Рейтинг@Mail.ru

Компания Техно-М стала дистрибьютором продукции бренда Lavardin

Компания «Техно-М»  сообщает о том, что стала эксклюзивным дистрибьютором французской фирмы Lavardin, открывшей миру технологию «memory free». 

Подробнее о Lavardin Technologies

Компания Lavardin Technologies была основана в 1996 году во французском местечке под названием Lavardin, в честь которого и названа фирма. Это место считается одним из самых красивых во Франции, там сохранились развалины средневекового замка Lavardin, готическая церковь, мост 14-го века и замок 15-го века. Первым продуктом Lavardin стал интегральный усилитель IT, для разработки которого потребовалось 12 лет исследований и тысячи часов прослушивания. В нем впервые была применена уникальная фирменная технология “Memory Free”, сделавшая усилители Lavardin настоящей легендой среди аудиофилов и специалистов и благодаря которой компоненты Lavardin неоднократно признавались лучшими транзисторными усилителями в мире. Популярность усилителя Lavardin IT стремительно росла, увеличение спроса потребовало перехода на новые производственные мощности, и  в 2000 году компания Lavardin Technologies перебралась в городе Тур в долине Луары, известной как «Le Jardin de la France» (Сад Франции).

В настоящее время Lavardin производит линейку транзисторных усилителей, включающую в себя четыре модели интегральных усилителей, 2 предварительных усилителя, четыре усилителя мощности, межблочные, акустические и сетевые кабели, стойки под аппаратуру под названием K-RAK, а также серию акустических систем под названием Lecontoure. Вся продукция Lavardin разработана и изготовлена с поистине маниакальным вниманием к качеству, начиная с оригинальных чертежей, и вплоть до окончательного тестирования готовых аппаратов. Lavardin использует печатные платы собственного производства, а также выточенные из цельного алюминия шасси и даже ручки управления.

Технология “Memory Free”

Инженеры Lavardin обнаружили тип искажения в транзисторных схемах, которые они назвали «memory distortion», и они считают, что это величайшее открытие в аналоговом дизайне за последние двадцать лет. Именно эти искажения являются основной причиной того, что ламповые усилители всегда звучат музыкальнее, чем транзисторные, и что именно эти искажения делают звучание транзисторных усилителей слишком пронзительным и механическим. Ламповая технология позволяет электронам проходить через вакуум, который не обладает эффектом памяти, но транзисторные усилители используют кремниевые компоненты, проходя через которые поток на некоторое время оставляет «отпечаток». Каждый новый поток электронов непосредственно зависит от структуры предшествующего потока электронов.

Согласно Lavardin, классические методы измерения искажений используют простую статическую модель, которая не учитывает того, как электронная схема работает при воспроизведении музыки. Разница между традиционными статическими и динамическими измерениями искажений и есть те самые “memory distortions”- искажения из-за памяти. Соответственно, если эти динамические искажения памяти учитываются при разработке, то есть возможность раскрыть истинный потенциал транзисторных схем. Как только исчезает или уменьшается эффект памяти, мы можем получить все преимущества транзисторной технологии — неограниченная мощность, точность, очень низкие гармонические искажения, а также расширенные и линейные частотные характеристики, — в сочетании живым и музыкальным звучанием, присущим лучшим однотактным триодным схемам.

Обсудить на форуме..

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: