Sugden на Munich High End 2018. Усилители класса А от компании с 50-летней историей

Привет, это Патрик Миллер, управляющий директор компании Sugden. И это  Мюнхен 2018. Я хочу рассказать немного о компании, истории, кто мы сегодня, о выпуске нового продукта, интегрального усилителя MasterClass ANV 50 — компания J Sugden отпраздновала свое пятидесятилетнюю годовщину в прошлом году.

Первые устройства были произведены в 1967-69 годах. И мы хорошо известны, как компания, которая произвела транзисторный усилитель в чистом классе А.

Одна из причин, почему усилитель класса А был разработан на транзисторах. В те времена были в основном ламповые усилители, потому что  транзисторы вообще не использовались для аудио, а только для производства телевизоров. И большой проблемой были искажения.

В J Sugden сконструировали схемотехнику усилителя класса А, которая справлялась с устранением внутренних помех.  В этом году мы представляем очень особенный усилитель. И я очень рад представить его общественности. Это Мастеркласс ANV 50. Его характеристики — 50 Ватт на канал при импедансе колонок 8 Ом, и 100 Ватт на канал при 4 Омах.

И он был создан с определенными функциями, которые просили наши клиенты, по заявкам в важных вещах, того, что они хотели. Здесь использовался абсолютно другой способ конструирования. Многие вещи изменились за длительный период времени. И то что, я бы не сказал бы, что это были негативные вещи, потому что в классе А качество звука всегда хорошее, что является всегда самой важной вещью. Но клиенты задавали нам вопросы.

Вопросы о выходной мощности, потому что класс А по конструкции означает приличные затраты. В нем всегда низкая выходная мощность. от 25 до 35 ватт в интегральном усилителе. И в вопросах, которые нам задают, всегда недоумение, как же колонки, которые производитель пишет, должны работать с усилителем мощности минимум 50 ватт, могут работать с усилителем класса А? Сложно объяснить, что минимум 50 Ватт, на самом деле не является необходимостью, это зависит от размера комнаты, от чувствительности ваших колонок, и как далеко вы сидите от колонок во время прослушивания.

Поэтому мы создали 50-ваттную версию усилителя, которая так же 100 Ваттная при 4 Омах, слегка исключив негативные вопросы. Также есть другое беспокойство у клиентов – усилитель класса А сильно нагревается. Причем он нагревается до очень высоких температур. Поэтому некоторые люди говорят, что это может быть не очень безопасно или снижает длительность жизни продукта. На самом деле ничто из этого не является правдой. Мы делаем усилители в классе А с 1967 года.  И до сих пор работают еще самые первые из них, что говорит о надежности конструкции.

Новый усилитель остужается изнутри, и внешне он, конечно, теплый, но не экстремально горячий. Т.е. если до него дотронуться, то не обожжешься. то есть вряд ли покупатели будут сильно обеспокоены этим вопросом. И самый большой вопрос, который нам задают на данный момент. Это потребление энергии. Как много энергии он потребляет.

В усилителе класса А — например, в одном из самых популярных усилителе А21SE потребление составляет 300 Ватт, неважно воспроизводит он музыку или нет. В новом усилителе мы переработали конструкцию, и он потребляет всего 20 Ватт в состоянии покоя, и немного больше, во время воспроизведения музыки. Как же мы это сделали? Это модуль, над которым мы работали очень долгое время.

В целом, это драгоценная схема, где класс А завязан в идеальный усилитель класса B. Мы сделали усилитель, полностью звучащий как класс А, но с помощью специальной схемы класса B. Поэтому, когда слушаешь новый усилитель, он звучит абсолютно так же, как  и усилитель класса А

А это усилитель MasterClass IA4. И как вы видите, у него очень впечатляющая отделка. То что мы предлагаем здесь — это выбор клиентов. Так как Sugden сама разрабатывает свои устройства, мы можем делать кастомные отделки своих продуктов. И это касается всех продуктов, которые мы производим. Стоимость такой отделки не сильно высока, разница в цене очень маленькая, учитывая такую «улично-кастомную» отделку.

У нас в целом 18 цветов, которые могут быть совмещены с черным или серебристым цветом. И цвета у нас совершенно различные, от электрически-голубого, до красного, еще супер-отделка, которую мы делаем — серебристо-титановая. Также есть у нас очень популярная отделка, которую мы называем стелс — это полностью черная отделка. Черное все — панели, ручки управления, и даже текст. И эта отделка очень популярна, особенно среди тех, кто терпеть не может логотипы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.