-
Наши статьи
Мужской клуб
Женщины, алкоголь, сигары, одежда, аксессуары, часы
150 topics in this forum
-
- 8 followers
- 456 replies
- 17.3k views
В жару вспомнил зиму.Что то лето скучное в этом году.Музыка не слушается и кино не смотрится.
Last reply by шум, -
Я вероятно не скажу ничего нового: приятно послушать музыку за чашечкой кофе. Кофеман я начинающий, готовлю сей напиток в рожковой кофеварке (купил дурак Drlongi, надо поменять при случае). Хотелось бы услышать об интересных рецептах сего напитка, сортах кофе и многое, что с этим связано, думаю эта тема будет многим интересна, и самое главное, полезна
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 44 followers
- 13.8k replies
- 1.1m views
По проторенной дорожке непонятной мне темы "кто что слушает прямо сейчас " решил запулить гораздо более актуальную тему. Ибо никакого общения в ТОЙ теме не наблюдаю. Ну слушает кто-то что-то и что? Нет развития темы. Есть темы про алкоголь (и его вред), но они "профильные", т.е. про виски, например, положено понтоваться развитыми вкусовыми рецепторами и толстым кошельком. В этой предлагаю лёгкое безобразие на тему "так чокнемся же, братцы!" Лёгкое и весёлое общение под звук бокалов/рюмок/шотов и прочей стеклотары. И чтоб весело,как и принято в преддверии выборов! Я проголосую идеологически верной китайской коммунистической "Красной звездой" Что характерно - напиток…
Last reply by Andrey, -
- 13 followers
- 381 replies
- 23.9k views
Предлагаю делиться здесь изображениями, которые вы сами сгенерировали с помощью программ ИИ. Можно, конечно и не свои, а просто понравившиеся, но лично я буду писать под такими, что это не мое. Темы любые, кроме политики. Надеюсь, администрация разрешит обнаженную натуру в разумных границах. Я использую программы stablt diffusion, dalle(это тот же GPT 4) и midgourny.
Last reply by doomsmith, -
- 5 followers
- 656 replies
- 45.3k views
Приветствую любителей бани! В этой теме прошу делиться своим опытом любителей бани и сауны. Обсуждаем все: печи, камни, дрова, масла, и тд. Что имею сам. Баня 6х6 из газобетонных блоков 250х500, утеплена 50 пеноплексом. Парилка сруб из лиственницы, бревно 30см в диаметре. Тёплый пол в комнате отдыха и помывочной. Подведена вода, обогрев тёплым полом (водяным электрическим). Парная 2.5х2.5, потолок 2,3 метра, обшита выгонкой из липы, полог кедр, печь чугунная, каменка из талькохлорита, малинового кварцита, белого кварца, жадеита, общий вес камней примерно 160 кг.
Last reply by Viktor., -
Вот в соседней ветке про то "кто что пьет прямо сейчас", посоветовали создать отдельную тему про этот прекрасный напиток и обещали по возможности поддерживать! Публиковать можно любую информацию про пиво и вокруг пива! Надеюсь такой ветки на форуме еще нет! Мы тут обсуждали про пиво,и пошла интересная беседа с фото и мнениями! Так,что кто не равнодушен к этому напитку Welcome!!
Last reply by Тихомиров, -
- 9 followers
- 1.9k replies
- 173.2k views
Кончились запасы моего любимого Кьянти, а покупать его сегодня - полное разорение (91-й год всё-таки). Я потратил некоторое время на поиски замены, и вроде как остановился на неплохом варианте. Ruffino Riserva Ducale, Chianti Classico Riserva 2000. В Америке оно стоит около пятнахи за бутылку при покупке ящика, в России должно быть заметно дешевле. Очень рекомендую попробовать и если понравится - затариться, если есть где правильно хранить. Последующие года были так себе для Кьянти. Приятного аппетита однако.
Last reply by Станислав, -
- 20 followers
- 2.7k replies
- 175.8k views
Всем привет. Не знаю, сколько тема про живёт, но если без всего, что в названии темы, то может и...... Вижу, что в тематических, разговор часто переходит в "ни о чём" и только засоряет, так пусть уж "мусорят" тут. Надеюсь народ подтянется
Last reply by Valera23, -
- 20 followers
- 3.9k replies
- 332.5k views
Привет всем. По-моему, о джинсах мы здесь не говорили? Кто как относится к этой одежде? Что носите? Только любимые марки? Ищите что-то специально? Или всё равно, что примерили в магазине и подошло? Какой цвет любите? Покрой? Ношу джинсы постоянно со школьных времён, было у меня их за всю жизнь штук 25, наверно. Не гоняюсь за марками, покупаю что понравилось и подошло, невзирая на брэнд. Цвет предпочитаю синий, stone washed, но не брезгую и чёрными. Люблю "болты" гораздо больше молнии - аутентизм, однако . Покрой - только классически прямые, 5 карманов, других джинсов было у меня единицы, может, пару всего. Остальные цвета и варианты кроя как-то не прижились в мо…
Last reply by BigBoris, -
- 3 followers
- 40 replies
- 2.1k views
Есть кто курит трубки? Купил себе пару лоренцетти. Если самокрутки вещь прикольная, но их бесит крутить, то трубки это уже совсем другая весовая категория. Курительная трубка это как винил. С чувством, с толком, с расстановкой - положил в нее табачка, утоптал топталкой, закурил, вкус, аромат, целый процесс. Положил сушиться. Их нельзя курить как сигареты подряд - начнет горчить. Вопрос возник - сколько по времени оптимально просушивать их? 4 дня как в гугле пишут это уже явно перебор.
Last reply by Acrobatic, -
- 17 followers
- 945 replies
- 70.5k views
Знаю, скажете кроссовки нужны для тренировок, повседневно ходить в них вредно , только тупые американцы носят и т.д. А мне удобно. Не знаю как вы, а я довольно таки быстро изнашиваю кроссовки. Ну как быстро. Два, три сезона. Есть один нюанс, люблю сеточку. Для проветривания хорошо и лёгкие. Знаю, сетка и сама по себе недолговечная штука. Тем не менее решил изменить я моим любимым Asics, например с NB или Puma. NB , по моему 900 серии носил помню долго. Но для жаркого лета не совсем подходящая модель. Нет там в них сеточки. Nike визуально мне не очень импoрируют как и Adidas. Появились какие то новые конторы , ранее мне неизвестные. Solomon например. А вы какие кро…
Last reply by Dzhordzh, -
- 5 followers
- 2k replies
- 155.4k views
Водка - это круто! Какую пьёте?
Last reply by Crow is not crown, -
- 2 followers
- 18 replies
- 703 views
Всем доброго времени суток! Замучился с плохим интернетом на даче, а точнее - вообще он никакой. Где-то вычитал, что нужен юсб модем с поддержкой сим карты и тогда все будет ок. То есть, модем в юсб порт воткнуть надо, заранее туда в него еще сим карту с мобильным интернетом вставить. Еще и раздавать на несколько людей сможет такая штука по вай фай. Вот смотрю я на них и думаю - какой лучше? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Что будет получше для вышеописанных целей - этот или этот модем? Заранее будут очень благодарен за советы.
Last reply by iBUTCHER, -
- 9 followers
- 2.2k replies
- 145.7k views
Не знаю как решить данную проблему. Пить не хочу, но работа позволяет - времени свободного полно. Успокаивет (прикольное слово подобрал), пью дорогой алкоголь (для Тольятти дорогой). Подскажите, как выбраться. Я понимаю, психологические какие-то проблемы у меня, плюс наследственность. Но я не хочу пить! А всё равно пью! Вернее не хочу бухать, так будет правильно. Сижу на даче, неделю не просыхаю и выйти не могу из этого состояния. Стыдно. Может я человек плохой? Друзей нет, кум только поддерживает. Уехал сегодня. Не подумайте, что я конченный алкаш, нет. Семья, квартира, дача (прикреплю фото), машина, руки, голова есть. Фотоаппарат даже дорогой купил. Кредитов нет - …
Last reply by Paradox, -
- 2 followers
- 385 replies
- 34.2k views
!
Last reply by GROM, -
- 10 followers
- 991 replies
- 72k views
Привет, дорогие мои. Раз уж удифильные темы кончились, поговорим о себе. 43 года, курю с 15, последнее десятилетие - много, 1.5...3 пачки в день уходит. Понятно, начинается и сердцебиение, когда бегу по эскалатору, и кашель, да и других звоночков хватат. Прошлым ноябрем решил завязать. Памятуя ломку, связанную с позапрошлым бросанием, запасся Табексом и в две недели вывел себя из физиологической зависимости. Не курил месяца полтора. Но штука оказалась в том, что при моей работе (телеком, вся техника плюс людишки) с выключенным мозгом жить не получается никак. А мозг выключился в первый день бросания и так и не включился. Развязал. Пришлось... Месяца через два (!!!) …
Last reply by человек из Бомбея, -
- 6 followers
- 369 replies
- 30.6k views
Как в прямом так и в переносном смысле.
Last reply by _Алекс, -
- 5 followers
- 100 replies
- 13.8k views
Поздравляю Вас всех с наступающим праздником Великой Победы, мирного неба над головой! Мой отец, Васильев Владимир Васильевич, родился 9 мая 1925 года в городе Порхов. Окончил ремесленное училище в Великом Новгороде, работал на военном заводе в Уфе. В 1943 поступил в пулеметное училище. Ускоренный годичный курс и младший лейтенант уже на 2-м Украинском фронте. Румыния, Венгрия, Чехословакия, Австрия... В Венгрии 20 марта получил серьезное ранение. В том бою он выжил единственный из всех командиров взводов. Служба в вооруженных силах до 1973 года. Ангелом не был, любил выпить)))
Last reply by p.maltsev, -
- 10 followers
- 1.4k replies
- 67.7k views
Один мой приятель считает время 1980-х лучшим из всех. Оно и понятно. На эти годы пришлась его молодость. В идеале Шарп777, но и Весна считалась нормальной техникой не говоря о Олимпе . Modern Talking как символ своего времени в музыке. Варёные джинсы и горбимания, гласность/перестройка. В начале этой десятилетки были такие культы как джинсы Montana, кроссовки Tomis, Romica зажигалки Zippo, одноразовые, гелевые ручки, цветные пакеты с сигаретно/джинсовой тематикой и эта итальянская чортова эстрада. Хипповское семидесятничество имело иные ценности. Понятно что Levis и Sony и Beatles . А что ещё такого культового было в нашей стране в 1970-х?
Last reply by SV140, -
- 9 followers
- 172 replies
- 7.2k views
После ковида нюх пропадал на пару недель, потом востановился.Но после гриппа с мая прошлого года такая печаль.То есть присутствие запаха ощущаю,но в дико искаженном виде.Аромат хорошей еды,цветов,духов,вина недоступен.Пытался тренировать обоняние:купил ароматические масла,не помогает.Кто-нибудь сталкивался с таким?
Last reply by Павел Макаров, -
- 25 followers
- 5k replies
- 418.3k views
...И какими Вы мечтаете обладать :?:
Last reply by Alleskaput, -
- 5 followers
- 1.1k replies
- 87.4k views
Mora 2000 отличный туристический нож . В дальнейшем буду заказывать в "Мастерской Федотова А.В." г. Павлово-на-Оке, Нижний Новгород отличные ножи.
Last reply by Flaesh, -
Уже давно являясь поклонником этого напитка, интересуюсь, есть любители чая? Лично для меня, это основной напиток, который я употребляю ежедневно. Кто какой чай любит и какие сорта?
Last reply by Станислав, -
- 3 followers
- 29 replies
- 1.8k views
Ну и удовольствие совсем другое, когда перед тобой раскрывается мощь музыки и при этом сцена со стерео образами. Авто-кухня хороши для фона. На большой системе и на большой громкости концентрируешься на музыке. Если будешь так поступать за рулем, то и улететь куда-нибудь недолго.
Last reply by Alksr, -
- 3 replies
- 315 views
Други, нужно ваше мнение. Сегодня было обнаружено, что масляный электрический радиатор EWT, произведенный в Германии, верой и правдой служивший 15 лет, немножко обосс@лся маслом, назовём это так. Место протечки мне не удалось установить. Радиатор был в выключенном состоянии много дней, то есть это определенно произошло не во время нагрева. Что лучше сделать - выбросить его во избежании или есть какие-то другие варианты?
Last reply by Yroxi, -
- 9 followers
- 1.6k replies
- 86.7k views
Собственно вопрос в теме. Веганы, вегетарианцы, окто, лакто, сыроеды. Делимся мнениями. Просьба, мясоедов не злорадствовать.
Last reply by MasterCat, -
- 15 followers
- 2.1k replies
- 130.6k views
В последнее время стало трудно обходиться без нескольких рюмок крепкого в день.Одногодки-друзья говорят о том же. Это что алкоголизм или возрастное?
Last reply by Dmitry©, -
- 10 followers
- 2.5k replies
- 158.7k views
М, по природе люди практичные. Большой гардероб не нужен в принципе. В отличии от Ж. Которым всегда надеть нечего. Практичные М выбирают кожаные куртки и один кашемироввй тренч. Пара,тройка костюмов. Несколько рубашек, горы носок и трусцов. Много джинсов. Так что М выбирают комфорт. Ну разве что если им не по 16 лет. Вопрос о пуховиках. Какие хорошие. Про гус канадский не упоминать и про Аляска с оранжевой подкладкой не надо тоже. Помню,японские были хорошие. Не знаю какие японские конторы сейчас стоит рассматривать. Имеет значение длина. Длинные не удобны.
Last reply by Potomuchto, -
Друзья, давайте обсудим парфюм. Кто каким пользуется, что интересного встречается и тд и тп
Last reply by Леха Д, -
- 11 followers
- 400 replies
- 26.8k views
Друзья подумал, что надо сделать ветку про новое Русское вино. Приняли новый закон о виноделии, и очень надеюсь, что данная тематика будет развиваться. Спрашиваю не просто так. Высадил 3 года назад 10га виноградников между Анапой и Новороссийском, хутор Семигорский, через пару лет буду выходить на рынок с 50 тыс бутылками, надеюсь отличного, вина. Нужна ваша помощь и мозги сделать это правильно, красиво и выгодно. Что думаете?
Last reply by Alexander M, -
- 3 followers
- 36 replies
- 4.3k views
Автоно́мная сенсо́рная меридиона́льная реа́кция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Возможно это форма парестезии, ее сравнивают со слухово-тактильной синестезией. Вызывают АСМР-ощущения субъективный опыт «слабой эйфории», характеризуемой «сочетанием положительных ощущений и отчетливого статического ощущения покалывания на коже». Чаще всего он вызывается специфическими слуховыми или зрительными стимулами и реже — намеренным контролем внимания[1][8]. Появился жанр видеороликов, пре…
Last reply by Crusader-no, -
- 5 followers
- 324 replies
- 24.3k views
В последнее время, спустя много лет и даже десятилетий, начал я снова поигрывать для души. И встал вопрос насчет инструмента. У меня с 1998-го года Yamaha CG-130A Купил я эту гитару в общем случайно. В 1998-м году в связи с известными событиями деньги на моей карточке Мост-банка заморозили на снятие. Но ей еще можно было пользоваться для покупок. Вот я и пустился во все тяжкие, покупая то, что до этого покупать бы не стал. Зашел в Мир Музыки на Садовом и там купил эту Ямаху за 200 с чем-то долларов. Посмотрел сейчас ее на ибэе продают за 200 евро. То есть такой крепкий середнячок, не потерявший в цене. Звук у нее вполне достойный. Мне на сцене не выступать…
Last reply by regarega, -
Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга, а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный . Тем не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна . Сам я отказался. Красный чай вреден. Пью в основном улуны, но бывает и пуэры. Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае…
Last reply by vitta77, -
- 1 follower
- 855 replies
- 88.7k views
Какую обувь предпочитаете, возможно есть любимые производители?
Last reply by Kent, -
- 1 follower
- 254 replies
- 33.5k views
мой любимый портвейн во вложении. Вообще люблю портвейны не молодые, от 4 и более лет. Иногда пью и молодые 2-х летние абхазские и португальские. но португальские не особо люблю. В основном покупаю Массандру, ибо качество очень высокое. Любители сего замечательного продукта велькомен. Также интересно общение со знатоками Хересов и прочих крепленых Мускатов и ect.
Last reply by человек из Бомбея, -
- 13 followers
- 655 replies
- 51.1k views
Мужики , одна часть сообщества в недоумении относительно женских правильных пропорций . По общему мнению , процентов толстозадых и коротконогих представительниц прекрасного пола составляет около 90 % ........ Я сам на это как - то и не обращал внимания . Водолеи - они однолюбы по сути , что не отменяет адюльтера , конечно . Но очень не со всеми . И сегодня посматривая по сторонам , заметил , а ведь и правда много девчонок с такими формами. Это кровосмешение или что ? Как это обьяснить ? Раньше такого не наблюдал и не замечал . Может жрут в три горла просто ?? И насчет темперамента ....... прямой связи нет . И те и другие могут дать жару . Как говорил д…
Last reply by MasterCat, -
- 3 followers
- 311 replies
- 24k views
Как бы ни старался следовать принципу "Надо меньше пить" - на утро всегда чувствуешь себя мягко сказано не очень. Может кто знает какие секретные методы быстрого и не мучительного выхода из состояния похмелья. Иногда нужно очень быстро вылечится и заняться делами, а оно всё мутит и мутит.
Last reply by strannikk55, -
- 2 replies
- 423 views
Ничто так не обьединяет людей, как общее увлечение. И ничто так не сближает как природа. Давайте делиться фотографиями ваших любимых местечек и улочек,городов, парков, речушек или озер и т.д. При + 28 моё любимое озеро.
Last reply by irharry, -
- 5 followers
- 385 replies
- 16.3k views
Всё-таки разница между этими определениями есть. Сейчас мне много чего лень. Лень протирать по субботам пыль и пылесосить. Зато могу в понедельник запросто приделать все домашние дела и наготовить всякого. Да.... Лень ухаживать за женщинами и вообще с ними лень всё. Тем более поиск знакомст очень ленно. Лень мыть пластинки и запихивать их в новые антистатистические пакеты и внешние. Посуду мыть тоже лень и ещё как. Приходится. Из-за лени я заказал в ателье чехлы на колонки, чтобы их не протирать от пыли. Лень идти в магазин за продуктами, могу обойтись и так. Раздолбайство совершенно иное свойство. Поговорим о них? О тех , кто в…
Last reply by Леха Д, -
- 9 followers
- 542 replies
- 30.4k views
Жизнь штука сложная, часто непредсказуемая и противоречивая. То, что сделал 10, 20 и т.д. лет назад, и на тот момент это казалось правильным, вдруг предстаёт совсем по-другому и понимаешь, что был не прав, ну или не совсем прав. Я, примерно после 45, на многие вещи и свои поступки взглянул с другой стороны, нежели изначально, многих простил, перед многими, найдя в себе силы, извинился. Что можно простить? Всё или не всё? Кому можно простить, кому нельзя? Что лучше, резать правду матку, или ложь во спасение более правильное решение?
Last reply by Игвин, -
- 2 followers
- 10 replies
- 1.1k views
В общем, иногда пишу мьюзик, потом его записываем в проф студии. Фишка - в живой записи без плагинов и автотюнов. Как бы нет цели удивить вау-звуком. Есть цель передать достоверность звучания. На студийных мониторах слышать это одно, но хотелось бы отзывов от ребят у кого серьезные системы и кто понимает в звуке) Здесь простенькая песенка на культовый Тейлор 316се. Писали стереопарой от нойман. Перкуссия тоже на стереопару. For us.mp3 Какие мысли у комрадов?)
Last reply by regarega, -
- 5 replies
- 933 views
Никогда не понимал вино. А хотел даже на курсы сомелье пойти, люди разбираются какой то каф мне не знакомый ловят, смакуют нотки. И мнится мне что я с вином перепуатал последовательность - сначала разбираться,а потом пробовать. Давайте пообщаемся про хорошеее вино. Запостим свое любимое. Мне бы что нибудь посоветуйте за 1-3к рублей за бутылочку - начать пробовать
Last reply by Тру и Ывел, -
- 4 replies
- 541 views
Што за непорядок? Где топик про телескопы? Неужели пропали романтики дип спейса? Или просто луны? Мне в детстве кто-то говорил что если долго смотреть на луну, то можно увидеть лик Ленина Незнаю есть ли такой топик тут, не нашел. А было бы интересно. Посмотреть на снимки дип спейса, луны, неба - именно аудиофилов. Ненадо меня отслыать на сайт Наса. Это все интересно, но это не тут. Тут морошковый чай, дружеское рукопожатие и снимки космоса) Дискуссии что круче рефлектор или рефрактор) А уж по степени зуда телескопы дадут фору любому аудио)
Last reply by Sonne, -
- 5 followers
- 1.2k replies
- 42.2k views
Собственно интересно мнение форумчан
Last reply by АнатольевиЧь, -
- 3 followers
- 317 replies
- 10.5k views
And the only time a fool like him is satisfied Is when he's all stone cold drunk Уже давным давно заметил по себе, выпивая(как правило крепкие напитки)граммов 250 не наступает ни радости, ни легкости бытия, ни улучшения настроения, ни позитивных эмоций - вообще ни чего хорошего. Просто как то тупеешь что ли, грубо говоря. Легкость наступает от 500гр. и выше - но она очень кратковременна)Напитки качественные. Поспрашивал друзей, которых знаю лет по 40, мужиков в бане - моего возраста - у них все так же. Бывали конечно и приятные исключения, как правило на отдыхе, в Индии, Тае, Санторини - где все 15 суток, день и ночь ходишь поддатый, но не пьяный - но там и …
Last reply by Васильев Игорь, -
- 2 followers
- 32 replies
- 2.9k views
Все больше замечаю что мы слушаем по разному и для разного. Вот знакомая девушка - слушает всякую туфту, как по мне.Но я присмотрелся и понял, она вообще не музыку слушает... она слушает свои воспоминания как было на тусовке.На дискотеке, в компании. Это ее способ слушать музыку. Костя с нашего форума "музицирует".Я так понимаю в этот момент он и создатель и слушатель. Что несколько странно, но это тоже способ. Я вот про себя понял что я во многом ценитель гурман.Я много оцениваю - вот тут как классно сыграли, спели, а тут. Люблю мелодию мелодичность.Как по мне музыка это мелодия, по большому счету. А вы как?
Last reply by Invertor, -
Не так давно писали о первом московском баре, созданном по подобию популярного в Японии формата listening room; писали с тайной надеждой, что эта концепция у нас приживется. И, кажется, надежда небезосновательная - в Москве открылось место, обьединившее в себе кухню, магазин винила и зону для прослушивания пластинок. Покритикуем?
Last reply by Flaesh, -
Читаю про ОПГ на Дальнем Востоке и встречаю в откровениях киллера Потом был «Пурпурный легион» — культовый музыкальный магазин, один из самых блатных в Москве (Новокузнецкая улица, дом 1. «Легион» и правда был легендарный, старейший в Москве, но закрылся в июле 2014-го — не смог перестроить бизнес и выйти из эпохи CD-дисков. — Прим. Baza). Звёзды туда приходили за винилом и блюреями, колонки стоили по 500 тысяч долларов — с самолёта их встречали с автоматчиками и везли кому-то в квартиру устанавливать. В «Пурпурном легионе» у меня наконец-то появилась нормальная и стабильная зарплата в охране, чёткий график: я дослужился до замначальника службы безопасности. ht…
Last reply by ДимON, -
"Электричка" - электрогитара, которая в молодости была для некоторых мечтой. Хочу, как у Блэкмора, или Пэйджа! В стародавние совдэповские времена это было почти из области фантастики. Самое большее, на что можно было рассчитывать, это болгарское "весло" или доморощенное полено, вроде "Урала". Сегодня нет никаких препятствий для покупки не только мечты юности. Гитару можно заказать саааамую крутую. Можно купить на аукционах инструмент, на котором когда-то играл любимый музыкант. Были бы деньги и желание. Но, иногда возникают вопросы - а нужно ли трясти, как грушу, банковский счёт? Так ли хороши намоленые гитары? А лучше ли они современных? Какие звукачи поставить…
Last reply by Археолог, -
- 1 follower
- 70 replies
- 4.8k views
В этой ветке хотелось бы обсудить дистанционные покупки товаров, пользуетесь ли Вы покупками по Интернету, как часто и по каким причинам? Стоит ли покупать дорогую вещь по Интернету, если она существенно дешевле? Какие риски есть при торговле он-лайн? Приветствуется как позитивный, так и негативный опыт, желательно приводить информацию обезличенно, не указывая конкретные параметры сделки, чтобы не было рекламы.
Last reply by Flaesh, -
- 8 replies
- 1.2k views
Что в вспомнилось..а вернее произошло недавно.. схватил двоечку от боксёра...результат сломано ребро..по лицу не пробил..я потом сверху ему свою кувалду опустил...результат сотресение..у него..у боксёра.... сколько ему там нахлабучивали..раьнше низнаю но он сказал..пробил..
Last reply by cedric sedan, -
- 33 replies
- 2.5k views
В данной ветке, предлагаю делиться интересными фактами, на данную тему. Какие муз. инструменты наиболее любимы и почему.. Может кто-то играет сам. Как к этому пришли и что это значит лично для вас..
Last reply by Toggle, -
- 7 replies
- 567 views
Открыл великолепную игру. Gloria Victis. Это симулятор средневекового мира, с едой, напитками, влияющими на ваши хар-ки, нереально широкой возможностью как крафта, так и возможностью ъходить в пвп баталии и вообще не касаться ПвЕ. Никаких эльфов - суровый мир средневековья Игра для шустрых, к коим я себя не отношу.Играю весьма средненько. Дело в том что в игре нон-таргет система боя, и нон таргет система блоков.Что это значит? Вы можете ударить с любой стороны и ваш удар могут заблокировать, но для этого противиник должен понять откуда вы бьете и поставить блок в этом направлении.Исключение - щиты.Но если б все так было бы просто, то игра бы была отст…
Last reply by Пейотль, -
Начинал замечать что после 40 лет,прям как бы сразу подсело зрение.. Уже нимагу прочитать этикетку мелкий текс тна йогурте.. Всё сливается.. и главное как то резко это произошло.. Месяц назад мог читать,сейчас нет. Сказали пора очки купить.. Купил..да всё хорошо видно.. Паять одно удовольствие..,но когда их снимаю ,башка некоторое время крутиться.. Что зрение мое израсходовало свой ресурс?
Last reply by graph, -
Глубокое психологическое и душевное проникновение в отношениях между М и Ж - кому это нужно? 1 2 3 4 5
by Paradox- 2 followers
- 113 replies
- 7.1k views
Сразу скажу, тема глубоко личная, и касается отношения только очень близких людей. Вот Вы нашли самого близкого человека, и выстраиваете отношения с ним или уже выстроили. Понятно, что природой определены общие точки соприкосновения, но человек поставил искусственно моральные рамки и прочие личные психологические барьеры, выработанные мамой. Всем этим наносятся довольно серьезные ограничения в общении. Нужно ли это вообще? Второй вопрос, нужно ли лезть в душу близкого человека и насколько глубоко? Ведь должно же быть какое-то личное пространство? Спасибо!
-
- 1 follower
- 77 replies
- 6k views
На днях организуется командировочка в славный город на Неве . Беготни будет много , поездок по городу , встречи и настройка. Словом , аппетит будет звериный , уж по себе знаю., В связи с чем хотелось бы расспросить аборигенов о том , где можно вкусно поесть и что немаловажно , не опустошив мой совсем не толстый бумажник. Понятно , что всякие там Му-Му и Крошка Картошка , а также Шоколадницы встречаются на каждом углу , равно как и Макдональдсы и KФС . Шаверма ( в мск - шаурма , хз как правильно ? ) тоже совсем не редка как и повсеместно расплодившиеся по всей стране Шеш-Беш. Но с моим желудком это всё может сыграть зловещую роль, жареное для меня - всё равно …
Last reply by SharapoFF, -
- 4 replies
- 398 views
Кто нибудь смотрит? Очень люблю это дело. Когда показывали к1 с русским комментатором смотрел каждый выпуск затаив дыхание.Комментатор был крут. ММА плз не выкладывайте. Не доставляет радости смотреть на добивания в партере.
Last reply by Пейотль, -
- 2 followers
- 372 replies
- 20.7k views
Переписывался пол дня с красивой девушкой с сайта знакомств. И не впадлу же было меня развлекать! Общение классное, приятное, такое впечатление что нашел свою вторую половину. Тут приходит невинный вопрос - как ты относишься к театру,у меня не может пойти подруга, сдала билет.Пошли завтра со мной. И ссылка на сайт со спектаклями, красивый дизайн сайта, вся фигня. Рука потянулась прям с телефона заказать билет и не париться.Хорошо я запутался в навигации и ввел название сайта в гугле. В гугле первая же выдача - мошенники, театра такого не существует, стучиться вам девушка и равзодит вас на билет. Такое гадкое чувство... сидел тут переживал, думал ч…
Last reply by Paradox, -
- 1 follower
- 105 replies
- 3.9k views
Общаемся обо всем, что связано с музыкой, прослушиванием, времяпровождением меломана и аудиофила
Last reply by Евгений Смирнов, -
Минералка! 1 2
by Пейотль- 1 follower
- 43 replies
- 3.4k views
Заметил что почти перестал пить. И почти перестал быть запойным.Иногда, раз в месяц,в два, нажрусь и потом ни ни... и неохота. Психотерапия рулит! Пил кофе литрами и его стал меньше пить. А пить то охота! И снова стал подсаживаться на минералку. Имхо король минералки как ни курти Боржоми. Но дорого. Открыл водичку МТАБИ. Боржомского типа водичка и вкус почти как у боржоми. Оч рекомендую. А вам какая минералка нравится?
Last reply by Eloy, -
Ух ты! Новые разделы! Мимо пройти просто не мог себе позволить.))) Тем более там в шапке таааакое написано-водка..сигареты...женщины! )) Долго думал кто мне нравится-блондинки или брюнетки? Плюнул на всё ...и решил-рыжие! И с веснушками! А вам? )
Last reply by Usupas, -
- 5 followers
- 473 replies
- 44.4k views
Устав слоняться по разным темам решил создать эту для всех заинтересованных лиц. Эта тема про Eau de Vie что в переводе с фр. "Вода жизни", в России этот древнейший из всех крепких напитков называется самогон. Строго говоря, термин «вода жизни» относится ко всем крепким спиртным напиткам, перегнанным из сброженных фруктов, ягод и других симпатичных продуктов. Тому кто хоть раз удавалось попробовал действительно качественный продукт этого семейства становится понятным его очевидное отдельное положение в ранге всех спиртных напитков. А тем кто хоть раз сделали это своими руками понятна гордость от ощущения что ты можешь делать это сам для себя и своих друзей. Дав…
Last reply by Рижанин, -
- 2 followers
- 340 replies
- 20.9k views
Привет. Не хочу кашлять копотью, но не хочу и бросать. Мозги выключаются, если. Ну вы помните. Соответственно, размышляю о втором подходе к испарителям. Первый, когда они были в форме сигарет и с тремя каплями яда в "атомайзере", закончился полным фейлом: ненавижу запах паленого синтепона и наколеночного китайского яда. Сейчас, вроде бы, индустрия поднакачалась и вышла на какой-то новый этап - смотрю, карманные дивайсы уже не стилизованы под сигареты, резервуар там на несколько миллилитров, да и батарея на больше чем три затяжки. Яды тоже продаются на любой вкус. Рассказывайте, товарищи люди, с чего стоит начать. Курю кент 8, пару пачек в день. Иногда три.
Last reply by iBUTCHER, -
- 1 follower
- 9 replies
- 716 views
вегераианствую с 74-го года с малым перерывом на разводы и на женитьбы. Вывел приемлемый режим для себя и жен. Совместил с йогой и менталитетом, верой. Явно преуспел по самочувствию и вообще. Чем могу быть полезен или просто обозначусь, как все? Желательно избежать "стыдливых троллей", хамов и быдлостана - но перебрех с оными тоже не вопрос. Мы ж в соцсети рунета...
Last reply by ZUEVV, -
- 3 followers
- 209 replies
- 17.7k views
Многие знакомые мне частенько говорят , дескать , женится надо тебе , барин . Среди знакомых много девушек . Они тоже намекают. Иногда недвусмысленно . Некоторые не против гостевого брака , другие за гражданский , третьи за канонический , со штампом. А есть и те , кто отрицаетэтот самый второй брак. Привычки свои у всех сложились и т.д . К тому же спать вместе в одоой постели уже считается моветон .... Ну и какой смысл , говорят. У меня на этот счет имеются и свои аргументы . Но хочется услышать мнения Так есть ли смысл в 50 лет второй раз туда ?
Last reply by Voltage209, -
- 25 replies
- 2.4k views
Обсудим портмоне и кошельки. Кто какими пользуется?
Last reply by Alik80, -
- 2 followers
- 39 replies
- 3.5k views
Как то у меня его и нет.Ну если только я много читаю и интересуюсь психологией.И я заметил что у большинства моих окружающих тоже нету хобби. Есть мечта играть в группе.НА улице в барах, неважно.На улице мне может даже больше нравится. Прочитал в ветке дед у одного из участников форума собирал корабли в бутылках. Вроде смешно,а вот думаю чего смешного? Воспитание чтоли такое смеяться над тем что непонятно. Во всем мире люди находят себе занятие по душе.КТо бороду отращивать , кто стулья делать. Как вы относитесь к хобби и есть ли оно у вас?
Last reply by Равшанбек, -
- 3 replies
- 657 views
Ну как бы все сюда....от Администрации.
Last reply by xa6800, -
- 2 followers
- 103 replies
- 7.5k views
Скоро новый год, любимый праздник, большое застолье. Поделитесь кто какие блюда салаты готовит на стол.
Last reply by vrto, -
- 2 followers
- 160 replies
- 10.1k views
Совсем нет, вырван ли кабель или "есть, но не включаю".. Зачем или почему нет?)) Ну и почему должен быть телевизор в доме? (попалось и такое мнение где-то)
Last reply by iKogep23, -
- 11 replies
- 901 views
Собственно ничего нового , Музыкальный материал тот ещё, тем не менее, кто сможет отличить WAV от MP320? https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality/
Last reply by urfinjuss66, -
- 4 followers
- 264 replies
- 20.9k views
Супруга моя, к сожалению, музыку совсем не любит и к данному увлечению относится отрицательно. Максимум что удается иногда вечером в наушниках, но это я считаю извращение. В связи, с чем даже растащил их по разным квартирам, чтобы хоть иногда полноценно насладиться музыкой. А как у вас складываются отношения жены и музыки или у кого аналогичная ситуация кто как борется?
Last reply by Apostal, -
Друг постоянно зовет меня на зимнюю рыбалку, но я отказываюсь, так как не люблю холода и замерзаю, посоветуйте, что может помочь, может купить термобелье, вот типа такого https://markamoda.com.ua/termobele/,не знаю, действительно оно помогает?
Last reply by Alik80, -
- 1 follower
- 37 replies
- 1.9k views
Все началось с импорто и экспорто замещения. Сначала , сколько я не искал , так и не мог найти приличной , так , чтоб нос продирало , обыкновенной горчицы . Ну помните , как в общепите времен СССР . На не очень чистых , и очень липких столовских столах стояли соль , перец и горчица. Пара сосисонов с горчичкой , хлеб черный , какава из огромных.ведер и норм . Ну нет таких теперь ароматов в продаже. Я не знаю, во всяком случае не попадалось . Пришлось пробовать делать эту горчичку самому Штука - то не хитрая на самом деле. Потом дошло и до майонеза . Тоже не сложно . А взять , к примеру , квас ? Ну нет такого ядреного и непременно белого кваса ,…
Last reply by Ероним, -
- 2 followers
- 28 replies
- 2.5k views
Вы думаете укусил и улетел... Оказывается самый умный разум на планете земля..
Last reply by MasterCat,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-