IsoAcoustics Aperta. Как улучшить звук колонок? - Showcase - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

IsoAcoustics Aperta. Как улучшить звук колонок?


News

Важнейшей и самой заметной, как по влиянию на звук, так и с чисто декоративной точки зрения, частью аудиосистемы являются акустические системы. Голос акустическим системам обеспечивает производитель и если он достаточно компетентен — они будут петь. Ну, по крайней мере — должны, в идеальных, «тепличных» условиях. Но дома этих условий чаще всего не бывает.

Aperta-300-SL-high-side.jpg

Кто-то просто ставит колонки на полку или на пол — результат предсказуемо неудовлетворителен. Кто-то пользуется штатными стойками или шипами, первые порой достаточно хлипкие, а вторые через некоторое время норовят превратиться чуть ли не в рыболовные крючки, поскольку делаются неизвестно из чего по остаточному принципу, то есть — лишь бы что-то положить в коробку. «Рукастые» любители самодеятельных экспериментов используют всякие мраморные плиты снизу или мешки с песком сверху — в принципе, это лучше, чем ничего, если слушать систему с закрытыми глазами и не видеть весь этот «пантеон».

 

IsoAcoustics-Aperta-300.jpg

 

Но что же делать подкованному аудиофилу, да и просто адекватному меломану? Конечно же использовать специализированные решения, которые предлагает канадская компания IsoAcoustics.

Aperta-Size.jpg

Серия стоек под акустические системы носит название Aperta, в переводе с итальянского это означает открытость, прозрачность для звука. Это уникальная конструкция, не имеющая аналогов ни по конструктиву, ни по эффективности использования. Причем это не какой-то эзотерический аксессуар из разряда «змеиного масла и лунных кружев», а полноценный компонент аудиосистемы, чей положительный вклад в качество звучания доказан как научными выкладками, так и живыми прослушиваниями, а также многочисленными экспертными отзывами.

Aperta-KEF-LS50.jpg

Собственно говоря, что же делает Aperta? Во-первых, она обеспечивает устойчивое и стабильное расположение акустической системы в заранее определенном месте помещения прослушивания. Во-вторых, она обеспечивает беспрецедентную по своей эффективности виброразвязку колонки и демпфирование колебаний ее корпуса. Современные низкочастотные динамики очень энергоемки и даже небольшим «калибром» могут существенно «расшевелить» даже достаточно массивный корпус. В теории можно бесконечно наращивать его массу и инертность, но на практике гораздо логичней использовать специализированное решение, такое, как Aperta. В-третьих, в качестве «вишенке на торте», Aperta дает возможность задать угол наклона корпуса АС вперед или назад, до 6,5 градусов. Эта опция может пригодиться в том случае, когда твитеры колонок находятся не на уровне ушей слушателя.89

Aperta300-Packaging.jpg

В серию входят три модели стоек: стандартная, для более массивных колонок и для колонок с нетипичным горизонтальным форм-фактором. Таким образом, вне зависимости от марки и модели имеющихся у вас акустических систем, вы можете подобрать именно ту модель, которая подойдет вам лучше всего. На сайте производителя есть даже специальный онлайн-калькулятор, с помощью которого можно заранее узнать, какие стойки подходят именно к вашим колонкам. Что самое удивительное — Aperta не просто самая лучшая в своем классе, фактически это решение не имеет аналогов на рынке, но даже будучи чуть ли не монополистом, может похвастаться более чем гуманной стоимостью, особенно с учетом своей уникальности и эффективности.

Посмотреть информацию и цены



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.


×
×
  • Create New...