Рейтинг@Mail.ru

Проигрыватель Acoustic Signature Ascona MKII

Новая модификация этой знаковой модели проигрывателя Acoustic Signature была впервые продемонстрирована на мюнхенской выставке в мае с.г.

Надо сказать, что и ее базовая версия была исключительно успешной: это по-настоящему серьезный проигрыватель, обладающий не только солидным весом (73 кг, включая 12-килограммовый диск), но и возможностью установки трех тонармов, трехмоторным пассиковым приводом и запрессованными в алюминиевый диск бронзовыми успокоителями, благодаря которым получено рекордное снижение уровня вибраций и шумов. И, конечно, нельзя не сказать о подшипнике на основе композитного материала с причудливым названием тидорфолон, который, в отличие от знаменитой иглы от примуса, так и не ставшей вечной, не имеет срока службы и не требует никакой профилактики.

Новая модификация MKII, конечно же, сохранила все прелести базовой, и даже кое-что преумножила: была усовершенствована цифровая схема стабилизации вращения диска. Сам дже моторный отсек, который раньше располагался несколько на отшибе, теперь ушел под массивный диск, причем вместе с пассиком, что явно пошло на пользу в плане дизайна. К тому же, уменьшилась площадь, занимаемая проигрывателем, и теперь ему уже не так тесно на аппаратных стойках стандартных размеров. Еще один штрих: диск стал немного шире по диаметру и появилась «ступенька» по его контуру, что само по себе придало дополнительную солидность этому поистине выдающемуся проигрывателю.
Розничная цена на российском рынке – 29000 евро

Обсудить на форуме…

 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: