Разговоры о музыке
273 topics in this forum
-
- 3 followers
- 17 replies
- 9.5k views
Приветствую всех, дорогие участники этого замечательного форума, на котором я довольно давно нахожусь! Меня здесь и не только здесь знают как колонкостроителя, но теперь все складывается удивительным образом, я попал в неведомую для меня музыкальную среду, познакомился с невероятными музыкантами нашей с вами современности! Об одном новом музыкальном проекте я решил рассказать и поделиться здесь, в среде людей с высокими музыкальными вкусами. Очень хочется также рассказать о том что происходит в кругах высококлассных музыкантов. Вовсе не тех, на кого собираются Крокусы, Опен эйры, концертные залы первой величины, не тех, чьи имена давно уже на слуху и привезе…
Last reply by Георгий Паленик, -
- 43 followers
- 25.4k replies
- 702.8k views
Надоело "бегать" по темам...пусть будет все в одном месте
Last reply by Dmitri Kazantsev, -
- 5 followers
- 1.1k replies
- 62.7k views
Под влиянием давления накидал с десяток тем- -папы блека -постпапы -международный блек -азиатский блек -onemanband -Норвегия -богатые блекеры -блек в современной культуре но после тренировки понял, что не Лев Толстой. Поэтому решил просто открыт тему для любимых групп. По стилистике-всё, что содержит блек, включая приблекованный дум, нойз-блек. блековый эмбиент, околоблековый авангард блекдет ну и трублек оф кос.
Last reply by Павел Северный, -
- 57 followers
- 23.8k replies
- 902.2k views
Wilson, Cassandra - Traveling Miles
Last reply by zero to infinity, -
- 4 followers
- 329 replies
- 23k views
Иногда попадаются классные концертники, вроде и была тема на эту тему, но не нашёл. Вдохновлённый недавней компиляцией интерпретаций seasons in the sun и прослушиванием нового Almond'a подумал, как здорово он мог бы исполнить - и набрёл вот на этот концерт, буду смотреть:
Last reply by nwwn, -
- 6 followers
- 394 replies
- 11.9k views
Вот решил создать более расширенную версию! Неохота,что бы попадали прекрасные альбомы данных жанров в "мясорубку", казанцевской ветки! Где и сам Казанцев порой наваливает,кучу непонятно чего! И да! Была и есть ветка джаз-рок/фьюжн. НО! Неохота,каждый раз перед выставлением туда альбома,ломать порой голову к чему он относится,к джаз року или может к прог року! Ну нафиг! Поэтому велком ,те кто слушает данные жанры и направления в эту ветку! Ну а если все посчитают ее излишней,то уж я спокойно буду постить сюда альбомы с прог/арт роком и джаз роком сам ,благо альбомов у меня хватает и я их люблю иногда слушать!(не все же джаз и метал.) Как то так!
Last reply by Сергей_Б, -
- 9 followers
- 4.6k replies
- 146.6k views
1986
Last reply by Леха Д, -
- 9 followers
- 649 replies
- 22.8k views
Paul Ellis & Craig Padilla - Echo System (2004)
Last reply by Voltage209, -
- 21 followers
- 4k replies
- 126.7k views
Приветствую всех! Вот решил запустить такую ветку. Понятно будет негодование некоторых форумчан,мол сколько можно плодить похожие ветки с картинками!! Но, ведь есть ветки кто слушает прямо сейчас Разное, Джаз,Классическая музыка, Любимый блэк,Авангардный джаз и.т.д. И поэтому данная ветка,тоже имеет право на жизнь. Имхо. Понимаю,что на форуме согласно недавнему опросу аудитория в основном 45+, но ведь и направление металлической музыки уже давно не молодое! К примеру та же Металлика,свой первый альбом выпустила в 1983 году,когда нынешним пятидесятилетним было по 15 лет! И я прекрасно помню когда в 1984 году,я пятнадцатилетний услышал их альбом "Ride the lightning"! Коне…
Last reply by AcidMind, -
Тема об основном тренде в популярной музыке, возникшем во второй половине 70-х годов на идеях панк-рока и достигнувшем своего пика к середине 80-х. Предлагаю здесь обсудить такое явление целой музыкальной эпохи, как New Wave - группы, альбомы, стили.. etc. Для начала упомяну пионеров "жанра", американскую группу Television с композицией "Marquee Moon" - одной из первых и ключевых для нью-йоркской панк-сцены, сформировавшейся в клубе «CBGB»: Television - Marquee Moon (Live at Mother's, NY 1975) https://www.youtube.com/watch?v=y7bPdA0JDFM а также их "коллег по цеху", NY группу Talking Heads, которые «явили собой лучшее, на что способен был art-school-punk», …
Last reply by Дадд, -
- 9 followers
- 1.5k replies
- 120.4k views
Понятно, что бывает по-разному, но при ответе давайте будем усреднять ситуацию. При выборе варианта "иное", пожалуйста, оставьте пост с комментарием. небольшой коммент к моему ответу 1. бывает конечно,что покупаю и в инет-магазинах, но всеж несравнимо чащесам хожу в магазин задисками. 2. обычно 1-2 раза в месяц покупаю 3. обычно боле 20 дисков получается,хотя первоначальный wish-лист несколько скромнее
Last reply by supermax68, -
- 6 followers
- 52 replies
- 1.3k views
Алкоджаз - что это?
Last reply by crimzzzo, -
- 3 followers
- 12 replies
- 540 views
Вот такое безобразие будет в десятых числах в Москве и Питере На больших площадках. Есть сидячие места, есть танцевачие места. Кто пойдет?
Last reply by Curiosity, -
- 7 followers
- 923 replies
- 20.4k views
«… Когда я поднимаюсь на какую-то высоту, будь то колоннада Исаакиевского собора или та же крыша Roof Place, то какие-то вещи в отдалении кажутся ближе. То есть от того, что ты отдаляешься, действительно возникает близость. И в этом есть какая-то музыка» Женя Любич
Last reply by Eloy, -
- 22 followers
- 7.2k replies
- 426.4k views
"Картинки с выставки", Модест Мусоргский. 1. Original version for piano. Alfred Brendel. 2. Orchestral version by Maurice Ravel. Wiener Philharmoniker, Andre Previn. 3. Рок-версия. Emerson, Lake & Palmer (ELP). Альфред Брендель играет доволно эмоционально и интересно. Инструмент у него настроен криво. При нажатии на одну из клавиш (ноты на слух я не умею идентифицировать), раздается неприятный звук, как будто западает молоточек. Очень раздражает при прослушивании. Хотя эта минималисткая версия мне понравилась. 2-е место. Филармония на первом месте. Музыка "цветная", импрессионисткие полотна рисуются в воздухе тонкими "весенними" красками. По…
Last reply by А.Шварцнеггер, -
- 2 followers
- 327 replies
- 18.7k views
Привет всем бывшим и настоящим музыкантам.Нет ли желания раз в недельку поиграть для души? В идеале, конечно, чтоб бесплатно и в районе Куркино, Химки Даже гараж подойдет. Я полазил, что-то в СЗАО не так баз много и все с уклоном в люкс, студию и прочее. Сам я барабанщик. 15 лет не играл, вот восстанавливаю навыки. Стиль особо не важен. Ещё есть шальная мысль организовать самим репетиционную базу. Когда искал, разговорился с мужиком. У него была база в Куркино 10 лет назад. Сейчас говорит ничего в этих краях не осталось. А спрос большой. Знаю, на форуме очень много народа из СЗАО. Может тут есть кто с пустующим помещением? Можно было бы вложиться в оборудование, а п…
Last reply by Corelovod, -
- 1 follower
- 8 replies
- 524 views
Скончался американский рок-певец Марк Ланеган. Ему было 57 лет. Об этом сообщается в официальном аккаунте музыканта в твиттере. «Наш любимый друг Марк Ланеган скончался сегодня утром в своем доме в Килларни, Ирландия. Любимому певцу, автору песен и музыканту было 57 лет, у него осталась жена Шелли», — говорится в сообщении. Причина смерти не уточняется. https://daily.afisha.ru/news/60303-umer-muzykant-mark-lanegan-emu-bylo-57-let/
Last reply by atmosphere, -
Куда дели старую тему? Сегодня вышел новый альбом "Декоративно-прикладное искусство"
Last reply by Саш Бар, -
- 16 followers
- 385 replies
- 16.7k views
Уверен, что у каждого есть один единственный любимый альбом Аквариума. Или несколько, как у меня. Снежный Лев, Кострома Мон Амур, Навигатор . И ещё куча песен из всех остальных. Признаюсь, я не особый ценитель вокала БГ. Он поёт как будто его щекочут за йайичьки . Не всегда понятен текст и смысл. Как например фраза в песенке , "хорошо бы за копыта цапать", и т.д. и т.п. А есть и обратные примеры. И много. А как вы относитесь ко всему этому лиходейству.?
Last reply by Деточкин, -
- 1 follower
- 10 replies
- 312 views
Собственно, вот такой вопрос. Я сам сейчас покупаю только винил, но интересует мнение и насчет CD тоже - разницы особой нет. Понятно, что это не влияет на прослушивание музыки, а чисто вопрос коллекционирования. Кому что важнее? Я, когда собирал CD, всегда стремился брать только c ней, но сейчас все больше думаю, что времена не те, чтобы выеживаться. Буду, пожалуй, брать LP и без них. А как у вас?
Last reply by Антей, -
- 9 followers
- 252 replies
- 4.9k views
Пролог Бодрствуйте и молитесь .чтобы не впасть в искушение -дух бодр .плоть же немощна И если мятежный дух -покинет тело и после блужданий вернется .То застанет жилище -убранным и чистым Тогда берет и приводит с собой семь других духов, в ком еще больше зла, и все поселяются в доме. И становится тому человеку еще хуже, чем было прежде. Так будет и с этим клятым поколением». Евангелие от Матфея 12:45 — Мф 12:45: https://…
Last reply by Eloy, -
- 9 followers
- 1.6k replies
- 98.8k views
#1 Country: Canada Band : The Visit Album : Through Darkness Into Light label: selfreleased format : cd link:https://thevisit1.bandcamp.com/music Дуэт виолончелиста Рафаэля Вайнрот-Брауна и певицы Хитер Ситы Блэк. Раф был знаком мне по экспериментальному нео фолк проекту Musk Ox, потом вышло видео, как некий эксперимент The Visit, нижепрриведенное, с которого все и началось. Некоторое время спустя появилась отдельная страничка на fбуке, планы альбома и первый цифровой трэк на кампе. В прошлом году наконец вышел дебют, в самиздате, заводской сд, проф принтед дигипак. С достаточно приличным качеством саунда. за запись сведение отвечал…
Last reply by ns, -
Canterbury Scene 1 2 3
by satori- 4 followers
- 64 replies
- 2k views
Kevin Ayers And The Whole World - "Shooting At The Moon" 1970. Один из основателей Soft Machine и первый вокалист Wilde Flowers.
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 12 replies
- 368 views
Нравится драм, но не молотиловка,а вот как назвать, лирично-романтичный С вкраплениями живых инструментов, с красивым женским вокалом. Есть у кого такое?
Last reply by Sonne, -
- 3 followers
- 141 replies
- 12.2k views
Решил начать тему такого содержания, на мысль навёл Вячеслав ( ''в миру'' - Deep Purple ) Он как раз сейчас находится в таком периоде , поглощает всяческие энциклопедии, автобиографии и очерки о рок - музыкантах . Вообще , всё это очень интересно и увлекает почище винила . Cлушая винил , время пролетает незаметно . То же самое и с книгами. К тому же всегда полезно прочесть о создании песни , альбома , о том , что двигало автора . Бывает , что невольно сравниваешь выводы маститого критика или журналиста с собственным мнением. Всё как всегда , правда с оговоркой , что во времена СССР мы получали информацию на приёмниках слушая Севу Новгородцева и Евгения Аронова ,…
Last reply by Сергей Ал., -
- 7 followers
- 421 replies
- 13.9k views
Тут зашел разговор об Оскаре Питерсоне. Оппонировать пришлось, скорее, общему, устоявшемуся мнению, нежели обоснованным аргументам и конкретным личным впечатлениям. В итоге я так и не понял, чем так "провинился" этот неповторимый канадский джазмен перед поклонниками жанра. В качестве своих аргументов просил принять совершенно замечательные альбомы дядюшки Оскара, записанные с Фредди Хаббардом (в частности, подбросил для обсуждения All Blues с альбома Face to face. Предлагал ещё раз вслушаться в его MPS-овские записи. С удовольствием добавил бы совершенно замечательный альбом с Кларком Терри (+One). Предложил бы послушать We Get Request, записи со Стефаном Граппелли,…
Last reply by Upgrader, -
- 4 followers
- 45 replies
- 2.5k views
Last reply by Игвин, -
- 2 replies
- 180 views
Утром 17 октября 1980 года Адам Ант обнаружил, что не может пойти в магазин на углу... Или, по крайней мере, он не мог зайти в магазин на углу, не привлекая внимания публики : «Было чьё-то тыканье в нас пальцем, а девушки гонялись за нами по улице, ну и всё такое прочее». Ему было почти 27 лет, и буквально за одну ночь он стал Поп-звездой. Накануне вечером "Адам И Муравьи" впервые появились на ТВ в "Top Of The Pops". Их сингл "Dog Eat Dog" не был на самом деле достаточно высоко в "чартах", чтобы гарантировать место в крупнейшем Поп-шоу на Британском телевидении. Он попал в "Топ-40" на 37-е место — явное улучшение по срав…
Last reply by Вадим Ермолаев, -
- 2 followers
- 11 replies
- 467 views
Как бы закономерно, что с возрастом люди начинают интересоваться музыкой с меньшим количеством децибел - классикой или джазом. Есть варианты, куда заносит, на самом деле... Мои познания "пацанской музыки" ограничивались впечатлениями из развитого социализма... и вот, решил восполнить пробел ради любопытства. Каково же было моё огромное удивление, когда я услышал и осознал: шансон - всего лишь оболочка. То есть это текст. А музыка может различаться. Ну, знаете, бывает христианский рок тематический, который может включать в себя хоть дум. Больше всего меня удивили в хорошем смысле такие авторы, как А Заря и А. Звинцов. Первый исполняет на концертах музыку, близкую к а…
Last reply by Дадд, -
- 9 followers
- 447 replies
- 15.4k views
Считаю что на форуме должна быть тема об этой группе.
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 9 followers
- 1.2k replies
- 70.3k views
Глубоко тебя зарыли, До свидания, милый, милый. Бывай!!!
Last reply by Дадд, -
- 6 followers
- 322 replies
- 15.7k views
Last reply by Crusader-no, -
Стал смотреть сегодня дебютники 90х и решил заполнить пробелы в своём образовании. Nas – Illmatic - 1994
Last reply by malex, -
- 11 followers
- 1k replies
- 50.7k views
Талант, который достойно оценили. Лучшее, что у нас есть на эстраде. Ольга Бузова. 39млн просмотров.
Last reply by Albert.www.ru, -
- 5 followers
- 256 replies
- 15.7k views
Ветка о событиях в мире музыки и все что связано с музыкантами. Песни Майкла Джексона незаметно исчезли из эфира BBC Radio 2 перед выходом документального фильма «Покидая Нетландию» (Leaving Neverland), в которой двое мужчин рассказывают, как музыкант насиловал их в детстве. На это обратила внимание газета The Sunday Times. По данным издания, руководство приняло такое решение на прошлой неделе. Один из героев картины, Уэйд Робсон, в конце февраля давал интервью BBC. Б…
Last reply by Джон Траволта, -
Здравствуйте, любители блюза, а, значит, единомышленники. Не нашел здесь ни одной темы, посвященной БЛЮЗУ и считаю это незаслуженным. Предлагаю на страницах этой темы обмениваться информацией о любимых альбомах/исполнителях в рамках этого славного жанра. Надеюсь, что это будет интересным как нам самим, так и самому широкому кругу любителей хорошей музыки. На некоторых подобных форумах уже открывались похожие темы, но со временем там все скатывалось к банальному "боданию" авторитетами. Желаю нам избежать этой участи и сделать настоящую тему по-настоящему информативной и интересной. Для начала хочу порекомендовать вам GRAMMY WINNER Etta James "Blues to the Bone". Аль…
Last reply by Васильев Игорь, -
- 5 followers
- 79 replies
- 2.5k views
Какая " фирменная" пластинка была самая первая? У меня - Fanny Adams ( Sweet Fanny Adams).
Last reply by Ричи, -
- 4 followers
- 1.6k replies
- 114.5k views
Ни для кого, кто общается со мной на форуме, не секрет, какую я больше всего люблю музыку . Очень давно хотел поднять эту тему, но все не решался. Не обещаю, что буду постить в ней со скоростью пулемета, но постараюсь поделиться самым интересным
Last reply by Eloy, -
Что крутим сейчас (какую музыку слушаем на физических носителях: винил, КД, бобины и кассеты) 1 2 3 4 34
by Alnico2- 2 followers
- 836 replies
- 41.7k views
Здесь приветствуются личные, и просто интересные, впечатления, от прослушиваемой музыки. Приоритетна малоизвестная информация об артистах, релизах альбомах, магнитоальбомах и т.д. Шаблонная инфа "из википедии", о том какая буковка/цифырка или какой пресс самый-самый, - здесь не приоритет. Не забываем о глубинных взаимосвязях музыки и других искусств. Если вы хотите коротко рассказать, что послужило источником вдохновения для музыкантов - даже будь-то, личные обстоятельства, общественные события, другие произведения искусства - флаг в руки! Здесь это здорово и нужно. НЕ НУЖНЫ! Мат, оскорбления прямые и завуалированные, диффамация по месту жительства…
Last reply by Дадд, -
- 4 followers
- 25 replies
- 735 views
Что хорошего посоветуете в этом жанре?
Last reply by Sonne, -
- 3 followers
- 1.6k replies
- 108.8k views
Для тех, кто пересытился грандами от арт. рока, командами типа - PINK FLOYD, ELP, YES, Genesis, Gong и тд. Открываю рубрику второй эшелон. Birth Control- "Hoodoo Man" 1972 Progressive/Hard Rock Germany Третий студийный альбом в дискографии группы. Мне очень импонируют на этом альбоме уверенные гитарные и органные риффы, перемежающиеся соло и необычный голос Бернда Носке. Послушайте на альбоме знаменитую тему - "Gamma Ray" (привет металюгам) и "Get Down To Your Fire" ну и конечно "Hoodoo Man" думаю разочарований быть не должно. Ange "Au-dela du delire" 1974 France Symphonic Progressive Au-dela du del…
- 3 followers
- 27 replies
- 983 views
Лично у меня не раз вызывало затруднение, куда (в какую ветку) запостить тот или иной альбом. Вроде, и не в "классическую" и не в "джазовую" темы не особо подходят, а в "кроме", так давно уже мною заброшена - не интересно. Вот, и решился на создания отдельной ветки. Думаю, из названия всё предельно ясно и расшифровывать не надо. Единственное, не хочу что-бы ветка превращалась в банальное выкладывании роликов с ютуба а-ля "музыка для души", так что если решите что-то выложить, то ссылку на альбом или его картинку, будьте добры! Начну с альбома который сейчас и слушал. Не только джазовые музыканты "берутся" за классику, бывает и на оборот. Этот альбом прек…
Last reply by Andrey Horn, -
- 2 replies
- 312 views
Умер Гэрри Брукер.
Last reply by Zhanna, -
- 5 followers
- 1k replies
- 93.6k views
Делаю то, что давно собирался, и что обещал нескольким людям уже как с год назад :oops: Сюда я буду выкладывать названия дисков с электрической музыкой, которые мне кажутся достойными прослушивания, может быть с переводом обзоров с allmusic.com, если хватит мотивации и литературных талантов. Разделяющих мои пристрастия прошу присоединиться.
- 8 followers
- 278 replies
- 16.6k views
Не смог найти подобной темы, поэтому решил открыть новую. Если неправ – удалите или перенесите.
Last reply by Sonne, -
- 3 followers
- 8 replies
- 383 views
Недавно познакомилась с новым для себя жанром музыки – классическим кроссовером или pop opera (как его называют на западе). Какого же было мое удивление, когда стало понятно, что на такую музыку даже снимают прекрасные клипы, например вот этот https://www.youtube.com/watch?v=DjQXMGQPBf0 Очень интересно узнать, что вы думаете об этом жанре музыки.
Last reply by Bato, -
- 10 followers
- 2.8k replies
- 103.1k views
1970
Last reply by Дадд, -
- 1 follower
- 32 replies
- 1k views
Олег Нестеров - мой сверстник. И мы часто пересекались, учась в МЭИС, так как Олег был дружен со многими из моей студенческой группы. Обмен пластинками и уже тогда творческие проекты. Потом появились первые магнитофонные записи группы Мегаполис, которые я слушал на магнитофоне Иней и Маяк. Красивые мелодии и довольно странные тексты. Широко известные «голубые яйца дрозда» и «сумасшедшие москвички». В то время было повальное увлечение созданием Вокально Инструментальных Ансамблей, и надо сказать, я не думал что Мегаполис - это что-то значимое и продержится долго. Поэтому тусовался в другом ВИА, слушая другие песни. В уже другой жизни, где-то в 2012 году, по…
Last reply by MasterCat, -
- 1 follower
- 0 replies
- 194 views
Случайно увидел эту запись. Какой шикарнейший низкий бас! Конечно, он постарался забраться совсем вниз. Но на своих родных нотах очень певучий и красивый.
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 129 replies
- 7.9k views
В этой теме я попытаюсь писать о том, что меня волнует в музыке. Избегу информировать, что я купил и в каком количестве, что имею, а чего не имею. Ну иногда для понтов, возможно, пластинку и сфотографирую. Хотя цель одна: чтоб стало не скучно. Потому что происходящее в музыкальном разделе меня, естественно, не устраивает - я ненавижу формализм и статистику. Уверенности в собственных силах, однако, нет. Для меня вообще было удивительно, что я могу зарабатывать какие-то там деньги, а уж вести блоГГ...это моя вялая попытка, но она попытка, поскольку всё равно никто ничего менять не собирается, чтобы сделать раздел весёлым и занимательным. Общение подразумевает мысли, творче…
Last reply by watson ekb96, -
- 8 followers
- 72 replies
- 2.8k views
В Москве на 73-ом году жизни скончался композитор и певец Александр Градский, сообщает телеграм-канал 112. Позднее соратники артиста подтвердили информацию в инстаграме. Уходят великие…
Last reply by strannikk55, -
- 8 followers
- 448 replies
- 20.8k views
Прошу публиковать здесь музыку, которую вы любите с юности и готовы пронести с собой всю жизнь
Last reply by Дадд, -
Надо же, первые синглы этой группы вышли В 1984 году... МТ
Last reply by Дадд, -
- 4 followers
- 81 replies
- 2.9k views
Наверное, самый любимый проект из этого стиля - Sixth June Еще интересные представители:
Last reply by ..., -
Все о Tool. 1 2 3
by Rova- 4 followers
- 62 replies
- 1k views
Все о Tool. Что нравится, что не понравилось. Все об этом явлении. https://youtu.be/FssULNGSZIA https://youtu.be/PuM34db3Jn4
Last reply by hendrixburn4455, -
- 7 followers
- 126 replies
- 3k views
Как и картины Великих, Музыка Великих несёт собою благостные энергии. Которые способны - вдохновлять, преображать, возвышать, трансформировать. Если вы повесите на стене ОРИГИНАЛ какой-то картины, то она будет транслировать на всех, кто на неё смотрит, энергии творца картины. Внутренний свет, если это Леонардо да Винчи, или негатив, если картину писал человек низких энергий. Если вы слушаете светлых гениев - тот они "побуждают в людях лучшее что в них заложено - силу , волю, власть, веру в себя". "Когда слушаешь в полутьме самого великого музыкального гения, то созерцаешь вокруг себя квантовую символистскую игру света и тени". Если же кто слушает " м…
Last reply by pups, -
- 10 followers
- 362 replies
- 8.5k views
Родительские комитеты по всей стране добиваются отмены концертов рэп-исполнителя Моргенштерна (Алишера Валеева). С начала осени концерты не состоялись в Новосибирске, Краснодаре, Орле, Хабаровске, Владивостоке, Казани – всего певцу отказали 10 городов. Формальная причина отмены – ограничительные меры из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации. Но представители родительских комитетов в многочисленных обращениях к местным властям указывают на мат в песнях Моргенштерна и открытую пропаганду запрещённых веществ, а образ певца они считают аморальным. Родители настаивают, что целевая аудитория – поклонники в возрасте 11–17 лет – воспитываются на песнях популярного артиста. …
Last reply by eightbullets, -
Копаясь в колдвейве и синтпопе обнаружил в неисчерпаемых недрах ютуба очередной прелюбопытный жанр - шугейзинг В поисках разъяснений обращаемся к авторитетному источнику – Википедии: Шугейз (англ. shoegaze), первоначально называвшийся шугейзинг (англ. shoegazing) и иногда называемый «дрим-поп» — поджанр инди- и альтернативного рока, возникший в Великобритании в конце 1980-х годов. Характеризуется эфирной смесью затуманенного вокала, гитарных искажений и эффектов, фидбэком и подавляющей громкости. Термин «шугейзинг» был придуман британской музыкальной прессой для описания сценического присутствия волны нео-психоделических групп, которые стояли неподвижно во в…
Last reply by Игорь Калинин, -
- 4 followers
- 736 replies
- 30.4k views
очень мало на форуме разговоров про главный жанр 20 века - ритм-н-блюз + его стили
Last reply by Простолюдин, -
Dark Ambient
by ...- 3 replies
- 271 views
Тот же Ambient, только Dark Личный фаворит - Raison D'Etre Bad Sector
Last reply by iKogep23, -
- 16 followers
- 398 replies
- 16.4k views
Новость тут
Last reply by ansouv, -
- 3 followers
- 78 replies
- 3.2k views
Посмотрев дискуссию у Солодовникова о пианистах, где много обсуждали ХТК, купил коробку с полусотней дисков Баха. Начал слушать ХТК и бросил почти сразу. Это просто какое-то наглядное пособие по тональностям, как самостоятельное произведение, которое можно слушать для наслаждения, рассматриваться, ИМХО, не может. Начал дальше исследовать. Сонаты для скрипки, для скрипки и клавесина, органные пьесы - всё звучит как запрограммированная шарманка, нет души в этой музыке. Единственное, что легло на ухо - "Страсти по Иоанну". Посоветуйте, что можно ещё послушать, чтобы окончательно в Бахе не разочароваться? А то на все 50 дисков у меня сил и времени не …
Last reply by А.Шварцнеггер, -
- 5 followers
- 30 replies
- 1k views
Все интересное о "психоделии". Посты про всем известные дискографии и альбомы не приветствуется.
Last reply by Masger, -
Интересные и редкие пластинки любого жанра. Всем известные дискографии и альбомы не приветствуются. 1 2 3
by satori- 3 followers
- 70 replies
- 1.5k views
Arktis - "Arktis" 1974. Krautrock, Heavy Prog. Немцы. Дебютная пластинка имела тираж в 300 копий и была разослана в основном в рекламных целях по студиям звукозаписи, радиостанциям и крупным музыкальным магазинам.
Last reply by Вячеслав Юрьевич, -
- 6 followers
- 683 replies
- 14.9k views
Хотел бы складывать сюда зацепившие композиции по теме. Медленно. В периоды кризисов нормально обращаться к лучшим временам, когда всё было как у людей - беспечно. Главное, труд был вложен, к сожалению часто забыт, вот тут и подсуетимся своевременно. Что же они, зря старались? Нет. Дарили минуты радости, что-то думали себе. По сути - это всё звёздные дорожки, высший промысел. Если у кого возникнут схожие мысли - ок. В пятницу я нашёл, сегодня пою одну из них. Итак. Анне Вески - Праздник Снегопада. Что в данной песне хорошего, нравится? - основной хук - жесткий роботизированный милитаристский вальс - неожиданная резкая смена размера у припева …
Last reply by Евгений Смирнов, -
- 1 follower
- 0 replies
- 362 views
Доброго! Люди, подскажите, есть кто-нибудь у кого "Destiny" на виниле звучит? Понятно, что у Котипелто голосок слабенький, но все-так, не до такой же степени. На сидюке более или менее поет, на пластинке просто ужас... Сдается пластинка по режиссуре никакая.
Last reply by Замыкало, -
- 4 followers
- 65 replies
- 1.9k views
Всегда хотел послушать человека, профессионально разбирающегося в музыке, и рассказывающего о музыкальных произведениях непредвзято. Т.е. берём любое произведение и распедаливаем, как оно написано, какие аккорды, какой музыкальный размер, откуда ноги растут и т.д. Без оглядки на жанр. Т.е. такой музыкальный патологоанатом. И вот я это нашёл! Талантливейшая Анна Виленская рассказывает нам о том, что Глюкоза - блюзовая певица. Не поленитесь, потратьте полтора часа своего времени. Оторваться невозможно. Очень хотел бы услышать подобную лекцию о тяжёлой музыке. На канале, кстати, ещё немало её лекций.
Last reply by Dmitry©, -
- 1 follower
- 668 replies
- 29.8k views
2001
Last reply by Дадд, -
- 3 followers
- 91 replies
- 2.4k views
Добрый вечер. Чем отличается экспериментальная музыка от авангардной? Вот здесь дано достаточное ясное определение: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспериментальная_музыка “…авангардная музыка занимает экстремальные позиции в пределах традиции, в то время как экспериментальная музыка лежит за её пределами”. Согласны ли вы с таким определением? Цель ветки - вскрыть пласт качественной экспериментальной музыки, которая нравится, желательно мелодична, закладывает потенциал эволюционных / революционных изменений целых музыкальных жанров или формирования новых. В этой теме предлагаю начать обсуждение примеров экспериментальной музыки и музыкантов-…
Last reply by Alexey_VS, -
- 2 followers
- 680 replies
- 28.6k views
1968 Первый раз в жизни вижу Creedence.
Last reply by Lemonad, -
- 2 followers
- 7 replies
- 497 views
А накидайте, плиз, классных песен, где певец и певица поют в унисон. Типа такого.
Last reply by Paradox, -
- 9 followers
- 311 replies
- 26.1k views
О последних приобретениях
Last reply by Nick-013, -
- 3 followers
- 22 replies
- 1k views
Накопилась усталость от поиска чего-то действительно стоящего в глыбах музыкальной безвкусицы и посредственности. Если у кого-то на примете есть композиции, способные вызывать толпу мурашек и спровоцировать хороший такой сочный катарсис - скорее выкладывайте! Хочется красоты и эйфории. Жанр неважен. Спойлер
Last reply by ..., -
- 10 followers
- 290 replies
- 12.1k views
Разных жанров. Виртуозах и не особо. Мастерство, особенности, ну и кто кого слушает-почитает из них..
Last reply by Археолог, -
Талантливые люди создают хорошую музыку в любом жанре и в любой степени вторичности звучат самобытно и уникально.
Last reply by ...,
-
Our picks
-
14-15 мая 2022 выставка-продажа виниловых пластинок Vinyl by MHES
GK_ posted a topic in Мир аудио,
14-15 мая приглашаем на выставку-продажу виниловых пластинок Vinyl by MHES.
Теперь на новом месте! Отель Холидей Инн Селигерская**** (Москва, Коровинское шоссе, д.10), зал "Москва".
В весеннем сезоне Vinyl by MHES принимают участие: винил от Lazer CD, DiscOramA, Дягилев (Dyagilev), Хадар-винил, Rock-ExPress.ru, Dark Division, ALLB Music, Felix Audio, Hi-End Centre, VINYLSHOP.BY и другие.
-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Playback Designs: история создания Edelweiss
Качество любого изделия, претендующего на аудиофильность, в заметной степени определяется «чистотой» его звучания. Но что такое «чистота», что она представляет собой на самом деле? Одним из важных ее элементов является обособленность от окружающего мира. Например, горный воздух всегда чище и приятнее, чем городской, потому что он изолирован от смога городов и цивилизации. Городской воздух не наполняет наши сердца радостью так, как горный.
Высоко в горах, в одном из самых красивых мест мира – Швейцарских Альпах, где воздух совершенно прозрачен, почти в идеальной изоляции появляется на свет удивительно красивый и уникальный цветок, особо выделяющийся из большинства растений в мире. Тот цветок, который издавна считают символом красоты, чистоты, силы и совершенства. Именно эдельвейс – национальный символ Швейцарии – стал вдохновением для Playback Designs.
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Рейтинг IMDB
Станислав posted a topic in Кино,
Я не буду здесь про свои любимые фильмы рассказывать. Интересно отношение к рейтингу самого главного киносайта планеты imdb.com. Тут как-то были утверждения о том, что он никуда не годится. А я вот стал смотреть текущий - в основном все по теме - много фильмов, о которых не скажешь "фигня". Пользуясь тем, что они теперь названия на русском пишут, решил пообсуждать.
-
- 528 replies
Picked By
olegm, -
-
METRONOME возвращается в Россию: новый дистрибьютор и новые модели!
News posted a topic in TechnoLogica,
В Россию возвращается французский авторитетный производитель цифрового аудиотехники высшего сегмента Metronome Technologie. Представителем бренда в РФ стала дистрибьюторская компания TechnoLogica.
Основанная в 1987 году группой инженеров и энтузиастов, компания Metronome Technologie является одним из ведущих мировых брендов, выпускающих аудиофильскую технику топ-уровня. Основные усилия компании сосредоточены в области цифрового аудио высокого разрешения. В течение многих лет Metronome укрепляет свои позиции в этом сегменте, предлагая ЦАП и проигрыватели компакт-дисков, а также сетевые проигрыватели, адаптированные к новейшим форматам. В компании подчёркивают, что Metronome неуклонно стремится соответствовать потребностям самых требовательных аудиофилов и энтузиастов High End и Ultra High End.
-
-
- 39 replies
Picked By
olegm, -
-
Новаторство в цифровом аудио: путь Андреаса Коха из PlayBack Designs
Основатель компании PlayBack Designs, Андреас Кох, родился в швейцарском Цюрихе в 1956 году. Свой интерес к технике он начал проявлять еще с раннего детства. Любимыми игрушками мальчика были машинки. Кроме этого, он проявлял интерес ко всему, связанному с электроникой. По словам Коха, в отличие от большинства сверстников в детстве, он не просто играл такими игрушками, а стремился разобраться, как они работают. Он их разбирал и собирал — родителям приходилось постоянно покупать новые игрушки взамен испорченных сыном. Однако они были рады, что ребенок старается самостоятельно разбираться в сложных вещах. Став постарше, Андреас увлекся игрой на фортепиано, записью музыки, сборкой пластиковых моделей самолетов, проектированием электронных схем. Интерес к музыке и технике предопределил его дальнейший путь. В подростковом возрасте Андреас увлекся реставрацией раритетных авто, которая и сейчас остается его хобби.-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-