Рейтинг@Mail.ru

Интегральный усилитель, ЦАП и сетевой стример darTZeel LHC-208

Швейцарская компания darTZeel, до сей поры выпускавшая исключительно высокий хайэнд с небольшой степенью интеграции (помимо одной модели интегрального усилителя, в ее весьма ограниченном ассортименте до недавнего времени значились оконечный, предварительный усилители и моноблоки), вдруг пошла по пути гиперинтеграции, не сходя при этом со своего элитарного пьедестала.

Новый аппарат под названием LHC-208 – это интегральный усилитель, ЦАП и сетевой стример. Шесть цифровых входов, один аналоговый, порты Ethnernet и USB делают этот чудо-аппарат настоящим музыкальным центром, которому для полного комплекта не хватает только источника и колонок. А в качестве источника может служить транспорт CD, сетевое NAS-хранилище аудио файлов или компьютер, а то и какой-нибудь сетевой портал типа Интернет-радио. При этом система собирается вокруг wifi-роутера. Потоки высокого разрешения (PCM до 352,8 кГц / 24 бит и DSDx2) не вгоняют аппарат в замешательство. А управлять всеми его функциями, помимо сенсорного дисплея лицевой панели или пульта ДУ, можно (и очень удобно) с планшета или смартфона, достаточно только закачать туда несложное бесплатное приложение, например BubbleUPnP для Android либо Plugplayer для iPad. Ну и, как обычно, если в качестве источника используется компьютер с Windows, в него устанавливается драйвер XMOS.
А как все это звучит? Пусть снобы с полным неприятием любой степени интеграции не кривятся в язвительной улыбке: мол, настоящий хайэнд – это когда все по отдельности. Этот не очень мощный агрегат (40 Вт на канал) в системе с достаточно непростыми панельными АС Magnepan 3.7 без всякого преувеличения сотворил чудо!
Розничная цена на российском рынке – 17800 швейцарских франков

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: