Клуб Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Sign in to follow this  
  1. What's new in this club
  2. Именно. Это была ода из причин, почему я решил этажерку сделать. Силовики будут на отдельном, нижнем, 1 этаже. Постараюсь хотя бы частично виброразвязать. Вчера домонтировал крепления (в том числе закрепил висевший угол верхнего третьего этажа) на второй аквариум и по-черновому покрасил, чтобы не ржавело и поприятнее работать было. По большому счету, то, как это сейчас выглядит - неважно. Сверху всё равно всё закроется деревом и стеклом. Кроме того, нужно будет прокрасить в черный и сами этажи. Поскольку идея в том, чтобы передней панелью было немного прозрачное черное стекло, нужно, чтобы внутри все было темным, - и если бы был виден свет, то только ламп на черном фоне, а не светлых этажей.
  3. Силовики, бывает, сами вибрируют - может вся плата вибрировать, вместе с лампами.
  4. Это она пока на 3 из 4 креплениях держится. Там вырез под 520-ю, и крепления пока нет. Проверял плату уже с железом, давил на нее сверху, да, чуть пружинит, но некритично. Может, это даже к лучшему - поглощать вибрации будет.
  5. Плата с железом по моему прогибается, или на фото показалось.
  6. Кстати, сегодня продолжил гонять ЦАПовую часть (ad1853, собрал временный деревянный корпус, чтобы греть ЦАПы, пока усь собирается) - со штатным безоосным выхлопом. Что-то мне показалось, что моя Сабря 9018 лучше. Т.к. больше недели не включал Сабрю переключился нагорячую на неё... и понял, что новый ЦАП на ad1853, хотя и дает немного непривычный темный тембр - чище, живее и динамичнее. Слушать его интереснее. Так что в этом плане потенциал также имеется с учетом того, что выхлоп в связке с усилителем будет другой.
  7. Так не откроется. Доступа к Вашему диску D:/ мы не имеем Залейте на файлообменник какой-нибудь.
  8. Да смысла особо нет. Стандартный алюминиевый профиль тонковат. Если вместо уголков трубки или квадратный использовать - удобства не добавляется, съедается место. Далее. Скреплять алюминиевые ребра каркаса болтами? Да конструкция расшатается от нагрузки. Искать алюминиевую сварку? Тогда разницы со сталью нет. Более того, со сталью получается надежней, а также экономней по объему.
  9. Сварщик выдал заказ. Поэтому сегодня малость послесарил. Примерил. Что-то уже вырисовывается. Буду разбираться где какие еще отверстия и крепеж нужен.
  10. Не взлетит, так поедет! К выходным обещают изготовить стальные аквариумы. Послесарю немного - и можно будет уже как-то действовать дальше. Хочу для начала запустить драйверную часть. У меня имеются силовые Тс-180, их напряжений должно хватить для экспериментов и проверки режимов D3a.
  11. А куда он денется, тут такая компания спецов собралась, что хочешь, не хочешь, а зазвучать придется.
  12. Кстати, что касается веса и удобства. В моем проекте предусмотрены декоративные отверстия в боковинах для переноски моноблоков. В этом плане высокие усилители удобнее плоских. Это я тоже продумал... но... лишь бы зазвучал...
  13. Да преимуществ особых в "звуке" нет. Просто облегчается вес раздельных блоков,монтаж получается не такой плотный(по мне так удобней).. Ну вдруг,что то в будущем захочется переделать.доработать. Я вот недавно менял трансформаторы так пришлось все полностью разобрать и потом собирать по по новой.
  14. Всего будет два черных квадрата - две этажерки, по одной этажерке на каждый канал.
  15. У меня примерно так же будут реализованы первые два каскада в усилителе на 520, только конечно с другими лампами.
  16. Запутался, будет этажерка из пары моноблоков такого размера или всего один черный квадрат обозначенного размера, где будет все хозяйство.
  17. Ну, у меня есть опыт изготовления двублочного усилителя с отдельным питанием. Не увидел (и не услышал) особых преимуществ. Решил делать этажерку, т.к. захотелось чтобы моноблоки занимали не так много места. Нутра немало, и отделяя питание, получился бы более широкий и более глубокий, но более низкий усилитель. А хотелось наоборот. В итоге в моем варианте перед слушателем будет черный квадрат 40*40 см, глубиной 30 см.
  18. Интересная схемка УПТ (до выходника) усилителя на EL156 . Драйверная может быть любой из семейства : 6н6п , 5687 , е182сс . Напряжения сняты с макетирования . Напряжение смещения выходной лампы устанавливается проволчным подстроечником , реально хватит диапазона 5 к .
  19. Когда то делал на коленках напильником китайские жестянки под моноблоки в них 220В подавалось только на накальные торики. Все равно вес получился 12кг -одного и общий отдельный БП-24кг.но подлазить и обслуживать было легко. Когда общий от 25-45кг тогда да есть "проблемы"..
  20. Ну, 4 блока было бы для меня уже слишком По корпусу план таков. Основа - параллелепипед из стальных уголков. Внутри параллелепипедов - стеклотекстолитовые этажи - со всей комплектацией. Снаружи - накладные панели, спереди стекло, справа, слева и сзади - дерево, сверку - пока не определился. Крепеж - уголки, болты-винты-гайки, так что все съемное при необходимости.
  21. То есть каркас полностью съемный? На нем ничего не будет крепится в качестве оформления моноблоков. Я бы в таком проекте рассматривал отдельный третий блок -блок БП для двух моноблоков. Или же два блока БП для каждого моноблока свой.
  22. Да, нежелательно, конечно, чтобы прогнулся. Будет подозрение на это - заменю на более толстый или иной материал. Вы правы, хочется все продумать до мелочей. Прежде всего стараюсь разделить силовые и сигнальные цепи, обеспечив при этом короткий путь. Также постараюсь обеспечить удобный доступ для обслуживания. Поэтому каркас будет сварной, как аквариумный, на него буду навешивать отделочные съемные панели - стекло, дерево.
  23. При длительном использовании как он себя поведет?лишь бы не прогнулся от веса. Сложный монтаж нужно будет продумывать до мелочей.(чтобы все детали были доступны и легко можно было заменить в процессе эксплуатации).
  24. Что будет потом конечно самое интересное. У меня будет всего один межкаскадник, до двух решил не дотягивать в основном по весовым соображениям, хотя планирую в усилителе три каскада, а связь между 1 и 2-м каскадами будет чисто гальваническая.
  25.  
×
×
  • Create New...