Компания. Vienna Acoustics. Европейская Hi-Fi-экспедиция.

Компания Vienna Acoustics была основана в 1989 году Питером Ганстерером (Piter Gansterer), который еще в молодости начал строить акустические системы для своих друзей. Питер выбрал особый подход к проектированию акустических систем класса High End. Принцип бескомпромиссности применяется при производстве всех моделей австрийской марки. Mahler, Beethoven, Mozart, Bach, Haydn — акустические системы Vienna Acoustics носят имена величайших классических австрийских композиторов.

На фабрике в пригороде Вены производится разработка и окончательная сборка АС. Корпуса строят в Италии, динамики — в Скандинавии, все — исключительно по чертежам компании. Инженеры Vienna Acoustics создали и внедрили множество уникальных технологий и инновационных решений

Знакомство с компанией Vienna Acoustics началось в одном из лучших ресторанов в центре Вены. Мы сразу же нашли общий язык с Maria Gansterer (CEO) и Piotr Cholewa (главный инженер), настроение у всех было отличное!

 

Офис, в который компания переехала в 2013 году, находится в тихом месте в 20 км от Вены.

 

И если сначала помещение казалось  для нужд компании большим, то сегодня Мария надеется на скорый съезд соседней компании, занимающей такое же здание. 

 

Все работники компании — члены большой и дружной семьи Vienna Acoustics, горячо любят свое дело.  

 

Офисная часть отделена от производства шкафами. Здесь ведется учет продукции, составляются контракты на продажу. 

 

К сожалению, нам не удалось увидеть главного разработчика Vienna Acoustics — Peter Gansterer. Он никогда не бывает в офисе и общается напрямую только со своей сестрой Марией. 

 

Динамики — главная гордость компании. Выпускаются исключительно по спецификациям Vienna Acoustics и применяются только в колонках компании. 

 

Плоские диффузоры из композитного материала с технологей spydernet (сеть) изготавливаются отдельно и высылаются готовыми на завод по производству динамиков, — это необходимо для исключения подделки. 

 

На картинке мидбасовые динамики с плоскими диффузорами из новой серии

 

Все динамики перед использованием проходят проверку. Около 10 процентов отбраковываются и отсылаются на доработку

 

Один из стресс-тестов: все динамики подключаются к одному источнику и замеряются. Если хотя бы один динамик не соответствует заявленным характеристикам, это сразу же будет отображено на экране монитора. 

 

Каждая акустическая система проходит сравнительный тест с референсными АС — на продажу идут только АС с минимальными отклонениями от референсных

 

Справа — референсные АС. Именно с ними сравнивают все новые АС. 

 

Готовые кроссоверы — ожидают установки в АС

 

Это корпуса для АС, которые не прошли контроль на качество. Будущие пользователи могут быть уверенными, что получат самое лучшее!

 

Подготовка к установке кроссоверов

 

Новые АС, ожидают проверки и упаковки перед отправкой клиентам. 

 

Готовые усилители для установки в сабвуферы

 

Колонки готовы — ожидают упаковки

 

Еще одна готовая к упаковке и отправке пара АС

 

За время существования компании, АС  Vienna Acoustics завоевали множество наград в мировой прессе. Все они выставляются на этом стенде.  

 

В офисе Vienna Acoustics нет действующего шоу-рума: все, кто приходят сюда, хорошо знакомы с изделиями этой компании. Здесь можно лишь оценить качество отделки колонок. 

 

Многие интересуются: какие усилители рекомендует использовать производитель со своими АС. Ответ на этой картинке — среди предпочтительных марок усилителей — немецкий бренд ASR

 

Vienna Acoustics производит так же и встроенные АС. 

 

Мария гордится «зеленым» местоположением компании. Рядом протекает речка, воду из которой можно пить не опасаясь последствий. 

 

Обсудить на форуме.. 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.