Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Покоряем музыкальные высоты с Astell&Kern AK500N

Компания Astell&Kern создала революционную цифровую аудиосистему, которая полностью меняет подход к прослушиванию музыки. Встречаем мировую премьеру – аудиосистему и музыкальную библиотеку AK500N.

Лучше гор могут быть только горы: дизайн новой аудиосистемы выполнен в невероятном дизайне, треугольные конструкции передней панели напоминают горы. Корпус аудиосистемы выполнен из гладкого прохладного алюминия. Модель AK500N – это с одной стороны естественное продолжение ранее достигнутого успеха, но при этом по истине новая высота!

 

Во время проигрывания музыки AK500N отключается от сети и питается за счет равномерной контролируемой энергии литиевого аккумулятора, полного заряда которого хватает на 7 часов, таким образом аудиосистема работает без одного из самых больших источников нежелательных помех – сетевого адаптера.

Система может воспроизводить любые форматы аудио в любом разрешение – от MP3 и AAC заканчивая несжатыми файлами 32 битными PCM с  частотой 384 Гц и файлами DSD с 2.8 или 5.6 МГц.

 

Для  формата DSD iRiver разработал специальный процесс управления, который также использовался в модели AK240. 1-битный поток информации не пересчитывается в PCM, а сразу обрабатывается специально предназначенным для этого процессором XMOS и переносится из Cirrus в совместимый с DSD D/A преобразователь. Даже высокобитные файлы PCM и FLAC с разрешением 384 кГц преобразуются в DSD и могут затем пройти тот же маршрут через преобразователь.

 В АК500 используется твердотельный накопитель, более быстрыйй и тихий, по сравнению с обычными HDD,  что также исключает нежелательные вибрации или помехи. Сервер может вместить в себя до 4 таких накопителей, каждый объемом в терабайт. Кроме того, новая аудиосистема Astell&Kern обладает возможностью подключения к компьютеру в качестве сервера NAS  по Wi-Fi  или. Cистема управляется с помощью специального приложения на планшете или смартфоне.

Встроенный CD-привод позволяет сохранять музыку с ваших CD  на жестком диске устройства, используя метатеги и картинки обложки из онлайн базы Gracenote. Если CD настолько новый, что о нем нет еще информации, можно внести всю дополнительную информацию в ручную через цветной и интуитивно понятный тач-скрин. Если у вас уже есть серьезная коллекция музыки, вы можете скопировать ее в аудиосистему с диска по usb либо по сети с помощью специального программного обеспечения.

 

Коммутация АК500N:

— входы/выходs — AES/EBU, Coaxial, Optical, BNC

— аналоговый выход

— выходы для наушников 2,5 мм, 3,5 мм и 6,5 мм, слот для SD-карты и USB-порты для внешних накопителей

— USB-порт на задней панели устройства, может служить не только для подключения смартфона или компьютера, но и в качестве ЦАП выхода

 

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: