Рейтинг@Mail.ru

Компания. Ceratec. Европейская Hi-Fi-экспедиция

В отличие от многих брендов, которые ценятся исключительно за звук, компания Ceratec не меньшее внимание уделяет внешнему виду своих акустических систем. Это один из немногих производителей, продукция которого может понравиться женщинам не меньше, чем мужчинам.
Ульрих Ранке, директор компании, говорит: «Свое сердце я отдал женщинам и исполнению их желаний. Моя жена также участвует в развитии компании, мудро направляя меня. И только благодаря этому стало возможным выпустить нашу продукцию, такой, какая она сейчас есть. Но тем не менее, чтобы следовать своей профессии в области High-End звука, мне пришлось объединить оба мира. Я верю, что нам удалось создать идеальное гармоничное сочетание вкуса и технологий. Создать продукцию, которая совершенна как технически, так и по дизайну не только на словах, но и в реальности. Мы используем только алюминий, стекло и хром — материалы, которые позволяют сделать дизайн, от которого без ума женщины. И это облегчает мужчинам доступ к миру High End звука».

Компания Ceratec находится в немецком городе Bremen, хорошо известным нам по «Бременским музыкантам».

 

Ulrich Ranke – директор и владелец компании. В свое время он был владельцем известной немецкой компании, выпускающий динамики – Eton.

 

После кризиса 2008 года, Ульрих решил поменять направление деятельности компании, сделав упор на разработку «невидимых» колонок.

 

Ульрих разработал динамик нового типа, благодаря которому музыку начинают воспроизводить плоские поверхности.

 

Звуковые излучатели Cerasonar Exciter – результат работы Ульриха за последние пять лет.

 

На основе Exciter можно построить такую панель, которая идеально подходит для встройки в стену или дверь.

 

Эта аудио стена изготовлена специально для демонстрации на выставке в Мюнхене. Она включает в себя не только средне-высокочастотные излучатели Exciter, но и встроенный сабвуфер и усилительный блок, управляемый с телефона по Bluetooth.

 

Задняя сторона играющей стены состоит из трех частей. Верхняя часть воспроизводит средние и высокие частоты, в середине блок с усилителем, внизу – сабвуфер.

 

Такие колонки можно даже штукатурить, они все равно будут довольно прилично воспроизводить звук.

 

Впрочем, несмотря на новое направление в компании, производство и разработка новых вариантов алюминиевых колонок Ceratec продолжается и сегодня.

 

При производстве АС здесь полагаются не только на слух, но и на измерительные приборы.

 

Обратите внимание на мониторы Ceratec. Ульрих много экспериментирует с выпуском различной продукции. Так, например, у него дома стоит прототип большого телевизора собственного производства, главная особенность которого — хороший звук. Но, к сожалению, в серийное производство этот телевизор не пошел.

 

Этот электронный блок – начинка для невидимых АС Ceratec. Сейчас он пока воспроизводит музыку по проводному подключению и по Blutooth, но скоро будет доступен вариант воспроизведения по DLNA.

 

Два блока можно подключать друг к другу для работы в паре, например для стерео подключения.

 

Также в этом блоке запрограммированы режимы для работы в комнатах с различным акустическим окружением.

 

Готовые блоки для встроенной акустики Ceratec.

 

С помощью такой плоской системы можно сделать активную колонку в виде картины.

 

Плоский сабвуфер

Отдел электроники – здесь собираются кроссоверы, программируются и хранятся усилительные блоки для активных АС.

 

Производство алюминиевых колонок.

 

Корпусы были недавно покрашены и теперь ожидают сборки.

 

Готовые Ceratec Xeno Mini

 

Изделия произведены и запечатаны в пленку. Осталось упаковать в коробки и отправить покупателям.

На этом станке производят грили для колонок.

 

После придания грилям на специальном станке полукруглой формы, их обклеивают прозрачной для звука материей.

 

Дырки в грилях имеют форму шестигранников. Это делает конструкцию гриля более прочной.

Полиграфический станок, с помощью которого можно наносить рисунок на ткань, например, для колонок-картин.

 

Готовые колонки, встроенные в стену.

 

Инсталляторам на заметку: плоские колонки можно использовать по-разному. Например, если сделать раму, натянуть акустически прозрачную ткань и установить внутрь две колонки по бокам, то получится играющая картина. А можно просто повесить их по бокам телевизора. Ceratec продает их также другим производителям как ОЕМ.

 

В руках у Ульриха два излучателя для панелей. Сначала он сделал большим, но позже ему удалось значительно облегчить и уменьшить конструкцию излучателя, не потеряв в качестве.

 

Сейчас Cerasonar Exciter выглядит так — легкий и компактный.

 

Можно ли назвать невидимые колонки Cerasonar High-End? Если мы говорим о звуке, то конечно же, нет.. Но если про технологию, то безусловно! Играющие стены впечатлят любого.

Обсудить на форуме..

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: