-
Наши статьи
Семья и дом
Здоровье, образование, быт, домашние животные
89 topics in this forum
-
- 43 followers
- 11.1k replies
- 757k views
Форумчане, подскажите, какие или бывают ли в российские журналы о кошках породах воспитании содержании? Какие подводные камни содержания в квартирах Если есть фотографии Ваших питомцев выложите пожалуйста
Last reply by x'tall, -
- 4 followers
- 460 replies
- 15k views
Как много, на Soundex, оказывается, огородников/любителей покопаться в земле. ( даже акробатик и калинин) А между тем сегодня я вступил в права законного владельца, доставшегося мне по наследству в товарищеском садоводстве участка.Отец любил огород и сад. Я нет. Помогал само собой, но с неохотой. Даже не представляю как это всё сажать и возделывать . Парники, помидоро/огуречные дела и прочие редиско/закусочные. И т.д. И мне интересно и хочется. Словом, через год буду осваивать это новое для меня дело. Возможно что и разговорюсь с огородницей молоденькой какой.... плможет советрм или еще чем. А пока, предлагаю в этой теме писать обо всём что связано с огородом, сажен…
Last reply by Nikolaevich, -
- 3 followers
- 8 replies
- 1k views
Что значит хозяин?
Last reply by Gleb1969, -
- 7 followers
- 491 replies
- 55k views
Вот вы все о кошках ...а почему собсно ? Несправедливо забытые друзья человека- собаки, тоже достойны упоминания и портфолио. Или аудиофилы не любят собак? Вообще - ответственность, хлопоты, материальные затраты, не велика ли плата за радость общения с питомцами? Есть ли альтернативные мнения? Какова мотивация желания, иметь на "воспитании" непоседливого клубка шерсти с зубами и рефлексами диких животных?
Last reply by Valera23, -
Есть у кого? У меня был в детстве и юношестве, до сих пор интерес остался. Сейчас и аквариумы не такие дорогие и выбор рыбок, всякой живности очень широк. Но ---- ищет приключений - не усидеть перед спокойным аквариумом) Кто нибудь увлекается? Интересно бы было обсудить, посмотреть на ваши аквасы.
Last reply by тыгыдык, -
- 16 followers
- 1.4k replies
- 67.2k views
Здравствуйте, уважаемые борцы с этой чумой сытого общества! С некоторых пор стал замечать, что вес вышел из-под контроля полностью и стал ощущаться в виде проблем со здоровьем. Традиционное сочетание "спорт+диета" пока в полной мере не осуществим. Потому что физические нагрузки следует включать только после того, как вес вышел за пределы опасного. В будущем - безусловно. Но пока надо сбросить десяток-полтора кг. Мне этого хватит. Поэтому вопросы спортивных нагрузок хотелось бы в данной теме избежать. Упор - именно на диету. Плюс хотелось бы не общих ссылок, а прежде всего личного опыта . Теперь о начале своей борьбы. Раньше периодически устраивал разгрузочные дни, по…
Last reply by Alleskaput, -
- 2 followers
- 112 replies
- 3.9k views
Друзья , как врач психиатр-нарколог по образованию , который 4-е года отработал главным врачом Межрайонного наркологического диспансера г. Ак-Довурака Барун-Хемчикского района Тувинской АССР , хочу предложить вашему вниманию злободневную тему употребления наркотиков , психотропных препаратов и злоупотребления алкоголем ! Кстати говоря , я сам "сухой алкоголик" уже 28 лет ! Давайте вместе попытаемся спасти нашу молодёжь от этой заразы ! Вашему вниманию предлагается проект Творческой студии 601+ международного виртуального фестиваля "Музыка против наркотиков и алкоголя" ! А это значит , что вы познакомитесь с замечательными музыкантами из разных стран , которые под…
Last reply by Tannoyaudio, -
- 0 replies
- 268 views
Вчера 17 октября в России отметили новый праздник - День Папы. Но к выбору даты отнеслись небрежно. Ведь в песне ясно сказано : Это было третьего сентября ... It was the third of September That day I’ll always remember, yes I will Cause that was the day, that my daddy died I never got a chance to see him...
Last reply by KaravanSaraev, -
- 0 replies
- 201 views
Может кто пользуется в квартире электрическими коптилками? Какими моделями и тд. Есть желание попробовать, но не знаю, на какие модели обратить внимание. Желательно с отводом дыма или типа того. Что можете посоветовать?
Last reply by вова, -
- 15 replies
- 852 views
Наступила весна и душа затосковала по осени Вышел на улицу, у знакомой баристы заказал чай с кленовым сиропом, вкусно, но не то. Ненатуральный он у ней походу, нет того богатства и глубины вкуса что у натурального клена.Сахара слишком много, не та сладость, невкусная. Может кто разбирается в этих бутылочках? Что натурального попробовать?
Last reply by Viktor., -
- 16 replies
- 1.4k views
Господа, все мы знаем, насколько к опасным последствиям может привести укус маленькой, но мерзкой твари. Понимаю, что не все меломаны являются грибниками, рыболовами, охотниками и просто любителями побродить в лесу. Предлагаю принять участие в опросе. Почему нужно привиться от клещевого энцефалита и когда это делать
Last reply by MasterCat, -
- 32 followers
- 15.6k replies
- 746.2k views
Информация о коронавирусе Официальная информация от Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566 От минздрава - https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 От мосгорздрав - https://mosgorzdrav.ru/professional/covid-19 Карты распространения коронавируса китайская - http://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 яндекс - https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=61.687496%2C-3.537040&z=2 ________________________________________________________________________________________ …
Last reply by Staudio, -
- 6 followers
- 5.4k replies
- 141.2k views
Хотелось бы обсудить эту тему, кто как решает эту проблему. Часов в 11-12 я лягу, засну быстро и в 4 просыпаюсь и начинаю ворочаться, в 5 встаю, дел особых не поделаешь - темно, книги читать не будешь. Посмотришь что то в интернете до 7 и завтракать в 8. Сейчас не работаю. Здорово выручают какие то радио постановки, но лень их записывать) Лучше всего для плеер Sony s1, сейчас его нет пока. Там я включаю комфортный джаз или классику, как проснусь в 4 или вообще Sleep Radio. И тогда снова засыпаю. В новый год если лягу в 3 в 7 утра уже выспался. Всегда завидовал людям которые могут спать с 11 до 6 утра не просыпаясь) Даже после интенсивных занятий спортом все то-ж…
Last reply by Freeman, -
- 2 replies
- 303 views
Порекомендуйте пожалуйста приложение на десктоп и андройд следующего свойства: Записываешь незнакомое слово. По возможности прога дает переводы на него и склонения по временам (на случай если глагол нерегулярный). Затем в случайном порядке прога выдает эти слова для заучивания. Последнее обстоятельство самое критически важное! Чтобы именно случайно выдавались слова, и именно те, которые ты сам внёс в список, а не из общей базы. Ну и естественно, чтобы бесплатно (не условно бесплатно) Спасибо заранее
Last reply by mr_bird, -
- 3 followers
- 91 replies
- 5.2k views
История такая - в квартире напротив живет полумная бабка с не менее полоумной дочкой. И все бы ничего, но полоумная дочка лет пятидесяти открывает дверь и начинает орать своей глухой бабке какукю то фигню. Типа не закрывай дверь на такой то замок... мне кажется она это делает для привелчения общественного внимания, какая она хорошая дочь. Потому что нет ничего проще чем снять замок который не открывается снаружи и перестать делать этот бред. Уже заливали сутки соседей - бабка закрылась, открыла кран и никто ее не мог открыть. И я уже не выдрежал подощел кней и двольно спокойно скзал что если вопли не прекратяться, то я буду звонить участковому о нарушении общест…
Last reply by Ероним, -
- 13 replies
- 1.1k views
Вот, мне кажется хорошая тема. Что дарите своим близким? Поделимся, кто-то может быть что-то почерпнет из ваших идей. И вообще подарки - это тепло и приятно
Last reply by Пейотль, -
- 4 followers
- 127 replies
- 5.6k views
Собственно, все в названии. Кто как пережил этот процесс?
Last reply by Alksr, -
- 2 followers
- 19 replies
- 1k views
У меня массовый падеж «от простуды» по кругу - куча знакомых жалуются «на какой то вирус но не ковид»… нос заложен температура слабость и тд. Как жена говорит « снаряды теперь падают в ближнем поле»… кроме «минимум контактов» + прокачивай иммунитет других вариантов нет, шанс заразиться «через больницу» максимальный (сами врачи гутарят ) из средств «от» - китайцы смели с внутреннего рынка жень шень, скупали его по любым ценам (естественно дикий, доморощенныйнафиг никому…). Что он имунноукрепляющий и так известно, слухи - все кто пьет не болеет. тоже запасся на всякий случай
Last reply by MikhailB, -
- 1 follower
- 28 replies
- 2.9k views
Таня и Звери. Серия 1. Паук Дело было в Пицунде, тыщу лет тому назад, когда я была юной и смелой, как щенок сурикаты. Шелковое море, чудесатые растения, скаковые поджарые свыни везде, гостеприимные люди, ничего не предвещало беды. Пока у нас не поселился Паук. Это был Паук- жаворонок. Или просто Паук- дебил, уж не знаю. Патамушта нормальные пауки днём не шараёбятся. Они сидят где-то тихо и ждут жратву. Этот приходил днём. Шаркая своими жуткими ногами, Он взбирался по стене и замирал прям над кроватью, ожидая моего возвращения с пляжа. Я н…
Last reply by Пейотль, -
- 2 followers
- 12 replies
- 763 views
А все таки. Я считал прививки очень полезным делом, только вот мне было лень идти делать от гриппа. И уколов я боюсь Но вот меня почти убедили что прививка только на один штамм вируса т.е. практически бесполезна. Не ну детские понятно, детские , от полиомелита, вот эти все, это нужно делать. Кстати внимательно следите за здоровьем своих детей. У меня у знакомого заплющили жену в поликлинике и сделали приболевшему ребенку прививку какую-то термоядерную.Чуть зрение человек не потерял.
Last reply by Mike.t, -
- 5 followers
- 86 replies
- 5.2k views
Неделю назад выдернул первый седой волос. Чего ждать, за какое ребро опасаться? Поделитесь бесовским опытом.
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 311 replies
- 13.4k views
Не знаю в нужный ли раздел разместил эту тему . Вопрос такой , а что все - таки выгоднее , взять кредит на строительство или потребительский , а есть под кредит жилья . У каждого свои преимущества и свои недостатки . Проанализировал свою ситуацию по ставкам и срокам. Вроде бы на строительство выгодне. Но мало ли , может быть я что - то пропустил .... Важное дополнение. Больше доверяю Сбербанку . А тема такая . Купить старый дом под снос , или участок с подведенной водой , газом , сейчас такие варианты есть. И построить строение под специализированную кдп . Не смущая себя размерами и не отказывая в безумности всяческих акустических ухищрений .
Last reply by malex, -
Болят уши даже от негромкой музыки. Чем громче тем больнее. Не слушаешь недельку все успокаиваеться, но стоит пару часов посидеть послушать и сразу дискомфорт в ушах. На вредных производствах не работал. В середине 2000 подсел на наушники, около года сидел там и появились первые симптомы боли в ушах, но они быстро прошли, c ушей слез. Потом время от времени стало появляться/успокаиваться а теперь похоже совсем не проходит. Ко врачам ходил. Оба раза ничего криминального не увидили. Первый раз сказали делай массаж, капли в нос, таблетки для укрепления сосудов. Во второй раз нашли пробку, почистили но это как оказалось это не из за пробки. Не б…
Last reply by Acrobatic, -
- 1 follower
- 3 replies
- 513 views
Прям радость. Два месяца заточения и свинцового неба и наконец Солнце. Вышел на балкон, посидел, погрелся
Last reply by Paradox, -
- 1 follower
- 48 replies
- 3.3k views
Это только Вам. Мне не проблема взять новый Мерседес (Е-класс и выше) в салоне на выходные. Никаких менеджеров в постели в салоне, никаких строгих маршрутов.
Last reply by K K, -
Радиодозиметр
by ...- 7 replies
- 674 views
Посоветуйте, пожалуйста, радиационный дозиметр. Максимально недорогой, но не в ущерб качеству измерения. Чтобы мерил все виды излучения, был прост в применении, сигнализировал о превышении безопасных значений. Без лишних наворотов и ненужных функций. Для личного семейного использования на всякий случай
Last reply by graph, -
Подарок жене 1 2 3
by Alik80- 1 follower
- 68 replies
- 3.5k views
Как думаете, в качестве подарка, подойдет красивый комплект нижнего белья, как угадать с размером?
Last reply by Moon1, -
- 7 replies
- 749 views
Ребят, подскажите, если ремонт дома зимой, ну там, штукатурка, шпатлевка , что можно использовать, чтобы быстро сохла? Мне посоветовали теплопушку, вот типа, такой Как на картинке почитал об этом, пишут, что этот агрегат стали использовать относительно не давно, так вот не знаю стоит ли его покупать или нет, может , кто пользовался, можно ли ее использовать потом , чтобы зря не приобретать?
Last reply by Alik80, -
- 3 followers
- 99 replies
- 5.2k views
На чем Вы слушаете музыку? В буквальном смысле. Диван, кресло, компьютерный стул, etc. Выбираю себе удобное место базирования для прослушивания музыки.
Last reply by YUOMINAE, -
Где выгодно покупать одежду?
Last reply by MikhailB, -
- 8 followers
- 165 replies
- 12.9k views
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть все проблемы останутся в году уходящем, а в новом году все будет хорошо! Здоровья, радости, тепла и уюта вам и вашим близким! Мужики , через пару дней Новый Год !!! Ёлки все нарядили , посмотрим у кого чего получилось , у меня наряжала половина с детьми , но морально я их поддерживал
Last reply by Лига Любителей Блюза, -
- 2 followers
- 54 replies
- 3.7k views
Наткнулся на любопытную статью Почему в нашем дачном поселке люди бросают огромные коттеджи и уезжают на съемные квартиры У меня родственники живут в Ленинградской области. Сказали мне тоже самое, что кругом понастроили массу коттеджных посёлков, но большинство домов пустует. Вопрос к форумчанам : есть ли будущее у загородной недвижимости в РФ ? Речь идёт о капитальных домах, в которых можно жить постоянно круглый год.
Last reply by Pensiner, -
- 2 followers
- 160 replies
- 8.8k views
Прошу помочь, только конструктивно. Все мы уже в теме клееного бруса. Я вот новый проект анонсировал и готова пилотная версия. Посмотрите - кому, что не понятно скажите - прошу не стебаться а как фокус группа помочь взглядом со стороны. http://burcev21.tilda.ws/
Last reply by Леонардо, -
- 20 replies
- 869 views
Нужна помощь. Французский бульдог, 9 месяцев. Не можем подобрать корм. Постоянный метеоризм, жидкий стул, часто ходит в туалет по большому (т.е. плохая усваиваемость ). Перепробовали несколько видов кормов акану, формину, грандорф. Пробовали фармину ветлайф (гастроинтенсинал), пищеварение нормализуется, при переходе на другой корм, все начинается снова (метеоризм, жидкий стул) Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Last reply by lomik70, -
- 1 follower
- 66 replies
- 4.3k views
Грустная тема, но вопрос стал ребром. У кого есть соображения как подыскивают квартиру с хорошей звукоизоляцией? Вот как по косвенным признакам определить? Особенно ударный шум соседский беспокоит. Понимаю что это теоретизирования, но влипать не хочется
Last reply by Alik80, -
- 2 followers
- 16 replies
- 1k views
Коллеги! Вопрос насущный, кто как борется с пылью в КДП (в месте дислокации Вашей аудио системы)?
Last reply by SENATOR, -
- 1 follower
- 99 replies
- 6.7k views
Беда в том,что когда ЕГЭ не было ........в наших магазинах не было велюра и замши.
Last reply by urakoff, -
- 3 followers
- 146 replies
- 9k views
Здравствуйте. Собственно, вопрос в заголовке. Сам комментировать вряд ли что буду, т.к. не ориентируюсь. Приветствуются любые интересные ответы - от смены счетчиков до смены страны. Расчёт на то, что народ здесь практичный и ушлый. С уважением.
Шиншилла. ? 1 2
by Flaesh- 2 followers
- 36 replies
- 2.4k views
Шиншилла есть у кого-нибудь? В виде домашнего животного.
Last reply by John Smith, -
- 1 follower
- 9 replies
- 615 views
Возникла тут проблема. Дом очень старый, старинный даже. Изнутри оконные проёмы неровные, по ним мерить горизонт, не очень хорошо. Рамы иподоконники новые. но вроде с небольшим завалом (если по уровню смотреть) поставлены. Или это уровень мой китайский, но вобщем по ним горизонт тоже сомнительно ставить.Непонятно какбудет смотрется. Потолок на балках им лет 200 они тоже неровные. А ровная плоскость нового потолка поднята, как в нишах из балок. не видно её как ориентир. Вобщем дилемма, как сделать чтобы окна хорошо смотрелись? Есть каноны выставления? И какое растояние от потолка взять половину, или поднять гардину повыше к потолку? Потолки ни…
Last reply by Sergey57, -
Слова замкнутого деда, которого все считали ничего не стоящим и промотавшим впустую свою жизнь, который умер в доме престарелых, в одиночестве, оставив сестрам под матрасом этот пронзительно искренний стих. Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке Еще "живущий" кое-как. Полуслепой, полудурак. "Живущий" впору взять в кавычки. Не слышит - надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время - нет с ним сладу. Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул... Сестра! Взгляни в …
Last reply by MasterCat, -
- 31 replies
- 2.3k views
В последнее время участились случаи проявления синдрома Плюшкина с драматическим финалом Синдром Плюшкина Это конечно экстремальные случаи, но многие страдают этим недугом и не осознают это. Задайте себе следующие вопросы : Забита ли у Вас лоджия или балкон или гараж вещами, что туда практически невозможно пройти ? Храните ли Вы сотни виниловых дисков, слушаете каждый из которых раз в 10 лет ? Есть ли у Вас несколько усилителей, вертушек и т д, большинство из которых находятся в коробках ?
Last reply by sewerin, -
- 1 reply
- 667 views
Друзья, кто имел опыт обучения? Своих детей, в частности. Дочке как-то совсем тяжело дается арифметика. Думал, может даст толчок к пониманию счета )) Видел по телеку как детки считают в уме. Впечатлило. Но все эти новинки.. Не знаю.. Не развод ли? Пишут, курсы рассчитаны на 2 года.. Имхо, с таким прицелом, что либо сами отсеются, либо мы закроемся раньше. в общем, и хочется, и колется.. Что думаете?
Last reply by Kroul, -
Судя по ошеломительному успеху темы про алкоголизм, она реально дернула за живое почти все население форума. Предлагаю обкашлять тему, которая близка любому мужчине за тридцатник-сороковник. Ни у одного знакомого нет полностью живого позвоночного столба - обязательно в молодости рванул/поломал/застудил фундаментально. Как боремся, как лечимся? У меня сильная сутулость плюс трудовой подвиг в 2000 - показал силушку молодецкую, разгружая на морозе газелю с плиткой. Соответственно, междисковая грыжа около 5мм в поясничном отделе, пару раз в год рычу зубами к стенке и ползаю в тубзо на 4 костях. Был раньше гениальный массажист-мануальщик знакомый, СОСЕД вообще, за два-три …
Last reply by Alik80, -
Зачем обычные люди ("физики") берут кредит, если он не приносит им доход ? Вот например, если вы учредили фирму, и вложили средства, то эта фирма - юр лицо. У вас отчуждается то, что вы внесли в уставной капитал. Это вы можете потерять. Это частная собственность. Но личную собственность вы никогда не потеряете, если ваша фирма не смогла выплатить кредит. Потому что вы не отвечаете по обязательствам вашего учрежденного детища, своим личным имуществом и средствами. Соотвественно, вы, как представитель вами же учрежденной фирмы, можете оформить кредит этой фирме. И из полученной прибыли, получать по своим учредительным долям средства, уже в личную собстве…
Last reply by malex, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1k views
Не могу не поделится чем увлёкся мой отец на заслуженном отпуске. Кое что на фото. https://i.ibb.co/sw0Tj4v/DSC-5614.jpg https://i.ibb.co/V21PhtS/DSC-5616.jpg https://i.ibb.co/Tc9bQz7/DSC-5617.jpg https://i.ibb.co/JxxC3tY/DSC-5618.jpg https://i.ibb.co/gmFVxrm/DSC-5620.jpg https://i.ibb.co/RcgG3Px/DSC-5621.jpg https://i.ibb.co/2s6jLBP/DSC-5622.jpg https://i.ibb.co/0qp2JW9/DSC-5623.jpg https://i.ibb.co/6DCWyB5/DSC-5624.jpg https://i.ibb.co/qnGjFpb/DSC-5625.jpg https://i.ibb.co/YjvRD6q/DSC-5626.jpg https://i.ibb.co/Srgk1Mc/DSC-5627.jpg https://i.ibb.co/SNbWk1N/DSC-5628.jpg https://i.ibb.co/m6R9dF7/DSC-5630.jpg https://i.ibb.co/N16jTF6/DSC-5631.jpg
Last reply by Маратище, -
- 1 follower
- 26 replies
- 2.3k views
Предлагаю обсудить кто какие чудеса устраивал детям на Новый год, да можно и взрослым. Первая серия этого года: Мальчик 6 лет. Всё как водится началось с письма деду Морозу. После написания письма ребёнок стал задавать вопросы про его отправку. Договорились на почте, приехали под самое закрытие, там уже ждали. Парень спросил отправляют ли письма деду Морозу, сказали что да, подогнали самый классный новогодний конверт, он сам вложил, заклеил, надписал кому и от кого, тётки на почте поставили штампы и сложили письмо в мешок. Счастливый парень отправился домой. Вторая серия: Через пару дней мальчуган стал волноваться получил ли дед Мороз его письмо. Как р…
Last reply by RuStAmmm, -
Хороший звук и дети 1 2 3
by 24RUS- 2 followers
- 53 replies
- 5.8k views
Про детей или хорошо, или никак! Встретил на форуме тему про защиту от детей http://soundex.ru/index.php?showtopic=34709 Правда "детскую проблему" я вижу гораздо шире. Накопились вопросы, ответы на которые я не знаю, помогите разобраться! 1. Позволяете ли вы детям и с какого возраста самостоятельно пользоваться вашей аудиоаппаратурой? 2. Какой репертуар предлагаете детям для прослушивания? 3. Мой ребенок в 2-3 года слушает много детских песенок: из мультфильмов, советские детские хоры и так далее. Однако, качество доступных произведений такого рода далеко от аудиофильского. Как следствие - не выдерживают нервы слушать материал интересного содержания, но ни…
- 3 followers
- 105 replies
- 6.7k views
Лурк. Кураев
- 0 replies
- 939 views
Last reply by Пейотль, -
- 8 followers
- 76 replies
- 8k views
Дамы и господа, решил сообщить дошедшую до меня новость, что внезапно ушел в лучший мир замечательный, добрый, большой человек, настоящий мужик, любящий отец нескольких детей Georgiy. Насколько мне известно, умер во сне, на даче, 30-31 числа января, на второй день болезни гриппом. Возможно остановилось сердце, не проснулся человек... Помянем Георгия, царствие ему небесное!
Last reply by Piligrim, -
- 1 follower
- 3 replies
- 962 views
А привет. Сегодня ходили с любимой по магазину игрушек и я чудовищным усилием жабы отвратил себя от покупки игрушечного дрона - понимая, что за 1500р розницы, со всеми накрутками по пути, игрушка будет максимум одноразовая. (По легенде, подарок предназначался бы пятилетней старшей дочке, да.) А кто из вас, камрады, в какие квадрики играется сейчас? Профессиональные, спортивные и прочие люксовые агрегаты я, понятно, не рассматриваю, меня интересует надежная игрушка с непозорной камерой, которая не развалится с первой (а желательно и двадцать первой) посадки и которая не улетит от пульта с порывом ветра. Чтоб и пятилетний детеныш справился. Да.
Last reply by bigserpent, -
- 41 replies
- 2.9k views
По совету форумчан решил открыть эту ветку. Так как она связана с образованием и одновременно со здоровьем( для предотвращения развития болезни Альцгеймера) решил ее расположить именно тут. И так задачка на пространственное и математическое мышление. В бесконечном пространстве находится додекаэдр. Через его стороны проводим бесконечные плоскости. Вопрос: 1.Сколько конечных( замкнутых) пространств при этом образуется? 2.Сколько бесконечных( не замкнутых хотя бы с одной стороны) пространств при этом образуется? Всех, кто не хочет заполучить болезнь Альцгеймера прошу подключиться к решению этой элементарной задачки. Можно пользоватья как умозрительным во…
Last reply by чатем, -
- 2 followers
- 54 replies
- 5k views
Привет. Перешел с пчелайна на мелофон 2 года назад, ибо эти [нецензурно] намутили с экстренными вызовами такую хрень, что я вызывал дочке скорую минут 20, по городскому номеру, чего я им никак простить не смог. Теперь вот мелафон вводит плату за несостоявшиеся звонки. Не скряга, но из принципа не хочу платить. Что кто вынес из общения с новым игроком? Как связь в Москве и области? Есть ли подлянки? Вроде тарифы человечные, правда, мелкий шрифт не читал покамест.
Last reply by John Smith, -
- 1 follower
- 14 replies
- 959 views
Не дай бог, чтобы кого-то с форума коснулось, или его близких. Скажу свое мнение, у нас в стране лучше подтянуть Паллиативную медицину . До решения таких вопросов мы не доросли. У нас мучаются онкологические больные, не получив адекватного обезболивания. Для начала нужно сделать все, что вообще возможно для больного, а потом уже поднимать в обществе вопрос. У нас даже скорая помощь к онкологическим не выезжает и в больницу не берут. О чем тут говорить...
Last reply by Пейотль, -
- 1 follower
- 3 replies
- 757 views
Всех женщин вообще и аудифилок/меломанок в частности! Пускай любовь, радость и хорошее настроение не покидает ваши сердца!
Last reply by Дмитрий Проскурин, -
- 1 follower
- 38 replies
- 5.3k views
Здравствуйте семейные люди! Подскажите пожалуйста, чем лучше всего и быстрее и проще и понятней, и менее деструктивно при этом , защитить напольники от угрозы со стороны дитя. Дитё , девочка, 3 годика. Очень активная, бегает, хватает всё что под ручку попадется. Схватила ручку гелевую - пришлось отнять, отвлечь шариком. Купили ей мягкие химические карандашики для детей, аля "полицвет". Но мне стремно, вдруг захочет потыкать чем-то острым в гриль АС, или даже снесет гриль, и потом угробит динамики. Девочка достаточно сильная. Вот пришлось вертушку ставать на самодельную полку, высоко над уровнем пола. Напольнки у меня и монитор аудио , и клипшы, и mission 774,и даже ест…
Last reply by Eloy, -
- 44 replies
- 4.4k views
Можете поздравить, одним аудиофилом и рыболовом стало больше)))
Last reply by olegm, -
Поскольку тема не политическая и не религиозная, но крайне актуальная, позволю себе поделиться с уважаемыми форумчанами. Недавно услышал как благополучная семья, в москве, с двумя детьми срочно уехали сперва в деревню, а сейчас готовятся к эмиграции в Венесуэлу после того, как по анонимному сигналу из школы к ним домой заявились органы опеки и соцпатронажа. Семье недвусмысленно намекнули, что детей они могут лишиться.. Пипец, товарищи. Мне никогда раньше не было страшно жить в России.. Мне казалось, что это ерунда, а оказывается 26 сентября уже принят такой закон о соцпатронаже (в первом чтении) Нашел статью свежую http://www.profi-forex.org/news/entry1008138769.ht…
Last reply by Скрипач, -
Всем, кто знает и кто не знает, что такое летняя ангина, посвящается: Берегите себя, звуколюбы, помните, что любая инфекция ротоглоточного кольца оказывает негативное влияние на звуковой анализатор. http://www.youtube.com/watch?v=A5nkn1vYWqo&feature=youtu.be
Last reply by thecure, -
- 23 replies
- 2.3k views
Наши дети чем-то да занимаются. Моя дочь - танцует, но приключилась простуда и вот, во что вылился вынужденный отдых - нарисовала картину. Акварель, хотя я предлагал тушью зарисовать, типа комикса сделать, но ребёнок/автор решил по своему. Выкладывайте творения Ваших ангелов. Очень интересно.
Last reply by thecure, -
- 1 follower
- 161 replies
- 9.9k views
Тут прочитал высказывание, которое понравилось: "Перестаньте воспитывать детей - помогите им расти!" А ещё английская пословица на эту тему прям очень-очень понравилась: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…" По-моему, классно! Сейчас очень интересна эта тема... )
- 4 replies
- 958 views
Решил в комнату поставить журнальный столик,сейчас из множества вариантов остановился вот на этом сайте http://www.abitant.com/catalogues/zhurnalnye-kofeynye-stoliki ,вот только не могу выбрать стеклянный или деревянный.Посоветуйте
Last reply by audionirvana, -
- 2 replies
- 1.4k views
Изучая китайскую диетологию, узнал, что "Селезёнка любит музыку!" Может это кому-нибудь будет интересно. То есть, если во время еды слушать спокойную и приятную музыку (а не смотреть телевизор или читать "советские газеты"), - то Селезёнка будет укрепляться (набирать энергию). Для стимуляции Селезёнки лучше использовать музыку, специально написанную для Селезёнки http://muzofon.com/search/%D1%83%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%20%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0 Тут же можно скачать музыку для укрепления всех "Пяти элементов" (т.е. других внутренних органов: Лёгких, Почек, Печени, Сердца, и Селезёнки). Замечу, что Селезёнка - это один из важнейших органов человека, отве…
Last reply by Любитель Thiel, -
- 8 replies
- 1.3k views
Из-за сложившейся жизненной ситуации, нужно срочно продать домик с землёй, территориально находится в с. Новинки. Если есть интерес, пишите в личку. Готов отдать не дорого, так как срочно нужны деньги.
Last reply by Igor Rubin, -
- 1 follower
- 55 replies
- 5.3k views
Решил спросить, мало-ли что, а вдруг ? Нужна помощь, может есть у кого-то знакомые или друзья, может есть у кого-то из пользователей форума, может кто-то живет в Таганроге или Ростове. Нужна квартира на длительный срок, я так думаю, что лет на пять минимум, пока мы не получим гражданство, потом будем брать ипотеку, ибо другого выхода не вижу пока в приобретении собственной квартиры, заработать не надеюсь, потому что и работы пока еще нет. Собственно вот такой вот вопрос, так-сказать - квартирный Ну и конечно хотелось бы за умеренную плату.... В общем рассмотрю любые варианты, если они (варианты) вообще будут. Семья у нас их трех человек, я, жена и 11-ти летний с…
Last reply by Kuryan, -
- 13 replies
- 3k views
Нашёл в просторах сети. Что-то как-то странно. Может сытые просто?
Last reply by SergeiK, -
- 4 replies
- 1.1k views
С 21 по 23 июня 2013 года в музее-заповеднике Коломенское пройдет масштабный исторический фестиваль «Времена и эпохи». Его темой в этом году станет Средневековье 13-16 вв. http://pro-stranstva.ru/vremena-i-epoxi-2013/
Last reply by mihailzadorogni, -
Может тема немного стрёмная , но я хотел-бы поделиться с Вами своими впечатлениями о подушках из лузги гречихи. Вот уже года три как мы спим на таких подушках, и я считаю, что это самые удобные подушки Обьясню почему: во-первых летом на них не жарко, в отличии от перьевых., во-вторых когда вы ложете голову на любую другую подушку, шея всегда остаёться в напряжении, так как вы пытаетесь удержать голову в том положении, в котором вам удобно, а если вы полностью расслабитесь, то голова обязательно заваливаеться вперёд или назад. А на этих подушках Вы можете положить голову в любом положении и шея будет всегда расслаблена, так как лузка рассыпаеться и подушка принимает…
Last reply by Сергей М, -
- 20 replies
- 2k views
Сейчас в некоторых кругах все популярнее и популярнее становится интеграция восточного и европейского взгляда на медицину и комплексный подход. Недостатки европейской медицины кроются в недостаточных знаниях о том как организм работает в целом и упор на лекарства,а не на внутренние ресурсы организма, а восточной наоборот в частностях и отсуствие лекарств которые нашла европейская.Соединив два этих подхода в один по идее поолучим более полную картину работы организма человека и путей помощи ему. Кто нибудь обращался к подобным врачам? Сейчас много центров такой направленности и непонятно где шарлатаны,а где реально помогают. Вот к примеру первая же ссылка из…
Last reply by Андрей2, -
- 32 replies
- 4.4k views
А вот хочу задать всем присутствующим, главным образом так или иначе семейным людям - а вот как вы ведете свой семейный бюджет? Ведь думаю, всем любителям аудио этот вопрос так или иначе близок - ведь данной категории по призванию требуется приобретать товары, связанные с аудио, и часто весьма недешевые. Очень интересно -а как вот этот вопрос выглядит так сказать в контексте вашего семейного бюджета? У вас у каждого из супругов раздельный бюджет? Или частично раздельный? Или выделяете супруге определенные суммы на расходы? Или складываете в общий котел и потом решаете, как их тратить? Относительно себя скажу, что для меня вообще всегда было непонятно, как…
Last reply by vshaev, -
В молодости, помню, выглядел весьма экстравагантно. Лет с 16 слушал тяжелый рок, метал, одевался агрессивно и броско: косуха, черные джинсы, цепи/напульсники, кованые казаки и длинные волосы почти до лопаток, которые часто собирал в хвост. В таком виде отучился весь институт, цокая ботинками по мрачным коридорам академии и сильно раздражая преподавательский состав, но тем не менее умудрившись получить диплом покрашенный красной краской Немного остепенившись в плане одежды носил длинные волосы лет до 25 наверное. Сейчас периодически стригусь коротко, временами отращиваю шевелюру, длиной примерно до носа. Волосы всегда были густые, пышные, красивые, с благообразной седин…
Last reply by Остапенко Александр, -
- 17 replies
- 2.2k views
Скоро ребенок встанет на ноги, соответственно, назревает проблема. Сворачивать все и убирать на год как-то сильно не хочется. Стойка открытая. Хочется без сильных трат на новую стойку защитить аппаратуру от варварства) Подскажите, может кто уже решал данную проблемку?
Last reply by Dracula, -
Как-то я неожиданно для себя подсел на всякие штуки для интерьера, вроде и безделушки, а глаз - радуют, недавно вот такую статуэтку прикупил: Это мифичсекое сущестсво - Кома-ину, собака с головой льва. По японским верованиям защищает от злых духов и приносит богатство. Двумя лапами Кома-Ину опирается на магический шар мудрости. Очень часто стоят такие статуи в Японских храмах - как защитники от злых духов, еще считается, что собаки рожают без боли, поэтому беременные женщины в определённые дни приносят статуям собак жертвы и молят об удачных родах.
Last reply by Станислав, -
- 65 replies
- 10.6k views
Был у меня тут случай замечательный месяца полтора назад. Вот хочу по этому поводу узнать мнение прогрессивной общественности. Приехав домой из очередной недельной командировки, залезши в компьютер и ткнув history в мозилле, обнаружил фигову тучу просмотренной порнухи. :shock: Спросил у жены: нет, говорит, в интернет вообще не ходила. Понятно, сынуля (15-летний) - догадался штирлиц. Как говорится, как мужчина, я его прекрасно понимаю, но как отец не мог не прореагировать. Объявил ему, страшно вращая глазами, что за это дело он теперь "навсегда" лишен интернета. Он конечно пытался отмазаться, что мол, я - не я и корова не моя, но не на того напал. (Само собой, на сле…
Last reply by Котяра,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-