Definitive Technology – от домашних кинотеатров к стерео

Скайлер Грей, директор по бренду Definitive Technology.

– Я сначала расскажу немного о концепции компании Definitive Technology, то, что производит этот бренд. Лучшее, с чего начать, это акустические системы из серии BP9000. Колонки, которые вы сейчас видите являются топовыми в своей линейке.

Это би-полярные колонки, это значит, что у них есть динамики спереди, но так же  есть динамики и с задней стороны. В них также встроена активная  сабвуферная секция. Она расположена внизу колонки и имеет пассивные излучатели. Усилители для низких частот встроены в колонки. И это два из множества ингредиентов, которые делают эти колонки великолепными для домашнего кинотеатра. И последний ингредиент, который делает эти колонки особенными, находится здесь наверху.

Если посмотреть под крышкой, здесь можно увидеть встроенный модуль для Dolby Atmos или DTS EX. Что делает колонки уникальными, прямо с завода они готовы для воспроизведения саундтреки Dolby Atmos или DTS EX – благодаря наличию верхнего канала можно полноценно воспроизводить такой контент. Технология Би-полярности также хороша тем, что помогает спозиционировать колонки в комнате. Много различных вариантов, как близко или далеко вы можете поставить колонки у стены.

И каким образом будет отражаться звук из задних динамиков. И в результате получается рассеянная обширная, огромная сцена, которая отлично подходит для звука домашнего кинотеатра. Но также она хорошая и для натуральной презентации. Подумайте, каким образом распространяется звук, он не движется в одном направлении, он распространяется во всех направлениях.

Таким образом, поставив динамики спереди и сзади в зеркальном расположении мы создаем звучание, которое больше похоже на то, что происходит в реальном мире. Также эти колонки изначально биампинговые. У них активная сабвуферная секция со встроенным усилителем, и если подключить их к ресиверу или усилителю, он будет усиливать сигнал только для средних и высоких частот, а значит у вас будет работать два усилителя, что очень хорошо, ведь ваш усилитель не будет сильно нагружен, и вы сможете получить невероятный динамический диапазон.

Это основные моменты, как мы разрабатываем колонки сегодня, основным предназначением которых является домашний кинотеатр. Эта серия выпускается полной линейкой. Помимо того, что вы здесь видите, у нас есть три напольные колонки в этой линейке, меньшего размера, также есть 3 центральных канала, который также относятся к серии bp9000, а также три вида тыловых колонок окружающего звука. Можно составлять любые комбинации: маленькие или большие домашние кинотеатры, многоканальные системы окружающего звука с BP9000.

Здесь находится один из центральных каналов, о котором я говорил. Это также колонка из серии BP9000 и называется она CS9080 – это самый большой центральный канал в линейке.  Что является уникальным для колонок центрального канала, также как и в напольных АС, у нее есть активная секция для баса. Чем это хорошо, если подумать, как музыка проходит по сцене в многоканальном режиме, мы хотим, чтобы тембр звука сохранялся во всех колонках. Поэтому, если у вас нет баса в центре, то можете получить не совсем аккуратный переход между колонками, когда, например объект или музыка передвигается между фронтальными колонками. Но вы получаете лучшую состыковку колонок, и более гладкое перемещение многоканального звука, если в центральную колонку встроен  басовый динамик. И это уникально в этой линейке.

Мы также делаем сабвуферы. Это наш SuperCube 6000. Чем он хорош, как вы видите, это очень компактный сабвуфер, но из за особенностей конструкции, мы используем пассивный излучатель, мы почти никогда не используем фазоинверторы в наших продуктах, в том числе и в сабвуферах. С тяжелым усилителем, встроенным в сабвуфер, с боковыми пассивными излучателями и басовым динамиком, расположенном на передней панели, можно получить великолепный бас в таком маленьком корпусе.  И такая вся линейка SuperCube. Это другая серия, состоящая из четырех разных сабвуферов разного размера.

Definitive Technology – выпускает компоненты, разные серии которых можно смешивать между собой. Все наши колонки имеют одинаковый тембр, и в них используются динамики с одинаковыми технологиями. Многие компании следуют стратегии: у нас есть хорошие колонки, лучше и лучше. И их нельзя мешать между собой – лучшие с хорошими, они используют разные технологии, и разные уровни воспроизведения. Так что колонки Definitive Technology можно смешивать. Вы можете купить любые из этих колонок, и они будут подходить к любым другим нашим колонкам.

И последнее, что я хотел показать, это наш новейший продукт, который мы показываем впервые в Европе и во всем мире – это полочники из серии Demand. То что вы сейчас видите, это средняя модель из серии, называется D9. Всего у нас 3 модели, самые маленькие называются D7, эти D9, и большие D11. Эти модели представляют новую эру для Definitive Technology. Как мы говорили ранее, многие наши продукты предназначены для Домашнего Кинотеатра. А с этими колонками мы хотим сделать шаг в направлении двухканального хайфай стерео рынка. И  те же технологии, что делают наши колонки хорошими, мы хотим использовать в Hi-Fi. И эта линейка является результатом.

Эти колонки невероятно минимальны. Это концепция используется во многих продуктах Definitive Technology. У нас простые монолитные чистые архитектурные линии, то же самое и в этом продукте. И это наш новый уровень дизайнерской стратегии. Первое, что можно здесь заметить, это великолепная толстая алюминиевая передняя панель. Которая выглядит очень чисто и строго в минималистском дизайне, практически по-скандинавски. Но она еще сделана и для звука. Она состоит из 6 мм алюминиевой панелью, за которой находится демпифрующая мембрана, а затем панель из дерева, толщиной 20 мм. Таким образом это составная многослойная конструкция из различных материалов, которая позволяет создать хорошее димпфирование. И в результате получился очень глухой корпус без резонансов и окраса, которые может привнести фронтальная панель.

Также здесь используется пассивный излучатель, как и во многих других продуктах компании, вместо фазоинвертора. Нам нравится такая конструкция, потому что она дает плавный спад низких частот, и помимо этого, вы не услышите шум, который обычно можно услышать из фазоинвертора. Таким образом мы получаем бас гораздо лучшего качества. Без фазоинвертора, но с пассивным излучателем, направленным вверх. Мы могли бы его поставить по бокам, но он бы мешал основному динамику в корпусе, поэтому верхнее положение излучателя наиболее правильное для такого случая, которое дает дополнительное пространство, которого в другом случае у нас бы не было. Также можно заметить, что твиттер смещен. У колонок чистые линии и острые углы, поэтому могут быть проблемы с рассеиванием.  Звук может рассеиваться по краям. Поэтому твиттер расположен таким образом, что все расстояния, сверху, снизу, слева и справа – разные, в результате рассеивание распространяется к углам, и диапазон частот становится более ровным. Другое преимущество от такой установки твиттера, состоит в том, что можно установить твиттеры ближе к наружной стороне, и получить намного большую сцену, более рассеянную сцену, что является типичным для звука Definitive Technology. Или можно поменять колонки в другом направлении, и твиттеры будут смотреть внутрь, и получить более аккуратную сцену и лучшее расположение объектов в звуковой сцене. Существует множество возможностей по расстановке колонок, для того чтобы поменять качество баса, а также сцену, поменяв колонки местами. Эти колонки доступны с конца июня – в начале июля во всем мире. Это все основное, что мы здесь показываем. Спасибо.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.