Клуб Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
  1. What's new in this club
  2. Эта ветка про конкретный кабель, который я использовал для прокладки выделенки. И успешно использовал. Получил массу впечатлений и знаний. Он открыл мне новые возможности по улучшению звука системы. Я у себя услышал явную разницу в звучании. Писал об этом выше.
  3. Ближе к осени эти специалисты начинают проявляться. У Молочника двое его поучать начали, здесь тоже появился. Что поделать, надо принимать как данность.
  4. Не буду спорить, слух у меня действительно далек от идеального. Пускай предохранители звучат как кому нравится. Но если мы ведем техническую дискуссию, то минимальное представление о физических процессах в рамках рассматриваемого вопроса должно присутствовать. Раз уж мы говорим о надежности контактов, нужно понимать с какими явлениями мы имеем дело.
  5. На самом деле ничего смешного. Это же форум любителей музыки и техники. Мы тут тему организации электропитания и ее влияние на звук обсуждаем. Для этого надо иметь хотя бы минимальное представление об электротехнике. А то видите, фильтр в цепи питания звуковые частоты резать начинает, наконечники звук портить, предохранители "звучать".
  6. Долго вы искали синоним слову "усадка"...)) Только смысл от этого не меняется. И это не текучесть, как вы заявляли выше.
  7. Это называется пластической деформацией. Усадка совершенно иной процесс. Можете нагреть термоусадочную трубку и посмотреть на ее поведение. Потом расплющить пассатижами проволоку припоя. Разница станет понятна сразу.
  8. У меня были клеммы WBT-0655, хотел присобачить на динамики TAD. Все хорошо - но чуть чуть гуляют - так и посадил на припой.
  9. Он не не дотянут, просто зажимы со временем ослабляются из-за деформации скорее всего провода. Вот например в распределителе питания Furutech 609 NCF каждый провод оканчивается наконечником с плоской площадкой. И вот эта плоская площадка, будучи один раз затянута, ровно в этом же состоянии пребывает вечно. Я пробовал подтянуть - ни на тысячную оборота не подтянулось. Это как раз сделано для того, чтобы избежать ослабления контактов. И звук по мнению Furutech это по-видимому не портит.
  10. Было бы очень хорошо! А ещё и ножевые клеммы, и кольцевые тоже. Я вот ищу ножевые клеммы для блока питания, но их нет И в АС тоже бы поменял на качественные О замене своей выделенной линии на Ч.А тоже задумываюсь Ч.П.Ю просто обязан нам помочь! Ведь эти западные редиски нас кинули… И у Ч.А очень качественная продукция! Без иронии и т.п вот такие жду из Китая уже скоро будет второй месяц Заказывал в Китае не из за цены а из за того что у нас вообще их нет Сделано они непонятно из чего( Но выбора то нет, совсем (((
  11. Усадка. На всех фирменных силовых проводах что были у меня, винт прижимающий через площадку провод, чуть не дотянут. Я поначалу дотягивал - но когда это стало повторятся, задумался - что это не спроста. Усилие затяжки выставлено с маленьким зазором.
  12. Это называется усадкой. Мягкий сплав усаживается под давлением. Так же усаживается мягкая многопроволочная медь. И то и другое под фиксацией необходимо периодически протягивать.
  13. Кстати, если облуживаю многожилу для зажима - всегда могу посчитать каждую проволочку в пучке.
  14. Он "течет" в холодном состоянии. Качественное "скелетное" лужение в реальной жизни встречается не так уж часто. Найдите какой ни будь луженый провод о постарайтесь посчитать проволоки по припоем. Скорее всего не получится по причине того, что слишком толстый слой припоя скроет проволоки. Вот этот слой припоя под нагрузкой от клемм "течет" и контакт ухудшается.
  15.  
×
×
  • Create New...