Рейтинг@Mail.ru

Новый цифро-аналоговый преобразователь Benchmark DAC2L

Компания Benchmark Media Systems, Inc. объявила о начале выпуска новой модели цифро-аналогового преобразователя, которая дополнит флагманскую серию DAC2. Это DAC2L, первый ЦАП без встроенного усилителя для наушников HPA2. По мнению директора инженерного отдела Benchmark Джона Сиау, HPA2 отличается великолепным звуком, но многие аудиофилы никогда не пользуются наушниками, и данная опция им не нужна. DAC2L адресован тем, кто слушает музыку исключительно через колонки, а также тем, кто намерен использовать несколько единиц DAC2 в многоканальной системе либо в системе мультирум. При этом экономия составит не менее $200 на каждом ЦАП’е.

Новый DAC2L обладает всеми преимуществами флагманской модели DAC2 HGC. Все функции HGC, кроме выхода на наушники, также наличествуют у DAC2L. Среди особенностей новой модели следует особо отметить цифро-аналоговое преобразование с помощью четырех 32-битных чипов Sabre 32 на канал, совместимость с форматами PCM 24 бит / 192 кГц, прямое преобразование DSD, отображение тактовой частоты и разрядности на дисплее, технологию подавления джиттера Ultralock2, асинхронный порт USB 2.0, переключение абсолютной фазы, сквозной канал для использования в системе домашнего кинотеатра, цифровые входы, аналоговые выходы, сквозной канал для цифровых сигналов, триггер 12 В, дистанционное управление, высокоэффективный блок питания с низким уровнем помех.

Поставки DAC2L начались в конце июля 2013 г. На российском рынке аппарат будет продаваться по розничной цене, эквивалентной $ 2 795 в двух вариантах: с серебристой или черной лицевой панелью.

 

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: