Munich High End 2018. Dynaudio

Роланд Хоффман рассказывает о новинках компании Dynaudio, представленных на Munich High End 2018

Все привет, меня зовут Роланд, я представляю Dynaudio, датскую компанию, выпускающую акустические системы, и здесь, на High End Show в Мюнхене мы впервые представляем новую серию Confidence. Ценовая категория которых находится в пределах  20 — 40 тыс евро, это важная серия для нас, но также важна и для любителей музыки, которые ожидают от нашей компании лучшего. У нас огромная команда инженеров, и все их хорошие идею были реализованы при разработке Confidence.

 

Dynaudio Confidence, это серия акустических систем, состоящая из трех напольных и одной компактной полочной модели. Они, конечно, все оснащены новейшим динамиками и твитерами, изготовленными и спроектированными Dynaudio в Дании.

Самое важное, то, чего нет у других АС, и определяет качество – технология DDC — Dynaudio Direct Control  (контроль направления Dynaudio), которая формирует звук не в комнате измерений, а в комнате прослушивания.

DDC — это форма отражателя, особые изгибы, которые влияют на форму наполнения звуком комнаты.

Эта колонка распространяет звуковую волну по линии горизонта, а выше и ниже линии мощность волны уменьшается, таким образом она меньше отражается от потолка и пола. При этом существенно улучшается сцена, формируемая между двумя колонками. Обычно в каждой комнате прослушивания много отражений от потолка и пола, которые делают плоской сцену. А в нашем случае мы больше получаем прямого звука от колонок и меньше отраженного звука от потолка и пола, и сцена между двумя колонками становится намного лучше.

Передняя панель Сonfidence выполнена из специального материала, который мы называем «компэкс». Этот материал очень жесткий и крепкий, поэтому мы можем крепить на нем большие динамики, но он также имеет свойство абсорбирования звука, забирает энергию, убирает резонансы. И хотя он жесткий, он еще и очень легкий.

В линейке Confidence 4 модели: Confidence 50, Confidence 30,  она чуть поменьше, а также компактные полочные колонки, которые устанавливаются на стойки. Называются они Confidence 20. Их фронтальная панель так же сделана из «компекса», у них такой же вуфер и твиттер, как у напольников. Но в них нет технологии DDC, потому что используются они обычно в небольших помещениях, и слушают с их помощью музыку на коротких расстояниях, когда защита от отражений от потолка и пола уже не имеет такого значения, как в напольных колонках.

Я рассказал уже о трех моделях, но есть еще одна старшая, большая модель Confidence 60, наша флагманская модель в этой серии. У Confidence 60 больше вуферы, два двадцатичетыресантиметровых басовика, очень мощные. И это самые высокие колонки, лучшие в своей серии, с двумя среднечастотниками, так же с линзой DDC.

Если подойти к ним поближе, то можно заметить одну особенность: среднечастотный динамик сидит заподлицо к фронтальной панели, и панель остается полностью плоской, таким образом убираются дифракции от конусов динамиков и твиттера. Это полностью новые акустические системы, как внутри, так и снаружи, для них специально были разработаны как динамики, так и корпуса.

Это основные новинки,  которые мы показыли на выставке, у нас так же несколько месяцев назад была запущена линейка активных акустических систем в серии XEO. В этой серии усилители уже встроены в колонки, и состоит она из трех моделей: 20-е, 30-е  и компактные полочники. Они так же звучат с качеством, достойным Dynaudio, у них встроены усилители, и они воспроизводят музыку без проводов, поэтому не требуется хай-фай система. У этих колонок есть так же собственный вход для источника, если вы хотите подключить источник музыки прямо к колонке. И это как хай-фай система, но без хай-фай системы. С ней у вас будет хорошая аудио система, без всяких сложных подключений.

Также мы показали более старшую беспроводную серию — Dynaudio Focus XD, которая уже выпускается и продается пару лет, но это тоже отличные колонки, и хотя они беспроводные, могут использоваться с проводами, у них гораздо более мощные усилителями, а также отличные динамики высокого разрешения, это система высокого разрешения, но без необходимости подбора усилителя.

Также мы показали серии Emit и Excite, и юбилейную версию с прошлого года — колонки красного и серого цвета — Special Forty, выпущенные в прошлом году к сороковой годовщине компании.

Итак, это был небольшой тур по стенду Dynaudio. Мы конечно, не можем передать таким образом звучание, поэтому приходите к своим ближайшим дилерам, чтобы послушать новые Confidence, они начнут продаваться чуть позже в 2018 году — в октябре — ноябре.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.