Crystalvox
34 topics in this forum
-
- 6 followers
- 148 replies
- 36.3k views
Для фильтрации высокочастотных помех в цепи усилителей используются моножильные OFC-катушки, малой индуктивности, намотанные проводом Mundorf сечением 5 кв.мм с активным сопротивлением менее 0,02 Ом. Большое сечение провода и низкое активное сопротивление необходимы для сохранения динамики. В цепях слаботочной фильтрации применяются ленточные катушки Mundorf бо'льшей индуктивности. Номиналы фильтрующих индуктивностей тщательно отобраны при прослушивании разных источников и усилителей мощности. Для мощных предусилителей применяются ленточные катушки Mundorf шириной 28 мм (CFC14). Для подавления резонансов фильтрующих индуктивностей используются антирезонансные цепи,…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 16 followers
- 961 replies
- 85.2k views
В этой ветке буду размещать фото и описание некоторых систем, которые мне довелось установить. Участники форума, у которых есть компоненты Crystalvox, так же могут рассказать о своих системах!
Last reply by Kot82, -
- 3 followers
- 103 replies
- 13.6k views
Технические характеристики Masterhorn II Частотный диапазон (по уровню – 3 дБ) 35 - 22 000 Гц Чувствительность 2,83В/м 96 дБ Чувствительность 1Вт/м 93 дБ Импеданс номинальный/минимальный 4/3 Ом Мощность RMS (долговременная) 300 Вт Рекомендуемая мощность усилителя) от 20 Вт Неравномерность АЧХ в рабочей области (1/3 октавное усре…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 4 followers
- 209 replies
- 36.3k views
Подскажите, в свою акустику высшей категории вы какие динамики пользуете?
Last reply by olecho, -
- 13 followers
- 2.3k replies
- 160.6k views
В этой ветке постараюсь непредвзято делиться впечатлениями о сравнении аудиокомпонентов в системе Crystalvox. Буду благодарен, если Уважаемые форумчане будут в неполиткорректной форме выражать свое мнение о системе и о сравниваемых компонентах аудиотракта! Все фото раскрываются! 1. Акустические системы Crystalох Master http://crystalvox.ru...stalvox_master/ 2. Интегральный усилитель Crystalvox PA-01 с непосредственными связями, аудиофильскими компонентами и проводкой. Балансная предусилительная часть PA-01 полностью аналогична новому RX-регулятору: http://www.crystalvo...s/rx_regulator/ 3. Источник Aesthetix Romulus после существеннного апгрейда. 4. Акустические …
Last reply by Dimma, -
- 5 followers
- 104 replies
- 24.9k views
Фото и описание Masterhorn предварительные. Уважаемые форумчане! Буду признателен за критику текста, указание на синтаксические и грамматические ошибки. Также буду благодарен за отзывы, мнения, критику звука и внешнего вида участников прослушивания Masterhorn. Особенности конструкции: В акустической системе Masterhorn использованы несколько новых технических решений, которые являются разработками Crystalvox. Твитер с коротким рупором: линейный, эффективный с высоким разрешением, естественным тембром и чистым звуком. Улучшенная система демпфирования позволила полностью избави…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 2 followers
- 17 replies
- 7.1k views
Начато производство новой линейки кабелей Crystalvox Reference. На текущий момент можно взять на прослушивание и приобрести акустические кабели и силовые кабели новой линейки Основные конструктивные особенности Reference cable: - материалы с чистым, детальным и наименее окрашенным звучанием: OFC-моножилы Mundorf от 3-х до 5-ти кв.мм и монокристаллические многожильные проводники Oyaide PCOCC-A 99,99999%, - высокая степень гармонизации звука. Гармонизация звука, благодаря сочетанию разных изолированных проводников, позволяет: - применять толстые разнесенные в пространстве медные монокристаллические моножилы и, как следствие, сох…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 6 followers
- 578 replies
- 90.7k views
В конструкции силового и акустического Crystalvox Signature Cable применяются монокристаллическая моножилы Oyaide от 0,8 до 4 кв.мм PCOCC-A 99,99999% + серебряные моножилы Jensen от 0,6 до 1,2 кв. мм Картинка раскрывается Картинка раскрывается В конструкции межблочного RCA кабеля применяются несколько серебряных моножил Jensen сечением от 0,6 до 1,2 кв. мм на оба проводника. Не более 3% от общей массы металла проводника используются тонкие медные монокристаллические моножилы Oyaide. Картинка раскрывается Основные конструктивные особенности Crystalvox Signature Cable: - материалы с чистым, детальным и наименее окрашенным звучанием: моно…
Last reply by KaGE, -
- 4 followers
- 112 replies
- 37.3k views
В новых Tact II было желание улучшить качество НЧ за счет применения 2-х разных бумажных динамиков Seas H1288 и Seas H1471 - басового и мидбасового. По внешнему виду они одинаковые Тембр НЧ у бумажных головок будет более естественный. За счет того, что НЧ-динамики расположены дальше от пола, они будут лучше дружить с комнатой. СЧ останутся примерно такими же. ВЧ будут более чистыми и детальными за счет применения 2-х разных твиттеров и отсутствия конденсаторов в разделительном фильтре. Tact II будут фазолинейными в диапазоне СЧ-ВЧ. KaGE, это пока только компьютерная модель, которую сделал Stan, так же как и весь дизайн новых Tact II. Мне нравится его рабо…
Last reply by Relax, -
- 3 followers
- 64 replies
- 10.1k views
Несколько раз мне попадали в руки широкополосные динамики и всегда оставалось ощущение, что данный тип динамиков - удел недорогой акустики на замену компьютерных колонок. Причины такого заключения известны большинству аудиофилов: недостаток прозрачности ВЧ и верхней середины, окраска в этом же диапазоне, отсутствие нижнего и недостаток среднего баса, неравномерная АЧХ, узкая угловая дисперсия. Мнение пошатнулось, когда довелось послушать без оформления динамики Feastrex NF5ex. Звук этих динамиков удивил какой-то особой утонченной эстетикой в воспроизведении среднечастотного диапазона и стало интересно сделать на этих динамиках Акустическую систему. О…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 3 replies
- 1.8k views
Выпуском бивайринговых кабелей открыта новая линейка Limited Edition, для которой характерно сочетание качеств, которые обычно считаются взаимоисключающими: высокая детальность и комфортность, взрывная динамика и пластичность, информативность и цельность, аналитичность и музыкальная выразительность. Более подробное описание и фото можно найти по ссылке: http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/acoustic_cable_le_biwire/
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 9 followers
- 634 replies
- 51.9k views
Выпущена новая акустическая система Crystalvox Tact http://www.crystalvox.ru/production/acoustic/tact/
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 6 followers
- 120 replies
- 23.8k views
Last reply by Гилёв Валерий, -
Философия вмешательства. Музыку гениальных композиторов, которая прозвучала в зале в исполнении великих музыкантов, невозможно воссоздать. Силами качественной техники звукозаписи и благодаря таланту звукорежиссеров можно попытаться записать отдельные фрагменты общей картины, запомнить и сохранить впечатление. Затем необходимо построить музыкальную ткань, иллюзию. Вновь нарисованную звукорежиссером “картину” в дальнейшем можно попытаться воспроизвести. Какова роль в этом процессе звукорежиссеров, разработчиков и производителей звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры? Без преувеличения эти люди - соавторы исполнения музыкального произведения. От талантов эти…
Last reply by Lmak, -
Smarthorn III 1 2 3 4
by Guest- 2 followers
- 80 replies
- 10.5k views
Smarthorn III Особенности конструкции Сердце SmartHorn III - высококачественный рупорный драйвер, включеный в дипольном режиме. Это улучшает восприятие музыки в комнате прослушивания благодаря оптимальному взаимодействию прямого и отраженного сигнала. Средне-низкочастотные излучатели расположены в отдельных камерах. 8-ми дюймовый низкочастотный динамик обладает большей отдачей в области нижнего и среднего баса. 6-ти дюймовый средне-низкочастотный динамик с бумажным диффузором обладает большей отдачей в области верхнего баса и нижней середины. Излучатели В Smarthorn III устанавливается драйвер Paudio PA-D45 с магнитной жидкостью в за…
Last reply by sewerin, -
- 9 replies
- 3k views
Балансный регулятор c изолированной землей (Ground Isolation) GI Regulator с использованием аудиофильских комплектующих самого высокого класса максимально сокращает путь сигнала. Сохранить динамику на всех уровнях громкости, не внося искажений и окраски, позволяет простая схема гальванической изоляции земли. Проводка выполнена серебрянными (Jensen) проводниками по идеологии Crystalvox Signature cables. Для балансных соединений используется разъемы Neutrik с серебряным покрытием, для небалансных – Cardas с родиевым покрытием. Для регулировки громкости используется высококачественный дискретный потенциометр DACT CT2-50k-4. Источник: http://crystalvox.ru/produc…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 4 followers
- 252 replies
- 36.9k views
Подробное описание этого необычного проекта есть на сайте: http://crystalvox.ru...ystalvox_doors/ В этой теме расскажу немного подробнее: - почему у колонок Doors редко встречаемое дипольное оформление НЧ? - почему рупорное оформление СЧ? - почему раздельное усиление: транзисторный нижне-средний бас и ламповый остальной диапазон? - почему для лампового усилителя выбрана однотактная схема? - почему выбраны выходные прямонакальные триоды PX 25 KR audio? - почему блок фильтров для баса на дискретных элементах, а не на микросхемах? - чем отличается ламповый усилитель для Crystalvox Doors от традиционного однотактника? - чем отличается транзисторн…
Last reply by Blocked1, -
Предназначение Crystalvox Stalker R Высокая чувствительность (96 дБ), высокое значение импеданса (минимум 8 Ом), активное усиление субнизкочастотного диапазона предполагают универсальность Crystalvox Stalker R и способность работы с любыми высококачественными ламповыми и транзисторными усилителями. Высокая мощность и максимальное звуковое давление выше 125 дБ делают Crystalvox Stalker R незаменимыми для создания качественной аудиосистемы в помещениях более 100 кв.м. Система Stalker R отзывчива на малых уровнях громкости и дружелюбно взаимодействует с акустикой любых помещений, благодаря оптимальному размещению низкочастотных излучателей. В небольших помещениях St…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 33 replies
- 6.6k views
Для измерений комнатной АЧХ использовался сабвуфер на динамике Wavecore SW310WA01 (хороший, кстати, динамик) Комната акустически обработана резонансными панелями. Высота потолка 260 см. Собственная АЧХ сабвуфера снята в ближнем поле и показана красной линией. Микрофон находился на высоте 92 см от пола. Изменялась высота расположения динамика от пола. Измерения при расположении акустики по короткой стене при постоянной мощности АЧХ правой и левой АС одинаковые 1. Розовая кривая - центр динамика на высоте 20 см (динамик фактически у пола) 2. Синяя - 40 см 3. Коричневая - 60 см 4. Зеленая - 100 см При небольших смещениях вперед-назад и вправо-влево радика…
Last reply by Aleksander, -
- 9 followers
- 167 replies
- 9.2k views
Некоторые производители современных высококачественных акустических систем добились высоких технических параметров и впечатляющего звука, но есть отдельные аспекты качественного звучания, в которых я не слышу не то чтобы прогресса, а даже скорее регресс. Так, например, основное свое внимание разработчики направляют в увеличение разрешения ВЧ-СЧ, а нижней середине и низким частотам придается меньшее значение. Этот диапазон в современных системах может звучать чисто и глубоко, но в нем не хватает информации, деталей, пульсирующей энергетики и фокуса. Такое неравномерное распределение детальности по частотному диапазону на слух дает ощущение резкого, отдающего синтетико…
Last reply by urfinjuss66, -
- 1 follower
- 6 replies
- 924 views
Довольно настороженно отношусь к тесту кабельной продукции, главным образом потому, что в моей давно собранной системе, где каждый кабель подбирался довольно долго и с учетом взаимодействия с другими кабелями, весьма велик риск, что какой-то даже удачный кабель, но своими свойствами нарушающий хрупкий баланс, может выступить плохо лишь благодаря тому, что не вписался в систему из-за особенностей звучания, нежели по объективным свойствам. Но сегодня я познакомился с кабельным сетом от бренда Crystalvox под названием Reference SE и Reference II. Кабельный сет, по идее, должен был нести одну и ту же концепцию и не играть вразнобой, поэтому предложение вызвало мой интер…
Last reply by LottaWholeLove, -
- 1 follower
- 61 replies
- 5.2k views
В соседней ветке зашла речь об МС-звукоснимателях Sensitive Sound. В первый раз слушал головки серии Splash и был поражен качеством звучания. Не меньший восторг вызвали культура производства и качество изготовления. Оно достойно превосходных эпитетов. Было невероятно интересно послушать звукосниматели из метеоритного железа. Некоторый скепсис безусловно присутствовал, было подозрение, что это просто маркетинговая фишка. Но оно не подтвердилось. После того как я услышал этот звук, не смог абыть его и потерял аудиофильский покой. По случаю поехал в Екатеринбург и познакомился с разработчиком Sasitive Sound Романом Лебедевым. Он оказался человеком невероятно творческим, техн…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 7 followers
- 814 replies
- 34.3k views
Цифра vs винил После нескольких недель прослушивания винила вернуться к воспроизведению цифровых записей было сложно. Не смотря на хороший цифровой тракт: Versus MP c клоком USB и материнской платы, Hydra Z, Rockna Wavedream Signature MSB, цифровые записи вызывают дискомфорт. Понимаю, что это явление временное и пока оно не прошло, попробую описать свои ощущения и причину неудовлетворенности звуком. Наполненность и тембральное богатство. Мне неизвестны причины, но звук с пластинки более наполненный, в нем больше нюансов тембра, больше особенностей звукоизвлечения. Динамика. На виниловой пластинке очень точно передаются малые и…
Last reply by exper1, -
- 0 replies
- 1.6k views
-
Crystalvox Stalker, Stalker II 1 2 3 4
by Guest- 2 followers
- 83 replies
- 13.4k views
Last reply by Маратище, -
Crystalvox Master LE
by Guest- 1 follower
- 3 replies
- 3.1k views
-
- 1 follower
- 422 replies
- 54.6k views
Вчера, воспользовавшись любезным приглашением Валерия Гилева, c большим интересом послушал, буквально пару дней назад родившуюся на свет, акустику Crystalvox Master. Поскольку цена у колонок весьма солидная, очень интриговало то, насколько принципиально лучший уровень качества звучания они могут предложить в сравнении с предшествующими и ощутимо более доступными моделями Crystalvox. И впечатления превзошли все ожидания! С первых секунд прослушивания, звучание восхитило подачей музыкального материала «в полный рост», идеальной органичностью и цельностью проработки частотных диапазонов. Поразила полноценность фактурности звучащей материи не только в средневысоком р…
-
- 1 follower
- 302 replies
- 41.7k views
Конструктивные особенности: 1. Разделительный фильтр без конденсаторов. 2. Фильтры 1-го и 0-го порядков. 3. Акустическая фильтрация среднечастотного звена. 3. Неодимовый среднечастотный драйвер с бумажным диффузором. 4. Ленточный твиттер. 5. Корпус без поглотителя. Обновления на сайте www.crystalvox.ru будут с 27.03.08
Last reply by Igor Rubin, -
- 1 follower
- 162 replies
- 21.9k views
Сегодня, 17.06.11 в 18:00 состоится прослушивание dcS Scarlatti по адресу ул.Березовая аллея д. 5a стр.5 http://www.itv.ru/co.../map_moscow.php Так же будет представлен новый интегральный усилитель Crystalvox SA-2 В программе вечера: Сравнение усилителей, тех, что есть в клубе + желающие могут привезти свои. Демонстрация влияния "второстепенных" цифровых соединителей: USB, word clock & IEEE 1394 на звук dcS Scarlatti Оценка влияния диффузоров Шредера на акустику помещения. Прослушивание музыки и обмен впечатлениями Состав системы: Источник: комплект dcS Scarlatti, подача СD, SACD, PC Усилитель: Crys…
Last reply by Gofrey, -
- 9 replies
- 3.2k views
Last reply by Need for Music, -
- 4 replies
- 1.7k views
Last reply by Gepardushka, -
Smarthorn Two 1 2
by Guest- 1 follower
- 32 replies
- 8.7k views
Last reply by Гилёв Валерий, -
Концепция Stranger - ясное, энергичное и комфортное звучание во всем диапазоне. Максимум внимания - детальность и подвижность середины. Путь: 1) Проектирование и изготовление СЧ и НЧ драйверов для использования с фильтрами 1-го порядка (энергичность и живость звучания). Задача усложнилась желанием использовать алюминиевые диффузоры с керамическим покрытием (детальность и микродинамика). 2) Использование в среднечастотном динамике магнитной системы из сплава неодимжелезобор (детальность и энергичность среднечастотного диапазона). 2) Использование для среднечастотной и высокочастотной головки акустического оформления ум…
Last reply by Афоня, -
SmartHorn Signature 1 2
by Guest- 31 replies
- 6.4k views
Last reply by Афоня,
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-