Литература
Книги, которые мы читаем
28 topics in this forum
-
- 16 followers
- 1.5k replies
- 102.9k views
Одно из высших достижений русской культуры общемирового значения. Этот период длился больше полувека, начался в конце XIX в., а фактически закончился с уходом Пастернака и Ахматовой. Поскольку литературная тема на хай-фай.ру уничтожена, а Зелёная лампа стала светить не столь ярко (надеюсь,временно) , позволю себе иногда вытаскивать оттуда свои старые посты. Начнём-с. Это стихотворение можно считать биографией автора. Путник - Христос, лев и орёл - символы апостолов, евангелистов Марка и Иоанна. Николай Степанович Гумилёв (1886-1921) Из сборника «Огненный столп», 1921 ПАМЯТЬ Только змеи сбрасывают кожи, Что…
Last reply by Пешеход, -
- 21 followers
- 820 replies
- 111.8k views
Уважаемые форумчане, на форуме существуют темы: ''Кто что слушает прямо сейчас?'', "Кто что пьет прямо сейчас?'' и т.п.. Вот и я следуя традиции решил спросить Вас, а что Вы читаете? Предлагаю делиться информацией об интересных книгах. P.S. Не только на русском языке. Я сейчас читаю The World According to Garp by John Irving, а больше понравилась книга этого же автора A Prayer for Owen Meany. Cильная современная классика.
Last reply by glee1, -
- 0 replies
- 149 views
Посоветуйте бумажные книги на эту тему. Античность, средневековье. Особенно интересна готика.
Last reply by Скрипач, -
- 22 followers
- 2k replies
- 58.8k views
Решил я сюда скопировать то , что я на своей страничке в фейсбуке о себе рассказывал . Ни слова вранья там нет , есть конечно местами утрирование и попытки юморить , но в целом всё рассказанное , правда . Старый я уже , вот потому-то на воспоминания потянуло ... Не судите строго , - это первый по сути , мой литературный опыт . Исповедь "предателя Родины" или дважды беженца , который на старости лет собрался назад в Россию возвращаться - за пазуху так сказать - всегда думал , что Сибирь у чёрта на куличках , а оказалось у Христа за пазухой !! Вот и исполнилось 26 лет нашей жизни в Германии . Просто решил рассказать свою историю переезда на чужбину в поиск…
Last reply by Kir, -
- 6 followers
- 675 replies
- 66k views
Господа, читаете лы вы фантастическую литературу?. Лично для меня кроме музыки это второе хобби. Читаю ее родимую аж с 5-го класса средней школы и все никак не надоест. В настоящее время, когда многое не формат, и не все выскажешь в открытой печати, многие отечественные фантасты в своих моделях будущего (далеко ни всегда лучезарного) говорят о сегодняшнем дне такое, что ни одна цензура не пропустит. Да и современная русская фантастика куда интереснее мейстрима и гламура, завалившего книжные полки магазинов. Мои любымые авторы: Олег Дивов Евгений Прошкин Василий Головачев Не все конечно мед в этом направлении, многое ( и большее) отньдь нет. Вот и предлагаю по…
Last reply by kirill1720, -
- 6 replies
- 942 views
Самым мистическим и моим любимым русским писателем был именно Н. В. Гоголь. Он был настолько мистичен,что даже из смерти его сделали легенду. Хотя и при жизни он был загадочен, замкнут и противоречив, комплексовпл по каждому поводу . Много и долго болел, был в депрессиях. Его здоровье было настолько слабым, что одновременно Гоголя лечили от нескольких недугов . Версия смерти от его душевных недугах наиболее распространена. Версий много. Но ни одна из них так и не подтвердилась настолько, чтобы можно было утверждать эту версию как правду. Из многих прочитанных книг и мемуаров, дневников и переписке, лично я так и не нашёл эту единственную версию о смерти писателя, кото…
Last reply by Nikolaevich, -
- 2 followers
- 148 replies
- 24k views
Какие кто читает?
Last reply by püps, -
- 3 followers
- 71 replies
- 2.8k views
Предлагаю обсуждать здесь. Я очень много читал в школе и университете (сильно испортил зрение ), потом был перерыв - читал крайне мало (в основном, книги по личностному росту и бизнесу), а несколько лет назад поймал себя на мысли, что в литературе я разбираюсь гораздо хуже, чем в музыке. Начал исправлять. Из любимого - Драйзер, Фицджеральд, Диккенс. Сейчас читаю Стейнбека - тоже очень нравится. За ним хочу перейти к Фолкнеру. Из того, что пока не очень понял - Воннегут. А какие у вас любимые произведения?
Last reply by Luke Skywalker, -
- 3 followers
- 15 replies
- 1.4k views
Last reply by razamanaz, -
- 5 followers
- 275 replies
- 31k views
Предлагаю поделиться наиболее яркими, интересными, глубокомысленными и вдохновляющими цитатами знаменитых поэтов, писателей, учёных и прочих выдающихся людей. Начнём: "Горе тому, кто любит только тела,формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Старайтесь любить души, и вы найдете их вновь" Виктор Гюго "Преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же никогда". Виктор Гюго "Здесь и там валялись трупы, лужи крови стояли на мостовой. Мне запомнился белый мотылек, порхавший посреди улицы. Лето остается летом." Виктор Гюго "Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу." А.А.Блок "Для начала научит…
Last reply by Роман Герасимов, -
- 18 replies
- 1.9k views
Сегодня 19 января 2021 года исполнилось полвека со дня трагической смерти Николая Рубцова, выдающегося поэта России, поздесоветского времени. Сердечность простота, подлинная глубина измерения человеческой жизни и души,какговорится, до самого донца - вот отличительные черты его творчества. Одинокий голос человека - лучше не скажешь о судьбе Рубцова, и о его вроде бы неброском, но драгоценном наследии. Интересно что его скромные стихи абсолютно неитересные культурному истеблишменту позднего СССР, неожиданно стали невероятнымм поп-хитами в 80-е. Это "Букет" и "Горница", в исполнении, соотвественно Барыкина, и одной литовской певицы, а потом, питер…
Last reply by Alnico2, -
Умер Жванецкий 1 2
by püps- 2 followers
- 25 replies
- 2.2k views
86 лет, его будет не хватать нам, RIP...
Last reply by snd.21, -
Лимонов умер 1 2 3
by Alnico2- 58 replies
- 3.9k views
Лимонов всё. До сегодня. и наверное навсегда, самый панковый, самый роковый большой русский писатель. Это невероятно удивительно, ведь по возрасту, по культурной традиции он поздний стиляга, современиик Аксёновых, Евтушенко - бесчисленного количества литераторов оттепельной школы, боготворивших джаз и бежавших рока, как ладана. Над секретом его всегда молодого сердцебиения, в унисон Летову, и другим ярким звёздам новейшего времени, ещё размышлять и размышлять. Всё идёт по плану, да...
Last reply by max power, -
- 3 followers
- 31 replies
- 3.3k views
Например:
Last reply by Alnico2, -
- 1 follower
- 120 replies
- 7k views
Так уж повелось , что по стороны баррикад всегда стоят две непримиримые группировки , это касается всего , достаточно вспомнить ветку про ''Винил & CD''. ''Лампа или транзистор'' , и последний тренд ''Блондинка или Брюнетка '' Сам я предпочитаю старую добрую бумагу ( динамики-тоже ) Хотя есть у меня и электронная книжка нечасто она меня выручала , ой нечасто Зарядки хватает ненадолго, но это пол беды Но главное то, что глаза начинают слезиться через пару часов .А это уже повод для беспокойства , идём дальше , можно менять не только размер и наклон шрифта , но и цвет и оформление Казалось бы .....но не тут то было и не всё так просто Вот статья на тему …
Last reply by dimian, -
- 1 follower
- 175 replies
- 11.9k views
Товарищи, предлагаю делиться впечатлениями о понравившейся российской литературе. За последнее время наибольшее впечатление на меня оказал роман Захара Прилепина "Обитель" Прочел роман уже как месяца три назад, а послевкусие еще до сих пор осталось. Очень сильное произведение! Начинал читать со скепсисом, потому как не особо нравится вся эта ГУЛАГовская тематика, в свое время так и не смог до конца осилить Солженицына, плюс ко всему последняя работа Захара "Черная Обезьяна", на мой взгляд, была откровенно слаба, но в итоге сомнения оказались напрасны - книга великолепна! По моему мнению лучшее сочинение Прилепина и одно из самых ярких и значимых литературных со…
Last reply by Naf-Naf, -
- 12 replies
- 3.9k views
Эти три имени очень часто упоминаются вместе. Поэтому и назвал так тему. Что-то писать о таланте очень трудно, возможно и бесполезно. Читая их, как-то просто и незаметно, без каких-либо озарений, становишься другим человеком. Навсегда. Сад расходящихся тропок. Местечко под названием Киндберг
Last reply by Alleskaput, -
- 0 replies
- 1.4k views
Кто хочет….. поделитесь своей информацией на данную тему ! от себя могу посоветовать (не любитель замороченной философии, нравоучений... . просто динамика сюжета,удачный чтец и тд…) Александр Конторович первые его четыре книги Черные бушлаты Черная пехота Черная смерть Черные купола Все слушается на одном дыхании, сумасшедшая динамика сюжета цепляет сразу и не отпускает до конца последней книги всей серии. Чтец тоже более чем удачный. Все что у Конторовича было потом гораздо слабее и не как не идет в сравнение с первой его серией книг (личное мнение) Еще понравилось -Жозеф Рони-старший " Борьба за огонь" , "Пещерный Лев". Любимые книги детства . сейчас …
Last reply by Bibizяn, -
Иосиф Бродский 1 2 3 4 11
by Igor Rubin- 272 replies
- 30.1k views
«Иосифу Бродскому, чьи стихи мне кажутся волшебными». (Анна Ахматова) Очень люблю этого поэта. "Остановка в пустыне" - первый сборник стихов Бродского купленный мной в конце 90-х годов. С него началось моё первое знакомство с творчеством поэта. Потом у меня на полке появились и другие книги Бродского, а также книжки о нём самом. Информации о Бродском сейчас достаточно много. Почитать есть что (биографы ведут серьёзную работу). В сети также немало почитателей его творчества, но мне хочется поговорить о Бродском именно здесь, на нашем форуме. Друзья, если кому интересно, присоединяйтесь.
Last reply by виктолм, -
Это было написано несколько лет назад. Все порядочные люди начинают рассказы с дисклеймера. А я начну с посвящения. Майк Валентин! Я посвещаю этот рассказик Вам и Вашему чудесному продукту – радару Valentine One! ...Я люблю ездить на машине. Лет пятнадцать назад я бы написал – я люблю летать на машине. С тех пор я повзрослел, переехал в Америку, купил дом, завёл кучу кредитов и страховок и полёты стали менее актуальны. Однако я сохранил общую склонность к получению удовольствия от передвижения из пункта А в пункт Б путём сидения за рулём четырёхколёсного аппарата с моторчиком. Когда я еду далеко, я беру в дорогу много музыки. Лучше ехать одному, поскол…
63 года назад.
by Guest Странник- 15 replies
- 2.7k views
Город жил своей обычной жизнью. Спокойной её можно было назвать только с большой натяжкой. Шёл очередной год Очередной Большой Войны, Страна, в которой находился Город, проигрывала, и поэтому его достаточно регулярно бомбили. Однако Город не представлял для Врагов никакой военной опасности, и потому его бомбили достаточно безынициативно, раз-другой в неделю. Жители города не то чтобы привыкли – к смерти привыкнуть трудно, но воспринимали бомбёжки как что-то неприятное, без чего не обойтись. Как ангина. В городе было много музеев и красивых зданий. Он был очень старый и жители Города очень гордились его длинной и красивой историей. И хотя они понимали, что война, котору…
- 27 replies
- 5.3k views
1920 год. Части Красной армии практически сбросили в море армию барона Врангеля. До полной победы большевиков оставались считанные часы, но волею судьбы и желанием одного английского лейтенанта остров Крым так и не был захвачен красными. 1980 год. Вторжение войск СССР под видом мирного присоединения началось, и поражение островитян неизбежно. Против четырех дивизий крымчан разворачиваются три армии под советскими стягами. Но снова нашелся человек, не пожелавший сдаться.. Когда увидел книгу, был сильно заинтригован, но многого не ждал, так дешевая поделка под Аксенова. Когда прочитал, был ошарашен, полностью сохранен оригинальный литературный стиль мастера, такое ощущ…
- 15 replies
- 2.3k views
Многие из нас знакомы с творчеством Сергея Лукьяненко. Отношение к его книгам у всех конечно же разное, как и должно быть, но очень многие, если не большинство из тех с кем общался на тему его книг, не читали ничего кроме Дозоров, Черновиков-Чистовиков и парочки фанастических романов. Мне, творчество Сергея Лукьяненко более чем интересно, и разумеется хочется пообщаться с единомышленниками, особенно с теми, кто читал его ранние работы, такие как хотя бы Осенние Визиты, Три Тощака и прочие. Что, поговорим по теме на данную тему ?
Last reply by rekavery, -
- 2 replies
- 1.6k views
Предлагаю форумчанам размещать здесь свои любимые стихи. Можно просто потрепаться о поэзии.
Last reply by Igor Rubin, -
- 9 replies
- 2.3k views
Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о последних прочитанных книгах, о любимых авторах и вообще о литературе Скажу честно, я сейчас сам перечитывал ( в сотый раз наверное ) Москва и москвичи, дяди Гиляя А вообще жду рекомендаций, что бы такого интересненького достать, а ? я всеяден по предпочтениям ( ну или почти всеяден )
Last reply by александр шумилов, -
Выставляю на всеобщее рассмотрение небольшую часть текстового материала. По жанру определиться сложно, полный fusion вытанцовывается. Кого заинтересует - прошу высказываться. На данный момент ищу художника, который возьмётся за иллюстрирование. Ведьмобой. Пробуждение. Часть первая. Глава 1. Маршрутка была убитой. На каждой клятой выбоине её внутренности начинали стонать всеми голосами ада. Дорожную какофонию пыталась перекричать «5’Nizza», выдававшая растама́нские мантры посредством раскуроченной стереомагнитолы, разбросанной по торпеде. Судя по электрон…
Last reply by DaPlate, -
Сегодня посмотрел фильм "Аноним" (2011). Очередная попытка поставить под сомнение авторство Шекспира, причем довольно надуманная и фееричная, что свойственно для западного кино последних лет. Однако антистратфордианстские толки о том, что, якобы, под именем Шекспира писал совершенно другой человек или даже группа людей, по тем или иным причинам не желавших афишировать свои поэтические и драматургические склонности, уже несколько веков витают в среде далеко не только обывательской, но и научной. Каково Ваше личное мнение - Шекспир ли автор своих поэм, соннетов и трагедий или кто-то другой, кто не желал публичной огласки? Лично моё мнение по этим домыслам скептическое…
Last reply by albert L., -
Хочу порекомендовать к прочтению.Если не лучшая, то одна из самых лучших книг прочтенных мною в жизни. Вкраце про сюжет - мужчину бросает женв, он садится на наркотики, начинает грабить и воровать и его жизнь катится под откос.Его сажают в тюрьму,но он сбегает оттуда.Летит в Индию и там пытается найти себя и начать новую жизнь.Завораживающее, противоречивое действо.Любовь, преступность, благородство и низость, дружба и предательство.Индийское общество показанное изнутри.И его высшие слои и трущобы.Торговля детьми и наркотиками и вершины самопожертвования и взаимопомощи.Все перемешано в кипящий коктейль чувств и действий.Это не книга,а настоящая, наполненная событиями…
Last reply by Cергей Лебедев,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 77 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-