Рейтинг@Mail.ru

Meridian 857 — референсный двух-канальный усилитель мощности

Meridian 857 – это самый мощный двухканальный усилитель, сконструированный, чтобы обеспечить наилучшее возможное качество звучания аудио высокого разрешения (Hi-Res) в исполнении высококачественных пассивных акустических систем.

Благодаря конструкции с неглубокой обратной связью он отличается сверхнизким уровнем искажений и бесподобной ясностью и прозрачностью звучания во всем слышимом диапазоне.

Референсный двухканальный усилитель мощности Meridian 857 представляет собой надежный и долговечный двухканальный компонент, способный выдать мощность 250 Вт RMS на канал на 8 Ом (непрерывную), или более киловатта в мостовом режиме на 4 Ом.
Meridian 857 может быть переведен в мостовой режим переключателем на задней панели. В этом случае вход левого канала станет входом для мостовой пары, внутренние выходные клеммы будут соединены между собой, а выходной сигнал на колонки будет подаваться с внешней пары клемм.

В основе референсного двухканального усилителя мощности Meridian 857 используются модули с полностью симметричной конструкцией и балансными входами для электронных схем. Имеются балансные и небалансные входы, а сигналы с небалансных входов преобразуются в балансные до их поступления на каскады усиления, благодаря использованию патентованной технологии Meridian «Superbal».
Дискретные активные входные компоненты сгруппированы по тепловым и электрическим характеристикам в группы по четыре или по два, где это возможно, кроме того, усилитель оснащен функцией активной регулировки смещения по всему тракту, а также термодатчиком, позволяющим управлять температурой устройства и током в зависимости от уровня громкости сигнала.
Сигнальный тракт со связью по постоянному току не содержит ненужных конденсаторов, кроме используемых в блоке питания, причем аудиофильского качества.
Усилитель отличается уникальной схемой с ультра-неглубокой обратной связью для минимизации и переходных и интермодуляционных искажений. Это обеспечивает невероятную чистоту и прозрачность звучания во всем слышимом диапазоне, с выходным импедансом близким к нулю и подходящим для практически любой высококачественной пассивной акустической системы сторонних фирм.
Особое внимание было уделено тому, чтобы усилитель мог выдать необходимую мощность в любой момент. Массивный малошумный тороидальный трансформатор обеспечивает питанием пять подобранных пар выходных транзисторов на канал, температура которых тщательно контролируется – для оптимальных рабочих характеристик и эффективности, а также для защиты от перегрева — для надежности. В результате слушатель получает чистый, открытый звук с необходимой детализацией и мощным басовым ударом – именно там, где это необходимо.
Триггерный и другие сигналы управления оптически изолированы от сигнального тракта усилителя. В режиме ожидания сохраняется напряжение холостого хода на шине питания и компонентах блока питания. В результате, после включения усилителя не нужно долго ждать, пока он прогреется – он сразу же начинает работать в оптимальном режиме.
Для каждого канала имеется два комплекта выходов для би-ваеринга (двухпроводного подключения); надежные клеммы WBT с цветной кодировкой для более удобного подключения высококачественных колоночных кабелей даже большого сечения. Для максимизации выдаваемой мощности накопительные конденсаторы и выходные клеммы подключаются к усилителю с помощью 147-жильного кабеля из бескислородной OFC меди с серебряным покрытием и сечением 12 gauge.
Усилитель оснащен электронной схемой защиты, функцией сброса при выключении/включении питания, защитой от постоянного тока и перегрева. Три терморегулируемых вентилятора на каждой стороне корпуса обеспечивают охлаждение внутренних теплоотводов. Они начинают работать только при высоких температурах, и имеют две переключаемых скорости, что позволяет сократить количество генерируемых ими шумов.
Сенсорная кнопка с логотипом предназначена для включения усилителя и переключения его в режим ожидания, а цвет ее индикатора сообщит вам о состоянии усилителя. В случае перегрева все каналы усилителя будут выключены. Вход для триггерного сигнала 5 — 30 В позволяет удаленно управлять усилителем мощности вместе с остальной системой.

Аудио входы: два балансных XLR, два небалансных RCA
Выходная мощность: 250 Вт RMS на 8 Ом на канал, 500 Вт RMS на 4 Ом на канал при обоих работающих каналах
В мостовом режиме: >1кВт RMS на 8 Ом, >1.5 кВт RMS на 4 Ом
Выходы: 4 WBT клеммы на каждый канал для би-ваеринга
Управление: триггерный вход [3.5-мм 5-30 VDC]
Охлаждение: высокая степень пассивного охлаждения для бесшумной работы в комнате, 6-скоростной вентилятор для обеспечения работы в стоечном варианте
Дисплей: сенсорный логотип с подсветкой меняет свой цвет в зависимости от состояния усилителя (‘Standby’ [синий], ‘Normal Operation’ [зеленый]’, ‘Fans Active’ [янтарный], ‘Overload’ [красный])
Размеры (ШхВхГ): 440мм [17.32in] х 132мм [5.2in] (высота 4U) х 350мм [13.78in]
Вес: автономно: 32 кг [70.5lbs], в стойке: 35 кг [77.1lbs]
Питание: усовершенствованный линейный блок питания, 100V AC 50/60 Hz | 110-120V AC 50/60Hz | 220-240V AC 50/60Hz
Отделка: черный алюминий и стекло, возможны на заказ цвета Meridian Select

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: