Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Marantz SA-10 SACD плеер с ЦАП и усилитель PM-10

Представляем Marantz SA-10 SACD плеер с ЦАП и усилитель PM-10 – это новая референсная серия, созданная на базе потрясающих аудио технологий.

Эйндховен, 5 декабря, 2016 – Компания Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, представила сегодня свою самую продвинутую hi-fi комбинацию из двух компонентов. SACD/CD-плеер/ЦАП SA-10 и усилитель PM-10 новой Серии Premium 10 основаны на инновационных аудио технологиях Marantz и обеспечивают наилучшее качество звука — как для аудио форматов с высоким разрешением, так и для компакт-дисков. Заняв свое место на вершине Серии, новый дуэт настолько продвинулся вперед по части технологий и качества звука, что Marantz описывает его просто как новый эталон — The New Reference.

SA-10 приходит на смену SA-7, предыдущему референсному проигрывателю дисков Marantz. Завоевавший широкое признание SA-7 был просто плеером дисков, поэтому сегодня в связи с изменением аудио «пейзажа», с ростом популярности записей высокого разрешения и хранения музыки на компьютерах, перемены стали неизбежными.

В связи с этим, SA-10 не только отличный проигрыватель для компакт-дисков, дисков SACD и даже музыки высокого разрешения, записанной на «болванках», но и самый совершенный цифро-аналоговый преобразователь, использующий уникальные технологии, позволяющие извлечь из цифровых музыкальных файлов буквально все — до последнего нюанса. Для этого в нем реализовано сочетание проверенного временем опыта компании Marantz и некоторых инновационных решений, разработанных специально для этого флагманского продукта.

Современные цифровые технологии сделали возможной замену обычного цифро-аналогового преобразования на нечто гораздо более продвинутое, позволяющее SA-10 стал первым плеером/USB-ЦАП, в котором на самом деле внутри нет ЦАП! Секрет кроется в технологии Marantz Musical Mastering, представляющей совершенно новый подход к проблеме, которой уже почти 35 лет. Она позволяет воспроизводить в лучшем виде музыку, записанную в цифровом виде, без появления артефактов, требующих дополнительной обработки после преобразования в аналог. Двухэтапный процесс — МММ-преобразования и МММ-стриминга, опирается на богатый опыт компании Marantz, ведущий свое начало от первых дней CD-формата, и использует знания компании по работе с SACD дисками, а также приверженность к формату DSD, который стоит за ними.
Партнером для плеера станет PM-10 — лучший интегрированный усилитель, когда-либо выпущенный Marantz. Наши предыдущие референсные усилители, SC-7/MA-9, представляли комбинацию из предусилителя/усилителя мощности, но мы хотели обеспечить еще более высокое качество звука от одного интегрированного усилителя. Только сегодня новые технологии позволили достичь этого инженерам Marantz, одновременно сохранив пуристскую, полностью аналоговую конструкцию, балансную на протяжении всего пути сигнала, и использовав конструкцию типа «двойное моно» с дифференциальной схемой усиления выдать на выходе мощность 2×400Вт. В этой новой референсной серии есть место даже для винила — как и большинство усилителей компании Marantz, PM-10 оснащен тщательно продуманным фонокорректором на дискретных элементах для ММ и МС картриджей.

Marantz SA-10: самый крупный шаг вперед в цифровом аудио с момента появления CD
Идея создания Marantz SA-10 была достаточно простой: сконструировать самый лучший плеер/ЦАП, когда-либо созданный компанией. Это означало возврат к истокам в каждом аспекте, начиная с транспорта дисков и до способов обработки цифровых сигналов, а также обеспечение долговечности конструкции на будущее, за счет оснащения асинхронным USB-B разъемом для подключения компьютера.
Для воспроизведения дисков SACD, CD, DVD-R/RW и CD-R/RW дисков, команда Marantz избежала обычного маршрута, принятого для плеерах подобного рода, где используются готовые компьютерные приводы DVD-дисков. Вместо этого, стремясь повысить качество звука, инженеры сконструировали свой собственный, новый привод SACD-М3. Это новейший механизм в авторитетной серии дисковых приводов, созданных для плееров Marantz, он создан специально для SA-10 и может воспроизводить не только компакт-диски и диски SACD, но также CD или DVD болванки с записями аудио высокого разрешения.

Посол бренда Marantz Кен Ишивата объясняет, что «со времен первых CD-проигрывателей механика транспорта была одной из наших сильных сторон, и с SACD дисками произошло то же самое. Конечно, поступая таким образом, мы несем дополнительные расходы, но если мы хотим создать что-то особенное, мы обязаны делать это. Кроме того, сегодня на рынке существует уже не так много доступных механизмов для SACD. Впрочем, создать такой механизм задешево в принципе невозможно, поэтому его применение ограничено только нашими топовыми моделями».
Цифро-аналоговое преобразование, доступное как для дисков, так и для внешних источников, подключенных к цифровым входам плеера, в том числе к асинхронному USB для подключения компьютера – не менее сложная проблема, требующая новаторских решений. Вместо понижающего преобразования файлов высокого разрешения до уровня, доступного обычным ЦАП, как это происходит в некоторых конкурирующих конструкциях, SA-10 повышает разрешение любых сигналов до DSD256, используя процесс преобразования, известный как Marantz Musical Mastering.

Две эталонных тактовых генератора используются для гарантии, что все цифровые сигналы преобразуются напрямую в DSD256 – что в четыре раза выше стандарта SACD – без смены частоты дискретизации, а выбор из двух настроек параметров фильтра позволит слушателю сформировать звук по вкусу.

Но зачем все это? Дело в том, что есть еще вторая половина пакета Marantz Musical Mastering – МММ-Stream – та, которая готовит сигнал DSD256 для выдачи на аналоговый выхода — к усилителю. Она основана на технологиях преобразования потока битов, существовавших в ранние годы, и это позволяет использовать предельно простой процесс преобразования.

Старший инженер-электронщик Райнер Финк работает над референсными проигрывателями компакт-дисков Marantz в течение двух десятилетий, и именно он занимает центральное место в проекте создания SA-10. Он говорит, что, « … поскольку я был одним из инженеров компании Philips еще в конце 80-х годов и работал над преобразователями типа Bitstream (последним был DAC-7) – мы могли бы опираться на эти знания, чтобы построить наш собственный битстрим-конвертер для SA-10».

Выходом процесса МММ-преобразования является, по сути, уже аналоговый сигнал, представляемый потоком одиночных импульсов очень высокой частоты. Так как самая трудная часть цифровой обработки уже проделана, этот поток достаточно пропустить лишь через очень качественный фильтр нижних частот, чтобы получить чистейший аналоговый аудио выход. При всей своей кажущейся сложности, на самом деле это очень простое и очень элегантное решение для цифровой обработки – и это уникальное достоинство Marantz SA-10. Именно поэтому мы заявляем, что это первый плеер/USB конвертер без ЦАП – так как он ему не нужен!

Marantz PM-10: мощь для качества

Компания Marantz начинала еще в 1950-х годах как производитель усилителей, таких как знаменитый предусилитель Audio Consolette и с тех пор она создала множество классических продуктов, от модели 7/8 предусилителя/усилителя мощности и вплоть до масштабного проекта ламповых усилителей Т1 в 1990-х годах. Поэтому вполне логично, что усилитель Marantz PM-10 в новой референсной серии тоже должен представлять собой нечто особенное.

PM-10 – это по существу предусилитель и пара моноблочных усилителей мощности в одном корпусе. В нем используется импульсная технология усиления, чтобы выдать огромную мощность – 200 Вт на канал на 8 Ом или 400 Вт на канал на 4 Ом – чтобы гарантировать возможность контроля широкого разнообразия колонок и мгновенно выдавать большие токи, а также, чтобы убедиться, что он сможет передать динамические контрасты даже самых требовательных музыкальных пассажей.

Что касается источников питания, то PM-10 имеет отдельные блоки для предусилителя и для каждого из каналов усилителя мощности, чтобы обеспечить независимость слабых сигналов, проходящих через предусилитель, от мощных токов выходных каскадов. Есть также отдельный блок питания для микропроцессора, управляющего регулировкой громкости, выбором входов и т.п., что гарантирует отсутствие шумов от секции управления в звуковом тракте.

Схемотехника PM-10 полностью балансная — от входной секции до оконечного каскада усилителя мощности: имеется два комплекта балансных входов, а также пара обычных небалансных линейных входов (плюс высококачественный фонокорректор), и сигналы с этих входов преобразуются в балансные прежде, чем поступить в усилитель. Это обеспечивает максимальную чистоту сигнала и подавление помех.
В схеме предусилителя использованы знаменитые гипердинамичные усилительные модули компании Marantz (или HDAM), которые представляют собой крошечные усилители, собранные из дискретных компонентов для наилучшего качества звука, а не микросхемы операционных усилителей, как это обычно принято у конкурентов.

Для максимального качества аудио PM-10 оснащен режимом «Purest Mode» — когда отключаются все лишние цепи, обеспечивая сигналу самый чистый возможный путь через усилитель. Имеется также режим «Power Amp Direct» — с подачей сигнала прямо от входной секции на мощные каскады PM-10 – так он превращается в чистый усилитель мощности.

Подобно SA-10, PM-10 сконструирован по самым высоким стандартам, с двухслойным шасси с медным покрытием — для превосходного подавления механических и электрических помех, и корпусом из толстых и массивных, немагнитных алюминиевых панелей. Оба продукта опираются на заказные ножки из алюминиевого литья.

Колоночные клеммы здесь тоже особенные: хотя даже самые крутые соперники, как правило, используют покупные компоненты от сторонних компаний, PM-10 оснащен новыми, эксклюзивными клеммами Marantz SPKT-100+, изготовленными из особо чистой меди.

Серия Premium 10: новый эталон

Объединив все, что инженеры Marantz узнали и разработали в течение более чем 63 лет, Серия Premium 10 представляет собой инновационное сочетание проверенного опыта в сфере аудио и новаторского мышления. Она тщательно разработана и прекрасно изготовлена, чтобы обеспечить превосходное качество звука и задать новые стандарты. Прежде всего, новая Серия по-прежнему верна тому девизу, которого руководство компании Marantz придерживается на протяжении многих лет, и которое звучит так:
«Because music matters»

Обсудить на форуме…

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: