Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Тангенциальный тонарм Clearaudio TT5

С обычным тонармом головка звукоснимателя (картридж) следует по дуге окружности, увлекаемая иглой, которая отслеживает канавку с записью на поверхности пластинки. Похожее движение происходит и в тангенциальном тонарме Clearaudio, однако головка звукоснимателя (картридж) перемещается строго по радиусу (т.е. тангенциально), а игла приводит в движение линейный подшипник, состоящий из каретки, бегущей на прецизионных роликах по тщательно отполированным стеклянным направляющим («рельсам»).

Таким образом, картридж всегда остается параллельным канавке с записью, проходя точно такой же путь, как резец, когда-то делавший эту пластинку, и устраняя при этом любые погрешности слежения. А так как дорожка с записью, игла, кантилевер (иглодержатель) и тонарм идеально согласованы, при движении не возникают никакие боковые силы и компенсация антискейтинга больше не нужна. Силу слежения и азимут можно легко и очень точно отрегулировать, так что картридж и игла всегда находятся в идеальной позиции для считывания музыкальной информации с дорожки на пластинке.

Выпустив TT5, Clearaudio сделала технологию тангенциальных тонармов гораздо более доступной для поклонников винила. Поразительно высокое соотношение ценности и стоимости у TT5 было достигнуто за счет избавления от некоторых функций, которые есть у его «старших братьев» — TT2 и TT3. К примеру, у TT5 новая, полностью жесткая конструкция. Однако для тех, кто хочет оставить себе все удобства установки пластинок на диск, которые есть у более крупных тонармов, Clearaudio создала опционную поворотную «базу» для TT5, которая позволяет отвести в сторону всю конструкцию тонарма, чтобы она не мешала при смене пластинок.

Немецкий журнал “Audio” уже включил TT5 в свой список лучших аналоговых компонентов (Highlights) 2015 года.

  

Конструкция: тангенциальное слежение, резонансно-оптимизированное шасси.
Привод: чисто механический / прецизионный, экстремально плавный шарикоподшипник без смазки / отполированная стеклянная трубка.
Вес: около 560 г (без алюминиевой базы).
Алюминиевая база тонарма: 60 г
Размеры (ШхВхГ): около 200 x 150 x 140 мм 
 
Обсудить на форуме..

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: