Рейтинг@Mail.ru

Балансный ЦАП Electrocompaniet ECD 2

Все больше людей в мире доверяют хранение и воспроизведение своих любимых музыкальных композиций современным цифровым источникам: компьютеру, iPod’у или сетевому проигрывателю. Это очень удобно и дает необычайную гибкость при хранении и множество дополнительных возможностей при воспроизведении музыки. Но зачастую при таком подходе не обеспечивается должный уровень качества аудиотракта и теряются важные нюансы фонограммы, а значит – снижается эмоциональное воздействие такой музыки.

Норвежский производитель высококачественной аудиоаппаратуры Electrocompaniet пополнил линейку компонентов Classic новой моделью полностью балансного цифро-аналогового преобразователя ECD 2. Новинка имеет асинхронный USB интерфейс с поддержкой параметров 24 бита /192 кГц и преобразует любой цифровой сигнал в поток с такими параметрами для дальнейшей обработки и преобразования в «аналог», что позволяет добиться натурального звучания, наиболее близкого к оригиналу.

«Мы создали новый высококачественный ЦАП согласно принципам Electrocompaniet: комбинируя самые современные цифровые технологии и полностью балансную и симметричную аналоговую схемотехнику. В результате новый аппарат демонстрирует сверхнизкий уровень искажений, шума и джиттера, и позволяет добиться при подключении цифровых источников потрясающей точности воспроизведения с передачей всех мельчайших нюансов фонограммы. При этом звучание остается теплым и открытым, т.е. носит все фирменные черты аппаратуры Electrocompaniet.»

В новом ЦАП применен самый совершенный асинхронный USB интерфейс с поддержкой параметров 24 бита /192 кГц. Подключив к нему компьютер, вы добьетесь по-настоящему аудиофильского звучания ваших любимых цифровых HD записей. Такой же бескомпромиссный подход реализован и на S/PDIF входах ECD 2 – звучание вашего сетевого или Blu-ray проигрывателя без преувеличения преобразится и станет радовать вас новыми нюансами. Любые цифровые сигналы преобразуются встроенным конвертером в поток 24 бита /192 кГц для дальнейшей обработки и преобразования в «аналог». Выходная аналоговая секция построена по полностью симметричной балансной схеме. Все эти меры позволяют существенно снизить уровень шумов и добиться качественного звучания, наиболее близкого к оригиналу.

Electrocompaniet ECD 2 оснащен электронным регулятором громкости, который позволит подключить его напрямую к усилителю мощности. Для наиболее качественного подключения к усилителю имеются балансные терминалы XLR. Контролировать уровень громкости и выбрать необходимый вход можно используя комплектный пульт ИК ДУ, а также с помощью фирменного универсального пульта ДУ ECT 3 (покупается отдельно). Комплект триггерных входов и выходов и интерфейс RS232 помогут интегрировать новый ЦАП в систему мультирум.

Немаловажным фактором при выборе станет и стильный дизайн нового ЦАП с великолепной черной передней панелью из акрилового стекла – под стать всей аппаратуре серии Classic от именитого норвежского производителя.

Начало продаж ЦАП Electrocompaniet ECD 2 в России намечено на начало 2013 года.
Рекомендованная розничная цена 115000 руб.

Для получения наивысшего качества звучания Electrocompaniet рекомендует для подключения своей аппаратуры использовать балансное соединение.

Технические характеристики:

Количество каналов: 2
Выходное сопротивление: 300 Ом
Уровень сигнала на выходе (балансный): 4.6 В rms
Уровень сигнала на выходе (несимметричный): 2.3 В rms
Уровень шума (20 — 20000 Гц): < -145 дБ
Частотный отклик: 0.5 — 48 кГц
КНИ: < 0,0005 %
Параметры передискретизации: 192 кГц, 24 бита
Цифроаналоговое преобразование: 192 кГц, 24 бита
Характеристики цифрового потока на входах:
S/PDIF Коакс: 192 кГц, 24 бита
S/PDIF Опт: 96 кГц, 24 бита
USB: 192 кГц, 24 бита, асинхронный

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: