Рейтинг@Mail.ru

Революционный продукт для рынка цифрового аудио от Nagra.

 Презентация новых моделей на выставке в Лас Вегасе в январе 2014 года прошла согласно строгому порядку, продуманному в Nagra. Многие ожидали появление новых продуктов компании, поскольку их акустические характеристики обещали поставить новую планку в воспроизведении аудио. Новый ЦАП Nagra HD скорее даже перевыполнил эту цель, открыв путь в собственный музыкальный мир высокой четкости и непревзойденного качества.

В музыкальном сообществе никто даже не пытается оспаривать вклад компании в развитие цифровых аудио технологий с самого ее открытия в начале 80х. В частности, инженеры Nagra внесли свой вклад в цифровую аудио индустрию, выпустив в 1992 году Nagra D, первое битовое цифровое записывающее устройство в стандарте 96 кГц/24. В то же время, многочисленные аудиофилы и квалифицированные профессионалы утверждают, что в процессе перехода от аналогового формата к цифровому, звучание потеряло свою естественность и точность, несмотря на многие другие улучшения, эта брешь так и не была заполнена.

ЦАП Nagra HD успешно исправляет ошибки прошлого, возрождая истинные идеалы мастеров аналоговой эпохи. Благодаря неутомимой работе отдела исследований и разработок компании, данное устройство способно воспроизводить чистейший звук  без каких-либо традиционных цифровых технологий, что до сих пор не представлялось возможным. Инженерам компании пришлось немало потрудиться, чтобы достигнуть подобных результатов.

Для разработки цифровой части ЦАП, были выбраны наиболее продвинутые из всех современных технологий. Для выполнения поставленной задачи к команде Nagra присоединился Андреас Коч, из AKDesign, лучший инженер и новатор в работе с форматом Direct Stream Digital ( Прямой Поток Цифровых Данных ), используемый на профессиональных музыкальных студиях. В схеме Nagra HD задействована удвоенная концепция формата DSD 2X: схема работает на уровне в 128 раз интенсивнее традиционного CD формата и вдвое выше уровня SACD. Частота сэмплирования достигает 5.6 МГц , а внутренние расчеты проводятся с погрешностью до 72 бит. Благодаря подобному методу, создается сигнал такого качества, что входные фильтры резко нарастающей характеристикой могут быть убраны из аналоговой секции. В результате, уровень гармонических искажений и короткие одиночные импульсы постоянно поддерживаются на необходимом уровне,позволяя музыке сохранять натуральную глубину и естественность

Благодаря своей сложнейшей конструкции, выходная аналоговая схема обладает заметными преимуществами над другими существующими на рынке. Задающий каскад собран из превосходно подобранных сверх-быстродействующих компонентов и оборудован 32 развязывающими конденсаторами.Согласующие трансформаторы Nagra  ручного производства подключают выходной каскад к ламповой схеме, которая была создана по стандартам, используемым при производстве военной техники.

В корпус ЦАП встроены 25 высокоэффективных блоков питания, обладающие крайне низким уровнем помех. Большинство деталей устройства производятся вручную специально для Nagra. Так же, необходимо наличие двух внешних блоков питания, один для аналоговой секции, другой для цифровой. В качестве альтернативы, ЦАП Nagra HD может питаться от Nagra MPS, блока питания с многократной цепью, что позволит цифро-аналоговому преобразователю работать наиболее эффективно.

ЦАП Nagra HD оборудован широкой коммутационной панелью, что позволяет с легкостью интегрировать устройство в любые виды домашних и профессиональных систем. Более того, ЦАП является отличным компонентом к компьютеру ( PC/MAC ); благодаря наличию аудио входа USB, устройство способно принимать прямой сигнал цифровых данных ( Direct Stream Digital ) с разрядностью квантования в 128 бит . В ЦАП Nagra HD предусмотрен выходной аттенюатор для прямого подключения к усилителю мощности или к сверхкачественному усилителю для наушников.

Обсудить на форуме..

Сайт дистрибьютора..

 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: