-
Наши статьи
Акустика помещений
Акустическая подготовка комнат для прослушивания
485 topics in this forum
-
- 18 followers
- 669 replies
- 275.5k views
Привет всем, в этом топике я постараюсь поделиться практическим опытом по звукоизоляции помещений для прослушивания музыки (как впрочем и спален, кабинетов , детских комнат и т.п.), расположенных в обычных жилых домах. Поскольку речь пойдет не о студийных помещениях специального назначения, а об обычных жилых комнатах, то и описываемые технические решения будут ограничиваться уровнем общестроительных технологий, доступных практически каждому. В студийных помещениях все гораздо более изощренно... Я постараюсь выложить фотографии наиболее показательных моментов проведения специальных звукоизоляционных работ в квартире, расположенной в обычной многоэтажке, естестве…
Last reply by Flaesh, -
- 9 followers
- 336 replies
- 149.1k views
Ни для кого из участников данного форума не секрет, что "правильная" расстановка АС может сделать более реалистичной звуковую сцену. Для того, чтобы найти оптимальное расположение акустических систем в прямоугольном симметричном помещении теперь можно воспользоваться акустическим калькулятором, который был разработан на основании реализации принципа "Золотого сечения". Это конечно не панацея, но неплохой инструмент для определения стартовых условий для последующей "тонкой настройки" помещения. Применение на практике расчетных значений не гарантирует, конечно, достижения идеального звучания, но может улучшить тональный баланс и, что самое главное, уменьшить вли…
Last reply by Andrey Smirnov, -
- 17 followers
- 779 replies
- 42.6k views
Задумал (как идею пока, но…) построить КДП, как пристройку к своему дому.. неожиданно вдруг пришла мысль, когда в очередной раз устал делить жилое помещение с домочадцами. Мое увлечение они не особенно разделяют, особенно, что касается сложных жанров.. Ну и акустические проблемы чуждого музыке помещения тоже утомили немного.. Обнаружилось, что с технической точки зрения особенных проблем в такой достройке нет, а даже наоборот все очень удачно скомпоновано для этого. Ограничения понятно есть, но, по-моему, они вполне совместимы с возможной практически «идеальной» КДП. Они, главным образом, состоят в ограничении _внешних_ размеров помещения - это, наверное, не больше 6…
Last reply by Shidim, -
- 6 followers
- 511 replies
- 27.6k views
Доброго времени, подскажите пожалуйста куда дальше смотреть и как правильно понять измерения. Комната проблемных размеров(в квартире-по бокам еще комнаты а перед тамбуром со входом в комнату находится коридор) На данный момент полностью без мебели. высота 2.55 длинна 3.75 ширина 2.50 Другой комнаты к сожалению нет и в эту зиму не предвидится. В комнате на стенах приклеена плотная каменная вата (50мм) к вате приклеены два листа гипса. Пол-мембрана дальше примерно 10 см керамзита разной фракции на керамзит уложен лист кнауф гкл для пола(1см)+мембрана+еще лист кнауф гкл для пола(1см) .Дальше думаю положить на пол плотный ковролин. …
Last reply by Shidim, -
- 15 followers
- 692 replies
- 145k views
Андрей, насколько эффективность зависит от ширины ячейки? А то у меня при нужной глубине и порядке ширина ячейки получается очень маленькой.
Last reply by Shidim, -
- 5 followers
- 98 replies
- 4.4k views
Много лет слушаю музыку в наушниках, так как нет возможности организовать более-менее просторное помещение для прослушивания. Вернее есть, но оно (помещение) очень маленькое 1.3 * 2.5, чуть больше трёх м. кв. Вот и думаю, есть ли смысл во всём этом.. Будет ли там хоть какой-то звук? Акустика - маленькие полочники, музыка - инструментал, вокал. Никаких тяжестей...
Last reply by Скрипач, -
- 2 followers
- 147 replies
- 5.9k views
Недавно решил заняться румкоррекцией, приобрел minidsp shd, начал осваивать REW и почитывать корифеев и пытаюсь понять, что именно видно на графиках и как это влияет на звук. Смотрю на свип из точки прослушивания: на RT60 графике видно, что на 30 герцах самая гудящая мода. но на спектрограмме ее нет, там хвосты на 38 и 58, где у меня нули. Почему так?
Last reply by Толтек, -
- 2 followers
- 31 replies
- 1.3k views
Здравствуйте! Хотела ответить в эту похожую тему, но она заархивирована. Хочу попросить помощи-советов в том, как уменьшить слышимость шума машин с улицы через окно. Очень хочу начать глубже спать, сейчас просыпаюсь несколько раз. В отличие от темы выше, у меня немного другие ограничения: Проникновение света в комнату не важно Важно чтобы звукоизолирующую* конструкцию можно было относительно просто демонтировать и это не испортило внешний вид окна (я снимаю эту квартиру) Окно — однокамерный стеклопакет с одной створкой. Створку должно быть можно открывать для проветривания. В крайнем случае этим можно пренебречь, буду вентилятором прове…
Last reply by MasterCat, -
- 4 followers
- 37 replies
- 1.9k views
Повесил ковры, звук стал лучше. Что-то нет темы о коврах, неужели только у меня на стенах ковры?
Last reply by УЭФ, -
- 10 followers
- 395 replies
- 148.4k views
Начало было положено в ветке про диффузоры Шредера. Собственно, в какой-то момент времени на меня снизошло, что двигать колонки - хорошо, но акустику КдП тоже надо как-то модифицировать. Основательно почитав форум "Акустика помещений", сделал два вывода: Надо приглушить фронтальную стену; Надо что-то сделать с тыльной стеной. Руководствуясь девизом "наши руки не для скуки", выбор пал на пункт 2. Акустический диффузор Шредера "как есть" нарушал мое эстетское внутреннее, так что после поисков по интернетам решил сделать skyline-диффузор (еще его называют QRD(спасибо Андрею Смирнову за уточнение) 2D PRD-диффузор). Выглядит он так: Используя вот этот кальку…
Last reply by Cenzor, -
- 3 followers
- 104 replies
- 7.7k views
Недавно наткнулся на такое видео - комната прослушивания Ю.А.Макарова. Наверно, многим он знаком. Увиденное, конечно, меня удивило, если не сказать больше! Оставляю всё это без комментариев. А вопрос в том, как в комнате площадью 16 м2 возможно слушать акустику с огромными басовыми динамиками на приличном уровне громкости, чтобы, по словам побывавших там (пользуюсь сведениями из интернета), комната не "заводилась" на низких частотах? Конечно, видно, что какая-то акустическая обработка есть (как я вижу - в основном на рассеивание), но никаких басовых ловушек не наблюдается. Да если бы и были, то вряд ли они помогли бы. В такой комнатушке да такие монстры высотой под потоло…
Last reply by Crow is not crown, -
КдП из чердака 1 2 3
by onto_log- 1 follower
- 57 replies
- 5.6k views
Приветствую неравнодушных к теме спецов. Что есть на текущей момент: кирпичный 2 этажный дом в деревне, перекрытия между первым и вторым этажом - ЖБ плита, между потолком второго этажа и чердаком - вагонка+минвата. Основание дома 8x6 м. Чердачное помещение - просто балки и крыша, даже пола нет. Через 3-4 месяца придется полностью сломать и заменить крышу дома, есть возможность из чердака сделать рабочий кабинет + КдП. Сделал много эскизов чертежей, несколько часов советовался со строителем, который готов взяться за эту работу. По его оценкам, на чердаке можно сделать отдельное прямоугольное помещения под кабинет/КдП размером 5,5x5x2,5 м (высота может быт…
Last reply by onto_log, -
Вопросы по НЧКП 1 2 3 4 21
by Gepardushka- 9 followers
- 506 replies
- 84k views
Вот тут калькулятор для расчёта низкочастотного конверсионного поглотителя: http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html 1. Задняя стенка конструкции должна быть массивной, чтоб противостоять звуковой волне. В калькуляторе роль задней стенки выполняет капитальная стена. Однако для универсальности (переноски) многие у нас делают корпусные конструкции. По идее, если конструкция плотно прилегает к стене (Конструкции НЧКП жестко крепились к стене через прокладку из многослойного стеклохолста. Андрей Смирнов), то ничего страшного. А если на небольшом расстоянии (труба отопления, кривые стены)? Нужно ли утяжелять заднюю стенку (сендвич, массив)? 2. Угловой или плоски…
Last reply by frezer, -
Диффузоры Шрёдера 1 2 3
by вова- 3 followers
- 72 replies
- 7k views
Давайте соберём отзывы по влиянию диффузоров Шрёдера на звук в одной теме? Кто пробовал их применять в обработке кдп, поделитесь впечатлениями? Где распологали, какие изменения услышали и тд? Что понравилось или может наоборот, послушали и не зашло?
Last reply by Фдуч, -
- 2 followers
- 21 replies
- 1.4k views
Хочу поэксперементировать и собрать диффузор первого порядка не из дерева, а из разрезанного максимально плотного меламина/пенополистирола и сверху нанести 8-10мм мраморной крошки. Получим жёсткую конструкцию с очень плотной поверхностью. Станки для этого есть, кое-какое измерительное оборудование есть. Вопросы: 1. Как считаете, будет ли эффективным рассеивание такой консутрукции? 2. Каким способом проще всего произвести замеры рассеивающих характеристик? Буду безмерно благодарен любым ориентирам!
Last reply by Flaesh, -
Комнатные моды 1 2
by Danver- 2 followers
- 39 replies
- 2.9k views
Здравствуйте уважаемые коллеги! Не могли бы вы помочь разобраться с комнатными модами в 59 и 61 Гц. Комната: длина-580, ширина-350, высота-280 Путём экспериментов с расположением АС нашёл более менее приемлемое их расположения путём замеров АЧХ. В комнате 2 окна, одно во фронтальной части, другое на боковой. Сделал один НЧКП на 59Гц, размером 120х60, при его установки у фронтальной стены в углу эффекта - 0. Зато если положить его на пол по горизонтале, то есть небольшой эффект в районе 60Гц. Прикладываю график с Acoustic.ua и графики АЧХ График без НЧКП с НЧКП на полу мембраной вверх
Last reply by Shidim, -
- 12 followers
- 1.9k replies
- 116.7k views
Тема такая: продемонстрировать заказчику влияние акустических панелей (типа" Декоракустик ) и диффузоров, определить их местоположение. Сложность этой затеи в том, что комната жилая и сверлить стены для крепежа естественно нельзя. Была изготовлена мобильная широкая стойка с простой системой навеса акустических девайсов, которые оперативно меняются и сдвигаются во время прослушивания. На фото один из рабочих моментов.
Last reply by Cenzor, -
- 3 followers
- 48 replies
- 5.3k views
Не нашёл отдельной темы по строительству КДП в частных домах. А сейчас предстоит наконец-то первый этаж дизайнерить. Сразу несколько вопросов: 1. Звукоизоляция в частном доме вообще нужна? На улице не шумно, соседи не услышат. Нафига? 2. Если за спиной в точке прослушивания будет ещё больший холл, то нужно ли ставить искусственную перегородку сзади? Или пусть будет пустота? 3. Пол: жб плита, 100мм пеноплекса, ибетонная стяжка 50-100мм. В стены упирается стяжка, но формальная прокладка 5 мм есть. Планируется ламинат. Надо ли городить ещё подиум под акустику? 4. На потолке жб перекрытия. Какой потолок лучше? Надо ли делать косой? 5. Правила загромож…
Last reply by Inforcom, -
- 6 followers
- 183 replies
- 18.4k views
Для желающих протестировать низкочастотные угловые поглотители могут их забрать в воскресенье 19 ноября после окончания выставки "Российский Hi-End 2017", там же. Вот такие, на втором плане, правда поставили не в углы: http://photo.qip.ru/users/yras/20097...#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/yras/20097...#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/yras/20097...#mainImageLink
Last reply by Тру и Ывел, -
- 2 followers
- 27 replies
- 3.7k views
Добрый день! Думаю многие сталкивались с изготовлением акустических экранов, в основе которых лежит минвата. Подскажите, от чего зависит звукопоглощение минваты? Казалось бы, с плотностью. Только вот у некоторых изготовителей плотность минваты 15-20кг на м3 (knauf/ursa), однако на акустических испытаниях она показывает себя не хуже минват с плотностью в 2-3 раза больше. Консультанты и представители толком не могут объяснить, льют воду. Результаты акустических испытаний, на удивление тоже разные. Буду рад если поможете с выбором минваты. Рассматриваю на данный момент следующие варианты: Технониколь-техноакустик 50мм 45кг на м3 Knauf Акустик 50мм 15кг…
Last reply by WhiteMaG, -
- 1 follower
- 4 replies
- 642 views
Здравствуйте, помогите разшифровать АЧХ комнаты: https://ibb.co/n1QP3RD Сколько децибел допустимая погрешность в ачх контрольной комнаты?
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 6 replies
- 632 views
Приветствую, форумчане ! В последнее время задался вопросом улучшения акустики комнаты, повесил плотные шторы, кинул ковёр перед АС. Это повлияло на звук положительно. Теперь хотелось бы повесить на стены звукопоглощающие приспособления. По-моему, проще и эффективней всего будет, если просто купить готовые панели из вспененного меламина basotect. Посоветуйте, кто знает, в каком интернет-магазине их лучше приобрести ? Буду рад услышать тех, кто знает варианты получше, чем панели basotect.
Last reply by Flaesh, -
- 8 replies
- 1.7k views
часть 1. https://yandex.ru/efir/?stream_id=vo4aOhPXxPh4
Last reply by Олег Б, -
- 3 followers
- 84 replies
- 8.1k views
Здравствуйте. Всегда интересовался темой акустики. Собрал АС по проекту Троелса Гравенсена - «Ekta Grande». Первое время колонки стояли в офисе, пока я их всячески тестировал. В офисе было достаточно удачное положение прослушивания, звук очень нравился. Когда поставил в свою жилую комнату остался недовольным звучанием, особенно баса. Отсутствует достаточная атака и плотность баса. Начал изучать материалы по возможной доработке комнаты путем размещения поглотителей и диффузоров. Так как все еще должно согласовываться с женой, процесс явно будет тернист )) Люблю периодически повозится в гараже, так что делать буду все сам. На данный момент есть сформированная модель дальне…
Last reply by Dmitry©, -
- 7 followers
- 308 replies
- 16.8k views
Хочу попробовать в углы, на фронтальную стену из бочек деревянных или пластиковых. С заполнением. Стоит ли такое делать? КДП узкая, фронтальная стенка 1к 2,5 где-то к боковой и скосом крыши на фронт и на тыл по наверное по 45 градусов. В углах наверняка гнездятся звуковые искажения. Почему спрашиваю - всё музыкальное хозяйство, теперь высоко. лестницы крутые и узкие. просто так громоздкие вещи в КДП не потаскаешь.
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 138 replies
- 19.9k views
есть различные калькуляторы, для расчета настройки, но так и не понял как понять необходимое количество в комнату. допустим если комната 50 метров , неудачных размеров 5*10 с соответствующими горбами в 10-12 дб. сколько надо резонаторов ? такого типа.
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 7 replies
- 1.1k views
Человек говорит как делать и что. Утверждает что грамотная, она вот такая. Не очень есть желание вникать настолько глубоко в тему чтоб проверить его утверждения. Хочется сдеалть и слушать.Отсюда опрос - правильно говорит? По моим знаниям физики мне показалось разумным. А вам как?
Last reply by Гена Ишиватов, -
- 6 followers
- 111 replies
- 7.1k views
Глубокоуважаемые Доны, сделал себе на заказ пару красивых диффузоров Шрёдера, которые прекрасно входят в интерьер. Поставил за акустикой и мне очень нравится, что они делают со сценой. Но есть нюанс. Они подъедают высокие частоты. Сделаны из фанеры и бука. Люди подсказывают, что надо покрыть лаком. Возник вопрос каким..... я понимаю нужно что то очень твёрдое после высыхания, чтобы волны отражались а не поглощались. Кто-то имеет опыт и может подсказать? Второе сомнение у меня, что высокие нивелируются не из за поглощения вч а из за переотражений, и тогда никакой лак не поможет. Все делалось по калькулятору на сайте у Смирнова. Есть какие то мысли? Подсказки? буд…
Last reply by Фдуч, -
- 1 follower
- 1 reply
- 541 views
Добрый день, оформляю репетиционную комнату ±40 кв метров (примерно 7.5х5,5, в аттаче схема), из предыдущего опыта знаю, что в углах стоит прям удивительно бубнеж. Читал форумы, смотрел решения. Поскольку (пока) я не умею считать, не обладаю глубоким пониманием физики процесса, не понимаю, нюансов искал готовые решения. В итоге, решение от ViaAcoustic https://viacoustic.ru/product/acoustic-panel/bass-traps/super-bass-extreme/ показалось адекватным. Но по цене, чтобы закрыть 4 угла (на первой картинке = желтыми треугольниками отмечены места потенциальных ловушек), выходит довольно накладно, учитывая, что это первый эксперимент по коррекции НЧ. Почитал ф…
Last reply by magany, -
- 9 followers
- 942 replies
- 56.5k views
Судить о ас по чх - тотальное безумие, и тут на форуме типа знающих народ продолжает эту дичь с графиками.
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 38 replies
- 2.2k views
Всем привет! В кладовке размером 120х100х245 см под потолком стоит компьютер, выполняющий роль домашнего сервера + NAS. В компьютере крутятся 8 HDD 10K RPM +5 вентиляторов на постоянной минимальной скорости. Проблема в том, что из кладовки доносится гул, усиливающийся в жаркую погоду. Облицовка стен - мозаика, потолка - алюминиевые кассеты, на полу - плитка. Измерил спектр шума смартфоном, получил пик на 100 Гц и в общем картину что приаттачена. Хочу побороть этот шум, чтобы не было слышно гула от компьютеров. Сразу хочу сказать, что никакие вмешательства в компьютер не рассматриваю - я в этом вопросе хорошо разбираюсь, там все мероприятия, какие только…
Last reply by nutwood, -
- 5 followers
- 62 replies
- 5k views
Доброго времени суток! Прошу помочь советом и не закидывать камнями))) Собираюсь делать звукоизоляцию в квартире, последний этаж. Хочу оградить(избавить) соседей снизу от посторонних звуков(как ударных шумов так и воздушных), так как на съемной квартире прочувствовал всю прелесть соседских ссор, бросания предметов и уборок. На данный момент посоветовали Термозвукоизол 14 мм. Материал под стяжку 8см. Дом панельный. Посоветуйте, может стоит рассмотреть другие варианты изоляции?? Заранее благодарю)
Last reply by Andrey Smirnov, -
- 3 followers
- 83 replies
- 6.9k views
Площадь его относительно большая, попадает как раз в зоны вторых отражений. Т.е. негативный эффект весьма заметен на слух. Накрытие его парой пледов эффект дает некоторый... Если из акустического поролона вырезать прямоугольник в размер ТВ, будет какой-то эффект? Хочется сделать какую-то быстросъемную конструкцию...
Last reply by Gena, -
- 6 followers
- 103 replies
- 6.3k views
Добрый день специалистам. Тема для меня незнакомая, можно сказать-новичок в этом. Суть вопроса: после смены акустики заметил нехватку верхов. С той что была раньше тоже просматривалась проблема, но не так актуально в силу близости точки прослушивания от акустических систем. Здесь все по другому: акустика Verity Lohengreen, высота 1,7 м и басовый модуль направлен на заднюю стену. Точка прослушивания просто не может буть ближе 5 метров. В приложенных фото можно видеть комнату и расстановку, соответственно размеры комнаты 8 на 10 метров (примерно ввиду сложной конфигурации), высота 2.7 м. Стены гипсокартон.Я не поленился и сделал замеры АЧХ чтобы понять что к чему. Делал отд…
Last reply by Васильев Игорь, -
- 1 reply
- 750 views
Здравствуйте всем.Третий день ломаю голову, не могу выбрать наиболее эффективное расположение стола с мониторами в комнате.Комната прямоугольная, длинные стены длиной около 4.3-5м. Мониторы 6 дюймов. В данный момент остановился на варианте как на картинке, стол около окна, плотные шторы, фазоинвенторы (задние) мониторов смотрят в нижнюю часть оконной рамы на расстоянии около 40 см. Окно и рама хорошее, современное плюс вдоль всего подоконника на уровне фазоинвенторов положил полоску 25см шириной из акустического поролона.Красными линиями отметил где приклеил акустический поролон и ловушки в комнате. Шкаф почти до потолка, деревянный с одеждой.Помогите пожалуйста советом, …
Last reply by copish, -
Помогите советом по расстоновке акустики. С калькулятором не получается все цифры загнать в допустимый предел. Длина комнаты 560 (акустика по этой этой стене ), ширина 310, высота 260. Справа стоит шкаф практически на всю стену(310). Пробовал по слуху, наиболее правильным показалось расстояние от задней стены 50-60 см. Между колонками около 240. И обязательно разворачиваю акустику на слушателя. Я хоть примерно правильно сделал или лучше что-то изменить? Калькулятор "Акустика расположена в доль длинной стены" мне не помог и вообще он рекомендует около метра от задней отступить, а всего 3 метра))) Получается ровно посередине не пройти не проехать)
Last reply by genechka_k, -
- 4 followers
- 15 replies
- 2k views
Вопросы-ответы по акустике помещений музыкальных комнат прослушивания в формате интервью на аудио youtube-канале Depo196. Без рекламы, без углублений в физику процессов, насколько возможно простым языком. Информация может быть полезна начинающим энтузиастам звука https://www.youtube.com/watch?v=1VbEoJb62Yk&list=PLqhKqIOMavylH6ertxovbrRv_qnTCT8sQ
Last reply by valankon, -
- 3 followers
- 44 replies
- 3.1k views
Очень показательное видео, вам не кажется, господа? Особенно полезное для любителей апгрейдить усилители и колонки советчикам вложится в 'понтовый' усь и АС, чтоб "заиграло" - привет)) (с 1:17)
Last reply by K K, -
- 1 follower
- 14 replies
- 1.2k views
Правда, какой диапазон, науке неизвестно
Last reply by Ветер, -
- 2 followers
- 56 replies
- 3.6k views
Доброго утра. Прошу вашей помощи. Имею heco victa 702, klipsch ksw-12 и yamaha rn402. Саб купил на прошлой неделе. Как я понял, бас гудит из-за комнаты и на 50-60гц. Если смотреть по картинке, то находясь в том углублении, где стоит акустика гула практически нет. Но стоит на 10см из неё выйти - начинается гул. Есть ли простые варианты побороть комнату или хоть как-то её улучшить? Саб двигал, разворачивал. Срез поставил на ~50гц, громкость 7часов. И заметил что колонки тоже немного подгуживают
Last reply by Nota9565, -
- 16 replies
- 2.2k views
Добрый день! Извиняюсь за вторжение на ваш профессиональный форум, но мне тоже нужен реальный совет по поводу звукоизоляции квартиры. Я совсем недавно нашла ваш форум, поэтому заранее извините, если чем-то нарушу правила, просьба не удалять пост, лучше скажите, в чем нарушения. Меня интересует звукоизоляция оконных откосов и деревянно-каркасной стенки в панельном доме.Ранее я хотела спросить о том же на более непрофильном форуме любителей музыки, но там закрыта регистрация, поэтому пришла сюда. как я понимаю, кроме музыкантов, мало кто реально разбирается в звукоизоляции. Чтобы не возникало лишних заблуждений сразу опишу суть проблемы: недавно наша семья переехала в …
Last reply by MasterCat, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.6k views
Добрый день, уважаемые любители хорошего звука. Планирую обустроить комнату для прослушивания стерео в мансардном помещении, буду признателен за ваши советы. Исходные данные: - объект находиться в Новой Москве - слушаю живую музыку (джаз, вокал) - мансардное помещение следующих размеров (эскиз прилагается): ширина(фронтон) - 4,2 метра, длина - 10,9 метра, высота у стены - 1 метр, высота по коньку 3,0 метра, вход - чердачная лестница, откидывающаяся, два мансардных окна, помещение делиться на три комнаты - КдП (4,2м*5,6м); СУ; СПАЛЬНАЯ ЗОНА, между КдП и СПАЛЬНОЙ ЗОНОЙ предполагается открытое пространство, при прослушивании будет сдвигаться книжная …
Last reply by Hon, -
- 1 follower
- 45 replies
- 4k views
Всем доброго дня! Планирую сделать временную контрольную комнату для работы с аудио. Вот чем я располагаю на данный момент: замеры и визуализации Размеры комнаты: 2.8х4.5 h=2.55, мониторная активная акустика: Yamaha MSP5 Размещение акустики обусловлено исторически, розеточно, "на вкус", "мне так привычнее", если поставлю как надо, то сверху люстра будет мешать сделать поглотитель, дверь, либо окно (смотря куда лицом сесть) будут мешать повесить диффузор. Сконструирую 2 или 4 НЧКП, опираясь на всем известный калькулятор, настроенные на 70 и 130 Гц (130 - хотел бы выше, но конструктивно тяжело сделать такую тонкую мембрану, либо такой малый внут…
Last reply by frezer, -
- 2 followers
- 10 replies
- 1k views
Приветствую. Неожиданная проблема - строю дом в Ленобласти, хочу предусмотреть мультирум, встроенную акустику в разных помещениях, уличную акустику в зоне барбекю. Плюс - домашний кинотеатр, и отдельно КДП. Не могу найти (!!!) в СПб тех, кто может профессионально реализовать проект - начиная с проектирования, помощи в выборе материалов для отделки, акустики и техники. Гугл выдает только торгашей, которые сразу начинают втюхивать акустику, но никто не может нарисовать проект. Есть ли в Питере вообще профессионалы в этой области, или только манагеры-торгаши? Буду благодарен за контакты.
Last reply by smfoto, -
- 1 follower
- 43 replies
- 3.9k views
Комната около 27 кв. м., между мощными ж/б перекрытиями 3.3 метра. Удалось "успеть" сделать "акустический" потолок: по контуру низкодобротный панельный поглотитель, в центре (площадка первых отражений)- сч поглотитель. Во фронтальной стене большой оконный проём с глубокими откосами внёс коррективы в распределении комнатных мод... Акустика - Westlake Audio HR-1VF. В области нижнего баса обнаружился провал в районе 40Гц. Так как двигать такие АС не очень продуктивно, предложил потаскать в объёме комнаты пару сабвуферов. Но вначале подключили в АС только мидбас , прогнали свип, и увидели, что подъём басового излучателя не улучшает картину. Потом это подтверд…
Last reply by Владимир Ч., -
- 1 follower
- 39 replies
- 2.4k views
Комната действительно мало подготовлена. Забыл про это написать. Но вы уже и отметили, что: " Костя продает аппаратуру "как звучит", чтобы сюрпризов поменьше было." Возможно такой концепт демонстрации: чтобы клиент, получив аппарат и подключив у себя в КДП получил большее впечатление и остался сильно доволен приобретением. Про ньюансы все просто. Моя система сильно ниже уровнем и потому при сравнении разница в звучании острее слышна и хорошо фиксируется. Возможно, вы привыкли к высокого уровня звучанию и оно вам уже кажется обычным и что-то выделить особенное поэтому сложнее.
Last reply by AlekseyR, -
- 3 followers
- 217 replies
- 22k views
Очень интересно ваше мнение. Разместил этот опрос здесь, т.к. в теме Акустика КДП не обсуждаются электронные способы управления акустикой КДП и ответы зависят от конкретного типа АС.
Last reply by levod, -
- 2 followers
- 62 replies
- 13.7k views
Добрый всем. Понемногу делаю комнату для прослушивания музыки. Комната достаточно звонкая. Хочу повесить звукопоглащающие панели по стенам с захватом первых отражений. Вопрос чем их заполнить. Чтоб бюджетно. Пока не стремлюсь сделать идеальную комнату, опыта не то чтоб маловато, его вообще нету , Скажем так хочу немного улучшить, немного заглушить, а там будет видно. Базальтовой ватой не буду наполнять, хоть её все рекомендуют. Акустический поролон дорогой. Видел в продаже синтепон. Где-то 2-2,5 см. в толщину. Если в два слоя его положить в панели? Будет результат? Может какие-нибудь еще предложения будут. Спасибо. P.S. на полу будет ковер, на окне тяжелые шторы с не…
Last reply by OlegKolotkov, -
- 3 followers
- 557 replies
- 73.3k views
Уважаемые сэры! Все уже в принципе понял, что с потолком и стенами делать, а вот пол... Будет класться паркет на фанеру. А что еще сделать, чтобы спасти себя от набегов соседей? Дом старый, там 30 см старая стяжка + еще плиты перекрытия около 30 см. Может, этого итак достаточно и ничего не надо делать? Плиз, кто что скажет, а то у меня уже поджимает - строители ждут отмашки.
Last reply by Horsethief, -
- 2 followers
- 21 replies
- 3.2k views
Очень схематично КДП изображена на рисунке, она же является гостиной соединенной с общей зоной первого этажа (хол, кухня, столовая и пр.) Не сказать , что звук безпроблемный и хочу его как-то улучшить. Хотя и совсем ужасным его не назвать. На некоторых композициях слышно подгуживание комнаты. Ну какие-то отражения конечно есть, она совсем неподготовлен и досталась мне как есть. Для начала, прежде чем лепить всякие ловушки и панели, пришла в голову мысль отгородить ее тяжелой шторой на время сосредоточенного прослушивания и просмотра кино. Место где я могу беспроблемное натянуть металлический шнур обозначено красным (голубое окно и бежевая штора). Пос…
Last reply by Тру и Ывел, -
- 1 follower
- 1 reply
- 905 views
Добрый день! Хотел бы узнать у знатоков, каков принцип у таких рассеивателей? https://www.thomann.de/gr/the_t.akustik_pro_series_og_diffusor.htm https://www.jasacoustics.com/ Какой практический смысл имеют такие конструкции? Я так понимаю потолки Грильято из этой же категории. Дело в том, что я хочу уменьшить время реверберации в домашней студии, разместив для начала широкополосные поглотители на потолке. У меня есть несколько упаковок хлопковых матов плотностью 45 и 80кг/м3, толщиной 50мм и 20мм соответственно. Размеры 1000x600 мм. Решил просто подвесить каркасные конструкции по размеру этих плит, а сверху положить эти маты, обе…
Last reply by Victor-Blues, -
- 1 reply
- 2.4k views
Andrey Smirnov Планирую делать две комнаты где нужен хороший звук, в кухне гостиной будет ДК, в отдельной комнате 21кв м планирую слушать музыку. 1) Вы писали что возможно в некоторых случаях нельзя делать звукоизоляцию внешней стены там где окна из за точки росы, а как узнать про эту точку росы кто это вообще может определить ? 2) Можно ли звукоизолировать откосы возле окон если окна менять нельзя, если да то какими материалами лучше ? (как понимаю толщина будет очень важна чтобы окно могло открыться) 3) Пока не планирую звукоизолировать кухню 17кв м, она не имеет стены с гостиной 27кв м где будет ДК, на сколько это критично и что посоветуете сделать ? на к…
Last reply by dilkin, -
- 3 followers
- 80 replies
- 9.4k views
Last reply by Panmusicman, -
- 4 followers
- 123 replies
- 6.9k views
И так половина Музурия готово почти. Размер половины - 500мм Х 500мм. Полный Музурий имеет размер 500Х1000мм. Изюминка пока не установлена. чтобы лучше было видно внутреннюю начинку.Расход материала весьма щадящий, много его не потребуется. Вес тоже будет не запредельный. вполне можно будет закрепить на двух саморезах к стене, в дюбель, конечно. Музурий монтироваться будет на боковые и тыловую стену, под потолок, потому и такая форма - наиболее высокие столбики будут у потолка. Изюминки наружной своей стороной будут отражать звуковую волну назад вниз и вбок, а внутренней - вбок и вверх, к потолку. Помимо этого внутри Музурия будет сложная система переотражений звуковой во…
Last reply by Альберто, -
- 3 followers
- 35 replies
- 2.7k views
Уважаемые форумчане, вынужден обратиться за советом, т.к. систематизировать всю полученную здесь информацию и адаптировать под конкретную задачу самостоятельно пока не удается. Имеется помещение 7,78х5,06х2,5 м в цокольном этаже таунхауса, в котором будет размещен ДК. Стены выполнены из ФБС, стяжка теплого пола конструктивно выполнена близко к типу 5.3 из альбома решений Knauf, потолок - пустотная плита перекрытия. Под потолком вдоль длинных стен идут воздуховоды системы вентиляции (оклеены K-Flex). Над помещением гостиная и коридор ведущий к лестнице на второй этаж. В качестве напольного покрытия будет использоваться массивная доска, приклеенная полиуретановым…
Last reply by valankon, -
- 1 reply
- 1k views
Здравствуйте! Имеется комната 23.3 кв.м, 5 углов.Высота потолка 3.05 метра. Стоит цель:сделать комнату для сведения музыки. Раньше в комнате было пару диванов по боковым стенам, в левом и правом от центра углах стояли супер-чанки с ватой Изовер Венти плотностью 100 кг/куб.м, на площадках ранних отражений находились панели "Эхокор" по 4 штуки толщиной 10 см, образуя таким образом прямоугольные области 3.6 на 1.2 метра.Тот же Эхокор в виде плиты 1.2 на 1.2 метра висел под потолком на расстоянии 40 см. Было выбрано наилучшее положение, исходя из полученной при замерах измерительным микрофоном АЧХ.Расстояние между слушателем и мониторами 1.8 метра. Как бы я ни двига…
Last reply by fishhunter, -
- 2 followers
- 11 replies
- 1.6k views
здравствуйте, прошу совета в выборе акустики к усилителю simaudio moon 340i, сейчас играют с b&w 683. рассматриваю из ;psb image t2, triangle celius, focal aria 926. и ещё советуют b&w804d но дорого, прослушать к сожалению у нас нет возможности, бюджет в пределах 150т.р на б/у, может ещё что то другое посоветуете. спасибо
Last reply by Voltage209, -
- 1 reply
- 1.3k views
Уважаемые Аудиогуру. Кто знаком с таким девайсом как Synergistic Research HFT
Last reply by Костя-Сан, -
- 1 follower
- 13 replies
- 3k views
Подскажите какой недорогой, но качественный шумомер выбрать для снятия АЧХ системы?
Last reply by Outlander, -
- 6 followers
- 81 replies
- 12.9k views
1. Несколько лет назад ко мне обратился мой старый заказчик. Просьба заказчика на тот момент была для меня нетривиальной. В доме у заказчика, согласно требованию дизайнера, дорогостоящие АС уже были размещены вплотную к фронтальной стене, акустические дорогостоящие кабели уже были проброшены, оборудование установлено, диван для слушателя размещён впритык к тыловой стене, и ремонт дома был полностью завершён. И само помещение, к сожалению, было совмещённым с соседними помещениями. После долгого первого прослушивания огорчение заказчика было безусловным: неприемлемое сильное гудение размытого баса, во время вокала происходило резкое «цыканье» таких согласных «Ц», «С»,…
Last reply by sewerin, -
- 7 followers
- 89 replies
- 20.3k views
Уважаемые коллеги! Прошу высказаться по поводу продукции ЭхоКор: кто применял в акустической обработке своих комнат, какой результат? А так же интересуют отзывы по вопросу их басовых ловушек(низкочастотных поглотителей), уж больно привлекательны размеры, но нет техданных, и это очень настораживает.
Last reply by guginot, -
- 5 followers
- 54 replies
- 8.6k views
Приветствую. (заранее извените за ошибки в тексте) Прошу помочь в корекции акустики. Сразу скажу, что в акустике не силен, делаю первые шаги. В целом проблема с бассом, он у меня гудит, также есть розмытость инструментов и не очень хорошая локолизация инструментов ну и еще ехо... Комната исключительно для аудио и видео, в падвале. Розмеры 6,8*5,3*2,4м. Окон нет, есть входная дверь (самой двери пока нет, но уже заказал и будет через месяц) и еще одна дверь в другую маленкую комнату. Колонки стоят у короткой стены. Между колонками гдето 3,5м, колонки от фронт стены отодвинуты около 2м. Диван 1,2м от задней стены и примерно 2,5-3м от колонок. Несколько…
Last reply by sewerin, -
- 4 followers
- 85 replies
- 5.8k views
Думаю на боковые стены КДП нанести фактуру из декоративной штукатурки типа "линии" или "рогожка". Если исходить из величины элементов декора в 0,5-2мм, то влияние должно ощущаться в диапазоне 10-40кГц. А практически стоит заморачиваться? Есть у кого практический опыт? Что говорит по этому поводу теория. Предполагаю, что должна увеличиться четкость и локоализация в верхнем диапазоне.
Last reply by sewerin, -
- 5 followers
- 44 replies
- 12k views
У Америкосов есть очень интересный материал, изготовленный из "старых джинсов": ULTRATOUCH™ DENIM INSULATION. http://www.bondedlogic.com/construction-products/ultratouch-denim-insulation Натуральный хлопок. Звукопоглощение получше минваты будет. Экологично. Возможно ли в России такой найти за разумную цену? Есть ли что-то подобное ?
Last reply by Iskander. 80, -
- 1 follower
- 15 replies
- 1.9k views
В связи с покупкой новой квартиры есть возможность выбора комнаты для прослушивания из двух вариантов. Акустика планарная Magnepan MG 1.7, высота потолка 3 м. 1. Прямоугольная со сторонами 5,1 и 3,3 Здесь крайне желательно расположение акустики вдоль длинной стены. 2. Практически квадратная со сторонами 3,67 на 3,56 На своей старой квартире имел квадрат со сторонами 4,15 и высотой 2,5. Выливалось это всё в два огроменных горба на 40 и 80 Гц, и практически анигилированные 60 Гц, поэтому ещё одного квадрата очень опасаюсь. Помогите советом, а то уже скоро нужно будет приступать к ремонту.
Last reply by Victor-Blues, -
- 1 follower
- 4 replies
- 948 views
Планирую ремонт в квартире. Одну из комнат (18 кв.м.) хочу сделать под стерео и ДК (с шумо и звуко-изоляцией). Подскажите, кто мог бы в Москве из компаний за приемлемые деньги это сделать, желательно под ключ, с финишной отделкой (без наворотов)? Есть у кого-то опыт взаимодействия с такими компаниями? Также прошу совета - от каких "затратных" ненужных предложений отказаться, то есть на чем могут попытаться развести?
Last reply by Victor-Blues, -
- 4 replies
- 1.7k views
Всем привет. Прошу помощи в разборе моей ситуации. Вот такое помещение и расположение АС: На фронтальной стене висит телевизор(забыл нарисовать), стены слева и справа от точки прослушивания, вплоть до дивана - все голые, нет ничего. По сути комната хоть как-то играет только засчет мебели в виде дивана, барной стойки с ящиками и массивной шторы. И так. Мною были сделаны две панели 120*60 из льняного утеплителя толщиной 10см. Они немного помогли, но честно говоря получились несколько громоздкими и я их прописал в углах прямо за АС, т.е. углы за АС по крайней мере уже не пустые. Далее я хотел бы несколько приглушить помещение т.к. в нем довольно таки…
Last reply by Andrey Smirnov, -
- 3 followers
- 150 replies
- 12.4k views
Всем доброго дня) Помогите, сам не могу сообразить. Я здесь впервой, сильно не пинайте, особым слухом не обладаю, но что-то есть жеж. Бывают и похуже, есть такие, MP3 от CD-audio не отличат, видел) Хочу дома звук. Купил вот этот агрегат Техникс 790 что можно было еще купить за 12 тыщ? Пионер домашний кинотеатр 5,1 с магазина с пластиковыми колонками,? В общем, что есть то есть. Колонки все расставил на полки, звучит, в целом не совсем плохо, но бас это жуть, один гул. Что делать и как, помогайте товарищи, фазаны заткнуть на колонках или как? Войлок клеить на стены?
Last reply by Snoc Xua Trom, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.2k views
Всем доброго дня! Так как не знаю как правильно назвать, может поэтому и нагуглить не смог. Пришла идея, что вместо акустики помещения было бы проще сделать некие звукопоглощающие конструкции вокруг ушей. Либо вогнутый стул (как в фантастастических фильмах) из звукоизолирующих материалов (с задней части) и звукопоглощающих (с внутренней стороны). Либо вообще воронки на уши. Насколько это эффективно? Из самого простого - просто поднести руки к ушам под углом 45 градусов в сторону колонок (так обычно показывают жест, что плохо слышат). Музыка становится как минимум четче. Вопрос в том насколько это решает другие проблемы. На мой взгляд такие конструкци…
Last reply by Crow is not crown, -
- 3 followers
- 35 replies
- 3.1k views
Прошу помощи. Хочу понять причину долгого затухания между 100 и 300Гц. В этой же области есть несколько глубоких провалов: Правый канал звучит значительно лучше . Причина возникновения увеличения времени затухания мне не очень понятна. Возможно, она связана с первичными отражениями от пола и потолка. Боковые стены у меня довольно далеко и я грешу прежде всего на пол и потолок. Пытаясь понять мето отражения, обратился к графику ETC. Если я правильно понимаю график ETC, то второй, третий, и т.д. пики - отраженный звук, пришедший с задержкой в место прослушивания. Если это действительно так, то самое сильное отражение приходит с з…
Last reply by chebum, -
- 1 follower
- 10 replies
- 1.6k views
Попробовал замерить АЧХ на розовом в зоне прослушивания. Получил довольно мрачный график. Подвигал АС, поразворачивал, в итоге получилось то, что на картинке. Это гораздо лучше исходника, однако... На некоторых треках с вокалом либо дудками прям режет по ушам( Синусы показали примерно то же, что и на графике. Вопрос в чем: что будет более эффективное и не мега затратное для того что бы убрать горбы? Эквалайзер справится? И попутно - время затухания звука в помещении чем обычно уменьшается кроме мебели, ковров и занавесок?) Спасибо за подробные ответы) Сам не сильно разбираюсь в этой теме, сильно не пинайте)
Last reply by regarega, -
- 1 reply
- 747 views
помогите словом добрым -великим осуществить мечту построить домашний кинотеатр по правилам ценителей звука? как сконструировать отделку зала чтоб не промахнуться с акустикой?
Last reply by Василий Никитин, -
- 1 follower
- 107 replies
- 14.7k views
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Помогите советом. У меня проблема шума от дороги через окно. Вечный гул и днем и ночью. Перечитала кучу форумов и разных советов как с этим бороться. Самый эффективный метод, конечно, поставить вторую линию окон. Но это дорого. В перспективе, конечно, мечтаю сделать именно это. От окон, которые отгорожены дополнительно балконным остеклением, шума значительно меньше. Почти нет. Причем окна на балконе одинарные, не герметичные. А вот те, которые без балконов - ужасно шумят. Сплю в берушах, хотя муж и дочь спят нормально (ну или делают вид). Дом новый совсем. 2 года. Окна стоят хорошие. Пока на вторую линию окон не накопили, ищу деш…
Last reply by Бриз, -
- 6 replies
- 973 views
Уважаемые форумчане! Свершилось долгожданное событие и мне выделили комнату под домашний кинотеатр . Теперь стоит задача привести ее в надлежащий вид и добиться приемлемых результатов звучания и обстановки. Комната 5,36 х 4,03 м находится в доме на цокольном этаже. Чистовая отделка, к моему великому сожалению, уже сделана (т.е. придется ,как это часто бывает, искать разумный компромисс). Стены 40-50 см кирпичная кладка (задняя и правая стена) и бетонные блоки 40-50 см (по фронтальной и левой стене). Более детально: Фронтальная стена: Бетонные блоки 50 см, 2 цокольных окна 150х40 см, 2 батареи, спрятанные за гипсокартонной стеной на металлическом профиле. Гранич…
Last reply by Zip, -
- 1 reply
- 591 views
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Помогите советом. У меня проблема шума от дороги через окно. Вечный гул и днем и ночью. Перечитала кучу форумов и разных советов как с этим бороться. Самый эффективный метод, конечно, поставить вторую линию окон. Но это дорого. В перспективе, конечно, мечтаю сделать именно это. От окон, которые отгорожены дополнительно балконным остеклением, шума значительно меньше. Почти нет. Причем окна на балконе одинарные, не герметичные. А вот те, которые без балконов - ужасно шумят. Сплю в берушах, хотя муж и дочь спят нормально (ну или делают вид). Дом новый совсем. 2 года. Окна стоят хорошие. Пока на вторую линию окон не накопили, ищу деш…
Last reply by ns,
-
Our picks
-
Moscow Hi-End Show 2022, 16-18 декабря
GK_ posted a topic in Мир аудио,
Дорогие друзья, приглашаем вас на выставку аудиотехники высшего качества MHES 2022!
Даты выставки: 16-17-18 декабря 2022 года.
Адрес: Holiday Inn Селигерская****, г.Москва, Коровинское шоссе, д.10.
MHES® - традиционное шоу для тех, кто любит музыку и ценит её качественное воспроизведение.
Содержание MHES 2022:
Стереосистемы и аудиокомпоненты high-end класса.
Выставка-продажа винила Vinyl by MHES: винил из частных коллекций, первопрессы, раритеты и новодел.
Экспозиция портативного аудио
Презентации новинок.
Вход на выставку бесплатный, по пригласительному билету.
Билет будет опубликован на сайте выставки в начале ноября. Следите за обновлениями! Также регистрация возможна на самой выставке.
Парковка на территории отеля БЕСПЛАТНАЯ (при отъезде просто обнулите парковочный талон на рецепции).
-
-
- 227 replies
Picked By
olegm, -
-
Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
Созерцатель posted a topic in CD/SACD/DVD источники,
Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.
Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.
-
-
- 13 replies
Picked By
olegm, -
-
STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
News posted a topic in TechnoLogica,
Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.
STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.
Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.
Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-