Рейтинг@Mail.ru

Компания. Siltech Audio и Crystal Cables. Европейская Hi-Fi-экспедиция

Продукция Siltech разрабатывается и производится на фабрике в Голландии уже более 25 лет. Основатель компании Edwyn Rynveld считает, что только научно-технические изыскания и команда настоящих профессионалов-инженеров могли привести к созданию продукции высочайшего качества. Помимо Hi-Fi-кабелей, Siltech производит специальные кабели для использования в медицине и в авиации (компания Боинг).

В Siltech верят, что для производства кабелей высшего класса требуется много научных знаний, мастерства, исследований, немного импровизации и, конечно же, чуть-чуть удачи. Но последней не больше, чем сахарной пудры на кексе, потому что этот фактор невозможно контролировать. Зато с помощью современных приборов можно измерить скорость, джиттер, искажения, влияния магнитного поля, динамику и т.д. Поэтому кабельная компания постоянно инвестирует в современное оборудование и получает объективные измерения своей продукции, таким образом стремясь к наилучшему результату. 

 

 

 

Интересно, что производство в Siltech не ограничивается одними кабелями. Они вкладывают большие средства в разработку инновационных усилителей и акустики. Эта продукция выпускается под брендом Crystal Cable, основанный женой Эдвина — Gabi van der Kley. Габи — музыкант из Будапешта, где 25 лет давала концерты на рояле вместе с оркестром. 

 

 

 

Принцип построения стеклянных колонок отличается от Waterfal Audio. Если в Waterfall Audio создавали специальный динамики с демпфирующей корзиной, то в Сrystal Cable используются традиционные динамики, но корпус рассчитан таким образом, чтобы внутренние отражения не влияли на звук и можно было обойтись вообще без демпфирующего материала. 

 

 

Усилители Saga тоже необычные. Siltech делит усилительную часть на два компонента: усилитель мощности и усилитель тока. В обоих случаях минимизируется влияние от сети электропитания, но в каждом по-разному. 

 

 

 

Система Saga V1 Thor — батарейка для вольтажного усилителя. Прежде чем получить все преимущества защиты от электросети, нужно ее зарядить. 

 

 

 

Так как мощности аккумулятора для усилителя напряжения не достаточно, используется устройство, преобразующее ток в свет, а затем свет снова в ток. 

 

 

 

Для полочников Crystal Cables используется цельнолитой алюминиевый (со сплавом) корпус. Колонки также как и стеклянные не требуют демпфирование.   

 

 

 

Новые полочники компании будут раскрашены в разные веселые цвета. 

 

 

Эдвин показывает уголок с различными приборами для измерений.

 

 

Готовые АС

 

 

 

Внутри колонок нет прямых углов. 

 

 

Кроссоверы для Arabesque  — старшей модели колонок Crystal Cables

 

 

Цех по производству кабелей Siltech и Crystal Cables.

 

 

Здесь используется современное дорогое оборудование.

 

 

 

А эта «елка» используется для скручивания кабелей.

 

 

Кабели поступают с «елки» в это устройство, где плотно сплетаются в необходимом порядке.

 

 

Приборы для измерения кабелей.

 

 

 

В производстве кабелей Siltech используется только чистое серебро.

 

 

 

Пайка разъемов

 

Производство сетевого фильтра Siltech.

 

 

 

Корпус для фильтра так же выплавляется из сплава алюминия. 

 

 

Проволока для производства кабеля.

 

 

 

Прибор для зачистки кабеля — позволяет снимать оплетку в считанные миллисекунды с максимальной точностью. 

 

 

 

Отдел разработки. Инженер показывает новый продукт — кубический пульт ДУ. 

 

 

 

А так проектируют дизайн разъемов.

 

 

 

Разъем Siltech:  после демонстрации проекта на мониторе — инженер показывает, как он выглядит вживую.

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: