Видеообзор. Harbeth 40.2 Anniversary

В мае этого года на Soundex на выставке в Мюнхене мы сняли интервью с Аланом Шоу –  владельцем и главным инженером компании Харбет, где он рассказал историю создания акустических систем, выпущенных к 40-летнему юбилею (https://youtu.be/EEXNynmJuIg).

Если вкратце, то к 40-летию компании отдел маркетинга буквально заставил его выпустить специальные версии моделей акустических систем. И Алан, будучи перфекционистом, решил не просто наклеить на уже имеющиеся колонки шильдики, мол посмотрите, они юбилейные/ но Реально изменить колонки в лучшую сторону.

Сегодня мы рассказываем о самых крупных колонках из этой серии –  мониторах Harbeth 40.2 Anniversary. Вся музыка в ролике записана на камеру во время прослушивания.

Во-первых, он поставил дорогие аудиофильские конденсаторы британского производства. Внутреннюю проводку колонок также заменил на еще более лучшую, собственного производства. А чтобы не потерять ни толики музыкальной информации, в юбилейную версию были установлены дорогущие немецкие WBT-разъемы NextGen для подключения акустического кабеля.

Колонки выпускаются теперь в дополнительных, доступных только для праздничной серии, отделках из шпона ореха, серебристого эвкалипта и оливкового дерева. И кроме этого, есть еще вишня, эвкалипт, Красное дерево и тигрово-черное эбеновое дерево. Колонки, которые дали нам послушать, выполнены из шпона ореха, приятного светло-кофейного цвета, и они выглядят- стильно и дорого!

И, конечно же, самое очевидное изменение в облике этих замечательных акустических систем – это специальные черно-золотые таблички, те самые шильдикиь, на которых написано, что это лимитированная юбилейная версия колонок. Теперь точно все друзья будут в курсе, что таких колонок вокруг больше ни у кого нет!

Алан Шоу говорит о том, что его колонки, в первую очередь, должны воспроизводить голос, вокал. Если не как оригинал, то хотя бы так, чтобы каждый, кто послушает запись, сказал: да! я узнаю этот голос! Для этого он во время тестирования колонок записывает голоса своих друзей, а потом вживую сравнивает запись с оригиналом.

Поэтому самое важное в колонках Harbeth – это качественные среднечастотные динамики, способные справиться с такой задачей. И именно поэтому среднечастотные 20-сантиметровые и низкочастотные 30-сантиметровые динамики мониторов 40.2 производятся на фабрике Harbeth в Сассексе. Высокочастотные динамики заказываются у Seas.

Кстати, твиттеры защищены специальной сеточкой, так что вы будете спокойны, что никто их случайно не повредит. На переднюю панель можно закрепить грили.

Несмотря на то, что колонки позиционируются как полочные, они огромные! 75 см в высоту, 43 см в ширину, и 40 см в глубину! И вес соответственный – 38 килограммов без стоек!

Вид у колонок классический – прямоугольные деревянные ящики. Но отделка.. посмотрите, какая шикарная у них отделка! Для усиления баса спереди расположены 2 фазоинвертора. Значит, что колонки можно ставить довольно близко к стене, съэкономив место в комнате.

Чтобы вынести свой вердикт, мы слушали эти колонки часов 8 подряд. И мнение очень сильно менялось в процессе прослушивания. Сначала они показались скучными: не было Вау-эффекта, чего-то такого, чтобы зацепило с первого раза и захотелось бы сразу унести их домой.

Но, чем больше их слушаешь, тем больше понимаешь – ЭТО МОЙ ЗВУК! Ровный, естественный, слитный, гармоничный. Он совершенно не напрягает!

Колонки справляются с любой музыкой. Баса здесь более чем достаточно, но нет избытка. Средние частоты полновесные, и действительно, вокал звучит очень натурально. Высокие частоты не свистят, не шепелявят. В общем, звук не раздражает, а наоборот, хочется слушать все больше и больше, вникая в новые детали.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.