Wharfedale D300: максимум звука при минимуме затрат

Свежий дизайн, отличное техническое исполнение и соответствующий премиальному классу характер звучания – знакомимся с новейшей серией колонок D300 от Wharfedale

C 1982 года философия компании Wharfedale остается неизменной: «». Неудивительно, что фирменная линейка пользуется повышенным спросом у всех ценителей мощных и недорогих решений! Новейшее семейство акустических систем D300 – еще один пример того, что свежий дизайн всегда можно совместитесь с традициями качества, а актуальную техническую начинку – с более чем доступным ценником.

Согласно внутренней классификации Wharfedale, колонки серии Diamond 300 являются «младшей сестрой» линейки Diamond 11. Впрочем, рядовым аудиофилам эти подробности не слишком интересны: куда важнее, что по качеству звука новая акустика практически ни в чем не уступает многим куда более дорогим образцам. Производитель подчеркивает, что здесь используется ряд инженерных решений и находок, которые уже были успешно опробованы в прошлых моделях от Wharfedale. Если говорить о внешний составляющей, тот тут стоит выделить оригинальную закругленную форму кабинетов. Такая конструкция не только придает колонкам современный вид, но и обеспечивает более целостное звучание, снижая естественную дифракцию звука.

 

Естественно, только лишь этим нововведения в D300 не ограничиваются. Например, здесь реализована новая конструкция фазоинвертора с профилированными краями, позволяющая в значительно степени сократить количество искажений в НЧ-диапазоне и повышающая точность воспроизведения низких частот. Более того, благодаря этой особенности акустические системы поколения Diamond 300 не требуют жесткого позиционирования, что даже для колонок средней ценовой категории можно считать большой редкостью. Акустические системы нового поколения оснащены переработанной версией динамиков, использовавшихся в уже упомянутых выше колонках серии Diamond 11.

Использование жесткого конуса и легкого вспененного материала помогает семейству систем D300 демонстрировать исключительную тональную точность и великолепное звуковое поле как для стерео, так и для домашнего кинотеатра. Внимание к деталям чувствуется и в кроссоверах, которые обеспечивают отличное согласование драйверов и помогают колонкам новой линейки звучать как единое целое. Напоследок отметим, что в серию вошли две модели полочных АС D310 и D320, полноразмерные напольные «громкоговорители» D330, акустика центрального канала D300C и двухканальные объемные динамики D300SR.

Линейка «трехсотых» Diamond должна дебютировать на российском рынке уже в начале осени, однако получить полную техническую информацию о ней вы можете уже сейчас – обращайтесь к менеджерам ГК DIGIS, и мы обязательно ответим на все возникшие у вас вопросы.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.