-
Наши статьи
Компьютеры
Mac, PC, программное обеспечение
81 topics in this forum
-
- 0 replies
- 510 views
Минимум 2014...пробовал всё что знаю но немогу переключить клавиатуру что бы писала цифры!... Какую комбинацию нажать кнопок что бы начали писать цифры?
Last reply by СлушаюМузыку, -
- 2 followers
- 15 replies
- 2.6k views
Здравствуйте, уважаемые! Весной 2012 года купил моноблок извесной фирмы, с той поры так и лежал он у меня дома, в заводской упаковке, нетронутым. Намедни, по многочисленным просьбам супруги, извлёк я его из коробки, снял защитные плёночки, включил, а он многое отказывается показывать. Понимаю, что все заложенные в него программы безвозвратно устарели, а обновляться он категорически отказывается. Есть ли выход? Спасибо.
Last reply by Alleskaput, -
- 4 followers
- 378 replies
- 52.4k views
Я любитель мощных десктопов. Когда-то (в 89-90-м годах) я был посредником по продаже компьютеров - модная тогда была тема. Были XT, 286-е и 386-е. Последние внушали огромное уважение как своими возможностями, так и ценой. Торговать я ими торговал, но сам имел обычный Синклер, собранный на коленке. Времена менялись, с ними менялись и компьютеры, но полученные установки - благоговение перед мощными десктопами - так и остались. Поэтому когда появились средства купить свой первый десктоп в 95-м году, я взяв кредит, выбрал верхний Паккард Белл, который у меня пробыл 1 год, после чего начал глючить, и я, продав его за полцены, был очень доволен. После этого началась моя дружба …
Last reply by ClassicVoice, -
- 3 replies
- 1.6k views
Если я куплю вот такую штуку \ссылка\ Звуковуху в комп и не надо? .С материнки сделать выход напрямую ? https://www.aliexpress.ru/item/1005004310376280.html?spm=a2g2w.cart.0.0.56354aa6VqVEiZ&mp=1
Last reply by Случайный гость, -
Делимся.Хвастаемся.Ругаем.Чиним. Решаем вопросы с ПО и драйверами... Дорабатываем своими руками,красим и лепим наклейки... Прикручиваем разную предназначенную и не совсем предназначенную периферию... Вобщем-всё о НЁМ и для НЕГО. Начну с актуального для себя любимого )) на сейчас: Подставка под ноутбук. Кто какими пользуется? На сколько тихие и практичные в эксплуатации? Хорошие и плохие стороны? Если у кого-то нестандартные решения(например самодельные)-крайне интересно,тк ноут крупненький и выбора под него не густо.
Last reply by herzen, -
- 1 follower
- 8 replies
- 1.8k views
Есть роутер, одна штука, два ноутбука и Тидал. В чем задача - настроить так, чобы я одним ноутом управлял по другому. Вот сижу я за рабочим местом,а управляю ноутом к которыму подключен цап. Что почитать?
Last reply by Sonne, -
- 1 follower
- 16 replies
- 17.5k views
Добрый вечер. Пару дней назад появилась проблема, ноутбук работает по вай-фай только через VPN. Да и то, зайти можно только через закладки. А если что-то написать в адресной строке, то тоже не заходит. Пишет DNS PROBE FINISHED NO INTERNET. Причем через Оперу и Хром одинаково. Все остальные гаджеты; планшеты, телефоны, работают от этого роутера нормально. Только ноут так глючит. Проблема появилась сама по себе, никуда не лез, ничего в ноуте не трогал. Я вобще боюсь в нем делать какие-то манипуляции, т.к дуб в этом. Посоветовали отключить роутер и перезагрузить ноут, но это не помогло. Что интересно, если раздать вайфай со смартфона, то никаких проблем, ноут работает. Под…
Last reply by 2SICH, -
- 0 replies
- 462 views
Впечатляет уровень технологий в микроэлектронике. Такое чувство, что смотришь какую-то фантастику. Всего век назад на лошадях ездили, 20 лет назад не у всех мобильники были, а тут вдруг такой интеллектуальный и промышленный скачок по экспоненте, и напоследок: Да... это не на арендуемом складе паять навесным монтажом катушки с резисторами и мотать аналоговые трансформаторы 100 кило весом.
Last reply by CHF0, -
- 2 followers
- 23 replies
- 14.4k views
Прошу совета от пользователей и профессионалов, кто сталкивался с решением такой же проблемы. Экран выглядит примерно так, комп постоянно уходит в перезагрузку ...
Last reply by HREN - ушел с форума, -
- 1 follower
- 12 replies
- 722 views
Посоветуйте плз камеру. Нужна совсем недорогая, на период карантина, тысячи за две пойдет. Совсем не понимаю что брать.
Last reply by Тру и Ывел, -
- 2 followers
- 17 replies
- 949 views
Стал медленно работать и перегреватья, отключаться слетать старенький ноут Thinkpad Lenovo x61. Вентилятор в порядке не грязный. Что можно сделать дилетанту?
Last reply by Евгений st, -
Уважаемые знатоки, прошу помочь. У меня старый комп, постепенно накрывается медным тазом. Хочу купить что то поновее, но не особо, денег нет. Да мне и не надо мощный комп, в игры не играю, только для инета, ютуба и т.п. Комп хочу приобрести б.у., но фирменный, тот же НР или Dell. Предложений много, прошу сориентировать. Есть вариант НР dc 7600 sff пентиум-4 двухядерный по 3 гига на ядро, память 1 гиг( можно 2 гига, надо ли?) жесткий диск 80 гигов, обещают чистую( бывают ли чистые за небольшие деньги?) винд.7. Системник всего за 1500 рублей.
Last reply by Евгений st, -
- 5 replies
- 1.9k views
Хочу купить ССД диск и поставить на него.Сейчас стоит на ШДД, Какие могут быть проблемы? Раньше просто было - форматаешь и ставишь, сейчас вроде как-то все сложно. Виндоус лицензионный - лежит диск с ключом. Он для восстановления или и поставить с него можно?
Last reply by iKogep23, -
- 0 replies
- 1.3k views
Доброго времени суток. Интересует вопрос - браузер выводит только звук в музыке и фильмах 2.0 программно. Как его научить обращаться с аппаратной частью ПК для вывода звука 5.1. Лет 9 назад работал Adobe Flash Player , позже начиная с версии 42 в Google Chrome прекращена поддержка плагинов в формате NPAPI в пользу нового формата Pepper API (PPAPI) . Может кто нашел выход из столь неприятной ситуации ?!?!??! Вывод звука: источник сигнала комп(гугл хром - сайт к примеру ютуб) далее звук из видео карты(у видео карты все форматы поддерживает, вывод звука колонки установлены 5.1) в ресивер режим directe по HDMI . Игры и сторонние программы (ZONA - для фильмов всё выводит ка…
Last reply by Вавилон, -
- 3 followers
- 406 replies
- 40.7k views
Ждал с интересом и нетерпением. Скачал.Установил на резервный ССД. Монитор мультитач подключил. Ждал волшебства.Включил и..... И полное разочарование. Неудобный и непривычный интерфейс.Ужасно неудобный,с кучей ненужных рюшечек на первом месте. Ожидал скрости загрузки и работы-да грузится быстро,но не на столько значительно разнится с Семеркой.Программы-различий не почувствовал. Но кошмар начинается во время выключения-такое ощущение,что хард в компьютер поставили.Удовольствие в выигрыше пары секунд при загрузке уходит в никуда на фоне минут ожидания пока этот тормоз выключится. С тем же эффектом,а может и более лучшим,можно просто рамдиск использовать(в…
Last reply by Kuryan, -
- 1 follower
- 2 replies
- 1.5k views
Имеется звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, комп на W10. Установлены стоковые драйвера от карты, нужно установить драйвер Dolby PCEE Drivers с их собственной панелью управления Dolby Home Theater v4. Вопрос: как его установить, чтобы не было конфликтов и все работало через карту?
Last reply by Kuryan, -
- 8 followers
- 682 replies
- 63k views
Загрузка Windows Technical Preview http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download
Last reply by Haribo, -
- 1 follower
- 76 replies
- 13.3k views
Пару лет не пользовался и система к тому же полетела, пропали все файлы и проги. А сейчас закачал REW, посмотрел инструкцию установки для Mac, есть вопросы. LineIn для ОС начиная с 10.7.3 не нужен, но нужен Soundflower. Но Soundflower программы больше нет и новые ОС его не поддерживают.
Last reply by Vladi, -
- 21 replies
- 2.6k views
Некоторое время назад было очень широкое предложение ноутбуков с поддержкой 3D. Сейчас - ни одного, только Full HD. В чём причина?
Last reply by Zemanov, -
- 3 followers
- 114 replies
- 10k views
Наверное, будет целесообразно спросить это здесь. Понятное дело, что далеко не вся музыка у нас хранится на физических носителях. Поскольку нередко качаю и покупаю музыку в losless, а места на стационаре уже впритык, стал подумывать о доп. хранилище, DAS или NAS. Пока склоняюсь в сторону второго. Подумываю заказать из-за бугра, оттуда дешевле. Ну и хочется, чтобы оно было надежным и автоматизированным. Чтобы подключил и работало. На чем вы храните свою медиатеку и что посоветуете?
Last reply by Celtic, -
- 1 follower
- 10 replies
- 2.2k views
Добрый день! Недавно сломался старый роутер. Заменили на новый - ASUS RT-AC51U. Вроде всё настроено, работает нормально. Качество сигнала отличное. Но сегодня обнаружил проблему: беспроводные устройства не могут автоматически подключиться к нему. Ни ноутбук, ни мобильник. Везде стоят галки подключаться автоматически, а они не хотят. Если только самому зайти в меню доступных точек подключения (в смартфоне или в ноуте) - тогда сразу же моментально подключаются. А автоматом - ни в какую. Разве только ноут через 3-4 минуты ожидания умудряется определиться и подключаться сам, но как-то уж очень долго и мучительно. Смартфон - нет, только через меню. Причём эту сеть он прекрас…
Last reply by vshaev, -
- 1 follower
- 12 replies
- 2.1k views
нужна прям вот срочно помощь! мне в данный момент подключаюсь к интернету , тянут оптический кабель . так как я в вопросе оптического интернета полный лох , то у меня возник вопрос к специалистам в этой сфере : из разговора подключаторов я понял что они до моего столба тянут " восьмёрку " и " еденичку " будут вводить в дом. на вопросы отвечают очень мутно . единственное что удалось у них узнать , что конвертор оптика-рж45 размером с пачку сигарет и имеет блок питания на 5 вольт ))) что не так ? информации только тот минимум , что я написал
Last reply by Маратище, -
- 8 replies
- 4.1k views
http://www.trustedreviews.com/12-inch-macbook-2015-review так, глядишь, через пару лет выйдет Mac Mini без вентилятора, а потом и PC подтянутся На одну аудиофильскую проблему меньше!
Last reply by John Smith, -
- 4 replies
- 1.8k views
Доброго дня всем. Вопрос к "счастливым обладателям" Wi-max, то бишь Yota модемов. Кто просветит Что происходит (если происходит) и как образом, переход на новый стандарт? Какова схема обмена их и что делают "самые счастливые" - обладатели встроенных модемов в ноут-нетбуки... Пытаюсь понят что нас ждет в сентябре (г.Уфа), где успешно эту сеть развернули а теперь так же успешно собираются завернуть. (официальный сайт как обычно обещает ноу-проблем и райские кущи, но чет мне подсказывает, что наша действительность будет с поправкой..)
Last reply by Arhimag, -
- 44 replies
- 5.7k views
Новость, но с опозданием. Сам пользуюсь ноутбуком Тошиба. http://www.toshiba.co.jp/about/press/2014_09/pr1801.htm Toshiba to Restructure PC Business to Secure Consistent Profit 18 Sep, 2014 http://microsoft-news.com/toshiba-to-withdraw-from-c…s-on-b2b-markets/ Toshiba To Withdraw From Consumer PC Market, To Focus On B2B Markets http://4pda.ru/2014/09/21/177235/ Toshiba прекращает выпуск потребительских компьютеров и ноутбуков
Last reply by Arcam, -
- 0 replies
- 1.7k views
Я это сделал. На Uriah Heep. Собрал сборник для себя из своих компактов. Ну мне просто нравятся их баллады. Далеко не все. Звук был разного уровня. Поэтому сначала сделал нормализацию. Минус -0.5 дБ. Потом у 3-4 песен, не помню какие точно, был очень слабый бас. Я понимаю, что это против правил аудиофилии. Нужно слушать задумку и не вносить отсебятины. Но все таки рискнул. Вообще слишком сильный бас у группы Рецитал - Пугачева - "как тревожен этот путь". Там я бас ослабил. А тут поднял. Но не просто поднял. Входной эквалайзер это путь грубых искажений. В UIRAH HEEP я применил многополосную компрессию. По басам. Легкую. Потом сатурацию "теплотой"..Легкую. По…
Last reply by Heliums, -
- 24 replies
- 6.8k views
Пожалуйста, посоветуйте тихий ноутбук. Будет использоваться только для музыки. Сейчас использую Foobar - M2Tech - ЦАП. Хотя если будет Мак - Foobar-у готов изменить. Цена - хотелось бы до 40-45 тыс, но если меньше - лучше.
Last reply by John Smith, -
- 5 replies
- 1.5k views
Хочу себя взять такой, но не знаю где можно заказать Сейчас-то у меня маленький неудобный
Last reply by tinker, -
- 2 replies
- 2k views
Гоcпода, может кто знает, как список папок или файлов с носителя перенести в табличку экселя. Как вообще правильно вести базу данных по имеющемуся контенту? Как организовать? Хочу фильмотеку упорядочить для начала, а то фильмы по внешникам по всей квартире валяются.
Last reply by Biopower, -
- 1 follower
- 36 replies
- 24.8k views
Купили ноутбук с предустановленной Windows 7 домашняя расширенная. Поначалу проблем не было никаких. Но позднее, после автоматического обновления, при открытии проводника (значок-папка в панели быстрого запуска слева внизу около кнопки пуск), появляется сообщение, что проводник перезапускается из-за какой-то ошибки. Перезапуск занимает около минуты и проблема более не беспокоит. Но всё равно неприятно. Примерно в 5 случаях запуска системы из 10 при открытии проводника возникает такая ерунда. Прошерстил сеть. Все говорят о какой-то несовместимости винды с некоторыми программами и предлагают снести систему и заново поставить виндовс, а после этого раз в сутки ставить нову…
Last reply by Malgil, -
- 1 reply
- 1k views
Собственно принтер лазерный ,черно-белый.Кассету саму недавно заправили по новой после покупки.Недавно появился писк,как я думаю каких либо роликов,при печати,когда выходит лист бумаги.Какие будут рекомендации?Что то надо смазать?
Last reply by Arcam, -
- 11 replies
- 2.1k views
http://www.apple.com/osx/ Яблочники конечно молодцы.Майкрософт только обновил Win до 8.1,а эти так раздают.
Last reply by alex_san78, -
- 6 replies
- 3.7k views
Имею ноут Sattelite L755. Был его ремонт (накрылась клава и жесткий диск, когда сынуля брал его на вечеринку и пролили на него что то из спиртного) Предложили восстановить систему (был виндак 7), с установкой всех Тошибовских дров. Но я зажал 5 тыс и купил пакет windows 8. Сам его установил и дрова на него. И все вроде не плохо работало с нового года. Но вот после некоторых обновлений начался цирк. Выходит сообщение, что устройство USB не опознано и работает не правильно. Перетыкаю в другое гнездо (их 3), рботает некоторое время, потом курсор прекращает двигаться. Бывает и вообще мышь не горит..... Все перезагрузки, снятие статического электричества со съемом аккумул…
Last reply by Aleksander, -
Планшет-ноутбук 1 2
by blocked- 37 replies
- 4.4k views
Порекомендуйте, пожалуйста, небольшой лёгкий сенсорный планшетник с полной функциональностью ноутбука, так чтобы на нем можно было полноценно работать из-под Windows7/8. Цель: брать с собой в дорогу (Сапсан, например), но при этом иметь в его лице полноценный ПК, а не ущемленную версию, адаптированную под планшеты. Вроде как Samsung ATIV Smart PC Pro удовлетворяет всем требованиям, но в его адрес много критики, мол, тяжелый, зарядку быстро кушает, корпус маркий и т.д.
Last reply by Crossfire, -
- 1 follower
- 33 replies
- 4.6k views
Только что сломался внешний винчестер. 500Gb редчайшей музыки, фотографии, программы - всё накрылось медным тазом. Винчестер отработал максимум 3 месяца. Просто издевательство! Фирма Seagate. Коллеги! Порекомендуйте, пожалуйста, внешнее хранилище, чтобы безотказно работало и надежно, без таких неприятных сюрпризов.
Last reply by Arcam, -
- 85 replies
- 9.7k views
http://www.microsoft.com/security_essentials/
Last reply by Arcam, -
Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и даст мудрый совет? Стал разделять жесткий диск в Виндоус 7 на два раздела - "управление дисками" согласилось разделить пополам. Перед этим решил сделать дефрагментацию программой Piriform Defraggler, в чем кажется и была ошибка. Так после этого "управление дисками" перестало видеть возможность сжатия раздела... получается, что не видит свободного пространства. Если до дефрагментации предлагалось сжать раздел на 235Гб, то теперь только на 87мб. Диск 500Гб заполнен на 30%. На хоботе сказали, что не надо было пользоваться подобными программками, а делать все с помощью штатных служб, но как выйти из создавшейся с…
Last reply by Виталий_Мск, -
ЖК монитор. 1 2 3 4
by Лиховол Юрий- 77 replies
- 7.9k views
Товарищи!!! Посоветуйте ЖК монитор, чтоб можно было работать хорошо и глаза не уставали. 19-21 дюйм. Знаю, что Неки и Эйзо хорошие, но стоят как 32 телевизоры. Чтоб был хорош цена-качество. То что сейчас на работе дают - откровенно слабо и глаз жалко!!!! Спасибо.
Last reply by rulez-alex, -
Хочется большой диагонали и матового экрана, хочется более менее мощных внутренностей и долгой работы от батареи.Предпочтительно что-то из ШП, АС-ус, Леново, Тошиба.Асеры нравятся не очень. Вариант с доп батареей приемлем.Бу в хорошем состоянии приемлем. Все пожелания двигаются.Т.е. грубо говоря денег мало,а машинку хочется чтоб поработала. Ищется для интернета, фильмов и хоть каких нибудь игр. Сейчас читаю статьи ищу по форумам и был бы рад любой помощи. Так-же если не получился найти себе варианта был бы рад какому-нибудь недорогому ноутбуку с требованиями уже какими угодно(лищь бы не печатная машинка) за символическую плату и спасибо.Вдруг кому…
Last reply by Владимир Даниленко, -
- 1 reply
- 932 views
Возможно ли дистанционное (по сети) использование системных устройств (например, звуковых карт, ЦАПов, подключенных к USB) с помощью удаленного компьютера, причем, как своих собственных?
Last reply by Котяра, -
- 5 replies
- 1.4k views
приветствую уважаемые форумчане! уже месяц решался с идеей вывода 8канальной цифры на цапы и цифровые кроссоверы. решился к покупке linx 16aes как единственно не ударяющего по бюджету варианту. сегодня пошёл проверить свою машинку, не включавшуюся уже более полугода. Intel core i5 2500 и мать, память, все остальное свежее. кроме видеокарты. та еще была с позапредыдущего компьютера (9600gt). проблема такая: угроблен выход DVI, искажение сигнала на мониторе и т.д. расшатался аж. давно уже не интересовался вопросом. хочется купить видеокарту, чтоб 2-3 года не думать о замене. в игры не играю, иногда буду с помощью программ видео конвертировать в приложениях, поддерживающих …
Last reply by K K, -
- 0 replies
- 975 views
Существуют ли способы, позволяющие использовать USB-порт одного компьютера с помощью другого компьютера, подключенного в домашнюю сеть? Т.е. чтобы в диспетчере устройств одного ПК полноценно фигурировал бы USB-порт другого сетевого ПК, как свой собственный. Желательно без ограничений по операционным системам (Win/MacOS) и подключаемым устройствам. Вот, кажется, нашёл что-то подобное: http://www.net-usb.com/ http://lifehacker.ru...b-over-network/ Никто не сталкивался?
Last reply by blocked, -
- 3 replies
- 3.1k views
У кого Mac Mini используется как медиацентр? В первую очередь интересует удобство управлению. Удобно ли управлять аудио и видео с яблочного пульта? Есть ли какие то программы для управления с iPad? Возможно с iPad управлять Mac Mini при прослушивании музыки без включения телевизора?
Last reply by Andrey, -
- 18 replies
- 11.5k views
Подскажите хорошую, условно бесплатную, не глючную и простую в использовании программку для сниятия видео с экрана компьютера со звуком в форматы mpeg, avi и др.
Last reply by LIVE_EVIL, -
- 1 reply
- 1.1k views
Всем, привет. Вчера столкнулся с такой праблемой. Все банально просто. В интернете нашел видео с понравившейся мне музыкой и захотел поставить эту музыку себе на телефон в качесте входящего звонка. Следовательно, как раньше это делал на стационраком компе с ОС Windows, открыл программу Adobe audition включил "плей" на том видео в интернете и нажал "запись" в программе и все в итоге удачно записало. На Маке же такая произошла штука.....стоит прога Logic Pro 8, в принципе мощнейшая праграмма, но сть в том, что когда я там нажимаю на "запись", то программа пишет только звук со встроенного микрофона, но никак не звук с включенного видео в интернете. Думал, что это я за…
Last reply by Bursev, -
- 1 follower
- 6 replies
- 1.2k views
Сегодня 23 апреля - день рождения компьютера ZX Spectrum. Ему исполнилось 30 лет. http://ru.wikipedia....iki/ZX_Spectrum Всевозможные самопальные варианты его стали самым массовым домашним компьютером в нашей стране в 90-х годах. Думаю, близкое знакомство с персональными компьютерами для большинства из нас (в т.ч. и для меня) началось именно с этих аппаратов. Лично у меня о нем остались самые добрые воспоминания, наверное ни один из последующих компьютеров, планшетов и т.д. уже никогда так не западет в душу как старый добрый Sinclair ZX Spectrum...
Last reply by Daiver, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.7k views
Греет мечта как нибудь привести в порядок свою коллекцию двд дисков, купить стоечки, обзавестись плазмой, побаловаться блюреями.... одна из идей в мечте писать свои диски с редкими фильмами, печатать им обложки и как-то оформлять сами диски. Поделюсь мыслями и находками на сей счет. Технология label flash, lightscribe. Статья на ixbt c на мой взгляд удачно удавшейся картинкой. http://www.ixbt.com/...iteon16h5.shtml Прихожу к выводу что это и проще и дешевле и красивее чем принтер с возможностью печатать на диски.По личному опыту картинки с принтера не блещут качеством плюс говорят со временем смазываются.Личный опыт основан на пиратской продукци…
Last reply by Kuryan, -
- 7 replies
- 1.6k views
Где купить хороший горячий обогреватель для ноутбука? Холодно.Очень холодно.. Замерзает,работает всё медленней и медленней.... Завернул в одеяло.Поливаю горячим чаем. Но долго не продержимся. хэлп!
Last reply by ogonek, -
Клавиатура. 1 2
by ogonek- 1 follower
- 34 replies
- 4.6k views
Простая вещь-доска с клавишами..но хочется удобного,функционального и не стрёмного на столе. Прицелился на покупку Logitech K800 к ноуту. Какие мнения будут?
Last reply by koleged, -
Слышу собственный голос в скайпе. В чем может быть причина?
Last reply by blocked, -
- 697 replies
- 34.2k views
В общем, решил обновиться до компа под монтаж видео 1080/50p =) Не столько за временем рендеринга гонюсь, сколько чтоб монтажка не тормозила в окне предпросмотра. Из того, что планирую перенести в новый комп из имеющихся: корпус Lian Li PC-V2000, БП Zippy HP2-6500P\EPS, кулер Cooler Master Hyper TX3, видеокарта nVidia GT220, жёсткие диски. То есть необходимо выбрать мать-проц-память. Собственно, вопросов несколько: 1. i5-2500k или i7-2600k? Как я понимаю, последний лишь время рендеринга уменьшит несколько, а в целом процы приблизительно равны. Если того стоит, возьму i7-2600k. Версии k рассматриваю из-за простого и более эффективного использования турбо-буста,…
Last reply by Ranger, -
- 4 replies
- 3.1k views
Просветите пожалуйста , можно ли использовать не родной монитор с МакМини, например LG ips 226 v-pn. Совместим ли он с Маками, вход HDMI у него есть, достаточно ли этого ?
Last reply by Z.A.G., -
- 7 replies
- 1.6k views
Прошу совета! Пришел домой,включил компьтер,процессор работает,акустика работает при включении,но монитор Samsung 19" SM 940n-нет,экран даже не дергается.Монитор в работе 3,5 года, может уже ресурс...!? Подключил от входа компьютера сигнал к быт.телевизору через PC вход,сам компьютер(процессор) работает отлично!!!! и аудио част ОК. Проверил все контакты,даже поставил другой сетевой шнур и другой шнурок от процессора к монитору - МОНИТОР НЕ РАБОТАЕТ, только синий светодиод горит когда процессор включен,и мигает когда просессор выключен. Ни каких сиглалов и мерцаний монитор не подает,даже при нажатии кнопки меню на мониторе или отсоединения шнура от процессора. …
Last reply by Daiver, -
Нетбук хочу :) 1 2 3 4 5
by Gepardushka- 121 replies
- 9.1k views
В общем... когда основной комп занят (), было бы здорово иметь возможность ещё откуда-то залезть в инет. Плюс всё равно думал для дороги (электрички) и вдруг появившегося свободного времени (если где-то придётся посидеть в ожидании чего-либо) выбрать нетбук. Из задач только сёрфинг и Word Фильмы и игры - побоку )) Хотелось бы лёгкий и живучий. И чтоб клавиатура удобная )) Ну и чтоб коммутация с инетом была. Вроде они от 9 тысяч аж, а мне производительный и не нужен... Может кто себе что присматривал для схожих задач? (А не для управления медиатекой как с пульта )
Last reply by Gepardushka, -
- 0 replies
- 1k views
Кто пользуется конвертерами DVD(BD) -mkv порекомендуйте! Что то по типу MakeMKV. Идеально-с максимальным сохранением данных исходника,автомат или полуавтомат,рус. меню и FREE
Last reply by ogonek, -
- 60 replies
- 4.7k views
Народ,кто чем пользуется....ну акромя "домовых",а то достал ужо Билайн....так испоганить после Корбины... Сегодня в разгар беседы с "музыкантами"...хрясь и облом...кабель вообще сетевуха не видит....звоню общаемся...говорят У нас все карацо....Мы вам завтра мастера пришлем...ну думаю все...до зявтра Потом смотрю через пять минут все забегало Чего спрашивается проверяли.... Так что ищу замену....
Last reply by Котяра, -
- 2 replies
- 1.6k views
Ищу вариант сделать уведомление о новом,пришедшем на е-мейл,письме. Что бы окошко выскакивало на рабочий стол("конвертик" в трэе не интересует) и висело по верх всех окон,не исчезая до открытия почты или по крайней мере достаточно долго. Как оповещалке "Я.Онлайн". Или сделать такой-же вариант с уведомителем яндекс бара в фаерфоксе(окошко всплывает,но исчезает через несколько секунд-как увеличить время не нашел). Был бы самый оптимальный для меня вариант,но как сделать?? Или то-же самое сделать в Thunderbird? зы Почтовый сервер-Яндекс.ру.
Last reply by Clubnewmen, -
- 54 replies
- 4.2k views
Купил ноутбук с предустановленной Windows 7. Всю жизнь пользовался ХР, после нее, как в туалет в форточку ходить под 7. Все через жопу сделано. Теперь вот думаю: твикать 7 с помощью каких-то программок, либо поставить нормальную ХР и не париться?звание т Блин, даже название темы криво написалось...
Last reply by Dracula, -
Ноубук
by Николай777- 0 replies
- 963 views
Не подскажете,какой ноутбук в цену 24-25 тыс. может подойти под задачу взаимодействие с синтезатором(писать фонограммы,резать,редактировать и т.д.)На рынке порекомендовали Ноутбук HP ProBook 4520s
Last reply by Николай777, -
- 24 replies
- 3.9k views
http://mobisite.ru/149-team-viewer-upravlyaem-kompyuterom-s-pomoshhyu.html Кто-нибудь пробовал такую программу с ipad'ом? Насколько удобно/проблемно?
Last reply by Dimas.sky, -
- 226 replies
- 12.8k views
В съёмную квартиру нужно нечто для инета (сёрфинг) и просмотра видео - hd-рипов (ну там лёгкий фотошоп, видеомонтаж, - думаю, всё потянет). Монитор из дома возьму - Nec 2690 (1920 на 1200 разрешение). Хотел бы и звуковуху M-Audio FireWire Solo, но неттопы не имеют firewire. Собственно, и винты мог бы с основного компа забрать, но говорят, внешние кейсы - не айс через usb... и лучше просто отдельный внешний usb-винт купить. Просто вопрос бюджета критичен - нужно нечто минимально достаточное. Плюс хотелось бы поменьше энергопотребления Или не на неттоп, а на что-то ещё глянуть? Обычный комп? Что выйдет дешевле? Текущий комп останется дома (в основном для инет…
Last reply by Котяра, -
- 19 replies
- 1.7k views
Western Digital выпустила внутренние харды объемом 3 (три!!!) терабайта. http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=120#tab9 Попутно сообщается о возможной аппаратной несовместимости. У меня на компе материнская плата ASUS P5AD2-E Deluxe. ОС Windows XP Sp3. Смогу ли я использовать данный винчестер?
Last reply by VIV, -
- 1 reply
- 958 views
Друзья, кто может помочь разобраться с загрузкой видео на YouTube? Снял небольшой ролик о своей системе, с помощью Pinnacle Studio сделал видео. Пробовал с выводом в формате AVI, DivX и MPEG-4 (высокая четкость) - файл загружается, но в конце выдается сообщение : "Не удалось добавить из-за неизвестной ошибки.". Размер загружаемого файла не большой (меньше 500кБ). Не пойму, в чем проблема?
-
- 1 reply
- 1k views
Ползунки вообще не сдвигаются вправо. В чем может быть проблема?
Last reply by Gepardushka, -
Посоветуйте пожалуйсто хороший Вай-фай роутер. Мне нужно подключить ноутбук и медиаплеер
Last reply by вова, -
- 24 replies
- 1.9k views
Думаю найдется здесь знатоков по ноутам Подскажите коллеги, на какую модель обратить внимание. Основные требования 1. Минимальный вес. 2. "Долгая" батарея Ну и разумеется скорость на уровне. Вобсчем нужен хороший легкий ноут для поездок ЗЫ: ктонить юзал новый Нокиевский кампутер ?
Last reply by Юрий Волобуев, -
- 22 replies
- 3k views
Сабж. Нужны рекомендации по выбору очень тихого и достаточно вместительного (думаю, Терабайта пока хватит ) внешнего жесткого диска. Обмен данными с ним должен быть достаточно стабилен и быстр, чтобы прямо с него (харда) смотреть фильмы в HD-качестве, торренты там всякие на него кидать В общем суть в том, что не хочу заморачиваться с внутренними решениями. Чисто внешняя коробка для хранения файлов. Ну и разумеется, чтобы не было особо дорого. Чтобы хард не запаривал мозги какими-то встроенными программными средствами, предустанавливаемыми по умолчанию, как это делают некоторые производители.
Last reply by Созерцатель, -
- 54 replies
- 13.5k views
Возможно ли при помощи недавно нашумевшего здесь комплекта Adnaco вынести системный блок компьютера в другую комнату (в целях тотального шумопонижения)? Смущает, что вводная плата Adnaco оснащена разъемом формата PCIe x1. Мышь, клавиатура, модем, принтер, звуковая карта - всё это без сомнений сядет на эту шину. А вот насчет видео я сомневаюсь. Все современные видеокарты оснащены PCIe x16. Как быть? не будет ли тормозить?
Last reply by blocked, -
- 25 replies
- 2.5k views
Столкнулся с проблемой видимости компьютеров в сети... Сеть организована следующим образом: - ADSL модем с роутером и несколькими портами. - Основной компьютер подключен к модему-роутеру по кабелю. - беспроводная точка доступа так же подключена к модему-роутеру по кабелю. - ноутбук подключается к сети через эту самую беспроводную точку. С выходом в сеть проблем никаких, а вот увидеть в сетевом окружении другой компьютер не получается. Оба компьютера назначены в состав одной рабочей группы, имеют разные имена и соответственно папки для доступа по сети. Роутер с обоих компьютеров откликается по 192.168.1.1 Копьютерам присвоены соответственно…
Last reply by Doctor, -
- 15 replies
- 1.5k views
Короче говоря, есть компьютер. Старенький. Жесткий диск объемом около 250 Гб (в реалиях получилось почему-то менее 200 Гб). Разбит на 2 диска: Диск С: объемом около 56 Гб с операционкой и программами, и диск D: объемом 129 Гб с музыкой и разными файлами. Файловая система NTFS. Операционка Windows ХРю. SP3. ПираЦЦкая. Ситуация осложняется тем, что дистрибутивов от некоторых обновлений нет. Случилось так, что диск Д забит до упора. В то время как на С еще масса свободного места. Есть ли возможность каким-то образом изменить соотношение объемов дисков, не снося всю систему, ничего не форматируя, не переустанавливая, быстро и безболезненно?
Last reply by blocked, -
Сорри,может быть не совсем в тематику,НО... Надеюсь Вы меня,как художники художника (С) поймете... Прошу совета или подсказки! Любое,даже самое невероятное, фантастическое предложение! Сил нет! Достал ноут!! Суть проблемы Ноут Acer 8930G ОС Vista Переодически пропадает звук. Закономерности нет-может быть всё нормально и день и неделю.. Но так-же бывает(и то-же не редко)-включаешь ноут а звука нет. Причем такое ощущение как будто из него вынули звуковуху. Устройства ПРОСТО НЕТ!! Нет ни где! Ни в диспечере,ни в прочих...сандра и эверест во время пропадания звука его не видят. Можно сутки так работать-звука не будет. …
Last reply by Котяра, -
- 10 replies
- 1.3k views
Не могу войти на те сайты, где требуется вводить идентификационные данные (пароль, логин и т.д.). Т.е. клава все печатает, но на сайт зайти не могу. Просит повторно ввести данные. И так постоянно! Что это может быть?
Last reply by Z.A.G., -
- 8 replies
- 1.1k views
Нужен не громоздкий, тонкий, легкий, но и не маленький, чтоб текст читать можно было без затруднений. Желательно - со съемной подставочкой. Есть такие? Лень вставать с дивана когда нужно сменить фонограмму, и хочется чтобы всё творящееся на рабочем столе было видно и оставалось подконтрольным. Хотелось бы полноценно работать с ним, в ворде текст набирать с беспроводной клавиатуры. Дюймов 14-15. Эдакая домашняя альтернатива ноутбуку.
Last reply by Dimas.sky, -
- 18 replies
- 2k views
вероятно, скоро будет приобретаться новый комп на работе. какую ос выбрать? задачи в основном офисного плана, частые обращения к поиску графических файлов на винте. сейчас стоит XP - вроде во всем устраивает. интересует мнение юзеров, а не сисадминов, твикеров и др. спецов, поэтому пишу здесь, а не на специализированном форуме
Last reply by parovoZZ, -
Добрый вечер Уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйсто нормальный безлимитный интернет. Сейчас пользуюсь мобильным "Билайн"за 700р в месяц, уже терпения не хватает Извините, если я тему создал не там, где нужно
Last reply by Solomonic,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-