Клуб Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Sign in to follow this  
  1. What's new in this club
  2. Я как раз подобрал из имеющихся запасов ореховые дощечки на боковины, верх и задние стенки.
  3. Американский орех. Это очень старый корпус который использую как макетный корпус. Для хорошего усилителя он маленький по размеру.
  4. К сожалению не успел заказать а сейчас курс и таможенные пошлины. Ещё и границы закрыты и проблемы с доставками. Не одна посылка из Европы не дошла пока. Так что пока экспериментирую с отечественными. ГМИ11 и ГУ46.
  5. Застрял я пока с коронавирусом (не с самим вирусом, а с паузой, когда никуда не съездить) с доработкой усилителя. Раз пауза, помимо 100 Ом резисторов на вторых сетках, решил более кардинально решить вопрос с возможными наводками в драйверном каскаде. У меня сейчас в общем-то, хотя и аккуратная, но все же лапша из проводов, которая меня несколько смущает. Нарисовал и заказал в китайщине платы - для минимума проводов в принципе, панельки для впайки непосредственно в плату. Т.е. сейчас пара ламп D3a (верхние две панельки на фото) закреплена на подставке. Подставка крепится к верхнему этажу через резиновые хомуты. Под подставкой пучок проводов. А теперь вместо подставки и пучка проводов под ней - будет чуть большая по площади плата с конденсаторами-резисторами смещения и питания.
  6. Посмотрите на АТ в дебатах на ветке про систему/усилитель Худумена...
  7. Дособрал силовичок - поставил на проигрыватель греться. Первое впечатление - лучше моего предыдущего по верхам. Прозрачнее. Но нужно погреть хотя бы часов 50. Буду заниматься акустическими.
  8. Кто-нибудь использует Rod Coleman DHT Filament Regulator? Годная вещь?
  9. Сегодня поднастроил драйверный каскад: увеличил ток, добавил конденсаторы в катод. Звучание сразу поправилось, стало ровно, комфортно слушать. Даже непрогретый усь имеет "взлослое" звучание с проработанными планами. С переменником не вышло. Нужно выпрямлять. Коллеги, какие варианты считаете оптимальными? Как я говорил, есть накальные вторички 5 В и 4 В. Также имеются дроссели 0,012 Гн/0,2 Ома, Мундорфы 15000 мкФ. Имеет смысл их использовать?
  10. А у меня запасная накальная имеется - 4 В, так что в сумме при необходимости - 9 В.
  11. У меня был такой проект - хотел встроить в силовик фильтр. Потом передумал - мне удобнее иметь их в виде отдельных устройств.
  12. Не,у меня почти все силовые из Ортофона спк-200-акустического,и Неотек 3003-один,от розетки до разветвителя.
  13. По встройке внутрянку - логично. Про окрашивание - это к аудиофилам...и желающим перепродавать дальше бренды с мин.потерями в цене. В некоторых силовых от супербрендов - смотреть то не на что, а также стоят доп.фильтры на конденсаторах, наука блин...экранизации и фильтрации эл.тока в одном флаконе :)
  14. Если нравятся и встают в систему именно эти кабели, их нужно и брать. Если подобрать похожее - смотреть какие проводники (медь/серебро/ посеребренная медь) и как они организованы внутри кабеля и слушать.
  15. Вот тех плетёных Аудиоквестов я в нарезку не видел,да и вряд ли там что-то особенное,мне просто интересно и я начинаю интересоваться, ну и люди вдруг нервничают,если мешаю-просто скажите.
  16. Если честно сказать, затея более, чем полезная и полностью окупающая себя, если знаешь, что и зачем делаешь. Я вообще планирую отказаться от межблоков - ЦАПы в будущем встрою в усилки. Длинные межблоки и акустические - сильнее окрашивают звук. Это то, ради чего работает вся кабельная индустрия. Исключение - силовые. Эти - чем длиннее, тем лучше, т.к. по сути работают как фильтры.
  17. Повторить заводские кабели дома с нуля невозможно - для этого нужно иметь те же материалы (готовый кабель в нарезку не имеем в виду). Даже точно из тех же материалов изготовленный кабель будет звучать по иному. Сделать по тому же принципу, тем же технологиям - да, возможно. Часто даже лучше, чем заводское может получиться, а по бюджету - дешевле.
  18. Затея честно сказать вредная и зачастую бесполезная, так коротко - не кошерно..., как и обрубки-межблочники по 0,5m (IMHO)
  19. А это фото собранного вчера силового, которое пропало с комментами. Осталось поставить разъемы и, наверное, оплетку. Погреть и послушать.
  20. Поскольку из-за сбоя пропала часть сообщений, добавил в заголовок о планах изготовить акустический кабель. ZUEVV: Недавно сравнивал свой акустический антифаз на медных проводах Физикс Стайл с AZ Hologram. И сильно удивились с владельцем Голограмм- за какие качества его так расхваливают? В сравнении с антифазкой серый, скучный звук с обрезанным басом и без воздуха на ВЧ, невыразительной серединой... Я хотел изготовить силовик из монокристаллической или кованой меди Oyaide, но жаба замучила - материалов по докороновирусным ценам - свыше 50 тыс. руб. А мне их минимум 4 шт. нужно.
  21. Безусллвно, и это фантастика! Но понимаю, к чему Вы клоните, и дискутировать на теологические темы не намерен.
  22.  
×
×
  • Create New...