-
Наши статьи
Системы участников
информация о системах форумчан
Subforums
-
- 62.4k
- posts
- Теория рупора
- By vadimal,
308 topics in this forum
-
- 38 followers
- 43.5k replies
- 1.9m views
Уважаемые участники форума!!! Предлагаю Вам выкладывать видео своих систем в эту ветку. Вот видео моей системы; http://video.yandex....ladimir/view/1/ (пока в таком качестве, но сделаю в хорошем). Описание системы; http://soundex.ru/in...opic=31995&st=0
Last reply by havun, -
- 11 followers
- 197 replies
- 161k views
Многим здесь интересно как звучат системы у других. При этом не все могут попасть на живое прослушивание систем. Что касается различных регионов, действительно это не так просто, даже если приезжаешь в Москву или в Питер, тяжело к кому-то попасть, учитывая что машины нет, приезжаешь на 1-2 дня и тд. Предлагаю завести топик, где, учитывая свое местонахождение каждый может написать чтобы он хотел послушать. Хорошо бы написать что он может сам предложить. Приглашения лучше в личку. Живое общение всегда лучше, помогает избегать конфликтов и грызни на форумах. Многим будет интересно как видит свой тракт хозяин и как видите его вы. Если написал не в тот раздел, модера…
Last reply by LeoNeedR, -
- 12 followers
- 3.1k replies
- 193.5k views
Впечатления от 20.10.2010 Специально оговариваю дату посещения, т.к. Александр пояснил, что система постоянно претерпевает какие-то изменения. И то, что было услышано вчера, может заметно отличаться от того, что будет услышано через неделю, а уж тем более через месяц. Думаю, это небезосновательно и логично! Немного о системе и условиях: - комната метров 20. Колонки стоят параллельно длинной стене, но смещены немного в сторону балкона. Колонки фактически стоят по центру. Может, даже за ними расстояние больше, чем перед ними. Голова слушателя находится в метре от линии между АС, а коленки слушателя - в полуметре. Таким образом, слушаем в самом что ни на есть бли…
Last reply by АИМ, -
- 21 followers
- 2.5k replies
- 136.1k views
Всем привет ! Не думал ,что созрею до открытия ветки со своей системой ,тем более ,что система ,которая была (даже странно говорить это после почти 12 лет владения и пользования), по меркам Хай-Энда просто крепкий середнячок . Поводом что-то поменять стал данный форум ,найденный как-то случайно на просторах интернета . Года 3 просто читал в свободное время ,но по мере увеличения этого времени ,усугубилась глубина погружения в форумные темы и баталии .В связи с чем начала созревать провокационная мысль ,что наверное у меня так себе система и мне срочно нужно с этим что-то делать . Как раз , когда я уже почти был готов броситься на встречу с настоящим Хай-Энд…
Last reply by SharapoFF, -
- 23 followers
- 3k replies
- 259.4k views
Прав был один меломан сказав"Неважно на сколько огромны колонки,важно сколько места занимают на полу". Вот так и с усилителем,влезает по обе стороны стойки но в притык. Еще не разобрался как и что здесь работает,не ругайте что в одно сообщение не влез.О! оказывается влез.
Last reply by dimo61, -
- 23 followers
- 4.4k replies
- 239.8k views
Привет. Чтобы не раздувать ветку, краткий исторический экскурс и дисклеймер. Родился в 1970 в Москве, в 1977 записался в радиокружок при Дворце пионеров, занимался до 1981, приобретя первые навыки дуера. В 1987 поступил в МВТУ, тогда же на одну из первых стипух купил 150АС-00что-то, которые валяются на чердаке до сих пор. Паял различные конструкции из радиоежегодников, пока не пришлось пойти на две работы сразу и надолго забыть о развлечениях. К своему увлечению хайфаем вернулся лишь в 2009-10, послушав сетап одного хорошего знакомого, и будучи ошарашен тем, КАК на самом деле должна звучать домашняя система. Далее происходил стандартный новичковый перебор железяк, кото…
Last reply by Blazer, -
- 45 followers
- 12.5k replies
- 850.1k views
Меня уговорили создать эту ветку несколько товарищей И хотя они прекрасно знакомы и с моими прошлыми системами и с этой последней , тем более в моём ЖЖ всё это в разное время выложено и разжёвано , ну что ж , соберу воедино разбросанные куски информации Итак , для частичной финансации, чтобы купить мои любимые LAMM-ы, мне пришлось свою предыдущую систему частично расформировать и на сегодняшний день мой тракт включает в себя такие компоненты 1 Alon V, всем известные ещё с середины 1990-х ( из цифровой серии ) флагманские колонки Карла Марчисотто ( в будущем планируется WA System8 ) 2 Моноблоки LAMM M 1.1 3 Пред LAMM L1 ( соединены JPS Labs Supercondu…
Last reply by Александр Карелин, -
- 4 followers
- 460 replies
- 35.1k views
АС - рупорные Procella P6, пассивные кроссоверы вынуты. Размещение - настенное, на штатных подвесах. http://www.procella....peakers.html#P6 Бас - сейчас стоит активный Sunfire SDS-12 - 12" длинноход + 12" пассивная мембрана вниз. Усиление - использован слегка переделанный ресивер B&K - он разделен на пред и собственно усиление. Его цифровые системы отключены, используется только аналоговая часть в стереорежиме. Примерно 150Вт на 8 омах, семиканальный. Используются 4 канала (потом , с плановым переходом на 2 пассивных саба Procella в ЗЯ , будут использованы 6 каналов.) Источник - тоже немного переделанный Technics SL-PS840. Радикальный эффект дала глобальная …
Last reply by Flaesh, -
- 16 followers
- 4.5k replies
- 321.6k views
Коллеги разрешите поделиться своим скромным опытом: уже пол года у меня система - Sugden Masterclass+Harbeth HL5+DAC CARY Audio xCite. Источник Apple MacMini через оптический кабель к ЦАПУ CARY. Комната большая (зал в доме) около 50 кв м. Детальность и точность фантастическая, не хватало басов и звукового давления. Увеличение громкости приводило к потере комфорта в звучании. Ребята в аудиостатусе посоветовали сабвуфер - MJ Acoustics 200. В прошлую субботу его и установили. В общем за 50 тыс тема закрылась полностью. На минимальной громкости появилось все, чего и хотелось. Объем, атмосфера, сочный бас, на энергичной музыке удар в грудь. Говорят, когда прогреется, будет во…
Last reply by VVZ, -
- 22 followers
- 619 replies
- 101.4k views
Пора видимо в одной ветке локализоваться. ) на сегодня система состоит из msb select II с двумя базами питания, 33 клоком в качестве входа рендерер. на усилении MSB S500. параллельно использую усилитель Трусова. не стояла задача затарится топчиком, но при разработке акустики хотелось исключить "вариативность трактовки результата". акустика 3х полосная на аккутонах. железо мсб только приехало, пару дней погрею, сравню 500/202/старенький антилеон/дартзилы моноблоки/трусова/лаксманы 800. по селекту вывод уже сделан, он очень простой - если не собираетесь брать селект ни в коем случае его не нужно слушать)))))))).
Last reply by Staudio, -
- 8 followers
- 482 replies
- 54.9k views
Решил, что настала пора представить свою систему общественности. Вполне возможно, что мой опыт в достижении звука, который меня сегодня устраивает на 100% окажет кому то помощь, а другим даст повод пообсуждать Итак система: Источник: MediaServer USB-SPDIF convertor: MORELLO MAX upgrade DAC: Concert Fidelity DAC 040 Моноблоки: Concert Fidelity 6B4G Акустика: Alpha 4 (Валерий Перевезенцев) Комутация: Цифровой, межблочный, акустический кабели производство Перевезенцева. USB и сетевые Wilmer Workshop Сетевой пасивный фильтр: Aural Symphonics
Last reply by GROM, -
- 29 followers
- 2.1k replies
- 218.9k views
Здравствуйте, уважаемые участники форума Soundex. Меня зовут Алексей, ник на форуме «Student», по просьбе «Драйвера» я буду рассказывать про его систему. Сам владелец, человек занятой, поэтому нет времени заниматься написанием постов. Он больше слушает музыку, чем пишет про неё. В этой ветке буду рассказывать про историю становления системы, её нынешнее состояние и дальнейшие пути развития. Сама система, на мой субъективный взгляд , довольно редкая и не обычная по составу оборудования для нашей страны. В системе много интересных брендов, которые не так часто встречаются в одной системе. На данном этапе в системе есть как аналоговые источники( проигрыватели ви…
Last reply by iu-ra, -
- 10 followers
- 391 replies
- 18.5k views
Решил уйти с различных тем в одну, но писать не от начала времен, лень на самом деле, а начать прям с текущего момента. Система сегодня: Источник и проигрыватель цифры - NAS + RaspberryPi 4 + piCorePlayer. ЦАП: Soekris самопал, с управлением на ESP32. Источник аналог: Самодельный проигрыватель на базе двигателя от MicroSeike DD-24 + Jelco 750D + Goldring 1006 (пока, в планах сменить на 1042). Фонокорректор: Trichord Dino Mk3 Усиление: китаец на 300В модифицированный (лампы 40-х годов Сильвания + Ратеон на питании кенотрон) поставлены трансы от Марка. Акустика: Клипш Форте 4 Сегодня стоит вопрос о смене усиления. Пр…
Last reply by Flaesh, -
- 8 followers
- 94 replies
- 10.8k views
Краткая предыстория.... Прошло довольно много лет с того момента как Юра Лиховол открыл тему обсуждений по моей аудиосистеме (сейчас она закрыта за давностью лет). После этого система довольно сильно эволюционировала и году так в 2016-17м была полностью продана, в связи с изменением жизненных обстоятельств и переездом в другой город. После продажи я года три практически ничего не слушал, кроме мырлыканья "яндекс-музыка" и прочих "спотифаев" в авто и аудиокнижек в долгих поездках. Но время идёт, а старая любовь живёт вечно! Детали всякоразные на полочках пылились и я решил собрать ламповичок для своих Градо Референс. В общем-то ничего глобального не задумывалось и потому з…
Last reply by Normann, -
- 34 followers
- 18.5k replies
- 993.1k views
Вчера, вместе с Юрием Лиховолом отслушали систему Юрия Анатольевича Макарова. Фотоотчёт от Юрия Лиховола выложен здесь. Система Юрия Макарова, конечно потрясает - как своей внушительностью и затратами на её создание, так и звуком. Подобного качества звука от аудио-систем пока не слышал никогда и ни у кого (включая салоны/выставки). С учётом того, что акустику Montana (корпуса высотой в 1м90 см) "раскачивал" ламповый однотактник с выходной мощностью 3 Вт (три Ватта!) на канал, а с громкостью и басом в комнате всё было не просто "в порядке", а очень даже здорово, поле для тяжких раздумий о мифах HiEnd вполне широкое. По звуку удивляет, в первую очередь, именно "гологр…
Last reply by ARXYUR, -
- 24 followers
- 5.8k replies
- 285.4k views
Все таки полезно ходить в гости и слушать разные системы, доложу я вам! Иногда, это очень помогает прочистить мозги и спуститься с небес на землю... В общем, уже несколько дней нахожусь под впечатлением от Юриной системы. Не отпускает меня этот звук. Больше всего впечатлила симфоническая классика и ОПЕРА! Именно так, с большой буквы! Такого сопрано я не слышал нигде и никогда. К сожалению, видеоролики, которые я снял есть лишь жалкое подобие реального великолепия звука. Хочу выразить огромную благодарность Юрию за гостеприимство и радушие. Возможность побывать на концертах великих исполнителей, не выезжая из Москвы, дорогого стоит. Несколько фото …
Last reply by Serega, -
- 8 followers
- 1.4k replies
- 78.9k views
Друзья, по совету друзей решил создать вторую ветку о свой системе, поскольку она полностью стала ... цифровой. То есть я долго сталкивал цифру и винил, и наконец, цифра победила с отрывом, который винилу, на мой взгляд, уже не сократить никогда. Подчеркну, это мое собственное мнение, я сделал свой выбор, дальше иду только с цифрой. Признаюсь, я долго отстаивал (и заслуженно) достоинства винила, но, увы. Для меня, как человека с современными взглядами, все достаточно очевидно. Информацию о виниловом тракте можно почерпнуть здесь Все, что относилось к винилу, выставлено на продажу здесь и на Хайфай.ру по привлекательным ценам
Last reply by Aleksis, -
- 4 followers
- 493 replies
- 39.7k views
Было так. Играло страшно.
Last reply by thecure, -
Система Sergst 1 2 3
by sergst1967- 2 followers
- 63 replies
- 5.3k views
Всем привет! Решил создать тему про свою скромную систему. Она включает в себя два тракта- акустический и наушниковый. Начну с первого акустический тракт выглядит так( указаны годы выпуска данных экземпляров) Источник-CD транспорт-CEC TL1(1995г) ЦАП-ламповый двухблочный DAC CS 4397(от Demograf 2022г). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(2004г) Акустика - Altec 9862(1978г) Кабели от Art-cables.com-межблочные,цифровые,силовые,акустические
Last reply by sergst1967, -
система Айсберг 1 2 3
by Айсберг- 5 followers
- 55 replies
- 9.5k views
Доброго времени суток! Расскажу о своей системе Айсберг: КДП 90м2, дом деревянный, специальной акустической обработки нет. Роль рассеивателей играют элементы конструкции, обшивка и мебель. Транспорт - SONY EX50ES. Сделано дополнительное вибропоглощение. ЦАП -MLevinson 30.5, модифицирован. Усилитель "Айсберг" ламповый, УПТ до трансформатора. Каждый канал состоит из блока 1,2 каскадов, блока выходного каскада, выносного выходного трансформатора, блоков стабилизированных источников. Последние размещены в подвале. Применены стабилизаторы сети, разделительные трансформаторы. Акустика - Montana WAS играет низ, середину и верх - излучатель Хей…
Last reply by Айсберг, -
- 2 followers
- 368 replies
- 22.2k views
CD Electrocompaniet EMC-1up двойное моно Предусилитель Electrocompaniet EC 4.8 двойное моно УМ Electrocompaniet AW600 NEMO (моноблоки) 1200 W на 4 Ом АС Proac D80R mahogany 4 Ом 91 db. чуствительность Межблочные кабели Audionote AN-С Cardas Golden Reference Кабели AC Furakawa PCOCC (временные,одолжил у коллеги) OYAIDE TUNAMI Nigo Cетевые - штатные (планирую попробовать нижний MW, OYAIDE) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Шторы -тяжелые,аудиофильские Пол -паркет уложенный на фанеру. Сделал подставки под АС ,Мощники и ..... кабели из сосново…
Last reply by P.W., -
- 8 followers
- 171 replies
- 13.9k views
Решил восстановить свою ветку. Пока для затравки несколько свежих фото.
Last reply by Flaesh, -
- 3 followers
- 348 replies
- 34.1k views
Всем привет ! Поразмыслив о формате общения в этой теме, предлагаю в интерактиве, вопросы - ответы. И ваше время сэкономится, м моё, не в ущерб информативности.. Тема о моей системе, с которой получаю удовольствие от прослушивания самой разнообразной музыки. И состав которой на сегодня позволяет получать ответы на вопросы по её развитию. Акустических систем в частности. Акустических систем в одном концепте две, с именами Miracle и Fairy (пардон, не без эпатажа.. ) . Тема о Fairy, что с вменяемыми габаритами..). И иже с ней.. Ежедневно пара часов просушиваемой музыки доставляет удовольствие. И это и свойство и назначение Fairy. Надеюсь, глав…
Last reply by svka, -
- 5 followers
- 740 replies
- 49.6k views
Часть 1. Начало Всем здравствовать и радоваться! В студенческие годы я баловался построением колонок и паянием усилителей. Затем 25 лет мне не приходилось брать в руки паяльник - ну там нелегкие 90-е и так далее. Все эти годы я тайно мечтал вернуться к забытому хобби. Не получалось: то квартира непросторна, то ребенок малый, то жена слишком любит тишину. Но вот в позапрошлый Новый год мои хорошие друзья проговорились, что хотят сделать комнату прослушивания на втором этаже своего коттеджа. “Тут-то мне карта и пошла!” Я пообещал, что через две недели музыка будет. Ровно через 1 год 4 месяца и 12 дней я волевым усилием прекратил работу. То, что в итоге получилось, п…
Last reply by LeoNeedR, -
- 4 followers
- 81 replies
- 13.6k views
Началось все в начале 90-х,когда от нечего делать, включив радиолу Урал 112 я услышал первые УКВ радиостанции:”Европа плюс” и конечно-же ,лучшая на тот момент “М-радио” (ИМХО) Пластинки слушать на ней было нельзя,потому что в детстве я её "чинил" Чуть позже родители мне купили Электронику С её помощью я записывал с радиолы музыку и делал для себя сборники. Где-то в 1996 году я приобрел муз. центр Kenwood UD-505,фишка которого состояла во встроенном декодере Dolby Pro Logiс. Примерно в тоже время был куплен стерео-видеоплеер Panasonic NV-SR80. Все это, плюс телевизор Funai 21” составило мою первую систему. Летом 2003 …
Last reply by VIV, -
Система Panamera 1 2 3 4 31
by AVDizainas- 15 followers
- 774 replies
- 72.1k views
Приветствую Всех ! После многих лет блужданий в поиске своего “Высокого Конца”, переслушав многое из представленого на рынке, я вышел на финишную прямую. Еще 19 лет назад, для себя, интуитивно разделив Мир Аудио на цифра/транзистор и аналог/лампа, я понял что пройти оба пути не хватит энергии, времени и средств. Выбор был сделан в пользу цифры (как более прогрессивной) и транзистора (как менее капризного). Результатом я доволен. О музыкальных предпочтениях: как большинство людей, я слушаю нормальную музыку: “попсу” ( с их «сопливыми» тетками) и электронику ( с их «цык-бумчиками» ), могу слушать классику, но мне не нравятся тяжелые жанры (хардрок, метал и т.…
Last reply by AVDizainas, -
- 5 followers
- 1.8k replies
- 106.7k views
Месяц назад я стал обладателем легендарного интегрального усилителя работы Мастера Кондо ОНГАКУ на 211 лампе и серебряных трансформаторах. Едва дыша занес его,распаковал,надрываясь,установил(тяжеленная ляля оказалась),подключил к пресловутому ТЛ0 и,совсем не дыша,заслушал... И осел... Не то...Счастья нет. Выключил,выругался. Стал думать.Ну и начал с замены,как всегда,ламп.Повезло-достал невероятную редкость- 211 Амперекс с латунным цоколем лохматого года.Ну и драйверные заменил. Заслушал.... Дааа,не зря уважали старика Кондо.Усилитель офигенно музыкален.Детали описывать не буду. Любопытно-не сыгрался с Соником Фронтьером ДАКом.А с АА Tube DAc 2 -ну хорошо! …
Last reply by Roman_vdk, -
- 17 followers
- 1.6k replies
- 111k views
Лето, жара, работать не хочется - вот решил создать ветку о своей системе Система состоит из довольно экзотичных компонентов, я бы сказал - полубрендов, но достаточно известных в определенных узких кругах. Кстати, я очень благодарен Дмитрию Маркову, который помог мне все это собрать и открыл для меня несколько брендов, о которых я раньше вообще ничего не слышал. Сначала немного предыстории. Не знаю, как это получилось, но я всегда был приверженцем каменного усиления. До не давнего времени лампа была для меня какой-то экзотикой, уделом законченных аудиофилов. Думаю, все изменилось после приобретения лампового ЦАПа. Звук Ламризатора настолько сильн…
Last reply by Азиз, -
- 8 followers
- 184 replies
- 20.5k views
Настал момент определить точку отсчета в построении своей системы. Связано это с установкой в КДП основной мебельной стойки, которая в основном завершила посторенние компонентов вдоль тыльной стены. Итак, по порядку. Система состоит из авторской электроники (привет с Вегалаба), работающей на АС Dynaudio Focus 360. Известных, тиражированных схем в системе нет – все решения авторские и существуют в единственном экземпляре (УМ и ЦАП в CD проигрывателе). За годы существования первоначальные схемы подвергались обновлению заменой пассивных компонентов на более качественные и сейчас достигнут уровень звучания, который уже не просит ничего корректировать; можно наслажда…
Last reply by krulfa, -
- 4 followers
- 243 replies
- 22.3k views
Привет, коллеги! Сидя на карантине, чем только не займешься. Зашел (впервые за 8 лет) на Сундук, прочел пару веточек (ничего не изменилось) и вот решил запостить свою систему. Система не аудиофильская, но сбалансированная, и я получаю от нее большое удовольствие. С чистой совестью могу рекомендовать всем, кто любит джаз, блюз, акустическую, струнную музыку, вокал, и иже с ними. СД-плейер Resolution Audio Opus 21, модифицированный компанией GNSC. Он у меня уже лет 15, это мой второй Opus, заслуженный ветеран аудиофильской войны и единственный CDP, который я могу слушать днями без усталости. На четырех PCM 1704, без асинхрона, с вынесенным блоком питания и воо…
Last reply by Саш Бар, -
- 13 followers
- 746 replies
- 45.6k views
Настало время рассказать про свою систему, тем более были просьбы сделать это. Система двойного назначения. Она же используется в кино, но для кино применены другие компоненты. 1.Акустика Legacy Focus HD ( с AMT драйвером) . Апгрейдов не было, кроме как замененных терминалов на WBT 2.Усилитель мощности Coda Tehnologies 15.0 class A . На момент покупки была верхняя модель, походу ей и остается сейчас. 3. Пред. Halcro DM10- охрененный пред, более прозрачного я не слышал, хотя у меня их была куча. 4. Цап от Emmlabs-Meitner Ma 1 5. Berkeley alpha USB 6.Транспорт. Комп на линейном питании с 5 отдельными линиями (для мамы, клока, проца, Adn…
Last reply by Dmitry©, -
- 3 followers
- 46 replies
- 5.2k views
Здравствуйте. Хочу поделиться своей системой всё в одном. Стерео и ДК. Музыка в стерео, остальное в 5.1. ТВ: LG B7A65 OLED Ресивер: Denon AVR-w3300x Bluray/4k Player: Sony ubp-ux80 Акустика: Polk Audio Lsim707 фронты, Polk Audio LSIM706 центр, Polk Audio LSIM702FX тылы Сабвуфер: SVS PB2000 Усилитель: McIntosh MC352 Предусилитель: McIntosh C49 Bluetooth transiever: McIntosh MB20 Вертушка: Technics SL-1210GR Картриджи к вертушке: Hana SL, Audiotechnica AT33EV. Кассетник: Nakamichi MR-1 Стример: ПК, Athlon 3000G/8+4gb ddr4/240gb nvme m.2 ssd.
Last reply by gamelovers11223, -
- 12 followers
- 3.1k replies
- 137.9k views
Приветствую всех. Решил открыть свою ветку о своих экспериментах. Конечно понимаю. что многими это все давно пройденный этап, но для меня это в новинку и интересно.. Кем пройдено и кому уже не интересно прошу не читать и гадости в мою ветку не писать. это не для вас. Ну а остальных милости прошу.
Last reply by razamanaz, -
- 4 followers
- 628 replies
- 47k views
Системы, как таковой ещё нет, но потихоньку двигаюсь в этом направлении. На данный момент имеется акустика Бориса Борисовича, за что я премного благодарен Мурату, и конечно же автору этих ас. Сейчас ас находятся на стадии частичной переделки и наведения лоска, по возможности конечно, так как все работы проводятся в квартире или на лестничной площадке. Первая фотка ас, это самое первое включение после приезда, вторая фотка, ас на данном этапе.
Last reply by вова, -
- 3 followers
- 19 replies
- 2.3k views
Здравия желаю всем! Моя КДП/кинотеатр/кабинет: Стерео: акустика Sonus Faber Olympica III, сабвуфер MJ Acoustics Reference 100 MKII, предварительный усилитель Cary Audio SLP-98L, усилитель Marantz PM-10, темброблок Schiit Audio Loki, CD-проигрыватель Marantz SA-10, катушечник Pioneer RT-909, кассетная дека Teac 8030, виниловые проигрыватели Pioneer PLX-1000 и Micro Seiki BL91L (тонарм 12"), фонокорректор Intelligence Quotient 2, Ortofon 2M Black PNP, Audio-Technica AT33PTG/II. Видео: набор из 11 колонок Yamaha Soavo, сабвуфер Yamaha NS-SW901, ресивер Yamaha RX-A3080, усилитель мощности Rotel 1582MKII, блюрей-проигрыватель Oppo 203, телевизор LG 65" Oled. Н…
Last reply by Blüthner, -
- 11 followers
- 140 replies
- 17.2k views
Судя по всему народ ленится/как версия/ рассказывать о своих прошлых и настоящих трактах словами предлагаю показывать картинки делать которые в наше технологичное время легко.Мой актуальный набор=
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 1 follower
- 11 replies
- 1.5k views
Всем привет, тоже размещусь тут, буду пописывать немножко. В настоящее время техники море, но моя личная система следующая: 1. Sansui g-300 после рекапа Андрея Попрыткина 2. Trio ls-1000 3. Sansui au-x111 mos vintage в идеале 4. Phillips lhh-300 5. Медленно подыхающая Ps audio lambda 6. Цап демографа на cs4397/tda1541 (красный) 7. Кабеля от @Dmitr Жду усь на гм-70 от Димы. В планах клок для филипка.
Last reply by Салон Русский Звук, -
- 13 followers
- 1.1k replies
- 84.9k views
Я чуть более года болтался на просторах хайэнда. Мой основной предыдущий пост тут. За это время познакомился с уникальными людьми и прослушал потрясающие системы!!! Сколько же было покупок и продаж компонент за этот год... О ужас!!! Мои замечательные Харбеты и гибридный Копланд ушли другим благодарным покупателям... На текущий момент у меня уникальные ширики на динамиках Feastrex NF5ex. CD-плеер Gryphon Mikado Signature И не менее уникальные усилители SE на 2A3 лампе. На топовых компонентах. У меня к вам миллион вопросов! Обещаю делиться опытом.
Last reply by turtlevax, -
- 1 follower
- 91 replies
- 7.2k views
Вряд ли что-то из моих любительских разработок интересно сегодня общественности. Уже лет 20 назад , по-моему, закончился период радиолюбительских разработок, т.к. промышленность освоила достаточно элементов, позволяющих реализовать аппаратуру c Hi-Fi/Hi-End характеристиками. Результат разработок при этом определяется квалификацией разработчиков, например, их знанием и пониманием принципов и тонкостей разводки печатных плат (китайские платы, которые попадали мне в руки, в основном, полный восторг), а так же умением исследовать результаты разработки. Я говорю об объективных исследованиях, а не "я недавно слушал аппаратуру у А, а вот сегодня у В слышу настоящее голографическ…
Last reply by simpleart, -
- 6 followers
- 1.1k replies
- 114.4k views
Выражаю огромную признательность форумчанам за практические советы и помощь в оформлении КДП: Мишелю (turtlevax), Леониду (Avatar), Эдуарду (Vinsound), Василию (Grom64) и Дмитрию Сулягину. Особая благодарность Мишелю за постановку soundstage и тонкую доводку системы. Комната размером 6,3×3,4м, высота 3,4м. Стены отделаны бамбуковым полотном, двери шкафа-купе — бамбуком и ротангом. Потолок — гипсокартон с заполнением акустической минеральной ватой. На полу — ламинат плюс подложка специальная (не пробка) уложены на старый паркет. На стене — диффузоры Шредера. Cделал из пенокартона, работают, но не уверен, что место найдено оптимально, поиск продолжу. …
Last reply by Михаил7631, -
- 7 followers
- 188 replies
- 23k views
Добрый день Вот такая система.
Last reply by GoodSoundLover, -
- 5 followers
- 1.4k replies
- 67.7k views
Сейчас пока так.
Last reply by Сергей Егоров, -
- 11 followers
- 982 replies
- 62k views
Собираю систему на мансарде. Для удовольствия. 42 кв. метра Стены - бревно Полы - сосновая доска на лагах Потолок - толстая вагонка
Last reply by Silantiev, -
- 3 followers
- 255 replies
- 23.5k views
Короткий тракт, акустические фильтра, пассивный предусилитель/потенциометр - трансформатор с обмотками из миксов проводов, моя авторская система проводов во всём тракте, глубокий твикинг сд источника по Аббасу, проигрыватель винила по Лихницкому (не закончен). Усилитель - однотактные моноблоки на EF14 и PX4. http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2748
Last reply by Дмитрий., -
- 8 followers
- 60 replies
- 8.3k views
Эпизод 1. Предыстория Давным-давно в далеком-далеком провинциальном городишке на окраине Беларуси жил и ничего не подозревал потенциально заражённый аудиофил. Звали его Николай. Парень всегда любил музыку, но на качество звука внимания не обращал. «Главное, чтобы музло качало и заставляло двигаться», - говорил он. В те годы по душе был хип-хоп, танцевал брейк- данс, бомбил стены в граффити и подумать даже не мог, что перестанет носить широкие штаны и будет слушать что-то помимо любимой музыки. Честно говоря, никогда не стыдился этого и по сей день зачастую слушаю эту музыку, а танцы стали чем-то вроде стиля жизни. Время шло и, благо, что по стечению обстоятельств по…
Last reply by Pashuk Nikolai, -
- 5 followers
- 748 replies
- 54.6k views
Я нигде не встретил описания такого уникального явления как звуковоспроизводящая система Юрия. Поэтому, побывав вчера у него в гостях, считаю интересным для форумчан рассказать здесь о своих впечатлениях.. Тысяча девятьсот восемьдесят девятый. Восьмое июня. Почти ночь. Только что закончился концерт Пинк Флойд, и мы с подругой с невидящими от восторга глазами молча бредем по проспекту мира.. Проходит какое-то время, постепенно дыхание выравнивается и мы, восемнадцатилетние, начинаем строить планы как поедем вслед за группой, чтобы вновь нырнуть в этот водопад волшебства.. Если подруга спросила бы меня, хочу ли я такой звук дома, я наверное решил бы что она повр…
Last reply by Пронин, -
- 9 followers
- 2.2k replies
- 89.9k views
Эта тема посвящена системе Кирилла. Она состоит из компонентов его собственного бренда ClassicVoice. Он единолично является разработчиком и производителем усилителей, предусилителей и ЦАПов, а также акустики (это, как я понял, больше хобби). Все компоненты на лампах. Сам тему создавать не хочет из-за нежелания следить за ней, но отвечать на предметные вопросы в ней будет. Я сам фанат отечественных производителей, имею усилитель отечественного производителя (не Кирилла J) и предложил ему всё же сделать тему, т.к. информация о его системе разбросана по разным темам, что не есть хорошо. Система и сам бренд заслуживает своей отдельной темы. Что ранее было выложена в темах «Ви…
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 6 followers
- 593 replies
- 48.1k views
Решил написать про звук, который нынче можно получить за скромную сумму на миникомпонентах китайского производства. Итак исходные данные: Источник, он же усилитель в одном флаконе - истинный Direct Digital девайс SMSL Q5, может кушать Lossless с любого компа по USB, коаксиалу, оптике или аналоговому линейному входу. http://ru.aliexpress.com/item/SMSL-Q5-50WPC-Optical-Coaxial-USB-Digital-Amplifier-with-Remote-Control/2039439804.html Акустика собственного изготовления - первый комплект: трифоник в составе активного саба в классе D на базе шестидюймовой НЧ головки Sven, купленной на местном радиорынке за 750 рублей, и пара кубиков - сателлитов на базе гибридных миниголов…
Last reply by Sound Art, -
- 11 followers
- 2.4k replies
- 174.9k views
Моя система на момент создания ветки: Система в последней версии от 10 сентября 2014 г.: Источник: Mac Mini SSD + DAC dCS Debussy+ iFi iUSBPower, Усилитель: Boulder 865 Акустика: Verity Audio Saractro II eXR Винил: ProJect 5.1+Benz Micro ACE+Audio Research PH5, Oyaide STB-MS, fo.Q RS-912 Фильтр и дистрибьюторы питания: Isotek Titan, System and Magic "Black noise», Fish Audiotechnik AFL-4 Стойка и виброразвязка: Finite Element Pagoda E14+Cerapuc, SSC Flatbase, Symposium Rollerblock Jr.HDSE Кабели: USB iFi Gemini, межблок Siltech Forbes Lake, акус. Siltech Eskey Greek, силовые DHLab и Nanotec System Golden Софт: Amarra Symphony iRC Dirac+sQ, Audirvana Plus, …
Last reply by Михаил7631, -
- 2 followers
- 77 replies
- 7.1k views
Вот наконец сподобился вывесить систему изрядно изменившуюся за годы кризиса
Last reply by Михаил7631, -
Не стану перечислять все перипетии моего стремительного прорыва в мир хай энда. Обозначу только вехи. Sony ES-202, интегральник NAD, кажется 206, разные АС. Потом появились Yamaha 10 (не студийные!), чуть позже сменил усь на Arcam-290. А осенью 2007-го как прорвало: СЕС TL51X - транспорт СЕС DX 71 mk II - ЦАП СЕС DA 53 - мультимедийный ЦАП Meridian 551 - интегральный усь АС Monitor Audio R 700 PMC XLO Ultra 6 - акустические XLO Reference 2 1A (RCA) - межблочник Сетевой кондиционер Audio Lot модель ALF-2500R. Январь 2009 - добавлены самодельные сетевые шнуры на усь и ЦАП, сделанные из медной шины. Всего 3 шт. Апрель 2009: заме…
Last reply by ультра7, -
- 2 followers
- 53 replies
- 6.2k views
Уважаемые Друзья, Ситуация такая По мере обновления компонентов в тракте У меня все поменялось! Но рука не поднимается продать мои первые компоненты! По этому хочу собрать второй тракт полностью на Винтаже для души! Уже подобрал к нему место! На данный момент Японский ресивер Akai AA-1030 76 года- это модель изначально выходила как радио ресивер и шикарно заточен под прием радио сигнала! План такой подобрать к нему Винтажные АС Без излишеств дабы оптимально раскрыть этот не самый мощный ресивер но получить удовольствие от звука смотрел на Ciral X-III, Но не уверен что акай потянет их Далее у меня осталась старинная вертушка yamaha yp 500 - 73 года Которой ищу…
Last reply by Леха Д, -
- 2 followers
- 13 replies
- 1.1k views
Что добавилось в вашу систему в уходящем 2021 году? Что стало лучшим приобретением? Что удивило? Что оказалось неудачным? С чем распрощались? У меня, как обычно, перемен немного. Хотя в этом году была одна большая. Добавился уcилитель Linear Tube Audio Z40 (очень прозрачный, без лампового окраса и транзисторной жести, так что получает приз как лучшее приобретение) Еще одно пополнение - платформы под АС Townshend Podiums. Платформы однозначно развязывают колонки с полом, в отличие от всяческих шипов и конусов, и особенно если внизу соседи, помогает. По поводу звука - не каждому подойдут и требуют доводки системы после установки, в зависимости от…
Last reply by VictorM, -
- 3 followers
- 24 replies
- 1.9k views
Всевозможно приветствую всех! Слежу за форумом уже лет 5, за звуком и музыкой порядка 33. Увлечение звуком, музыкой, вкусами, интересами, кабелями и всему тому подобным и сопутствующим привито мне от отца, еще в мои 6-7-8-9-10 лет он спрашивал о разнице в другом межблочнике. Ценность Японии (и Америки, и Англии), подписные аппараты, маранс, денон, ротель (роутел), бобины, золотые 24каратные диски - все было в моей жизни. Благодаря ему и этому я сейчас здесь пишу этот пост, он относительно абстрактный и жаждущий любых мнений. Я исполнил свою мечту 20летней давности, которой начал добиваться с февраля года, благо финансы позволили. Я скептически отношусь к винтажу, ибо все …
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 76 replies
- 5.4k views
Начался переезд моей системы. Сегодня осилил только плиты для акустики JBL K2 S9500 и источник Droplet 5.0 вместе с его столом. Буду обновлять тему)
Last reply by autosky, -
- 1 follower
- 127 replies
- 16.2k views
В настоящее время работающая система: (ОПИСАНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИИ) Усилительная часть: Система основная /транзисторная/: 1. Предварительный усилитель TECHNICS SE-9600 из 1975г. на 100V(с понижающим трансформатором на 300W); 2. Усилитель мощности Philips 370 работающий в режиме DC. Вторая запасная /транзисторная/: 1.Транзисторный усилитель+тюнер "Goodmans module 80" (фирма производитель: "Goodmans Loudspeaker Ltd." Wembley, England ; год выпуска: 1973, FM-секция 88-108MHz, AFC, двух позиционное подтверждение FINE TUNING, выход на наушники, 2х35W на 4Ohm, вольтаж 120/220/245V; общая потребляемая мощность от сети 200W); Третья запасная /с ламповы…
Last reply by turtlevax, -
- 15 followers
- 8.5k replies
- 275.6k views
Всем Привет, коллеги ! Покрутился несколько лет в хай-энде, поизучал конструкции и пришло время родить что-то самому, для себя. Лучшего в Мире не надо, нужно, чтобы я разирал абсолютно всю дирижёрскую и командную задумку. Эгоистично, смело и в нестандартном направлении. этот тракт будет отдельной глыбой от остальных моих трактов, будет иметь спорные, неоднозначные решения, которые можно критиковать, не критиковать, использовать самому... Важно, чтобы каждому нравился ЕГО звук. мне нравится, что получается - это главное. итак, изначально система задумана полностью цифрокроссоверной, но в ходе конструирования всё было реализовано очень успешно и... было принято решени…
Last reply by iu-ra, -
- 2 followers
- 306 replies
- 18.6k views
Ну вот я и подошел к стадии, когда можно создавать ветку о своей системе. Конечно, она не закончена (это в принципе невозможно в нашем хобби), но как минимум сейчас это что-то, чем я могу гордиться и однозначно лучшая система, которая у меня когда либо была.
Last reply by Blacktriangle, -
- 13 followers
- 1.4k replies
- 76.7k views
Наконец-то я дождался появления полного состава новой системы, и приехал настроить активный бас и продегустировать электростатические АС... Сразу скажу, что к электростатам я был настроен весьма скептически, поскольку не раз слышал что-то подобного типа и планары, и все это никак меня не вдохновляло. Но я доверился своему другу, и в глубине души ожидал открыть для себя что-то новое в мире звука. И, как оказалось, ох не зря я доверился) В составе системы: - Дак Триумф (был еще какой-то конвертер) - усилитель АСА ( был еще какой-то интегральник, не разглядел какой) - Акустика Мартин логан предтоповые переделанные - Кабели Чернов …
Last reply by K K, -
- 2 followers
- 130 replies
- 6.4k views
Добрый День История построения моей системы ушла в архив. Более пяти лет сетап находился в законсервированном состоянии и из него выбыла акустика Виенна Бетховен и Транспорт СЕС. Годы идут и пришла мысль вернуться к звуку. В своё время так и не смог на все сто сдружить свой сетап с Виенной. Уж слишком "тяжелая" была эта акустика. Сейчас задумался о приобретении https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/audio_note_an_e_lx_makassar_1782597126?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Уверен многие знакомы с данным дивайсом. Хотел бы услышать мнение экспертов. ps в своё время был приятно удивлён звучан…
Last reply by Eloy, -
- 5 followers
- 408 replies
- 35.9k views
Стереосистема на текущий момент: Акустика - Nola Viper 2A Усилитель мощности - McIntosh MC275 Лампы в усилителе MC275 - KT88 ECC83 и ECC81 Цифровой транспорт на Versus Audio (прототип последнего поколения, а картинка для красоты ) ЦАП - Versus Audio DAC Сетевое хранилище - самосборный сервер (RAID6 + Raid1) - 16 tb Акустические провода - Starfire Soundstring Tricormaxial Audio Межблочники - HMS Sestetto MkIII XLR Сетевые провода - Soundstring Tricormaxial Power Стойки под аппаратурой - NorStone Hi-Fi Bergen Общий вид системы (вид системы старый, но принципиал…
Last reply by Анатолий Гаврилов, -
- 3 followers
- 95 replies
- 7.5k views
Всем привет! Есть интерес сравнить свой цифро-актив с хорошей пассивной системой. Если кто-то предоставит модули Hypex FA253/503, то смогу загнать свой конфиг в них, тогда сравнение будет еще более адекватным, т.к. мои ЦАП+усилитель наверняка будут похуже. Могу в пределах Московской области привезти свою акустику и оставить на пару недель, при условии, что без моего ведома никто не будет в ней что-либо перетыкать и подстраивать, т.к. пищалки без конденасторов. Одним выходным включим, следующим сравним. В каждой АС - Mundorf AMT2510C x1, Fountek FW146 x4, Scan Speak 26W4867 x2 Акустика очень близка к системе с фазоминимальным откликом. Все используемы…
Last reply by Marlen, -
- 1 follower
- 21 replies
- 1.8k views
Проверьте свою аудиосистему ... https://zen.yandex.ru/media/id/5b235e859b403c33485401c0/chestna-li-vasha-audiosistema-5ec1516af7249d56194da99f
Last reply by Дмитрий., -
- 1 follower
- 435 replies
- 27.5k views
Хочу выразить благодарность всем активным участникам данного форума, советы которых помогли начать мой новый путь не только к хорошему звуку, но и к новым аудиозаписям, музыкальным направлениям и исполнителям. Для истории (очень бывает интересно возвращаться к собственным записям спустя некоторое время) и пополнения «копилки знаний» решил описать свою систему и историю ее создания. История же развития, надеюсь, еще будет продолжена. Мое увлечение звуком появилось не сразу. В школе, в году так 1985/1986, в маленьком городке Пермской области зашел совершенно случайно в местный клуб ДОСААФ, услышал непонятные звуки на английском языке, да с присвистом радиоэфир…
Last reply by Dynaudio, -
Система Василия Н. 1 2 3 4 12
by Лиховол Юрий- 3 followers
- 296 replies
- 28k views
Наберусь наглости и напишу пару слов о системе Василия Н. Потрясла, честно... http://photofile.ru/users/yras/3690065/?mode=xlarge Заехал взять замечательный кабелек Kimber В-60 цифровой (понравился больше всех из услышанных) и послушал Васину Систему. Вердикт: 1. Архимеломанская, теплая, душевная сисстема, на которой музыку можно слушать часами. Теплый тональный баланс. Звуки не давят и не царапают уши (их замечу слышно). Музыка не рвется и не распадается (в моей системе есть такой грех, как пример - всякие роки дэнсы и трансы слушать тяжело - только джаз и классику - тут же все, что душе угодно играет и поет). Колонок не видно, видно звуковой обр…
Last reply by Василий Н., -
- 3 followers
- 216 replies
- 9.8k views
Хочу продемонстрировать свою систему. От рендера до записей на ютуб. Изначально не решил однозначно какому оформлению отдать предпочтение(фи/зя).В итоге сохранил оба для возможности установки в разные помещения. Степ уно - это цифроактив, цвай -возможно катухи потом попробую. Ящик:3 съемные секции. 1850mm/306mm/650mm. Мдф/фанера.Морда краска+лак, бока Эвкалипт(лютый шпон на свету)+лак. Основание и верх софт-тач. Вставка алюм+никель10мм обусловлена ни сколько дизайном, сколько тех особенностями крепления акку 90 и 25,мдф такую точность не позволит(0-0,1мм). Все дины Accuton: AS250-8-552 C90-6-724 C25-6-158 Итак рендеры:
Last reply by s4L, -
- 3 followers
- 34 replies
- 3.5k views
Я бы никогда не употребил бы это банальное, но верное, высказывание, если бы эта формула не применилась в моей системе дважды. Первый раз в акустической системе, второй раз в КДП, однако, далее напишу всё по порядку. Долгое время у меня не было собственной домашней системы по причине отсутствия собственного жилья. Я профессионально занимался автозвуком, моя инсталляционная студия «Авто-Тайм», созданная в 2000 году до сих пор жива и работает. Были сотни инсталляций и десятки призовых мест на соревнованиях. Было обучение аудиоэкспертизе у Д. Свободы в МТУСИ, потом большой судейский опыт, поездки по городам нашей страны, обучение уже новичков. Была хорошая система …
Last reply by felix, -
- 1 follower
- 16 replies
- 1.9k views
Поделюсь видом и некоторыми впечатлениями от своей Hi-Fi системы которую на данный момент слушаю. Комната у меня небольшая 5,60 на 2,80 м, аппаратура стоит по длинной стене. Концепция такая: - полочная акустика для неподготовленного помещения. Где живем, там живем. Ради звука мебель и диван двигать не будем! - один блок усиления, чтобы поместился в стойке для аппаратуры, а она не очень большая. - СД плеер с хорошим звуком. - на кабелях по возможности не экономим, на звучание системы, на ее музыкальность кабели влияют в достаточной степени, сам в этом многократно убеждался. Началось движение естественно с акустики. Как по мне бумага и шелк дают са…
Last reply by Vovo-x, -
- 3 followers
- 615 replies
- 45.7k views
Хистори системы у меня как-то и нет... но могу попробовать описать некоторую историю: - осень 2004 года. На выставке Российского Hi-End'а для меня открылся Новый Мир Музыки (НММ)! Появился первый зуд! Далее решил купить хорошую мультимедию (JB-381), через три дня продал другу. Начал смотреть на студийные активные мониторы типа M-Audio BX-5... так и не купив их понял, что буду собирать начальный хай-фай (были мысли о стандарте типа NAD-320 + MA Bronze). - апрель 2005 года. Случилось чудо, наткнувшее меня на ART SLA-1 (ветка на хай-фае)... а колонки решил сам собрать на коаксиалах, которые услышал, но которые ещё не появились в продаже. - январь, 28 число, 2…
Last reply by Gepardushka, -
- 9 followers
- 1.3k replies
- 56.6k views
В очередной раз решил объединить все темы в одну! Уже больше 2х лет являюсь обладателем АС Westlake Audio HR-1VF много всего пройдено и сделано за эти годы Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет и быть может кто-то поделится своим Хочу заметить, что за эти годы так и не искусился на цифровые кроссоверы (под нереальным давлением форумов и ангажированных лиц, за малым не купил DEQX 2шт), а пришел к родному фирменному кроссоверу HRX (HR-1VF)... О нем чуть позже Сначала расскажу о текущем составе системы: Акустика: Westlake Audio HR-1VF (версия без пассивного кроссовера, quad-amping) с акустикой мы ровесники Я 12/10/1980, она 12…
Last reply by glebd, -
Сколько весит Ваша система 1 2
by Guest- 2 followers
- 44 replies
- 2.3k views
Перекликаясь с товарищем из Германии, предлагаю поделиться жизненно важной информацией: сколько весит Ваша система. Я не уверен, что 15 кг АС или 2кг "вертушка" могут достаточно реалистично воспроизводить музыкальную фонограмму, усилители сейчас уже в иной плоскости... Исторически сложилось, что в Америке всё самое большое. Я же не полностью американец, потому всё достаточно скромно: основная система примерно 150+ кг без подиумов, стоек и кабелей. Винтажная - чуть легче, примерно сотня кг. АС везде составляют более 3/4.
Last reply by Aleksis, -
- 8 followers
- 1.2k replies
- 81.3k views
Об этой системе написано много. Много говорят и многие из участников форума были в гостях у Александра. Свежие впечатления Евгения Канчукова: "....Во-первых, система Александра Балаева - это лучшая система, из всех, что мне доводилось слышать на любых доступных площадках. Включая профессиональные. Во-вторых, уровень этой системы такой, что разговор здесь должен идти о другом порядке звука и, как следствие, о другом критерии оценок. Это не просто. К этому нужно привыкнуть. Все предыдущие реинкарнации системы Балаева, о которых мне доводилось писать....." http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4693:2017-06-30-14-42-33&…
Last reply by Сeргей, -
- 6 followers
- 765 replies
- 34.4k views
В свете последних последних бесплодных тем об усилении , одинаково бесплодных, аж в трёх ценовых сегментах. стало интересно. Сколько же стоит Ваша система? Моя система обошлась менее 2 тысяч уе. А ваша?
Last reply by exper1, -
- 1 follower
- 194 replies
- 8.7k views
В параллельной теме про "сколько стоит ваша система" неоднократно звучали ответственные заявления о сознательном "даунгрейде". А ведь интересно - в нынешних мрачных реалиях у многих снизилась покупательная способность, да и место приложения недорогой, но душевно звучащей системе всегда найдётся. Дача и т.д. Итак предлагаю раскрыть карты владельцев этого АудиоГрааля. Условия не ограничиваются способом обретения - вторичка, самодел, нереальная история покупки новья с чумовым соотношением цена/звук. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!
Last reply by regarega,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
News posted a topic in TechnoLogica,
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-