Рейтинг@Mail.ru

Компания. Magnat. От акустических систем к наушникам

В мире высококлассного звукового оборудования есть несколько легендарных брендов, которые в значительной мере определяют направление развития рынка. Немецкая компания Magnat, основанная в 1973 году в Кельне, по праву является одним из таких производителей.

В составе компании с самого начала действовали мощная производственная база и собственное маркетинговое подразделение, изучающее потребности рынка. Настоящим сердцем компании является исследовательская лаборатория, в которой уже более 40 лет создаются передовые разработки и вырабатываются инновационные подходы, что позволяет Magnat оставаться одним из ведущих брендов в мире Hi-Fi.

Под торговой маркой Magnat выпускается самый широкий ассортимент аудио продукции, включая высококлассные акустические системы всех видов, саундбары, музыкальную электронику, широчайший ряд автомобильной акустики. Пожалуй, единственным видом продукции, не присутствующим в модельном ряду бренда, оставались до недавнего времени наушники. Однако к 40-летию Magnat это упущение было решено устранить.

К этой задаче компания подошла со свойственным для себя перфекционизмом. По замыслу производителя головные телефоны должны были получиться лучшими в своем роде, как по качеству звучания, так и по дизайну и эргономике. Разработка серии наушников заняла у компании более 3 лет, которые были потрачены, главным образом, на акустические исследования с целью добиться идеального звучания. К работе над стилем головных телефонов была привлечена известная итальянская дизайнерская студия Pininfarina.

В результате этого труда свет увидела замечательная линейка Hi-Fi наушников Magnat LZR, которая впервые была представлена публике на выставке IFA 2014, где вызвала большой интерес публики.

На данный момент серия представлена 4 моделями закрытых наушников. Флагманская модель LZR 980 вобрала в себя все технологическое и дизайнерское совершенство, заложенное производителем. Также в серии представлено три более доступных модели наушников – LZR 765, LZR 760, LZR 580, которые также обладают отличными характеристиками и эксклюзивным дизайном. Однако в своих планах производитель не ограничивается этими моделями и намерен значительно расширять линейку. К классическим закрытым наушникам планируется добавить и модели в конструктивном исполнении «вкладыши».

Наушники серии Magnat LZR сочетают в себе целый комплекс передовых технологических решений, которые являются ноу-хау авторитетного производителя. При разработке головных телефонов используется запатентованная лазерная система измерения Klippel, позволяющая осуществлять первичные измерения в максимально реалистичном динамическом диапазоне с обеспечением высочайшей точности, а также современные средства программного моделирования. Это позволяет разработчикам определять параметры каждого динамика переменными импульсами, которые с максимальной точностью моделируют речевые звуки и звуки реальной музыки. Для обеспечения безупречной точности изготовления, сборка головных телефонов осуществляется в специальных вакуумных камерах. Во всех четырех моделях наушников используется пара фирменных 40-миллиметровых динамиков с ниодимовым магнитом N45 и многослойной сэндвич-мембраной. Закрытый корпус великолепно сочетается с панелью акустического сопротивления, что является весьма редким решением даже для современных наушников высокого класса. Крепление динамиков выполнено на антирезонансной основе, а примененная апериодическая система демпфирования эффективно гасит паразитные вибрации. За счет этого наушники Magnat LZR могут звучать без искажений на высоких уровнях громкости. Наушники обладают широчайшим частотным диапазоном, высокой чувствительностью (до 120 дБ) и чрезвычайно низким уровнем гармонических искажений, которые для старшей модели составляет менее 0,1 %.

 

 

Помимо технических характеристик наушники выделяются отличной эргономикой и дизайном. Здесь, безусловно, видна и работа дизайнерской студии Pininfarina. Разумеется настоящим чемпионом в этом плане выглядит флагманская модель LZR 980, выполненная в очень интересном «инопланетном» дизайне. Однако и более доступные версии смотрятся вполне достойно. Все модели наушников имеют основу оголовья, выполненную из специального алюминиевого сплава. Они садятся на голову буквально как влитые. Амбушюры, обшитые приятным мягким материалом, полностью закрывают уши и обеспечивают отличную звукоизоляцию, что позволяет при прослушивании не отвлекаться на посторонние звуки и не мешать окружающим. При изготовлении наушников применена запатентованная технология Ventilation Air-Tec, обеспечивающая эффективную вентиляцию и отведение тепла, поэтому их обладатель будет комфортно себя чувствовать даже при длительном прослушивании.

Едва появившись на рынке, наушники серии Magnat LZR уже успели завоевать массу положительных отзывов и престижных наград авторитетных специализированных изданий. Так старшая модель LZR 980 получила статус «TOP CLASS» от издания Lite, эксперты которого отметили эти головные телефоны как отличное решение для самых требовательных ценителей музыки. Не остались без внимания экспертов и младшие модели. Издание Ear-In отметило наушники LZR 765/760 за лучшее сочетание цены и качества.

Обсудить на форуме..

 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: