Hi-Fi questions and answers
Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.
Это новый тип форума - не в виде дискуссий, а в виде вопросов - ответов. Хорошие ответы поднимаются, плохие остаются внизу а результате голосования. В результате мы сможем общими усилиями сделать что-то типа мини энциклопедии по аудио.
Все ответы пре-модерируются, т.е. для их публикации требуется подтверждение модератора.
315 topics in this forum
-
- 0 replies
- 475 views
Доброго времени суток,неделю назад сменил Jamo FC4600 на Jamo S809HCS при этом ресивер остался Yamaha RX-V559,переключил импеданс с 6 на 8 и использую ресивер в многоканальном режиме,соответственно он греется,слушаю обычно на -40db есть какие риски для колонок с таким рессивером и что может случить если выкручу на 0 громкость,сурраунд колонки на 2рых фронтах запитаны (B).
Last reply by Kisyke, -
- 4 replies
- 794 views
Пожалуйста, прокомментируйте голос
Last reply by Андрей.L, -
- 26 replies
- 2.2k views
Привет всем! Начну с того, что у всех нас дома разные аудиосистемы разных ценовых категорий, разного качества, разной подачи музыкального материала. Все мы разные и по разному видим идеал своей системы. Кто что хочет получить от своей системы? Для кого-то важнейшим является воздействие музыки, кому-то разборчивость, прорисовка звуков, призвуков, кто-то выстраивает 3D сцены. А кому-то важнее интерьер, возможно статус. Ну и так далее... можно продолжать бесконечно. Так вот, цель этой темы - понять, какой должна быть аудиосистема? Можно ли найти какой-то общий для всех алгоритм?
Last reply by Пейотль, -
- 11 replies
- 5k views
Собственно, вопрос в заголовке. Запланировал покупку цифрового источника. Рассматриваю два предложения на вышеозначенных микросхемах. Послушать лично нет возможности, и покупать придется заочно. Вопрос - что предпочтительнее? В общем и частном. Оба бренда с именем. Умышленно не указываю - какие.Слушать буду в основном джаз. Спасибо
Last reply by дядя, -
- 0 replies
- 827 views
Привет! Вопрос знатокам винтажа. Имею очень редкий комплектный музыкальный центр Sansui MC-X9AV. Есть даже подставки под колонки и подставка под сам центр со стекляной дверцей имеется. Кто сможет подсказать примерную стоимость этого чуда? Если понадобятся фото, загружу сюда. Благодарствую заранее!
Last reply by Robby, -
- 2 replies
- 718 views
Насколько хороша акустика Mission v4 ? с каким усилителем ее лучше использовать ? какая приемлемая цена за покупку б\у ?
Last reply by alexmegamen, -
- 2 replies
- 905 views
Уважаемые форумчане, Нужна помощь в подключении ЦАП musical fidelity DAC v 2 к ноутбуку. Пробовал подключать по usb, ноут ЦАП не видет. При подключении к сд плейеру по коаксиалу все работает нормально. На ноутбуке win. 10 Посоветуйте как сие проблему исправить? Спасибо С Уважением
Last reply by wildcat, -
- 0 replies
- 675 views
Приветствую ! Может кто нибудь сказать размеры колонок Wharfedale opus 2-2 ширину ,глубину и высоту без подставок ? В спецификациях указаны глубина с учетом выпирающей подставки и клемм , и высота с учетом подставки заранее спасибо
Last reply by Staffy, -
- 1 follower
- 4 replies
- 1.7k views
Хотелось бы услышать мнение людей которые сравнивали эти протоколы сетевой передачи медиаконтента. Есть ли разница в качестве передачи? Или тут все на уровне "кажется показалось"?
Last reply by Vulkan_SAN, -
- 0 replies
- 735 views
Встал вопрос связки проигрывателя компакт-дисков фирмы Electrocompaniet модель EMC1UP со звуковым процессором AMR DP-777. Похоже, что по AES/EBU будет предпочтительнее, чем по коаксиалу. Поделитесь, пож-та, личным опытом, у кого есть.
Last reply by Listoboi, -
- 1 follower
- 9 replies
- 3.8k views
Здравствуйте, товарищи форумчане!Волею случая достался мне этот ресивер (ROTEL RSX-1067). Я сразу прочел инструкцию и подцепил его в тракт. Источник - CD проигрыватель ShengYa CD-20. Акустика AudioWelle (Virtual Acoustics). Так вот о самой проблеме: я его подцепил, послушал и не обрадовался! Да, верха и середина - хрустальные и чистейшие! Но, НЧ-составляющая практически нулевая, даже старенькие Корвет 100ум048с и ДАЖЕ Вега 10у-120с в области НЧ лучше! Вроде бы динамики 10", а корвет с 6" (тоже Welle) басит лучше. Цеплял активный саб ( тоже Welle ) - толку почти нет! Саб играет, акустика играет, все работает, а НЧ как не было, так и нет ... С чем это может быть связано?…
Last reply by olegm, -
- 0 replies
- 2.2k views
Всем привет. Понимаю, что от добра добра не ищут но тут созрел вопрос. Занимаюсь переездом на новую квартиру и нынешний колоки - KEF LS50 Wireless лежат на складе без дела. Они всем устраивают - звук, подача, размеры и функционал. И цена по которой в свое время купил. Но тут в голову пришла мысль, а какой будет следующий шаг после них? Может в этой суматохе стоит посмотреть по сторонам и взять что интереснее играет? В теории рассматривался саб для LS50W, но если будут колонки с хорошими низами - то будет даже лучше. Нахожусь не в России, так что все цены переведу в USD. На раздумия мень подтолкнул один топик про продажу KEF R300 за $650, это куда ниже рит…
Last reply by TLN, -
- 0 replies
- 788 views
Всем привет. Наконец свершилось все таки. На эподжи da 1000 похоже пробило фильтр бп. Выветривал квартиру целый день. Когда произошел хлопок то цап не играл, сразу выключил и не знаю может быть еще что нибудь пробило из-за этого минивзрыва. Вопросы : Где найти эту запчасть, можно ли самому перепаять и если да то каким составом паять? В принципе работать паяльником умею. ах да как его оттуда сначала вытащить?
Last reply by bober89, -
- 1 reply
- 754 views
Доброго всем дня. Пришел на форум с таким вопросом, кому то он покажется "шкурным", но так вышло. Достались мне по наследству три беспроводных радиопередатчика Sennheiser SK5012 в сборе с петличными микрофонами PDA (конкретную модель так и не могу выяснить). В рабочем состоянии, даже с кейсами для переноски. В комплекте еще и переходники на микрофон. Мне они в данный момент не нужны, по этой причине возникло желание их продать. Но возникло одно препятствие: нигде не смог найти информацию о них (кроме мануалов), а точнее об их стоимости. Может кто подскажет сколько они могут стоить, хотя бы примерно. Если кто заинтересовался, могу выслать фото, но в личку. …
Last reply by AF., -
- 1 follower
- 0 replies
- 1.5k views
Добрый день! Имеется в наличии ЦАП Audio Alchemy DAC DDE 3 с установленным микроконтроллером Intel 87С51. Данный микроконтроллер применяется для реализации функций дистанционного управления и цифровой регулировки громкости. По умолчанию в Audio Alchemy DAC DDE 3 вместо микросхемы установлена плата-заглушка с перемычками. Предположительно плата двухсторонняя. Имеется фотография этой платы, но на ней видна только верхняя сторона с перемычками. Если у кого-то есть Audio Alchemy DAC DDE 3 с этой платой, сделайте, пожалуйста, фото обратной стороны.
Last reply by comelsys, -
- 0 replies
- 820 views
Здравствуйте. Досталась в наследство сия система, фото прилагаю. Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли из неё сделать акустическую систему. Динамика два. Какой усилок лучше подобрать, как правильно подключить, что означают характеристики?
Last reply by Doink, -
- 0 replies
- 805 views
Приветствую! Посоветуйте к кому можно обратиться в Москве с вопросом по обслуживанию Kenwood LS G-5000 по симптомам -вышел из строя конденсатор
Last reply by Banzai, -
- 2 followers
- 29 replies
- 8.8k views
Здравствуйте. Приобрел Naim uniti star и дома сразу услышал шипение усилителя. В салоне услышать не мог, у них вытяжка не отключается. Шипение хорошо слышно в паузе даже при нулевой громкости на расстоянии 2х метров. При увеличении громкости шипение значительно усиливается. Акустика: полочники 8 Ом, как положено. В сети 220. Поигрался заземлением. Оставлял ночь на прогоне, ничего не поменялось. Производитель с гордостью заявляет, что В "Uniti используется новый фирменный регулятор громкости Naim..." Может чего посоветуете? Спасибо.
Last reply by p.maltsev, -
- 10 replies
- 2.7k views
Приветствую участников форума! В наличии имеются трехполосные 2.0 колонки Edifier R2700 (обзор). Какое-то время они меня устраивали, но недавно я обнаружил, что они ощутимо глушат высокие частоты в районе 2-4 кГц. И назрел вопрос об усовершенствовании акустики. Подскажите нубу, каким образом Edifier R2700 можно встроить в свою первую HiFi-систему, и возможно ли это вообще?
Last reply by regarega, -
- 11 replies
- 2k views
Собственно вопрос вот в чём. "Токмо волей пославшей мя жены!" Короче, благоверная задумала делать в гостиной ремонт. Там находится ДК, на полу ковролин, под ним пропущены плоские кабеля к тыловым АС. Сейчас планирует уложить ламинат. Что делать?! Ковролин аккуратно сгладил неровности и кабель не заметен. Но ламинат жёсткий и уложить его даже на плоский кабель вряд ли получится. Я уж молчу про ухудшение звука - терпеть не могу акцентированные ВЧ, глушил комнату как мог и вот опять. Шо делать. как жить дальше? Что посоветуете? Время Ч поджимает.
Last reply by Oleg 64, -
- 1 reply
- 1k views
Здравствуйте, планирую покупку ресивера и комплекта акустики 5.1 или 5.2. Так как хочется слушать в том числе и музыку, предварительно остановился на ресиверах NAD 758 v.3 или 777 v.3. Посоветуйте, пожалуйста, какая акустика хорошо играет с этими ресиверами. Хочется детальный и точный звук, передающий характер музыки (это про больное- на мой субъективный взгляд практически любые фокалы играют подробно, но характер не передают). Слушаю разнообразные музыкальные стили и направления. Заранее спасибо.
Last reply by Oleg 64, -
- 10 replies
- 1.6k views
Коллеги, буду благодарен, если подскажете что это за головы, на какие катушечники устанавливались, насколько они редки сейчас, каково состояние (судя по фото), какова рыночная их стоимость на данный момент?
Last reply by irharry, -
- 2 replies
- 1.3k views
Коллеги, подскажите какой светодиод (или фоторезистор) стоит на МПК 005 С. Не работает автостоп, требуется замена, не знаю какой покупать. Заранее благодарю!
Last reply by alex.ua, -
- 1 follower
- 10 replies
- 1.3k views
Приветствую форумчан! У кого есть двухблочный усилитель ATC SCA2 + ATC SPA2-150? Сам имею этот двухблочный усилитель, но пульт вышел из строя - его команды были скопированы на программируемый пульт для удобства управления собранной HTPC-системой и после длительной лежки в шкафу "родной" пульт распрограммировался! Предварительный усилитель и мощник производителем продаются как отдельные элементы. Пульт входит в комплект к преду. Мощник в "выключенном" положении находится в состоянии "StandBy". Кто и как включает мощник, можно ли его включать с пульта, какой кнопкой пульта? Хочу найти коды для программируемого пульта.
Last reply by ViktorVY, -
- 0 replies
- 733 views
Всем здравствуйте .Кто что может сказать про такой.Нужен пред для оконечников Caspian m1 mb. Информации не нашел .Знаю что древний он.
Last reply by tiviko, -
- 1 follower
- 39 replies
- 2.4k views
Коллеги, буду благодарен, если кто-то подскажет нормы натяжения движущейся ленты для Studer A80. В мануал есть только нормы натяжения в статике для измерения динамометром. Интересует именно норма натяжения в движении.
Last reply by vbvb, -
- 3 replies
- 903 views
Уважаемые коллеги, если музсервер позволяет вывести сигнал, а ЦАП соответственно принять через USB, LAN, SPDIF и AES. Есть ли какая-то принципиальная разница? Можно ли с тз теории сказать это однозначно лучше тк там то то и то?
Last reply by SENATOR, -
- 2 replies
- 954 views
Использую предохранители SR Blue, предохранители немного большего номинала чем штатные (4А против 3,15А штатного). Сгорел через 2 недели использования. Предохранитель г...но или нужен еще больший запас по мощности?
Last reply by SENATOR, -
- 1 reply
- 1k views
Всем доброе утро! Выручайте! Приобрел АС Wharfedale EVO2-40 несколько лет назад и как-то мне они не зашли и убрал. На днях решил разобрать свои накопления АС включил,а на них не работают ВЧ динамики. Вопрос как его вытащить и что с ним делать? Искать оригинал или этот может быть ремонтопригоден?
Last reply by Sergey81, -
- 1 reply
- 934 views
Last reply by 2SICH, -
- 5 replies
- 1k views
Вопрос вот какой, имея некоторое поличество радиоэлектроники 90-стых периодически приходится устранять неисправности связанные со старостью. Холодные пайки, высохшие электролиты. А что лучше для старой техники держать её выключенной или постоянно включенной? Пардон, если уже спрашивали)
Last reply by Cottagelife, -
- 2 replies
- 802 views
Уважаемые аудиофилы и просто любители хорошего звука! Начну с описания системы: Пред: Classe CP-800(MKII) Усилители: Luxman M-700u (2шт.) Включены мостом (BTL режим). На питании регенератор: PS Audio PerfectWave Power Plant 10 Кабели балансные между предом и усилителями: Transparent audio Ultra. Остальное, думаю, отношения к делу не имеет. Имеется проблема такого характера: При включении предусилителя из колонок появляется крайне заметный розовый шум (или белый). Важно сказать, что шум отчетливо слышно с 2-3ех метров на точке прослушивания, он доставляет дискомфорт. Шумит как твиттер, так и середина на колонках. При этом, е…
Last reply by foxinger11, -
- 5 replies
- 795 views
Здравствуйте, заранее скажу я мало в этом соображаю. Напольная акустика Celestine f3 сломался Твиттер, на что можно поменять не изменяя конструкции.
Last reply by Владимир18041988, -
- 4 replies
- 2.6k views
Здравствуйте! На днях решил переделать свои наушники Sony MDR XB1000 под балансный кабель 4.4 мм для усилителя Sony PHA-2A, так как родной кабель уже всё. При полной разборке обнаружил третий контакт в динамиках. Для чего он?
Last reply by iley, -
выбор Помогите, пожалуйста, выбрать бюджетный Hi - Fi плеер. Выбор между Fiio m6-7 / Hiby R3
by Ouokkario- 0 replies
- 1.5k views
Здравствуйте! Имею в наличии FIIO X 1 II . Спустя два года использования мне перестало нравиться его нейтральное, ровное звучание. Подбираю замену и пока никак не могу самостоятельно определиться (есть риск нарваться на тот же звук только за большую стоимость). Сейчас на примете 3 модели : Fiio m6, Fiio m7, Hiby R3. Что из всего этого сможет удовлетворить мои запросы в подаче звука? (прослушать их все и определиться возможности не имею). Хочется услышать от плеера: драйв, эмоции, динамику, эффектность, агрессию и заметно выделенный бас. А так же , по возможности, "неприхотливость" к наушникам в вопросе стоимости. (боюсь моим "внутренним потолком" будет район от 5 д…
Last reply by Ouokkario, -
Доброго дня Уважаемые форумчане! Решил начать данную ветку так как люблю не только послушать, но и посмотреть. Возможно найдутся такие же неравнодушные к видео концертным записям. Недавно посмотрел концерт BB King'а. А Вы что смотрели/смотрите или какой концерт можете отметить? https://www.blu-ray.com/BB-King-Live/36427/
Last reply by xX_B_E_T_E_P_Xx, -
- 0 replies
- 440 views
Посоветуйте специалиста адекватного в Киеве по ремонту Олимп МПК 005 С. Отбивает кнопку воспроизведения, не работает один канал при воспроизведении.
Last reply by alex.ua, -
- 0 replies
- 881 views
Привет всем! Купил аудиокарту Lexicon Alpha, всё хорошо, но есть одна программная проблема: микрофон говорит в правый канал, а все скайпы-дискорды слушают левый, на котором висит гитара. Вопрос такой: как сделать так чтобы звук от микро был послан в оба канала или в левый? Зы: в Интернете не нашёл ничего по этой теме, только как стандартными средствами Виндовс прибавить громкость
Last reply by ponponka_yay, -
- 1 follower
- 29 replies
- 2.8k views
Коллеги, такой вопрос: задумался тут про покупку катушечного аппарата. А где брать записи? Посмотрел что предлагают немногочисленные студии - чуть не заснул от скуки. Интересно, кому этот мусор вообще интересен. Если брать классический рок конца 60-х - первой половины 70-х. Насколько вообще реально найти записи, например, Deep Purple. Что-то есть на ebay, но если пленка хранилась 40 лет, насколько ее качество изменилось от времени, эксплуатации и тд? Это критично или нет? Кто как решает этот вопрос? Или это тупиковая идея?
Last reply by RX797JMLAB, -
- 6 replies
- 1.2k views
Чем плохо если акустика стоит на возвышении см 20 от уровня пола комнаты? На что влияет? как бороться?
Last reply by Тру и Ывел, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.2k views
Уважаемые Господа аудио гуру. Проявляю некоторый интерес к кабелю Supra Sword. Очень интересно ваше мнение о его плюсах и минусах. А так-же есть у них подделки или нет.
Last reply by OZZY 77, -
- 0 replies
- 762 views
Здравствуйте, друзья! Хочу задать следующий вопрос: Имеется виниловый проигрыватель с фонокорректором Musical Fidelity MX Vynil и внешняя звуковая карта Tascan UH-7000. По ссылке на яндекс выкладываю небольшой кусочек записи тишины в начале маленький кусок до включения корректора, далее после. Вот эта ссылка: https://yadi.sk/d/kd8uAv1UtbFIpg С чем могут быть связаны такие наводки и шум в спектре? И как с ними бороться? Я уже много вариантов перепробовал, и как-то ничего особо не помогает. На спектре минимальный фон, которого удалось добиться. Но при этом между землей вертушки и землей корректора стоит резистор на 680 кОм. Если прицепить землю…
Last reply by nickhome, -
- 1 follower
- 35 replies
- 4.9k views
Добрый день, Уважаемые формумчане и знатоки! Помогите с выбором CD/SACD-R транспорта. Критерии выбора: 1) Бюджет до 70 000 руб. (Это совсем край!!! Прямо совсем!!!) (Отлично было бы 30 000-40 000 уложится). 2) Транспорт должен читать CD-R и SACD-R болванки ОБЯЗАТЕЛЬНО! 3) Ищу технику которая будет служить мне как первый транспорт в моей жизни. От которого можно будет отталкиваться в будущем. Это может быть аппарат прошлого поколения но нашумевший в свое время и дающий фору современным проигрывателям за боЛЬшие деньги. 4) Слушаю в основном Джаз, немного Блюз. Интересует детальность и красота звучания за эти деньги.
Last reply by xX_B_E_T_E_P_Xx, -
- 1 follower
- 49 replies
- 4.6k views
Здравствуйте, друзья! Вопрос такой, есть колонки Dynaudio DM 2/7, играли с cambridge CXA60. Звук был не плохой, для своей цены, но достаточно утомительный (ярковатый). Так получилось, что недавно у меня появился Primare I32 который, как известно имеет свои недостатки, но такого синтетического, сухого звука я не ожидал. Так как опыта в прослушивании различных hi-fi компонентов у меня нет, прошу Вас посоветовать с чем все-же целесообразней мне строить заново свою стереосистему: с Dynaudio DM 2/7 или все же с Primare I32 или вообще с cambridge CXA60? P.S. Провода не плохие Analysis и Nordost. Неужели Primare настолько безперспективен и более дорогая акустика с ни…
Last reply by Фдуч, -
- 1 follower
- 32 replies
- 3.7k views
Друзья, посоветуйте пожалуйста медиаплеер и аудиоплеер+ЦАП(ну или 2 в одном)) Использую Exposure 2010s2+CA 751BD+Dali Ikon 5 MK2. Так вот старичок CA перестает читать многие форматы. Ну и очень хотелось бы временами, в фоновом прослушивании музыки иметь возможность проигрывать ее с телефона. Рассматривал в качестве медиаплеера дюну - пишут что питание, тактирование и аналоговая часть никудышные. Оппу - снимают с продаж, а прошивки сырые с багами. Не хотелось бы стать обладателем умирающего Болевара, Читал про Zidoo X20 PRO - вроде как аналог Оппы- но в 2 раза дешевле, ну а железо не фонтан. Соответственно пришел к выводу, что надо брать раздельно медиаплеер и аудиоплеер…
Last reply by sskorik, -
- 2 followers
- 25 replies
- 3k views
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Ширина помещения не позволяет поставить нормальные напольные колонки - просто будем спотыкаться о них. Посмотрел в Инете, есть настенные акустические системы. Например Canton GLE 417.2 OnWall https://www.pult.ru/product/nastennaya-akustika-canton-gle-417-2-onwall-white (не сочтите за рекламу). Аккуратненькие, не самые дешевые (о премиум сегменте я и не заикаюсь, но лучше 50К потратить более-менее с умом, чем просадить 30). Отзывов и обзоров по ним ну никак не нашел. Боюсь, не будут ли они на стене играть как Sven, замотанный в целофан? Да и ширина у них 17см при глубине 10см. Не маловат ли объем. А может кто слушал их?Может посов…
Last reply by Zoo, -
- 1 reply
- 729 views
Здравствуйте, помогите с выбором Hi-Fi акустических пассивных колонок и ресивера для комнаты 30 кв.м.Хотелось бы смотреть фильмы и слушать музыку качественно (в пределах 25-30т.р) Заранее благодарю
Last reply by P.W., -
- 0 replies
- 1.2k views
Добрый день , может я не по адресу обращаюсь , помогите пожалуйста с настройками ресивера ямаха 479 , слушал музыку и смотрел фильму через проигрыватель Asus O!Play HDP-R1 , всё было замечательно , но решил пойти в ногу со временем и заменить его на Xiaomi Mi Box 3 , вот только звук у него воспроизводить как из бочки , совсем не то что я хотел ,настройки там вроде не сложные , подключал всегда по HDMI кабелю, хотелось бы понять дело в настройках или в проигрывателеле , если соберусь его менять то как мне не наступить на те же грабли.
Last reply by Артём Иванов, -
- 1 follower
- 6 replies
- 2.4k views
Уважаемы форумчане! Имел ли кто из Вас личный опыт сравнения "в лоб" Valhalla или TYR 2 в одной системе? Интересуют акустический и межблочный акустический. В чем их отличие на Ваш слух? Valhalla выше рангом, но это предыдущее поколение. TYR 2 наверняка подтянули к первой Valhalla, а может быть в чем то и улучшили. По стоимости они условно сопоставимы если Valhalla вторичка , а TYR 2 новый с хорошей скидкой. Имею TYR2 межблок акустический XLR, и цифру TYR 2 coax. Хочу заменить CHORD Reference. Очень хороший кабель, но для меня он чуток грубоват. TYR 2 более прозрачен, музыкален , мягче, деталей больше. В общем мне кажется более деликатным не теряя при этом драйва и …
Last reply by Darth Maul, -
- 3 followers
- 128 replies
- 14.4k views
Коллеги, приветствую! Такой вопрос. Мой друг решил построить в диванной зане систему Д.К. с качественным воспроизведением музыки. Я вызвался ему помочь определиться с сетапом. В связи с претензией на качество стерео мы сразу же отказались от AV-ресивера в пользу AV-процессора с Atmos, стерео-мощника на фронты и 9-канального мощника на бэкграунд. На фроны - напольные АС, на окружение - полочники. У меня самого так же AV-процессор, правда все АС - активные студийные мониторы. Ну так вот, обратился я в один известный магазин (не скажу какой)), объяснил консультанту задачу, он предложил для начала определиться с выбором фронтальных АС используя наш источник (Oppo 105D) и и…
Last reply by Engineer70, -
- 1 reply
- 622 views
Добрый день, есть кто с Новосибирска? Подскажите пожайлуста куда можно обратиться с акустикой Sansui S65, для тюнинга/ремонта кроссовера? А то стоят у брата и как мне кажется звучат совсем уныло. Полазил про них почитал, рекомендуют полностью начинку у них менять и после этого вроде можно уже слушать. Спасибо!
Last reply by graph, -
- 2 followers
- 28 replies
- 2.4k views
Уже близко новый год, установлена и наряжена елка, каждый год замечаю один и тот же эффект - звук с елкой становится намного чище, середина начинает дышать, колокольчики звенят. Елка установлена рядом с диваном (точкой прослушивания), но не в зоне прослушивания. Комната акустически не обработана, в жилой комнате сложно эксперементировать с неизвестным результатом. В целом без елки звук не плохой, но она дает необьяснимый поразительный эффект, как иногда говорят, как будто играют компоненты выше классом. Я даже стал ее устанавливать в начале декабря и до середины февраля стоит. В чем состоит ее влияние? А самый главный вопрос, что конкретно сделать с комнатой, чтобы сохран…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 3 followers
- 99 replies
- 6k views
Здравствуйте решил собрать себе «хороший звук» дома пользуюсь только ПК так что источником звучания выбрал его . И так я уже купил колонки Yamaha NS-6490 к ним думаю купить усилитель Marantz PM6006/N1B а в ПК установить CREATIVE Sound Blaster Z (SB1502) (соединить их оптоволокном). В будущем думаю 5.1. Хотелось бы послушать ваше мнение о сборке в целом, нужна ли в нее звуковая карта, и какими кабелями соединять .
Last reply by Shurikxxxxxx, -
- 1 follower
- 22 replies
- 1.5k views
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Друзья, очень нужен совет опытных людей в плане звука и музыкальной аппаратуры. Если кратко и по делу: люблю музыку, но к hi-fi звуку пока отношения не имел) Ограничивался в основном портативом: сначала был телефон Highscreen boost 3, сейчас Lenovo vibe x3 - оба с ЦАПами, случаю через Sony mdr xb450, по возможности flac. Дома слушаю через те же наушники с муз. центра, подключенного к системнику по aux. До недавних пор звук в целом устраивал, сейчас хочется бОльшего. Основной приоритет - именно звук в наушниках с компа. Начал смотреть варианты, нашел несколько, но малопонятно чем они будут отличаться именно с точки зр…
Last reply by Vites, -
- 0 replies
- 571 views
Ну наверное вопрос... Т.к. сам не пойму в чём дело. Уже эта моя система существует давно. Но как-то отмахивался от этого. Тем более, что проявляется этот эффект, почему-то не всегда: Акустика Jamo 830, усилитель Hegel H1 (именно они важны, остальное не в счёт, сейчас будет понятно, почему). В основном, система под винил создавалась... Но в ходе истории, и CD неплохой появился. Который, сейчас, слушаю почти столько же, что и винил... Винил подсоединён к усилителю по режиму AUX (и этот же вход кабелей). Так вот, уже давно заметил, что когда переключаю усилитель в этот режим, то (не всегда, правда...) в колонках появляется шум.. они начинают фонить...(как и положено, …
Last reply by Kir, -
Нужен совет.
by Дон- 3 replies
- 637 views
Подскажите кто-нибудь можно ли замудрить в проигрыватель marantz SA7003 разъём usb 3.0 и блютуз и если да то останется ли такое же качество звука
Last reply by Дон, -
- 6 followers
- 76 replies
- 14.4k views
Собственно вопрос в названии темы. В известных отечественных магазинах практически нет ничего из отечественной аудио техники, хотя казалось бы на форуме есть и продавцы и производители, отчего бы не скооперироваться и не представить в магазине не только западные бренды но и наши? В чем причина того, что продавцы и производители находящиеся рядом не могут скооперироваться с друг другом? От этой кооперации, на первый взгляд, выиграли бы все: 1. Производитель - сделал бы свои изделия доступными для потребителя. Обычный потребитель пойдет искать технику прежде всего по магазинам; 2. Магазин - расширил бы ассортимент представленной продукции. Чем шире…
Last reply by Роман Герасимов, -
- 0 replies
- 1.2k views
Вчера после долгого неиспользования ресивера обнаружил следующее: При включении ресивера работает только правый канал, если сделать громкость больше подключается и левый(но работает как будто менее качественно(словно хрипит порой). Если выключить и звук сделать на минимум - левый не работает(после включения). Колонка работает нормально - подключал к другому каналу. Проблема как на А выходах, так и на В. Ресивером не пользовались наверно месяц. Что может быть и что делать?
Last reply by vsevolod69, -
- 5 replies
- 1k views
https://www.lifewire.com/vintage-horn-speakers-3135115
Last reply by Alnico2, -
- 1 follower
- 14 replies
- 1.9k views
Добрый день.Имеется цап audio analogue vivace и iMac 2017 с macOS 10.14 подключённый по usb! На данной версии macOS цап работает только в адаптивном режиме usb т.к производитель больше не выпускает свежие драйвера для vivace.В асинхронном работал на macOS до версии 10.9 (на старом macbook,который был продан)!В адаптивном режиме звук мне кажется стал хуже. Как подключить цап к iMac чтоб звук был не хуже чем в асинхронном режиме работы по usb?Оптика по качеству будет хуже чем по usb?Читал что по оптике большой джитер, примерно такойже как и в адаптивном режиме по usb? Или единственное правильное решение это usb spdif конвертер?Очень не хочется ещё одно устройство в это…
Last reply by Andrei73, -
- 3 followers
- 19 replies
- 2.9k views
В точке прослушивания присутствует "горб" ( на 15 дБ !!!) АЧХ в районе 100 Гц. Если быть точным - резкий подъем начинается с 80 Гц потом плавно до 100 Гц и далее такой же резкий спад. На остальных частотах все в пределах нормы. При снятии АЧХ в метре от АС такого не наблюдается. Прошу совета, как избавиться от данного "горба" ? Или что в теории может привести к такому "горбу"? Расстановка АС классическая - равнобедренный треугольник, в вершине точка прослушивания. Спасибо.
Last reply by RX797JMLAB, -
- 3 followers
- 24 replies
- 3.3k views
Есть ли существенная разница? Нафига мне покупать спец. усилок для наушников, если рядом стоит нормальный усилок для акустики с выходом под наушники? Я к тому, а не по остаточному ли принципу производители усилков для акустики делают выходы под наушники, - качественные ли они? Может делают тяп-ляп, так как это не основная функция.
Last reply by Olle, -
- 27 replies
- 6.2k views
Уважаемые коллеги, подскажите пжл, сидюк на замену своему Аудио Флайту 3 Выбираю между CD-1 Ayon: Perreaux Prisma CD1 Chrome: Plinius Mauri , какой из них будет детальнее и мягче? Жестковато для меня, слушаю в основном классику, инструменталку, вокал, джаз. Рассматриваю варианты на вторичке в районе 100т.р Моя система: СД Audio Flight three Усь: Audio Analogue Verdi Settanta (гибрид, ЕСС88 Mullard, Brimar) Акустика: Piega P4XL Заранее спасибо!
Last reply by Dmitry, -
LUXMAN E-03
by yuzik- 0 replies
- 1.1k views
Добрый вечер всем любителям качественного звука Помогите определиться с выбором фонокорректора Есть возможность приобрести LUXMAN E-03 но не решаюсь т.к.мало об нем знаю На данный момент слушаю ламповый \Золотая Середина \ Слышал мнение что у лампы звук теплее чем у транзистора Как быть7 Спасибо
Last reply by yuzik, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.7k views
Приветствую. Имею данные колонки (evid 4.2t), хочу использовать в режиме 8ом, подбираю под них ресивер и столкнулся с тем, что в разных источниках указана разная информация о номинальной мощности от 100 до 200 ватт. Какая всё-таки у них номиналка и хватит ли мне ресивера 100 ватт на канал при 8 омах? Заранее спасибо!
Last reply by E320 Sportline, -
- 1 follower
- 1 reply
- 1.2k views
Здравствуйте! Я далек от темы,но мне неожиданно достался cd player Yamaha CD-2.Выглядит отлично,но диски читает через раз или вообще не читает.Посоветуйте пожалуйста можно-ли его как-то сбыть.Такой http://www.vintage.vinplaza.ru/2015/10/audio-cd-yamaha-cd-2.html
Last reply by olegm, -
- 0 replies
- 792 views
Во время переезда повредили гриль на одной из колонок. Коллеги, подскажите, пожалуйста, в Петербурге кто-нибудь занимается перетяжкой грилей. Всем заранее спасибо за подсказку.
Last reply by fecamp, -
- 1 follower
- 96 replies
- 9.4k views
Друзья, после смены динов фокус 140 на контур 1.3 мк2 (возможно поздних выпусков, негретые) мне сильно не хватает тембрального разрешения. Прогрев около 120 часов, они по-ходу были неигранные, т.к. звук гулял часов 80-100. Я когда-то слышал у друга такие, правда более раннего выпуска купленные из Америки, и вроде бы по тембрам всё было неплохо, в сравнении с фокусами, хотя и бедновато по сравнению с бумажными широкополосниками и jm lab, которые были до них, но этот контур тембрально похож скорее на аудиенсы. Кто что скажет - есть ли смысл греть дальше, или всё-таки искать другие мониторы, т.к. не готов с этим мириться, хотя в остальном контуры мне нравятся. Комната …
Last reply by Alex linx, -
Комрады, подскажите, как вы думаете: Последовательность подключения PC=>DAC=>TubeBuffer=>Room Corrector=>Amp - правильная или нет? Может быть буфер после румкорректора правильнее воткнуть ? Система сейчас выстроена так: HTPC => AK 4490 Amanero DSD DAC => Musical Fidelity X-10D => miniDSP DDRC-24 => Audio Analogue Crescendo => Q Acoustics 3050 PS Пытался в эту же цепочку ещё внедрить iFi Usb Purifier, но программные плееры ведут себя странно - Фубар зависает, aPlayer - не запускается. Спасибо!
Last reply by egorius, -
- 0 replies
- 624 views
Намок под дождём пульт от Roksan Kandy 2. Разобрал, просушил, собрал. Встявляю батарейки , пикает дважды. На сенсорном экране setap , mute/ mode, похоже слетели настройки кнопок. Подскажите как его вернуть к жизни?
Last reply by Sergej-step, -
- 1 reply
- 707 views
Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором бюджетной, но хорошей hi-fi системы для комнаты 17 кв.м. Нужно две колонки/монитора активные или пассивные, какие будут лучше - не знаю и цап. Цап желательно попроще, без танцев с бубном с ним, но с хорошим звуком. Желательно с регулировкой громкости. Бюджет от 30 до 40 тысяч рублей. Если выйдет в меньшую сумму, то это великолепно, так как переплачивать за ненужные свистоперделки, которым я не буду пользоваться я не хочу. Вроде все, если больше ничего не нужно для этой системы. Подключение будет к ПК.
Last reply by Spider, -
- 1 follower
- 1 reply
- 3.5k views
Подскажите пожалуйста, у меня ресивер NAD T737 - можно ли к нему подключить usb-флеш, а также внешний жесткий диск для прослушивания музыки, с целью экономии дисков. заранее благодарен!
Last reply by olegm,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 92 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-