Рейтинг@Mail.ru

MSB Technology Select DAC II

Эта поистине уникальная американская фирма до сих пор не бросает ставшую немодной мультибитную технологию цифро-аналогового преобразования (ввиду трудоемкости и низкой рентабельности производства чипов соответствующей архитектуры), в то время как весь мир давно и прочно перешел на дельта-сигму, сегментные ЦАП’ы и различные модификации однобитного преобразования.

А инженеры MSB довели свои гибридные дискретные модули ЦАП до такого совершенства, что по объективным характеристикам их конкуренты сидят сильно ниже плинтуса. И дело не только в самих модулях преобразователей разрядностью 28 бит и 80-битном DSP: тут вам и задающий генератор с уровнем джиттера на несколько порядков ниже, чем у лучших альтернативных вариантов, и пассивный многоступенчатый аттенюатор выходного уровня с низким сопротивлением, и абсолютная всеядность по отношении к цифровым источникам (любые транспорты, сетевые источники и NAS-серверы, порты I2S, Ethernet и USB последнего поколения) и форматам вплоть до почти фантастических размерностей (как для PCM, так и для DSD). А еще аналоговые входы, внешний блок питания или даже два в максимальной комплектации, разные варианты заземления корпуса. Всего и не перечислишь. Но главное – не количество опций, а качество их реализации. MSB декларирует эту модель как вершину их творчества за все время существования компании.
Будет ли что-то еще более совершенное или это – потолок, выше которого уже не прыгнешь? Пока есть MSB Select DAC II, а там посмотрим!
Розничная цена на российском рынке – 110000 USD

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: