Обзор. Аудиосервер Melco N1A. В аудио нет мелочей

Сегодня музыка, представленная не на физических носителях, а в виде файлов, а также проигрыватели, способные эти файлы воспроизводить, получили самое широкое распространение, и наряду с технологиями сетевых онлайн-сервисов являются отличной альтернативой традиционным компакт диску и винилу, постепенно вытесняя первый из обихода аудиофилов. Всего десяток с небольшим лет назад такой способ прослушивания был лишь уделом компьютерных гиков, а соответствующие устройства представляли собой скорее технический курьез, нежели серьезные высококачественные аппараты из мира High End. Кроме того, далеко не каждый энтузиаст аудио мог разобраться в нюансах организации компьютерных сетей.

Но время не стоит на месте, и индустрия предлагает нам не только специализированные плееры, но и хранилища данных, которые может использовать человек, далекий от тонкостей администрирования компьютерных сетей. И на этот раз у нас обзор одного из таких устройств – довольно экзотический аппарат, который называется «хранилище данных с возможностью воспроизведения музыки» Melco N1A. Мне досталась самая младшая версия этого аппарата.

Споры о том, нужно ли специализированное «аудиофильское» хранилище данных не утихают уже давно. Одни считают, что достаточно выделенного сервера, точно такого же, который можно встретить в офисе, или даже вообще обычного NAS, другие считают, что только специализированное решение для аудио способно справиться с задачей. В чем же заключается преимущество предмета этого обзора перед обычными сетевыми устройствами? И в чем оно выражается на практике?

Читать далее..

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.