Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

PS Audio DirectStream Junior DAC — ЦАП класса High End

Новый ЦАП PS Audio DirectStream Junior был задуман как более доступный компонент, чем оригинальный DirectStream, но с такой же архитектурой и с не менее, чем 85% качества звучания от старшей модели.

На его создание ушло 2 года работы, т.к. согласно техническому заданию его стоимость должна была стать на 41% меньше. Конструкторы заменили сенсорный экран на OLED-дисплей, установили ручку регулировки громкости, немного облегчили шасси, и поставили встроенную плату Bridge II. Но главную работу пришлось проделать конструктору Теду Смиту в схеме ЦАПа. У Junior одна общая печатная плата в отличие от старшей модели, где три раздельных платы для цифровых, аналоговых схем и для блока питания. Кроме того, у Junior один вход I²S вместо двух и «супер-стабильный» тактовый генератор, а не «ультра-стабильный: как у старшей модели.

 

DirectStream Junior точно так же преобразует все входные сигналы в DSD поток данных с помощью FPGA матриц Spartan, причем даже PCM кодированный, прежде чем обработать и преобразовать их для выдачи музыки в аудио систему. Такой подход, наряду с низким джиттером, простыми и короткими путями сигналов, а также тщательной проработкой схем, позволяет вытащить из музыкальных записей такие тонкие детали, которые ранее были скрыты.

CD диски буквально оживают и расцветают такими нюансами, которые были незаметны с прежними ЦАП. Звучание записей на CD начинает напоминать звучание файлов высокого разрешения, стирая грань между ними и PCM, и DSD записями в высоком разрешении. Больше не возникает задача замены всех CD дисков в вашей библиотеке – после того как вы услышите их звучание по-новому.

Есть еще одна причина приобрести DirectStream или DirectStream Junior. Дело в том, что в октябре 2016 PS Audio собирается выпустить DirectStream Transport (DST). DST транспорт будет воспроизводить диски SACD, выдавая исходный, необработанный поток DSD на вход DirectStream или DirectStream Junior через I²S интерфейс. Впервые слушатели смогут оценить то, что ранее было скрыто в дорожках SACD, DVD-A, и BluRay Audio дисков.

 

Цифровые аудио входы:  I²S, коаксиальный, XLRбалансный, оптический TOSLINK, USB, Ethernet
Частота дискретизации: I²S,S/PDIF и USB — 44.1kHz — 352.8kHz 16bit, 24bit, DSD 64, DSD 128, TOSLINK – 44.1kHz — 96kHz 16bit, 24bit
Аналоговые  аудио выходы:  RCA/XLRнебалансные/балансные (х2)
Диапазон частот: 20 Гц — 20KHz ( +/- 0.25dB)
Искажения (THD+N на 1KHz, при полном масштабе):
Форматы данных: PCM или DSD, частоты дискретизации (PCM): 44.1kHz, 48.0kHz, 88.2kHz, 96.0kHz, 176.4kHz, 192kHz, 352.8kHz
Разрядность (PCM): 16b, 18b, 20b, 24b
DSD поток: стандартный (2.8MHz) или двойной (5.6MHz) DoP на всех входах, а также исходный DSD на входе I²S
Разъем входа I²S: HDMI, формат: PCM или DSD. DoP на всех входах, а также исходный DSD на входе I²S
USB вход: разъем USBBType, формат: PCM или DoPv1.1 (DSDoverPCM), асинхронный режим передачи
Потребление: 30 Вт
Размеры: 360 x 430 x 69.8 мм (14” x 17” x 2.75”), вес: 8.1 кг (18 lbs)
 

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: