Обзор. Audio-Technica ATH-DSR9BT. Будь свободным

Когда на обзор в Soundex привезли наушники Audio-Technica ATH-DSR9BT, я долго думал, к какой категории их причислить. С одной стороны, это солидного вида полноразмерные наушники от уважаемого аудиобренда, с другой стороны, они беспроводные, да еще и с микрофоном. Получается, что это Bluetooth гарнитура, но не простая, а Hi-Fi, одним словом – гаджет. И по телефону/мессенджеру поболтать, и музыку послушать.

Как написано на официальном сайте Audio-Technica, это первые наушники, выполненные по технологии Pure Digital Drive, отличающейся работой без цифро-аналогового преобразователя.

Цифровой сигнал, полученный от источника по Bluetooth, передается в чип Trigence Semiconductor’s Dnote, который его перерабатывает и с помощью цифровых пульсаций двигает звуковую катушку и диафрагму, формируя звуковые волны. В наушниках используются 45 миллиметровые динамики с легкой диафрагмой с покрытием DLC (diamond-like carbon, «углерод алмазного типа»).

По утверждению компании, технология Pure Digital Drive позволяет обойти лимиты передачи звука по Bluetooth. В наушниках используется HD-кодек Qualcomm® aptX™ HD 24 бит/48 кГц для беспроводной передачи данных. Если нужно аудиоразрешение с бОльшим битрейтом нужно подключать напрямую к соотвествующему источнику по USB-кабелю.

 Читать дальше..

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.