-
Наши статьи
Разговоры о музыке
303 topics in this forum
-
- 2 followers
- 17 replies
- 10.1k views
Приветствую всех, дорогие участники этого замечательного форума, на котором я довольно давно нахожусь! Меня здесь и не только здесь знают как колонкостроителя, но теперь все складывается удивительным образом, я попал в неведомую для меня музыкальную среду, познакомился с невероятными музыкантами нашей с вами современности! Об одном новом музыкальном проекте я решил рассказать и поделиться здесь, в среде людей с высокими музыкальными вкусами. Очень хочется также рассказать о том что происходит в кругах высококлассных музыкантов. Вовсе не тех, на кого собираются Крокусы, Опен эйры, концертные залы первой величины, не тех, чьи имена давно уже на слуху и привезе…
Last reply by Георгий Паленик, -
- 23 followers
- 18.4k replies
- 530.3k views
Фрагмент не должен гуглиться, альбом должен быть всем известным, угадавший загадывает новый фрагмент - игра для тренировки памяти. Вот, например
Last reply by herzen, -
- 27 followers
- 14.4k replies
- 402k views
Приветствую всех! Вот решил запустить такую ветку. Понятно будет негодование некоторых форумчан,мол сколько можно плодить похожие ветки с картинками!! Но, ведь есть ветки кто слушает прямо сейчас Разное, Джаз,Классическая музыка, Любимый блэк,Авангардный джаз и.т.д. И поэтому данная ветка,тоже имеет право на жизнь. Имхо. Понимаю,что на форуме согласно недавнему опросу аудитория в основном 45+, но ведь и направление металлической музыки уже давно не молодое! К примеру та же Металлика,свой первый альбом выпустила в 1983 году,когда нынешним пятидесятилетним было по 15 лет! И я прекрасно помню когда в 1984 году,я пятнадцатилетний услышал их альбом "Ride the lightning"! Коне…
Last reply by razamanaz, -
- 44 followers
- 4.9k replies
- 196.5k views
Обращаюсь прежде всего к меломанам, а так же к коллекционерам. С каждым просмотром как новинок продаж, так и предложений на Авито смотрю и просто поражаюсь постоянному росту цен на наши любимые физические носители! Почему такой космический рост? К чему это всё в итоге приведёт? Сможет ли меломан покупать любимую музыку хотя бы частично от своих потребностей? Или вынуждены будем довольствоваться, увы третьими или пятыми прессами или даже новоделом? Приведу далее несколько предложений на Авито от 200000 рублей за лот. https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/plastinka_yu.a._gagarin_s_originalnymi_avtografa_2207722108 https://www.avito.ru/moskva/kollektsioni…
Last reply by herzen, -
- 10 followers
- 104 replies
- 2.2k views
В наше время классическая музыка - это удел элит. Элит не в плане доходов или соц статуса, а в плане уровня культуры. Напишите честно, что реально вы чаще всего слушаете  Понятно, что учтено в вариантах не всё. Если вы поклонник "шансона", " энигматик", "рэп", "хип-хоп" и прочая, и прочая - просто пишите ваш вариант. но рэп и его вариации - это тоже поп.
Last reply by Editor, -
- 46 followers
- 48.1k replies
- 2.2m views
Надоело "бегать" по темам...пусть будет все в одном месте
Last reply by Вячеслав Аксёнов, -
- 70 followers
- 34.3k replies
- 1.8m views
Wilson, Cassandra - Traveling Miles
Last reply by igarr, -
Fancy - All My Loving - 1989 https://www.discogs.com/ru/master/54095-Fancy-All-My-Loving
Last reply by Дадд, -
- 1 follower
- 685 replies
- 41.3k views
2001
Last reply by Дадд, -
- 9 followers
- 1.1k replies
- 56.6k views
31 июня (Татьяна Анциферова) - Ищу тебя (1978) Стихи – Леонид Дербенёв Музыка – Александр Зацепин Оркестр п/у Виталия Клейнота
Last reply by herzen, -
- 9 followers
- 5.2k replies
- 225.4k views
1986
Last reply by Дадд, -
- 47 followers
- 3.3k replies
- 147.5k views
Вот решил создать более расширенную версию! Неохота,что бы попадали прекрасные альбомы данных жанров в "мясорубку", казанцевской ветки! Где и сам Казанцев порой наваливает,кучу непонятно чего! И да! Была и есть ветка джаз-рок/фьюжн. НО! Неохота,каждый раз перед выставлением туда альбома,ломать порой голову к чему он относится,к джаз року или может к прог року! Ну нафиг! Поэтому велком ,те кто слушает данные жанры и направления в эту ветку! Ну а если все посчитают ее излишней,то уж я спокойно буду постить сюда альбомы с прог/арт роком и джаз роком сам ,благо альбомов у меня хватает и я их люблю иногда слушать!(не все же джаз и метал.) Как то так!
Last reply by SergeyB, -
- 1 follower
- 414 replies
- 29.4k views
Привет всем бывшим и настоящим музыкантам.Нет ли желания раз в недельку поиграть для души? В идеале, конечно, чтоб бесплатно и в районе Куркино, Химки Даже гараж подойдет. Я полазил, что-то в СЗАО не так баз много и все с уклоном в люкс, студию и прочее. Сам я барабанщик. 15 лет не играл, вот восстанавливаю навыки. Стиль особо не важен. Ещё есть шальная мысль организовать самим репетиционную базу. Когда искал, разговорился с мужиком. У него была база в Куркино 10 лет назад. Сейчас говорит ничего в этих краях не осталось. А спрос большой. Знаю, на форуме очень много народа из СЗАО. Может тут есть кто с пустующим помещением? Можно было бы вложиться в оборудование, а п…
Last reply by Corelovod, -
- 15 followers
- 1.1k replies
- 59.9k views
Paul Ellis & Craig Padilla - Echo System (2004)
Last reply by Crusader-no, -
Тема об основном тренде в популярной музыке, возникшем во второй половине 70-х годов на идеях панк-рока и достигнувшем своего пика к середине 80-х. Предлагаю здесь обсудить такое явление целой музыкальной эпохи, как New Wave - группы, альбомы, стили.. etc. Для начала упомяну пионеров "жанра", американскую группу Television с композицией "Marquee Moon" - одной из первых и ключевых для нью-йоркской панк-сцены, сформировавшейся в клубе «CBGB»: Television - Marquee Moon (Live at Mother's, NY 1975) https://www.youtube.com/watch?v=y7bPdA0JDFM а также их "коллег по цеху", NY группу Talking Heads, которые «явили собой лучшее, на что способен был art-school-punk», …
Last reply by P.W., -
- 6 followers
- 1.2k replies
- 150.1k views
Ни для кого, кто общается со мной на форуме, не секрет, какую я больше всего люблю музыку . Очень давно хотел поднять эту тему, но все не решался. Не обещаю, что буду постить в ней со скоростью пулемета, но постараюсь поделиться самым интересным
- 5 followers
- 708 replies
- 23.8k views
Начнём с 1983 года - это был просто космос. Гениальная композиция Elettroshoc и альбом Matia Bazar "Tango"
Last reply by Дадд, -
- 8 followers
- 1.3k replies
- 99.1k views
Глубоко тебя зарыли, До свидания, милый, милый. Бывай!!!
Last reply by gurasha, -
- 10 followers
- 845 replies
- 40.7k views
Считаю что на форуме должна быть тема об этой группе.
Last reply by Равшанбек, -
Надо же, первые синглы этой группы вышли В 1984 году... МТ
Last reply by P.W., -
- 6 followers
- 78 replies
- 5.4k views
В Москве на 73-ом году жизни скончался композитор и певец Александр Градский, сообщает телеграм-канал 112. Позднее соратники артиста подтвердили информацию в инстаграме. Уходят великие…
Last reply by Greg, -
- 5 followers
- 742 replies
- 38.8k views
1994
Last reply by P.W., -
Здравствуйте, любители блюза, а, значит, единомышленники. Не нашел здесь ни одной темы, посвященной БЛЮЗУ и считаю это незаслуженным. Предлагаю на страницах этой темы обмениваться информацией о любимых альбомах/исполнителях в рамках этого славного жанра. Надеюсь, что это будет интересным как нам самим, так и самому широкому кругу любителей хорошей музыки. На некоторых подобных форумах уже открывались похожие темы, но со временем там все скатывалось к банальному "боданию" авторитетами. Желаю нам избежать этой участи и сделать настоящую тему по-настоящему информативной и интересной. Для начала хочу порекомендовать вам GRAMMY WINNER Etta James "Blues to the Bone". Аль…
Last reply by lomik70, -
- 19 followers
- 7.1k replies
- 521.3k views
"Картинки с выставки", Модест Мусоргский. 1. Original version for piano. Alfred Brendel. 2. Orchestral version by Maurice Ravel. Wiener Philharmoniker, Andre Previn. 3. Рок-версия. Emerson, Lake & Palmer (ELP). Альфред Брендель играет доволно эмоционально и интересно. Инструмент у него настроен криво. При нажатии на одну из клавиш (ноты на слух я не умею идентифицировать), раздается неприятный звук, как будто западает молоточек. Очень раздражает при прослушивании. Хотя эта минималисткая версия мне понравилась. 2-е место. Филармония на первом месте. Музыка "цветная", импрессионисткие полотна рисуются в воздухе тонкими "весенними" красками. По…
Last reply by Тихомиров, -
- 8 followers
- 330 replies
- 36.2k views
О последних приобретениях
- 14 followers
- 422 replies
- 31k views
Ветка о событиях в мире музыки и все что связано с музыкантами. Песни Майкла Джексона незаметно исчезли из эфира BBC Radio 2 перед выходом документального фильма «Покидая Нетландию» (Leaving Neverland), в которой двое мужчин рассказывают, как музыкант насиловал их в детстве. На это обратила внимание газета The Sunday Times. По данным издания, руководство приняло такое решение на прошлой неделе. Один из героев картины, Уэйд Робсон, в конце февраля давал интервью BBC. Б…
Last reply by Владимир Даниленко, -
- 9 followers
- 298 replies
- 13.7k views
Пролог Бодрствуйте и молитесь .чтобы не впасть в искушение -дух бодр .плоть же немощна И если мятежный дух -покинет тело и после блужданий вернется .То застанет жилище -убранным и чистым Тогда берет и приводит с собой семь других духов, в ком еще больше зла, и все поселяются в доме. И становится тому человеку еще хуже, чем было прежде. Так будет и с этим клятым поколением». Евангелие от Матфея 12:45 — Мф 12:45: https://…
Last reply by Eloy, -
- 13 followers
- 831 replies
- 34k views
Для всех кто любил и любит диско
Last reply by Дадд, -
- 11 followers
- 1.5k replies
- 149.1k views
Понятно, что бывает по-разному, но при ответе давайте будем усреднять ситуацию. При выборе варианта "иное", пожалуйста, оставьте пост с комментарием. небольшой коммент к моему ответу 1. бывает конечно,что покупаю и в инет-магазинах, но всеж несравнимо чащесам хожу в магазин задисками. 2. обычно 1-2 раза в месяц покупаю 3. обычно боле 20 дисков получается,хотя первоначальный wish-лист несколько скромнее
Last reply by supermax68, -
- 8 followers
- 210 replies
- 19.2k views
Решил начать тему такого содержания, на мысль навёл Вячеслав ( ''в миру'' - Deep Purple ) Он как раз сейчас находится в таком периоде , поглощает всяческие энциклопедии, автобиографии и очерки о рок - музыкантах . Вообще , всё это очень интересно и увлекает почище винила . Cлушая винил , время пролетает незаметно . То же самое и с книгами. К тому же всегда полезно прочесть о создании песни , альбома , о том , что двигало автора . Бывает , что невольно сравниваешь выводы маститого критика или журналиста с собственным мнением. Всё как всегда , правда с оговоркой , что во времена СССР мы получали информацию на приёмниках слушая Севу Новгородцева и Евгения Аронова ,…
Last reply by Valera23, -
- 2 followers
- 926 replies
- 77.2k views
Казалось бы что может быть безупречнее песни Beach Boys God only knows? ИМХО кавер Боуи при том. что радикально другой абсолютно гениален Думаю вообще интересная тема. Что еще приходит на ум?
Last reply by kei, -
- 7 followers
- 933 replies
- 83.1k views
Под влиянием давления накидал с десяток тем- -папы блека -постпапы -международный блек -азиатский блек -onemanband -Норвегия -богатые блекеры -блек в современной культуре но после тренировки понял, что не Лев Толстой. Поэтому решил просто открыт тему для любимых групп. По стилистике-всё, что содержит блек, включая приблекованный дум, нойз-блек. блековый эмбиент, околоблековый авангард блекдет ну и трублек оф кос.
Last reply by Павел Северный, -
- 3 followers
- 32 replies
- 3.2k views
А кто ещё собирает и смотрит концерты на носителях? Есть для меня в этом свой изюм. Правда, есть такие группы, которые интереснее именно смотреть. Шоу. Элис Купер или там Кисс. Отдельная тема клипы. Маленькие сюжеты. З З Топ например или Стиви Рей. Вот я вчера получил кое что в коллекцию.
Last reply by Станислав, -
- 9 followers
- 597 replies
- 31.9k views
Почему современная музыка такое дерьмо?
Last reply by Acrobatic, -
- 35 followers
- 3.7k replies
- 127.4k views
Навеяло словами одного уважаемого члена нашего коллектива, что у нас на форуме "винильщиков" не более 20-ти человек. Стало интересно. Давайте посмотрим. Если кто-то слушает файлы, то пусть в пункт "стриминг" это включает. Так проще будет. Совсем ныне редкие вещи, как кассеты, ленты, включать не стал... Безусловно, у нас есть очень уважаемые люди, которые их имеют и слушают. Но в данном опросе, меня больше интересует т.к. сказать "основное распределение" по наиболее массовым до сих пор носителям...
Last reply by John Smith, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.5k views
Недавно познакомилась с новым для себя жанром музыки – классическим кроссовером или pop opera (как его называют на западе). Какого же было мое удивление, когда стало понятно, что на такую музыку даже снимают прекрасные клипы, например вот этот https://www.youtube.com/watch?v=DjQXMGQPBf0 Очень интересно узнать, что вы думаете об этом жанре музыки.
Last reply by iu-ra, -
- 17 followers
- 1.4k replies
- 68.9k views
Идеальные Альбомы, это такие альбомы, содержание которых если и не на 100% слушабельно(ненавижу это слово), но хотя бы на 99%. А такие альбомы встречаются всё реже и реже и это обьяснимо. Лучшее, самые сливки мы все равно уже знаем. Но бывает что и незнакомая группа и даже группа к примеру "третьего эшелона", может выстрелить хитовым альбомом. Хотя ясно что хиты записанные на таком альбоме не для всех могу быть хитами. Это нормально. Ну как, вспомним свои идеальные альбомы?.
Last reply by John Smith, -
- 23 followers
- 4.8k replies
- 197.4k views
Я забанен в теме Всё, кроме Джаза и Классики. Буду писать тут. Если кому интересно, пообщаемся. ДК
Last reply by Владимир Даниленко, -
Guilty pleasure. 1 2 3
by doomsmith- 5 followers
- 68 replies
- 3.2k views
Ну что, солидные дяденьки, слушающие "джаз и классику", суровые металлисты, а также знатоки всех альбомов Jethro Tull, расчехляемся, делимся своими постыдными удовольствиями. Для почина.
Last reply by doomsmith, -
- 0 replies
- 209 views
Где можно узнать о выходе музыкальных альбомов кроме стриминговых сервисах? Пока сам нашёл только lastfm.
Last reply by Digital-Store Music, -
- 6 followers
- 66 replies
- 4.9k views
Выкладывайте свои любимые альбомы!
Last reply by RT9540, -
- 5 followers
- 20 replies
- 1k views
Для зачина, одна цитата в тему: "Часто слушаю его восхитительные произведения, в последнее время, и то , как его торжественная и фундаментальная , мощнейшая музыка влияет на мое настроение и состояние - просто не передать словами! Мне кажется , что такая музыка способна даже мертвого из могилы поднять, и вдохновить на великие дела и свершения! Примерно так влияет на меня этот непревзойденнейший композитор всех времен и народов! Прекрасно, когда на свет рождаются люди, которым суждено увековечить свои волшебные труды в истории , поднимать великий дух в тех единицах среди человечества, вдохновлять на неустанную борьбу с главными врагами осознанности…
Last reply by citiZen, -
- 7 followers
- 2.8k replies
- 142.9k views
1970
Last reply by Ultraaor, -
- 1 follower
- 22 replies
- 681 views
Всём привет! Кто что слушает из направления Neue Deutsche Härte (Новая немецкая тяжесть), кроме Rammstein? Есть какие-то интересные банды, кроме OOMPH!, Megaherz. Не, я понимаю, что их много, но кто играет реально мощно и интересно, а не попсу? https://youtu.be/7-KgnSs2HnM?feature=shared
Last reply by DmSheen, -
- 7 followers
- 155 replies
- 7.1k views
Все о Tool. Что нравится, что не понравилось. Все об этом явлении. https://youtu.be/FssULNGSZIA https://youtu.be/PuM34db3Jn4
Last reply by Potomuchto, -
- 2 followers
- 685 replies
- 26.7k views
Хотел бы складывать сюда зацепившие композиции по теме. Медленно. В периоды кризисов нормально обращаться к лучшим временам, когда всё было как у людей - беспечно. Главное, труд был вложен, к сожалению часто забыт, вот тут и подсуетимся своевременно. Что же они, зря старались? Нет. Дарили минуты радости, что-то думали себе. По сути - это всё звёздные дорожки, высший промысел. Если у кого возникнут схожие мысли - ок. В пятницу я нашёл, сегодня пою одну из них. Итак. Анне Вески - Праздник Снегопада. Что в данной песне хорошего, нравится? - основной хук - жесткий роботизированный милитаристский вальс - неожиданная резкая смена размера у припева …
Last reply by Калинов пост, -
- 6 followers
- 307 replies
- 18k views
Ничего не предвещало беды, очень жаль. https://lenta.ru/news/2022/06/23/umer_shatunnov/
Last reply by Paradox, -
- 5 followers
- 206 replies
- 36.1k views
Иногда попадаются классные концертники, вроде и была тема на эту тему, но не нашёл. Вдохновлённый недавней компиляцией интерпретаций seasons in the sun и прослушиванием нового Almond'a подумал, как здорово он мог бы исполнить - и набрёл вот на этот концерт, буду смотреть:
Last reply by Ultraaor, -
- 6 followers
- 106 replies
- 4.2k views
Итак, что называется - Демократы, и о политике ни слова.
Last reply by mxsm, -
- 6 followers
- 1.5k replies
- 127.8k views
#1 Country: Canada Band : The Visit Album : Through Darkness Into Light label: selfreleased format : cd link:https://thevisit1.bandcamp.com/music Дуэт виолончелиста Рафаэля Вайнрот-Брауна и певицы Хитер Ситы Блэк. Раф был знаком мне по экспериментальному нео фолк проекту Musk Ox, потом вышло видео, как некий эксперимент The Visit, нижепрриведенное, с которого все и началось. Некоторое время спустя появилась отдельная страничка на fбуке, планы альбома и первый цифровой трэк на кампе. В прошлом году наконец вышел дебют, в самиздате, заводской сд, проф принтед дигипак. С достаточно приличным качеством саунда. за запись сведение отвечал…
Last reply by atmosphere, -
- 6 followers
- 1.3k replies
- 73k views
В жизни я сталкивался с фанатами самых различных групп, но ни разу с фанатом Роллингов, да и вообще, крайне редко - просто с людьми любящими группу, что абсолютно не соответствует её мировому статусу... Почему так?
Last reply by citiZen, -
- 3 followers
- 136 replies
- 5.1k views
Вокально-инструментальные ансамбли СССР
Last reply by Дадд, -
- 11 followers
- 747 replies
- 48.8k views
Прошу публиковать здесь музыку, которую вы любите с юности и готовы пронести с собой всю жизнь
Last reply by Dzhordzh, -
- 4 followers
- 37 replies
- 3.3k views
Тема не новая, но достаточно популярная - гламурные (и не очень) девушки, высекающие жосткое рубилово на барабанных установках, при этом не забывающие демонстрировать свои прелести и прочие преимущества, чем привлекающие мужскую аудиторию к просмотрам своих каналов. Ходят слухи, что у некоторых это получается весьма технично, но это не точно. Начнем знакомство с этим интересным подвидом аудиовизуального искусства с молодой немки с татарским именем Raja Meissner: Тут сразу видно, что девушка имеет 80-й уровень, и даже дубасит по барабанам в полете, при этом успевая подкрашивать ресницы.
Last reply by dimo61, -
- 29 replies
- 3.9k views
В 12 лет я слушал-слушал музыку, схватил нотную тетрадь и стал карябать нотные знаки... два класса муз образования у меня есть. Бабушка спросила - что это? - Это я пишу свою музыку... Тут бабушка, прошедшая гражданскую войну 1922 года, сказала: - Во время войны поэты-музыканты с голоду сдохли, а кто чинил примус - жил припеваючи. Так что профессия должна быть техническая-полезная-хлебная, а вот выйдешь на пенсию - играй музыку на здоровье... Поскольку у меня и радиоэлектроника хобби (есть два патента на изобретения) - пошел учиться и работать инженером-электронщиком. Но в институте самодеятельной группе написал два альбома... гады - играли по деревням на …
Last reply by Arhimag, -
Прошу,тех кто не равнодушен к данному стилю музыки,присоединяться и вносить ваши предложения!
- 9 followers
- 1.1k replies
- 76.7k views
Талант, который достойно оценили. Лучшее, что у нас есть на эстраде. Ольга Бузова. 39млн просмотров.
Last reply by dimo61, -
Gothic Rock, Dark Electro, Дарквейв, Dark Folk, Dark Ambient, все о темной музыке без металла и дума с блеком 1 2 3 4 9
by Eloy- 4 followers
- 205 replies
- 6.2k views
с чего в сущности все это безобразие и началось Песня с историей. Bauhaus - Bela Lugosi's dead (1979) Всем привет, друзья! Четвёртую неделю на самоизоляции, а о том, что у меня есть блог, вспомнила только сейчас. За это время я успела выложить отрывок из будущей второй книги и даже поразмышлять о синдроме самозванца, которым часто страдают писатели-начинатели и не только. Но сегодня вернёмся к моей ипостаси музыкального блогера. В сложные времена народу хочется мистики. Сдаётся мне, что и романы типа "Дракулы" и "Франкенштейна" были написаны в не очень лёгкие времена. Поэтому пссст, у вас есть минутка поговорить о Дракуле?)))) С…
Last reply by Curiosity, -
- 2 followers
- 19 replies
- 996 views
Что уважаемое сообщество любителей истинно аналоговых записей может сказать о данных пластинках, выпущенных в "Европе"? Цифра 100% или всё же заслуживает внимания с учётом низкой цены? Отзывы в сети крайне противоречивые...
Last reply by Normann, -
- 3 followers
- 34 replies
- 2.7k views
Лично у меня не раз вызывало затруднение, куда (в какую ветку) запостить тот или иной альбом. Вроде, и не в "классическую" и не в "джазовую" темы не особо подходят, а в "кроме", так давно уже мною заброшена - не интересно. Вот, и решился на создания отдельной ветки. Думаю, из названия всё предельно ясно и расшифровывать не надо. Единственное, не хочу что-бы ветка превращалась в банальное выкладывании роликов с ютуба а-ля "музыка для души", так что если решите что-то выложить, то ссылку на альбом или его картинку, будьте добры! Начну с альбома который сейчас и слушал. Не только джазовые музыканты "берутся" за классику, бывает и на оборот. Этот альбом прек…
Last reply by P.W., -
- 15 followers
- 453 replies
- 31.5k views
Уверен, что у каждого есть один единственный любимый альбом Аквариума. Или несколько, как у меня. Снежный Лев, Кострома Мон Амур, Навигатор . И ещё куча песен из всех остальных. Признаюсь, я не особый ценитель вокала БГ. Он поёт как будто его щекочут за йайичьки . Не всегда понятен текст и смысл. Как например фраза в песенке , "хорошо бы за копыта цапать", и т.д. и т.п. А есть и обратные примеры. И много. А как вы относитесь ко всему этому лиходейству.?
Last reply by Dmitry©, -
- 2 followers
- 1k replies
- 112.3k views
Делаю то, что давно собирался, и что обещал нескольким людям уже как с год назад :oops: Сюда я буду выкладывать названия дисков с электрической музыкой, которые мне кажутся достойными прослушивания, может быть с переводом обзоров с allmusic.com, если хватит мотивации и литературных талантов. Разделяющих мои пристрастия прошу присоединиться.
Last reply by SV140, -
GOLDEN LIVING ROOM "Post-Internet" 2015 Ограниченный тираж кассет, выпущенных на Датской фирме электронных деликатесов "Phinery Tapes" Бенджамина Крарупа. Это Golden Living Room, чей альбом с 17-ю дорожками "Post-Internet" прямо сообщает миру о своей важности и значении. Название подозрительно напоминает мне "Post Photoshop" от проекта DIY▲PYЯΛMID (самовыпущенный в 2013), и вот совпадение !, человек, стоящий за этим ником, Майкл Грин, предоставил иллюстрацию и для обложки Golden Living Room. Альбом покидает комфортабельную обитель предшественника "Welcome Home" (лэйбл "Dream Catalog", 2014), чтобы отправиться в путешествие в виртуальные миры антемической с…
Last reply by SV140, -
- 1 follower
- 1 reply
- 192 views
У меня есть подборка книг (ЖЗЛ и вне серий) о композиторах классической музыки. Но с прискорбием вижу я, что книг о современных композиторах, пишущих музыку для поп-музыки, поп-рока писать не спешат. А ведь, например, у одного только Леонида Величковского в багаже свыше 100 созданных песен! А Олег Молчанов ещё в 97-м году получил премию как самый плодовитый композитор. Андрей Литягин в своё время перевернул эстрадную индустрию в СССР, внедрил новые стандарты музыки, а ныне имеет свою собственную студию звукозаписи в Зарубежье и поставил себе амбициозную цель сделать успешный проект в англоязычной среде. И таких примеров ещё множество! Предлагаю беседоват…
Last reply by iu-ra, -
- 5 followers
- 262 replies
- 10.4k views
Hard Rock без временных рамок. Любая интересная музыка. CD,цифра,винил.
Last reply by atmosphere, -
Miranda Lambert
Last reply by Luke Skywalker, -
- 10 followers
- 268 replies
- 40.4k views
Надоело слушать старьё, я долго сидел на арт и прог-роке 70х годов. Джаз и джаз-рок слушал тоже старый. Хочется нового, свежего. Порекомендуйте талантливую современную музыку. Кроме классики, классического джаза.
Last reply by SV140, -
- 6 followers
- 156 replies
- 13.9k views
можно много писать, анализировать и вкусовать. Но он Король. утро началось с Ланг Ланга и кофе. Я не смог дослушать и поставил Короля. Такое у меня происходит и с Чайковским, и с Шопеном комментарии тут излишни. Другие виртуозы не выдерживают конкуренции
Last reply by iu-ra, -
- 3 followers
- 82 replies
- 4.7k views
Наверное, самый любимый проект из этого стиля - Sixth June Еще интересные представители:
Last reply by SV140, -
- 3 replies
- 707 views
Утром 17 октября 1980 года Адам Ант обнаружил, что не может пойти в магазин на углу... Или, по крайней мере, он не мог зайти в магазин на углу, не привлекая внимания публики : «Было чьё-то тыканье в нас пальцем, а девушки гонялись за нами по улице, ну и всё такое прочее». Ему было почти 27 лет, и буквально за одну ночь он стал Поп-звездой. Накануне вечером "Адам И Муравьи" впервые появились на ТВ в "Top Of The Pops". Их сингл "Dog Eat Dog" не был на самом деле достаточно высоко в "чартах", чтобы гарантировать место в крупнейшем Поп-шоу на Британском телевидении. Он попал в "Топ-40" на 37-е место — явное улучшение по срав…
Last reply by SV140, -
Авангардный джаз 1 2 3 4 35
by Gepardushka- 2 followers
- 859 replies
- 78.1k views
ПЕРЕНЕСЕНО Не могли бы вы набросать подобный список авангардного джаза на свой вкус?
Last reply by Pol73, -
- 2 followers
- 24 replies
- 2.5k views
Металл, особенно экстремальный, это всё-таки довольно асексуальный жанр. Действительно, когда в мрачной стилистике рычишь о всяких ужасах под соответствующий музыкальный аккомпанемент, то как-то не до эротики. Но тем интереснее исключения из правил. Предлагаю раскрыть тему подробнее Прикоснемся к сути вопроса и позволим себе немножко умеренного сексизма Музыка, тесты, оформление обложек, всё принимается к рассмотрению
Last reply by _Алекс, -
- 7 followers
- 858 replies
- 46.1k views
Сегодня Эхо крутануло Облади-облада, и как это часто бывает... допустим, проходя мимо киоска с фукалками-знакомой мелодией, музыка цепляет настолько, что ни один домашний хай-энд не добьётся. Возможно, срабатывает какое-то родство сознания, совместное противостояние одиночеству.. музыка связывает, давая стимул... Итак, повестка. В детстве мне обалдей-обладай казалась незначительной и простецкой. Сейчас воспринял словно песню вне времени, очень понравилась. Думал про стиль. Ямайский ска, облагороженный британцами, а именно Маккаром. Леннон не любил эту песню ; возможно, она слишком шуточная. В итоге, задался вопросом темы. Ну, для меня Битолс - божество, на кото…
- 3 replies
- 517 views
Истоки русского рока.
Last reply by Pol73, -
- 6 followers
- 89 replies
- 5.3k views
История российской академической музыки не такая глубокая, как европейская, она насчитывает всего два века. Но какой огромный вклад за эти два века Российская музыка внесла в мировую культуру. Сколько русская земля родила за это время великолепных композиторов и исполнителей. Традиции европейской музыкальной культуры намного глубже и богаче, Российской. Но наши композиторы быстро наверстали упущенное. Они догнали, и в дальнейшем во многом обогнали своих европейских коллег. Корни европейской музыкальной культуры идут с танцев, а русская народная музыка всегда славилась своей певучестью. Красотой и эмоциональностью русских народных песен восторгаются во всём мире. Российски…
Last reply by Коршунов С В,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-