Клуб Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Sign in to follow this  
  1. What's new in this club
  2. Ну, по этому поводу имеются разные мнения. Многие сводятся к тому, что все силовое как раз нужно виброизолировать. Но, конечно же, мне не составит труда убрать лишние демпферы, если вибрации будут отсутствовать (теоретически все трансы рассчитаны с запасом и не должны вибрировать). Я изначально заложил возможность вибороразвязки - например, чтобы трансы-дроссели банально помещались между этажами с учетом демпферов. Убрать - дело нехитрое. А вот вставить - не всегда возможно.
  3. Еще раз - трансы имелись ввиду любые, а не только выходные... Рельсы для выката делать не обязательно, достаточно уголки приварить и в собранном варианте просто фиксить винтом. Не знаю как у вас, а мне иногда к в открытом перевернутом поддоне руки с паяльником не загнуть) А "с нуля" такую конструкцию в готовую раму посадить... ну наверное вам провезет. Нет, без иронии, я правда думаю что получится.
  4. Еще раз - звуковые не болтаются, весьма жестко соединены с нелегким корпусом. Дома - не промпроизводство. Для того, чтобы делать все выдвижное, нужно изначально это закладывать, в том числе увеличивая размер изделия (на промпроизводстве чаще всего некритично). Кроме того, нечего там выдвигать - обратите внимание на размеры - каждый этаж немногим более листа А4 - 35 на 25 см, верхний и нижний этажи легкодоступны. Нижний снимается за пару минут без потери надежности в сборе. Немного сложнее со вторым этажом. Но все кондеры размещены контактами наружу - для перепайки даже снимать ничего не нужно. И нафига мне гемор с какими-то выдвижениями? Если бы я делал стенд для постоянных испытаний, то да, в сторону промышленных решений смотрел бы. Но все-таки надеюсь, что мне не слишком долго придется заниматься настройкой и я все-таки буду слушать музыку
  5. Когда транс болтается сам по себе и когда весит весь корпус - это разные вещи. В промышленных 19" стойках все выдвигается и ничего не коротит.
  6. Резиновые ножки - это сам усь. Трансы звуковые - закрепил жестко, через тонкие прокладки. Дроссели, через демпфирующие резиновые крепления. Силовики тоже планирую через нежесткие демпферы. Нужно учитывать, что корпус в общем-то нелегкий. Вон, некоторые вообще вывешивают свои усилители на растяжках Думаю, ничего выдвижного не потребуется. Выдвижное - ненадежное, забудешь закрепить, получишь феерверк. Наоборот стараюсь, чтобы все крепко держалось в любом положении усилителей. Поскольку анодное достаточно высокое, изначально задумал сделать так, чтобы было все удобно и случайно ничего не цеплянуть. Поэтому доступность с боков обеспечил, чтобы можно было перепаивать, пока не надоест.
  7. Я бы на этапе макетирования/проб сделал бы что-то типа съемных слоев или выдвигающихся. Один слой - один канал или узел. Нужно кучу маневра тот же резистор поменять, иначе все руки потом исцарапаешь. Да и просто глазами качество пайки проверить... По поводу резиновых ножек - вам вроде возражали уже, но дело ваше. Меня учили трансы жестко садить, иначе звук студенистый будет. Может вранье)
  8. У нас аудиосистема на второй квартире, которая фактически сейчас роль мастерской выполняет. Супруга там нечасто бывает. Время от времени показываю ей свои поделки. Она знает, что я делаю какой-то большой усилок на лампах. Сегодня показал ей это фото: На что она мне задала вопрос: - Так у тебя их два??!!
  9. А насчет магнитных полей - во-первых, у меня не самая плотная компоновка, а во вторых, от них реально защититься довольно-таки сложно. Разве что торы использовать. А я их и использую - силовики с индукцией 1 будут.
  10. Вы очень даже правы, Алексей! Над этим тоже пришлось хорошо подумать. Вообще, все поверхности параллелепипеда планирую сделать съемными. Переднюю и заднюю панель - в меньшей степени, но и они будут на винтах. Т.е., например, к стеклу передней панели буду перпендикулярно клеить винты. Дно, текстолит первого этажа, уже закрепил - причем снизу, причем с корпусом напрямую не взаимодействует, а через резиновые прокладки. Это для того, чтобы, с одной стороны виброразвязать силовики, которые будут стоять на этом этаже, а с другой - чтобы можно было снять за 2 минуты, открутив резиновые ножки усилка (едут с китайщины) - и получить доступ не только к силовикам, но даже ко 2 этажу снизу (например, для откручивания креплений кондеров). Второй этаж будет доступен справа и слева - боковины будут съемными. Поэтому кондеры ставлю не вертикально, а горизонтально, разъемами наружу для удобства оперативной пайки. Верх тоже съемный. Пока крепления в деталях не продумал, но скорее всего резьбу нарежу в стальном каркасе. Да, справа и слева будут ручки для переноски. Вообще, усилки спокойно переносят, на какой бы бок я их не положил. И т.д. потом подробнее покажу конструкцию. Была бы сварка под рукой еще удобнее сделал бы
  11. Саша любит изъясняться подобным образом, Хотя возможно имел в виду что стеклотектолит не обеспечивает экранирования от магнитных полей.
  12. Да я имел в виду что сложно монтировать детали и проводку между платами и потом ведь это все еще и настраивать надо, а если со временем нужен будет ремонт или затеете апгрейд, то как планируете обеспечить доступ к деталям. А компоновка сама по себе на мой взгляд очень интересна, только мне пока не совсем понятно насколько она удобна для работы.
  13. Те мелкие - Мундорфы M-lytic 450 В 100 мкФ (питание драйверов). Самого смущает - не ожидал, что такие маленькие окажутся. Послушаю, как звучат и, возможно, попробую на что-то более крупное поменять. Еще два сета кондеров (питание выходного каскада и смещения), но уже заметно покрупнее, находятся на том же втором этаже, в глубине, на этих фото не видно. Что касается монтажа, то как раз сейчас черчу на черновиках, выбирая оптимальные варианты (в принципе, изначально все продумал, остались детали), а также подсчитываю, сколько мне метров кабеля потребуется. Разводить планирую кованой японской многожильной медью Oyaide 16 AWG. Рассчитана до 300 В. При разводке анодного - для безопасности вставлю в дополнительную термоусадку, выдерживающую до 600 В. Да, и кроме того, я специально оставил второй этаж достаточно просторным, чтобы при необходимости можно было сделать конденсаторный апгрейд.
  14. Вячеслав, а как вы планируете проводить монтаж проводки и всего остального в такой компоновке. И что-то видно всего пара конденсаторов, да и та похоже низковольтные, а где все остальное хозяйство БП.
  15. Сердечники дросселей неплохо бы развернуть относительно звуковых трансформаторов на 90 градусов.
  16. Надеюсь, что не сильно - в рамках размеров корпуса постарался максимально силовые подальше от сигнальных поставить. Зеленая линия - это как бы плоскость отделяющая силовую от сигнальной части:
  17. Кто куда попал?)) По моточным изначально такая концепция была избрана. Что касается силовых - их, как я говорил, будет по два на каждый моноблок, на нижнем этаже - один на анодное и накал кенотронов, второй на накал звуковых ламп и на смещение. Силовые - торы, заказал недавно в Торэле, а у них аврал сейчас.
  18. Блин, столько моточных и среди них ни одного силового, мне кажется кто-то попал....
  19. От поставщиков зависит. Недели через 2-3 жду силовики. Если более или менее попал с номиналами, то шанс есть. Еще - квартет подобранных D3a жду. Но если забумтится все в той или иной степени удачно с настройками различными покопаться еще предстоит. Например, выбор номиналов РГ на слух. Это не говоря о подстройке режимов.
  20.  
×
×
  • Create New...