Jump to content
  1. What's new in this club
  2. А нам сегодня по городскому телефону звонили с больницы, приглашали на прививку.
  3. К вышкам ещё не подходили? А что будет, когда их включат!!!
  4. Ну что , чипировались и мы с супругой . Первая доза Файзера. Торговое название Comirnaty , что слегка напрягло , напомнило про Иллюминати . По блату . Ну да , в Германии это тоже есть .
  5. Болезнь одна, у той прививки, о которой идёт речь. Прививка действенна против разных серотипов. Чисто для ознакомления.
  6. Пусть будет маркетинг. Главное понимать о чем вообще написано.
  7. Это и есть маркетинг!...чем больше валентность тем больше желающих купить.....чем больше болезней охватывает тем менее эффективно от каждой по отдельности.
  8. Это старый и чисто медицинский термин. Маркетологи тут к счастью не при делах)
  9. Ну вот. Пять связей с пятью штаммами = пятивалентная вакцина. Взяли из химии удобное слово... Может это вообще калька с английского. Ну раз такая терминология принята медиками - мы другую изобретать не будем. Задумался - давно не видно нашего врача, Майка. Кто-нибудь знает, как у него дела?
  10. Информация к размышлению (с): в начале 90-х, когда у меня был песик, ежегодно прививал его ПЯТИ или ШЕСТИвалентной вакциной - в зависимости от совета ветеринара. Число ВАЛЕНТНОСТИ вакцины соответствовало составу компонентов в ней - от бешенства, от энтерита и тд. Совершенно нормальный в медицинских кругах термин. Кстати, до первой прививки тоже не подозревал, что означает валентная цифирь. Удачи!
  11. Предположу что маркетологи используют красивые и сложные слова чтобы привлечь внимание к своему продукту причём истинное значение слова может не иметь ничего общего. Поэтому использовать вместо взрыв хлопок вместо упадок отрицательный рост это моветон. Ну и верх глупости крайний в смысле последний.
  12. Неужели? Я ж не знал! Я вообще многого не знаю. Например, не знаю, почему вакцину от пяти штаммов вируса называют пятивалентной. Может, подскажете?
  13. Валентность Способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей.
  14. Кстати (возвращаясь к теме прививок) - существует прививка от ротавируса. Называется "Ротатек", пятивалентная.
  15. Вариант: не впервые, но очень давно не встречал(а) этот вирус. Если заболел младенец - необходимо бросать кормление грудью. Не каждая мамочка это может понять - но это так.
  16. Вот это попробую проверить, впервые ли она подцепила ротавирус. Хотя все отдыхал в курортных городах, как правило с ним хорошо знакомы.
  17. В данном случае врачи вообще ни при чём. Семеро переболели ранее - у них иммунитет. Трое - впервые подцепили. И заболели. Кстати первое заражение ротавирусом САМОЕ сильное, вторичные или сразу подавляются, или проходят легко. И второе (может кому пригодиться, тьфу-тьфу!). 1. При заболевании ротавирусом категорически исключите любые молочные продукты. 2. Ребенку надо давать воды в избытке. Если всё равно теряет вес - в больничку и на капельницу. При тяжелом течении дома не вылечите, можно вообще потерять. Запомните это. У многих внуки уже, а малыши как раз тяжело болеют.
  18.  
×
×
  • Create New...