Рейтинг@Mail.ru

Проигрыватель виниловых дисков TEAC TN-570

Проигрыватель TN-570 сконструирован как для поклонников винила со стажем, так и для новичков, которые только начали интересоваться аналоговым звуком. Он обладает обширным набором функций и превосходным исполнением.

В основе TN-570 двухслойное шасси из искусственного мрамора и MDF высокой плотности, подавляющее внутренние резонансы разнородных материалов и способствующее чистоте звука. Конструкторы использовали пассиковый привод диска с системой стабилизации скорости вращения (PRS3), разработанной TEAC. Она обеспечивает прецизионное поддержание скорости – не уступающее по точности проигрывателям с массивным диском или прямым приводом – хотя в TN-570 установлен достаточно тонкий и стильный прозрачный акриловый диск.

Благодаря встроенному фонокорректору PhonoEQ (MMtype) и АЦП, проигрыватель может выдавать на оптический цифровой выход сигналы с разрешением до 192кГц/24-бит. Имеется также USB выход, на котором максимальное разрешение аудио составляет 48кГц/16-бит.

Выпуск этого проигрывателя открывает новый способ прослушивания аналоговых аудио источников – с использованием как цифровых, так и чисто аналоговых технологий. Владелец может записывать получаемые музыкальные файлы на компьютер и экспериментировать с различными ЦАП и системами воспроизведения.

При создании TN-570 конструкторы не пошли на компромиссы и тщательно экранировали цифровые схемы, чтобы минимизировать влияние помех на аналоговые сигналы. Каучуковый подвес препятствует передаче вибраций от мотора на шасси, а плоский полиуретановый пассик надежно передает вращение на акриловый диск и очень мало вытягивается. Акриловый диск толщиной 16 мм отличается высокой прозрачностью и великолепно смотрится на фоне плиты из искусственного мрамора весом около 9 кг.

Статически сбалансированный S-образный тонарм отличается универсальностью в настройке под используемый картридж и шелл. Проигрыватель поставляется с заранее установленной головкой звукоснимателя AudioTechnicaAT100E (MM типа), которая хорошо зарекомендовала себя высоким качеством звука, а для соединения использован кабель из меди самого высокого качества PC-Triple C (Pure Copper-Continuous Crystal Construction). Шелл (держатель головки) позволяет легко устанавливать картриджи других компаний и типов.

Встроенный фонокорректор позволяет подключать проигрыватель к любому усилителю, даже не имеющему phono входа. В схеме фонокорректора использованы операционные усилители NJM8080, выпускаемые New Japan Radio Company и обеспечивающие высокое качество звука, без потерь и искажений исходных записей.

Для выдачи цифрового сигнала на USB порт используется АЦП Texas Instruments, обеспечивающий PCM сигнал CD-качества (48кГц/16-бит макс.). Ценные виниловые пластинки можно сохранить, создав цифровой архив для последующего воспроизведения – как на жестком диске, так и на CD-R дисках. Прецизионный АЦП, также от компании Texas Instruments, выдает на оптический цифровой выход сигналы с частотой дискретизации 192 кГц, 96 кГц или 48 кГц разрядностью 24-бит.

 

Две скорости — 45 и 33-1/3 rpm, пассиковый привод
Прецизионная система стабилизации скорости вращения — P.R.S3 (PlatterRotationSensingServoSystem), точность
Рокот и биения:   67dB
Головка звукоснимателя AudioTechnicaAT100E (MM типа)
Шасси – подавляющий резонансы сэндвич из черного мрамора “OnyxEmperador” и MDF
Сотовая структура нижней части шасси
Прозрачный акриловый диск
Регулировка анти-скейтинга и прижима
Хромированный микролифт
Статически сбалансированный S-образный тонарм с регулировкой высоты
Фрезерованные алюминиевые опоры с регулировкой высоты
Выходы PHONO/Line благодаря встроенному фонокорректору PHONOEQAmplifier
Цифровой выход: оптический TOSlink24-bit/192kHz и USBBtype— 16-bit/48kHz (только у TN-570)
Аналоговый выход: PHONORCAPinx 1 пара, LineRCAPinx 1 пара
Питание: модель UK/EuropeAC 220–240V, 50Hz
Размеры (WxHxD): 420 x 120 x 340 мм (16.5” x 4.7” x 13.4”), вес: 8.0 кг (17.6 lbs)
Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: