• Latest
  • Trending
  • All
  • Analytics
  • Reviews
  • Interview .
  • Showcase
  • News
  • Events
  • Sources .

Overview. Tchernov Cable Reference AC Power. Reference Power

20.12.2015

Что вас ждет на выставке для меломанов и аудиофилов — АудиоСаммит, главном аудиособытии весны от инсайдеров индустрии

22.04.2025

Magico M9. Громкое событие на выставке AXPONA 2025

17.04.2025

Radiotehnika представляет портативную акустическую систему Impulse P1

13.04.2025

Hi-Fi & High End Show 2025. Alcom демонстрирует новинки Magico, Dan D’Agostino и Furutech

28.03.2025

Revival Audio ATALANTE 7 Évo — новый флагман серии

21.03.2025

Обзор Premiera A3S. Путь к идеальному звуку

25.03.2025

25-27 апреля 2025. АудиоСаммит Москва 2025. Выставка для меломанов и аудиофилов.

21.03.2025

Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025

15.03.2025

Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi

01.03.2025

Новые наушники TD02C от Radiotehnika: студийное качество по доступной цене

16.02.2025

Premiera ALFA — аналоговая классика в цифровую эпоху

06.02.2025

Чистота звука, доступная каждому: новые кабели Premiera CX

28.01.2025
Soundex.ru
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU
No Result
View All Result
  • Login
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU
No Result
View All Result
Soundex
No Result
View All Result
Home Reviews Cables

Overview. Tchernov Cable Reference AC Power. Reference Power

by soundex
9 years ago
at Cables
2 min read
0
0

Все мы так или иначе следим за новинками появляющимися на рынке, будь то автомобили, мода, бытовая электроника, гаджеты. Вот и рынок аудио индустрии не исключение, особенно та его часть где как грибы появляются все новые бренды и модели — кабельная продукция, предназначенная в первую очередь взыскательным и продвинутым пользователям, которым штатных проводов уже не достаточно и хочется попробовать что то улучшить в своей системе. А вот то, как разобраться во всем этом многообразии и не нарваться на просто красивую обертку нам и помогают разобраться тесты и сравнения,  прослушивания и обзоры этой продукции. 

  

В этом обзоре речь пойдет о новинке от российского производителя, который снискал себе славу не только на просторах нашей бескрайней Родины, но и за ее пределами — о новом детище всем известной компании «Чернов Аудио», силовом кабеле Tchernov Cable Reference AC Power. Оговорюсь сразу, что кабель этот — совершенно новый продукт, а не переработанная эволюция старой линейки. 

Раньше мне приходилось сталкиваться с продукцией этой компании эпизодически лишь на выставках, в салонах или у друзей.  Не скрою, что я несколько скептически относился к продуктам этого бренда в целом, так как по отзывам друзей и коллег, которые пользовали и продолжают пользоваться у себя в системах этими кабелями однозначных «вау»-отзывов или «это лучшее в моей системе» нигде не звучало. Поэтому я всегда как-то проходил стороной и никогда не рассматривал их в своей системе. Но все течет, все меняется, да и нынешняя экономическая ситуация все чаще заставляет многих смотреть в сторону отечественных производителей . И я в этом плане, конечно же, не исключение.

 Еще одна маленькая ремарка. В этом обзоре внимание будет уделено не столько конструктивным особенностям данного силового кабеля, хотя уникальных технологий в нем хватает и они подробно описаны на сайте производителя, а речь пойдет исключительно об особенностях  звучания этого кабеля с различными компонентами системы (источник/транспорт, ЦАП, усилитель мощности ), о его подаче звука, почерке, нейтральности, универсальности, короче о том что он привносит или, наоборот, не привносит в саму систему, как помогает раскрыться тому или иному компоненту. Хотя нет, об одной конструктивной особенности я все таки упомяну, прежде чем перейду к описанию звучания. Это скорее пользовательская характеристика. Она связана со способностью кабеля запоминать то положение изгиба проводника, которое задает пользователь. Когда берешь в руки этот кабель, то становится удивительно, как такой толстый и упругий на вид проводник может быть таким податливым и послушным,  прямо нано технологии и memory form в действии. Очень полезная функция для тех у кого стесненные коммутационные возможности. Так же наверное стоит отметить легкость самого проводника, который легче многих аналогичных по сечению собратьев. Это позволяет не беспокоится о том, что он под своей тяжестью будет вечно на излом пытаться вырываться из объятий аппаратного разъема. В моей практики бывали моменты поломок и последующий ремонт этих самых разъемов в самих аппаратах. Общее же впечатление такое: кабель референсного уровня, берешь его в руки и понимаешь что это не какая то промежуточная модель в линейке производителя, а реально вещь высокого класса, не уступающая зарубежным аналогам.

Для более полной объективности обзора все шесть кабелей (три Tchernov Cable Reference AC Power  и три моих «эталонных» кабеля) были скоммутированы в один пассивный сетевой фильтр. Поочередно кабели сравнивались как во всем тракте целиком, так и при подключении в каждый компонент по отдельности, что бы можно было выявить с каким из устройств данные сетевые кабели проявляют наилучшую синергию. Замечу что сами компоненты довольно критичны к тому, с каким сетевым кабелем они работают. Ценовой диапазон «эталонной» группы кабелей значительно выше, чем у представителей Tchernov Cable. Но тем и интересней сравнение и тест, а полученный результат более ценен.

 

Забегая вперед, должен оговориться, что для большего проявления фирменного эффекта (если такой имеет место быть) я всю систему «обвязал» проводниками данной отечественной марки.  

 

Послушав некоторое время с привычным мне  «эталонным» комплектом проводников  (включая межблоки и акустические), я для начала поменял всю «слаботочку» на продукцию Tchernov Cable,  при этом не затрагивая пока сетевые кабели … и был приятно удивлен. Первое, что я у слышал — появилась некая плотность в среднем регистре, в результате ощущение того, что все исполнители как-то по иному стали выделяться из общей подачи, правда, на верхнем крае диапазона ВЧ появился некий призвук резкости, но  при всем при этом звучание  стало более мягким и душевным, приятным на ощупь, не то что бы слащавым, а несколько певучим. Привыкнув какое-то время к такой подаче звучания, я приступил к замене сетевых кабелей. И тут меня ждал еще один приятный сюрприз, которого я раньше не замечал при такого рода проводимых тестах. Замена всех трех силовых кабелей привела к значительному изменению сцены, к ее построению и расстановке исполнителей. Такой явно выраженный  эффект я наблюдал впервые при смене только одних силовых проводов. Вот тебе и высокие технологии и сложный конструктив самого кабеля, где как раз все сказывается и проявляется. Обычно при смене только кабеля питания происходят менее заметные изменения в звуке. Добавляется немного воздуха, разрешение, энергетика, фундамент нижнего регистра, бас в конце концов… но что бы все вместе, да и еще с таким явно слышимым эффектом при смене одних только силовых кабелей, в моей практике такое случилось впервые. Уже одного этого достаточно, чтобы включить эти кабели в список претендентов на существенный апгрейд своей системы. Из каких бы то сколь значимых минусов для себя и в своей системе, я бы отметил что «эталонный » комплект сетевых проводов был чуть более прозрачен, чуть с лучшим разрешением, но и цена вопроса несколько другая. Однако если бы мне дали выбрать один из этих двух комплектов, то я бы еще много раз подумал, на чем остановить свой выбор. Звук сета от Tchernov Audio настолько сбалансирован по общей подаче, по сцене и по картинке.. К тому же, принимая во внимание показатели цены/качества, сомнения и вовсе исчезают. Мой скепсис относительно отечественных технологий, и в частности кабельной продукции Tchernov Cable напрочь испарился! По крайней мере, в отношении силовых кабелей уж совершенно точно. Смело рекомендую в системы среднего и высокого уровня, как для наиболее качественного прироста относительно затраченных средств. В грязь лицом точно не ударят перед более распиаренными зарубежными аналогами. Да и перед друзьями-аудиофилами точно не будет стыдно, когда они спросят, какая кабельная продукция у тебя стоит в системе. Наоборот, можно будет посмотреть на их реакцию, когда они услышат эти кабели в действии. Я помню свое удивление, когда услышал реализацию системы с флагманских АС Focal Grand Utopia в полной обвязке кабельной продукцией Tchernov Audio. Это была лучшая презентация совсем не простых акустических систем за все время моего знакомства с ними.

 

Теперь несколько слов о том насколько универсальны данные силовые кабели относительно компонентов, с которыми они используются.

Я поочередно менял силовые кабели у каждого компонента, чтобы понять, где влияние происходит сильнее всего.  Так как из своей практики и по обзорам прошлых лет я знаю не понаслышке, как разные силовые кабели синергично подходят тому или иному компоненту и насколько может быть обратным эффект с другим классом устройств. Есть кабели, которые более менее универсальны, хороши с усилителями мощности, а с источниками цифровыми ведут себя нейтрально, но при подключении к предварительному усилителю их сразу хочется заменить. И, наоборот, много воздуха и разрешения при подключении к источнику и полное отсутствие баса, «фундамента», замедление и каша при подключении к усилителю мощности! Некоторые американские фирмы прямо указывают в своей линейке, какой именно силовой кабель для какого устройства предназначен. Возвращаясь к нашим испытуемым образцам могу сказать уверенно – проводники Tchernov Cable Reference AC Power универсальны, и я смело могу их рекомендовать как для группы источников (ЦАП, транспорт, предварительный усилитель), так и для усилителей мощности. Сколь-нибудь значимых артефактов выявлено не было, равно как и перекосов при  последовательном отключении и замене на «эталонный», намного более дорогой кабель, который я давно использую в своей системе.

Автор: Андрей Молочник

Тип:
симметричный силовой кабель для цепей переменного тока 100-240 В, 50/60 Гц
Проводник:
многопроволочные BRC проводники по технологии DSC: 3 х 1,50 мм² (28 х 0,26 мм) + 3 х 1,50 мм² (28 х 0,26 мм) + 1 х 1,50 мм² (28 х 0,26 мм)
Изоляция проводника:
SATI®
Поясная изоляция:
SASDB®
Экран:
X-SHIELD® SE
Оболочка:
ТПУ Elastollan®
Демпфирование проводника:
Cable-Core с технологией FTDA®
Внешний диаметр:
16 мм
Терминирование:
силовые разъемы Classic стандарта IEC60320 (C13) / CEE 7/7
В продаже:
терминированные комплекты в стандартных длинах
Сделано:
Россия

Читать описание конструкции силового кабеля Tchernov Cable Reference AC Power 

To discuss at the forum... 

Tags: tchernovcableсиловой кабель
ShareTweetShareShareSendSend
Showcase

Radiotehnika представляет портативную акустическую систему Impulse P1

13.04.2025
Showcase

AUDIO ANALOGUE возвращается в Россию

15.03.2023
Showcase

Electrocompaniet ECI 6 MKII. Классический усилитель с выдающимися способностями

06.12.2022
Showcase

Виниловый проигрыватель Bergmann Audio Modi. Звук, поддерживаемый воздухом

02.12.2022
Showcase

Esprit Audio — кабели с французской душой

15.09.2022
Showcase

MSB Digital Director — цифровой процессор с двумя DSP

18.12.2022
No Content Available
  • Advertising
  • Contacts
  • About the project

© 2020 Soundex - Good Sound Lovers Club

No Result
View All Result
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU

© 2020 Soundex - Good Sound Lovers Club

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
en_USEnglish
ru_RUРусский en_USEnglish
It's a mistake: Alert: Content is protected !