Joseph Audio Perspective – новый АС бренд в компании Gong-AV

На российском рынке, а именно в ассортименте дистрибьюторской компании Gong-AV, наконец появился акустический бренд Joseph Audio, который до недавнего времени был незаслуженно обойден вниманием, хотя во всем мире он пользовался достаточно высокой популярностью и неизменным интересом со стороны экспертов.

Техническая изюминка колонок Joseph Audio и, в частности, второй сверху модели Perspective (напольные двухполосные фазоинверсные АС), состоит в применении «фильтров с бесконечной крутизной спада характеристики». Примерно под таким названием этот тип фильтра был запатентован в свое время Роджером Модаффери в его бытность главным инженером компании McIntosh Audio. В действительности крутизна спада характеристики такого фильтра, конечно, не бесконечна, но по сравнению с традиционными значениями в 6, 12 или даже 24 дБ/ окт. очень даже впечатляет (42 дБ / окт.). На самом деле, можно реализовать и 100 дБ / окт. и даже больше, но Джефф Джозеф, автор конструкции колонок, считает, что этого вполне достаточно.

А зачем в принципе нужна такая крутизна? Все просто: чтобы можно было без последствий, выражающихся в резонансном «звоне» на частотах в единицы килогерц, который возникает из-за локальных деформаций диффузора и, помимо нелинейных искажений, ухудшают диаграмму направленности колонок, которая у Perspective очень ровная, использовать НЧ/СЧ-динамики с легкими и жесткими диффузорами из магниевого сплава, работающие в поршневом режиме. Речь идет о динамических головках производства SEAS.

На деле колонки Perspective звучат очень музыкально, легко и настолько натурально, что даже при желании придраться к чему-то, вслушиваясь в их звучание с целью обнаружить какой-то характерный артефакт, не очень получается. К тому же они допускают варьировании уровнем баса (пассивное, с помощью вкладок в порты фазоинвертора) и внешне достаточно выигрышны.

Розничная цена пары Joseph Audio Perspective – 15600 USD в рублевом эквиваленте.

Обсудить на форуме..

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.