Audio Stand Art
Аудиокомпоненты от Антона Остроущенко
67 topics in this forum
-
- 8 followers
- 490 replies
- 69.2k views
В этом году нами разработана новая линейка продукции. На сегодняшний момент сделаны: 1. Медиа сервер 2. Активные трёхполосные АС с фильтром 3. Линейка моноблочных усилителей Мостовой Класс А - 100 Вт/4 ом. Гиперлинейный Класс А/АВ - 200 Вт/4 Ом. Мостовой Класс АВ 800 Вт/ Ом. Гиперлинейный Класс А/АВ - 1000 Вт/2 Ом. По каждому продукту будет своя ветка. В работе: 1. новая модификация ЦАП Effigy в новом дизайне, 2. сетевые фильтры, 3. трёхполосные напольники, 4. двухполосные полочники, 5. гибридный мостовой усилитель, Пока ещё не в работе, но запланированы в новом дизайне: 1. MM/MC коррект…
Last reply by Алексей И., -
- 11 followers
- 1.1k replies
- 70.2k views
Пока только такие картинки Если коротко, то это лучше чем PCM63-K, AD1862 и UA20400.
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 16 followers
- 4.7k replies
- 229.8k views
Очередной стереотип. А лечится очень просто, не надо измерять и слушать кривых рупоров, которые в реальности абсолютно не соответствуют критериям акустического трансформатора. На прошлой неделе съездил к Алексею И. послушать ваши транзисторные моноблоки, которые по вашим уверениям имеют большее разрешение чем любые ламповые усилители. Не подтвердилось.
Last reply by simpleart, -
- 14 followers
- 352 replies
- 28.6k views
Буквально несколько недель назад завершилась работа над новым проектом компании AudioStandArt. Это дискретный ЦАП — Referenece Analog DAC с интегрированным предварительным усилителем, построенный на базе собственной архитектуры и ориентированный на самого взыскательного аудиофила. В этой статье я хочу ретроспективно обрисовать путь, который привёл к созданию этого продукта. Интересоваться вопросами преобразования сигналов из цифровой формы в аналоговую и обратно я начал ещё в институте в 1998 году. Благо курс факультета Радиоэлектроники и Лазерной техники МГТУ им. Баумана дал хороший математический базис. В приложении к цифровому аудио это, в итоге, дало возможность …
Last reply by Dmitry©, -
- 9 followers
- 594 replies
- 29.3k views
Преамбула. У усилителей класса А есть ряд существенных недостатков. А именно, высокое тепловыделение и проблемы с динамикой. Можно сделать большую печку ватт на 170, но обычно в классе А они работают только на 8 Ом. У класса АБ проблемы в области малых сигналов. Жёсткое переключение выходного сопротивления при переходе в Б тому причиной. Существуют классическое решение этой проблемы - выходной каскад без эмиттерных резисторов (DarTzeel например так делает). Но у него проблемы в отсутствующей температурной стабильности и невысокой выходной мощности. В общем разработана и находится на этапе тестирования схема фиксирующая ток покоя выходного каскад…
Last reply by valankon, -
- 8 followers
- 333 replies
- 21k views
Закончена работа над прототипом нового усилителя. В общих словах, данный усилитель разрабатывался, как девайс, который может сформировать законченную систему в дополнение к новой версии ЦАПа. То есть, качественный показатели должны быть уровнем не ниже. Соответственно, схемные и конструктивные решения явились продолжением развития того опыта, который был накоплен ранее.
Last reply by Technician, -
- 18 followers
- 2.5k replies
- 126.7k views
Алексей - участник форума Soundex.ru уже много лет. Когда он решил проапгрейдить свою систему, то обратился к российским разработчикам Анатолию и Антону Остроущенко, выпускающих аудио-технику под российским брендом Audio Stand Art. Получился настоящий High End, как по звуку, так и по дизайну. Эта система демонстрирует возможности наших разработчиков. Смотрите интервью с Алексеем и рассказ о системе Антона Остроущенко. 1) Интервью с Алексеем - владельцем системы ASA 00:38 2) Антон Остроущенко рассказывает о системе: - вступление 16:58 - источник 17:13 - ЦАП 18:06 - внешние кроссоверы 19:11 - усилители мощности 19:33 …
Last reply by Алексей И., -
- 1 follower
- 94 replies
- 6.4k views
Господа, в плане маркетингового исследования, хотелось бы услышать чего вам не хватает из аудио. Что-то такое, что вы бы искали, но не могли найти на рынке. Потом я сделаю опрос о потребности в подобных устройствах. Всё что угодно. На что хватит фантазии. Высказывайтесь. Обозначайте уровень желаемых цен.
Last reply by Technician, -
- 2 followers
- 115 replies
- 7.9k views
Первые пробы. Начну со своей. Гидон Кремер, Марта Аргерих Ондекоза Сепультура Полюшко поле
Last reply by アントン, -
- 3 followers
- 281 replies
- 10.9k views
Ага
Last reply by アントン, -
- 7 followers
- 577 replies
- 32.9k views
Обсуждение нового дискретного ЦАП.
Last reply by アントン, -
- 1 follower
- 52 replies
- 3.7k views
Вот пример из системы Алексея. Это последний вариант. 32768 taps на 44100, и пропорционально вплоть до 262 ktaps на 384000.
Last reply by アントン, -
Media Server ASA 1 2
by アントン- 3 followers
- 27 replies
- 3k views
Выделяю отдельную тему для обсуждения медиасервера. Итак, в основе сервера материнская плата Intel Nuc впаяным процессором Core I7. 16 GB ddr4 памяти, ssd Intel Optane 120GB, HDD 6TB. Линейный источник питания. ОС - debian без графической оболочки. Сетевой диск - Samba server. Ядро музыкального сервера - Roon.
Last reply by Сeргей, -
- 3 followers
- 47 replies
- 3.6k views
Обсуждение Гиперлинейного усилителя.
Last reply by Technician, -
- 5 followers
- 421 replies
- 23.6k views
Вот уже вторую неделю у меня гостит усилитель АСА. Сначала на даче, сейчас в Москве. Слушаю его в своих различных системах, сравниваю его звучание со звучанием своих ламповых пентодных однотактов. И знаете, отличный усилитель получился у АСА. я просто не нарадуюсь на него. Возможно некоторые из вас уже читали мой отзыв про это у меня на форуме. Но там меня атаковали тролли, ветка превратилась черте во что. читать стало затруднительно, постоянные отвлечения от основной темы. Поэтому решил перенести сюда содержательную конструктивную часть моего тамошнего отзыва, отсеяв всех троллей.
Last reply by чатем, -
- 4 replies
- 590 views
Любые обсуждения. Так же прошу вносить сюда предложения по темам в клубе.
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 92 replies
- 3.4k views
Собственно, в очередной раз (начиная примерно с 2003го года) призываю к объединению с целью завоевания мирового господства Цели: 1. Создание бренда. 2. Создание полноценных разносторонних линеек техники. 3. Продвижение товара здесь и там. Понимаю, что гораздо лучше вариться в собственном соку и иметь пару продаж в год чем иметь стабильный большой доход и кучу работы. Но не всё так однозначно.
Last reply by Technician, -
- 17 replies
- 1.1k views
Обсуждение корректора параметров акустики и помещения.
Last reply by アントン, -
- 1 follower
- 113 replies
- 5.2k views
Получено предварительное согласие от Чернова на сравнение ЦАПов. Ориентировочные даты - после MHES 2017.
Last reply by Technician, -
- 20 replies
- 865 views
В прошлом году на выставке MHES 2016 мы уже демонстрировали систему, которую можно назвать референсной. Напомню из чего она состояла: В качестве источника выступал CD плеер CEC TL-0, за ним стоял цифровой процессор/корректор помещений на базе ноутбука, макетный образец дискретного ЦАП со встроенным предусилителем, следом стоял активный аналоговый дискретный кроссовер, набор мостовых усилителей мощности класса АБ 2х700+4х150+2Х50, и завершали сетап шестикорпусные четырёхполосные АС, всё это запитывалось через сетевой фильтр. Цена комплекта тянула на 100к у.е. Объём помещения которое можно озвучивать - свыше 80 кв.м. На…
Last reply by AudioStandArt, -
- 1 follower
- 63 replies
- 2.1k views
Начну с небольшого экскурса в историю. АудиоСтандАрт начинался как небольшая идея о большом звуке. Первыми макетами были два ламповых усилителя - 40 Вт пуш-пул на 6П3СЕ и однотакт 8 Вт на EL34. Всё это играло в системе с JVC Zero4 (10" зя, лента на ВЧ). Шёл год 1998й. Годом позже было налажено серийное производство аж 3х моделей пуш-пульных ламповых усилителей 15 Вт (6П3СЕ), 30 Вт (КТ88) и 60 Вт (6С33С). Реализацией этой продукции занимался салон Алекс. Примерно в тоже время у меня уже возникли идеи о многополосном активе. В 2002м году мы участвовали в выставке РХЕ с однотактным усилителем мощностью 40 Вт на лампе SV572-10. В 2003м году мы …
Last reply by Technician, -
- 8 replies
- 1.4k views
Обсуждение системы в Кузьмёнках.
Last reply by Technician, -
Тут будут перечислены проекты и стадии их завершения. С обсуждением.
Last reply by アントン, -
- 1 reply
- 611 views
Да-да. Были и такие.
Last reply by Technician, -
- 5 followers
- 223 replies
- 15.5k views
Тут будут обсуждаться новые проекты и идеи находящиеся на различных стадиях реализации.
Last reply by Technician, -
- 2 followers
- 102 replies
- 5.9k views
В работе находится восьмиканальный ЦАП. Основное назначение - цифроаналоговое преобразование для активных АС с цифровой фильтрацией. В составе ЦАПа аналоговая регулировка громкости (синхронная и поканальная), внешняя синхронизация (WC IN). ЦАП мультибитный. Подробности позднее.
Last reply by Technician, -
- 1 follower
- 15 replies
- 1.2k views
Проект включает в себя: 1. Цифровой фильтр на базе PC и собственной разработки софта (в будущем не исключаю уход к железной реализации). 2. Многоканальный ЦАП с синхронной регулировкой громкости, опционально 2 канала АЦП. 3. Активные АС либо пассивные АС + какой-то набор внешних усилителей. На данный момент написана программа цифрового фильтра, которая работая через ASIO конвертировать стереопоток в 8 (максимум) каналов отдельных полос. FIR фильтрация, корреция АЧХ и ФЧХ по полосам, коррекция АЧХ помещения в НЧ диапазоне. Программа в стадии тестирования и отладки. Разработан ЦАП 8 каналов синхронизирующий источник и компьютер (через WC) на базе чипов AKM (реал…
Last reply by vinnie, -
- 1 follower
- 50 replies
- 6.6k views
Закончены новые моноблоки. Интересные прежде всего тем, что в оконечном каскаде используются германиевые транзисторы (1Т813). Мостовые оконечные усилители класса АВ мощностью 50 Вт на 4 Ом. Решена технически сложная и интересная задача создания квазикомплиментарного выходного каскада с высокой симметричностью на биполярных транзисторах. Заодно раскрыта тема германиевых транзисторов. Единственный практический минус германиевых транзисторов - низкая допустимая температура кристалла. Поэтому в довольно больших габаритах получается относительно невысокая мощность. В принципе, эта проблема решаема активным охлаждением. Максимальная мощность в таком случае может быть довед…
Last reply by Маратище, -
- 4 followers
- 270 replies
- 19.1k views
Меня тут мысль посетила. Про качественное питание. Вот я её и продумал. Дорого, горячё, но очень хорошо. Активный регенератор сетевого напряжения с трансформаторной развязкой. Транзисторный. Киловата на 4. С активным охлаждением (КПД процентов 80 всего, т.е. под 1 кВт на максимальной нагрузке будет уходить в тепло). Кому интересно? В самом продвинутом варианте - с питанием от аккумуляторов. Причём в комплекте 2 аккумулятора по 60 В (один подзаряжается, от другого питается, автоматически переключается). Цена обсуждаема. Выходное сопротивление - мизер. КЗ при включении выдерживает (ограничение максимального тока). Охлаждение активное. Вариант попроще - 500 Вт для ма…
Last reply by Technician, -
- 2 followers
- 249 replies
- 18.8k views
Заложен в серию транзисторный усилитель мощности. 2х150 Вт на 4 Ом. По схемотехническим решениям аналогичен http://soundex.ru/index.php?showtopic=25045 получившему в клубе позитивные отзывы. Есть возможность ставить как импульсный так и линейный блок питания. Цена - 70 т.р. This post has been promoted to an article
Last reply by Technician, -
Итак, подходит к завершению давняя разработка. Балансные мостовые моноблоки класса А. После некоторых раздумий было решено сделать их с активным охлаждением и тремя режимами работы. 1. 100 Вт класс А на 4 Ом. 2. 200 Вт класс А на 4 Ом. 3. 500 Вт класс АБ на 4 Ом. Подробности и фото позже.
Last reply by Technician, -
Сегодня, наконец-то, получены детали на корпуса нового усилителя. Процесс пошёл. В ближайшие пару недель первый ламповый интегральник увидит свет. 2х50 Вт. Выходные лампы 6550. Панель пока не крашенная - будет чёрный лак.
Last reply by Technician, -
- 6 replies
- 1.6k views
В связи с нестабильным курсом валюты, производим переоценку номенклатуры изделий ASA. Одновременно с этим объявляем акцию: распродажа -15% от номинала (по сути, по старой цене) всех имеющихся в наличии устройств. Акция действует до 12.01.2015. С ассортиментом и ценой можно ознакомится тут http://www.audiostandart.com/products/price.html
Last reply by Димон, -
- 1 follower
- 503 replies
- 33.4k views
Если кто-то хочет что-то сделать своими руками, но не знает с какой стороны браться за паяльник - спрашивайте Постараемся в доступной форме ответить на вопросы в меру своей компетенции.
Last reply by ClassicVoice, -
- 3 followers
- 740 replies
- 43.9k views
Думаю, что данный апгрейд может представлять определённый интерес. Поскольку это не просто апгрейд со сменой комплектации, а перевод PMC MB2 на новый уровень звучания. Каким образом? Известной дорогой: активные хорошо согласованные кроссоверы и активное высококачественное усиление для каждой из трёх полос.
Last reply by Technician, -
- 1 follower
- 7 replies
- 1.7k views
Старый-новый проект. Однотактные моноблоки на лампах ГМ-70. 40 Вт. Новая модификация буде иметь переключатель для работы с медной ГМ-70 (35 Вт выходной мощности).
Last reply by Bato, -
- 28 replies
- 2.9k views
Недавно мне понадобилась новая программа для измерения АС и помещений. Поскольку имеющиеся аналоги меня по разным причинам устраивать перестали, я написал свою. Пока она в состоянии бетатестирования. В ближайших обновлениях ожидается возможность получения ватерфола из импульсной характеристики. http://gfile.ru/a5h8
Last reply by アントン, -
Что-то дорого за чемодан с лампами. За эти деньги можно купить жигуль, над созданием которого трудился аж целый завод.
Last reply by Technician, -
Новые АС. 3 полосы, диапазон от 40 Гц, неравномерность в полосе воспроизводимых частот +/- 2.5 дб.
Last reply by Technician, -
В данный момент в линейке два цапа разного уровня: 1. В компактном корпусе на базе современных микросхем. Интерфейсы - SPdif, AES/EBU Цифровой приёмник - DIR9001 ЦАП - PCM1794 Аналог - полностью дискретный транзисторный. Выход - RCA 2. Безкомпромиссный ЦАП в полноформатном корпусе (пеердняя панель на выбор - полтрованный нерж или крашеный дюраль) на старых мультибитных микросхемах с возможностью синхронизации транспорта от ЦАП. Интерфейсы - SPdif, AES/EBU Цифровой приёмник - DIR9001 Цифровой фильтр - NPC SM5847 ЦАП - 2x AD1865N-K. Аналог - полностью дискретный транзисторный. Выходы - RCA, XLR (опционально). Синхронизация - 16.9344 М…
Last reply by Technician, -
- 1 follower
- 462 replies
- 37.3k views
Закончена разработка и собран первый образец нового ЦАПа. Основная идея - полностью балансная топология от преобразования до выхода. Кроме того, веяния времени заставляют обращать внимание на всеформатность и USB (всеформатный, с синхронизацией от ЦАП). Базовая версия - собственно ЦАП с WC (внутри переключается джампером на MC 16.9344 для вертушек вроде C.E.C. TL-51 или любой другой со встроенной поддержкой внешнего клока). Опционально - регулятор громкости, пульт и собственно USB (на базе M2Tech HiFace). Сейчас собрана именно эта версия. Микросхемы ЦАП - PCM1702-K в балансном включении, ЦФ - SM5847. Поддерживаемые форматы 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192…
Last reply by Шейхов Тимур, -
Стартовал проект, название которого посвящено Мурату Алтуеву - знатоку и любителю Космоса Это 4-х полосные активные акустические системы, построенные на бескомпроммисных решениях. Проектные параметры: Полоса чатот по уровню - 6 дб 20 Гц..30 кГц. Звуковое давление в поосе 30 Гц..20 кГц 106 дб. НЧ - 12" бумажный длинноходовый конус Peerlees 830847, ЗЯ, усилитель 400 Вт мостовой класс АБ. СЧ/НЧ - 6.5" бумажный Revelator Scan-Speak 18W4531G00, ЗЯ, усилитель 100 Вт класс АБ. СЧ/ВЧ - 2" тканевый пропитанный купол Morel CAM558, 50 Вт класс А. ВЧ - 1" кольцевой тканевый твитер SB Acoustics SB29RDNC-C000-4, 20 Вт класс А. Частоты раз…
Last reply by Technician, -
Новые ЦАПы 1 2 3
by アントン- 2 followers
- 51 replies
- 4.9k views
В настоящий момент нами разработано несколько различных ЦАП. ЦАПы очень разные как по внутреннему содержанию, так и по коммутационным возможностям. Прежде чем начать их производство, хотелось бы понять какие из них были бы востребованы. Для этого я создал этот опрос.
Last reply by Technician, -
Мы приступили к созданию системы, которая за относительно небольшие деньги позволит в небольших помещениях получать достойное качество звучания. Акустика в этой системе получается на лучшем современном широкополосном динамике Seas http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=293&Itemid=255 На нём возможно создать два вида акустики: 1. крупный полочник ЗЯ. От 50 Гц. 2. средней величины напольник ФИ. От 35 Гц. В обоих случаях получается чувствительная (92 дб/Вт) и лёгкая для усилителя (8 Ом почти во всём диапазоне) нагрузка. Равномерность АЧХ уложится в +/- 3дб. Вч до 20 кГц. Высокая чувствительность акустики позволяет использовать …
Last reply by アントン, -
- 1 follower
- 409 replies
- 29k views
Двухтактные ламповые моноблоки (класс АВ). Выходные лампы: 4х 6550 Драйверные лампы: 2х 6Н8С Входная лампа: 6Н9С. Неискажённая выходная мощность (8 Ом) 70 Вт Неискажённая выходная мощность (4 Ом) 100 ВТ Диапазон воспроизводимых частот (-3 дб) 15 Гц-100 кГц Чувствительность 0.65В Входное сопротивление 50 кОм Выходное сопротивление 0.4 Ом Коэфициент нелинейных искажений <0.35% Масса каждого 18 кг Габаритные размеры (Ш x В x Г, мм) 235 x 285 x 410 Потребляемая мощность каждого 250 Вт
Last reply by Esenin, -
В этой теме обсуждать любые технические вопросы о технике АСА или любой другой, не связанные непосредственно с другими темами форума.
Last reply by Полесов, -
- 1 follower
- 189 replies
- 21.5k views
Собственно, впечатления, пожелания. Критика приветствуется Состоит на данный момент из : http://soundex.ru/index.php?showtopic=25056 http://soundex.ru/index.php?showtopic=25045 Предусилителя Штатный ЦАП старший из этих http://soundex.ru/index.php?showtopic=25046 Сейчас стоит старый на TDA1541A с акумуляторным питанием. Транспорт CEC TL51x http://soundex.ru/index.php?showtopic=25121 И сетевой фильтр.
Last reply by Technician, -
- 9 replies
- 2.2k views
Закончен в виде самостоятельного устройства RIAA винил корректор. Корректор имеет два входа: MM - 47 кОм, 150 пФ, MC - 100 Ом. Коэффициент усиления на 1 кГц 53 дб для MM, 73 дб для MC (это даёт выходной уровень примерно соответствующий CD плееру). Встроенный MC усилитель имеет крайне низкий уровень шума и высокую линейность во всей полосе частот. В отличие от MC трансформатора не имеет гистерезиса и частотных ограничений. Интересное наблюдение - чем выше качество винила тем лучше звук. DMM пластинки с Denon DL-103 звучат практически неотличимо от CD по разрешению динамике и чистоте
Last reply by Technician, -
- 26 replies
- 4.1k views
Получил не так давно свой заказанный до нового года усилитель. Для работы в ДК 5.1 в паре с ламповым усилителем http://soundex.ru/index.php?showtopic=27718. До этого трехканального усилителя стоял трехканальный primare 30.3, который сам по себе очень хорошо звучит, но который мягко говоря заметно отличается по характеру звука от ламповика. Поэтому было решено заказать транзисторный усилитель, который был бы максимально близок по звуку к ламповику. Так как я до этого слышал у Анатолия и Антона дома их разнообразные усилители, а так же брал на прослушку давным давно мощник 2*200Вт*4ом, то я не сомневался что звук будет похож. Тратить много денег не было желания, поэтому уси…
Last reply by Шейхов Тимур, -
Состоялось открытие нашего нового сайта. http://www.audiostandart.com Наполнение пока не полное, но будем стараться это исправлять.
Last reply by アントン, -
- 44 replies
- 5k views
Почти закончен новый проект (осталась отделка). Акустика для небольших помещений максимально возможного уровня качества. Напольная ФИ двухполоска на динамиках Scan-Speak серии Revelator. Чувствительность 88 дб, импеданс 4 Ом, диапазон воспроизводимых частот 30 Гц..30 кГц. Неравномерность +/- 1.5 дб. Акустика имеет наклонную переднюю панель, что обеспечивает оптимальную вертикальную зону прослушивания. Звук типичен для нашей акустики - ровный, детальный, динамичный. Тембры чистые и насыщенные. Очень естественные ВЧ.
Last reply by Полесов, -
На сегодняшний день последняя и лучшая наша модель усилителя. Мощник с импульсным блоком питания. 2х350 Вт на 4 Ом, 2х180 Вт на 8 Ом. Мощность блоков питания 2х1500 Вт.
Last reply by Михаил К., -
- 8 replies
- 2.4k views
В этой теме будет представлен ассортимент изделий, находящихся в продаже в данный момент.
Last reply by アントン, -
- 41 replies
- 8.6k views
Максимально качественные АС предназначенные для озвучивания помещений среднего размера (до 40 кв.м). Габариты: 325 (глубина) х 290 (ширина) х 1020 (высота без нножек). Три полосы: НЧ - Scan-Speak (Revelator) 26W/4867T00 - 10 дюймов аллюминиевый диффузор. Оформление ЗЯ. СЧ - 2х Scan-Speak (Revelator) 12M/4631G00 - 4 дюйма, разрезной бумажный диффузор с большим бумажным разрезным куполом. ВЧ - Scan-Speak (Illuminator) D3004/660000 - купольный шёлковый диффузор, магнитная система без магнитной жидкости. Частоты раздела 350 и 6000 Гц. Чувствительность - 89 дб, номинальный импеданс - 4 Ом.
Last reply by Technician, -
Мы делаем акустические и межблочные кабели. Разъёмы на акустечсеких - медные лопатки (что угодно на заказ). На межкомпонентных - Neutrik. Технология производства кабелей совершенствуется с 2003-го года.
Last reply by アントン, -
- 1 follower
- 527 replies
- 26.5k views
Собственно, к примеру есть какой-то усилитель, условно ценой 20 куе. Фирменный, от раскрученного бренда. Вы считаете, что этих денег он стоит. А есть отечественный от "самоделкиных" и играет он не хуже. Сколько вы готовы были бы выложить за него, при условии, что тот фирменный вы готовы купить (или он у вас уже есть). Это не опрос покупательной способности, о ней у меня представления имеются.
Last reply by Technician, -
Развитие идеи 1 2 3
by アントン- 71 replies
- 6.9k views
Не заглядывая в глубь веков (поскольку был мал и мало что помню) начну с 1990-го примерно года. До 90-го года был виниловый проигрыватель Technics SL-QL1, магнитофонs Aiwa 990, Akai GX-31, CD - Hitachi ещё какие-то. Усилители были разные свои транзисторные. С середины 90-х система состояла из акустики JVC Zero-4, начального уровня усилителя Sony (на базе STK) и CD Pioneer 604, затем Technics 360. Примерно в 95-м году в руки попал журнал Stereo&Video и я узнал, что есть такой Хай-Енд В 98-м году были готовы два макета усилителей. Один пушпульный 2х30 Вт на 4-х 6П3С-Е в классе А, другой однотактный на 2х10 Вт на EL34. Усилители делались полностью по своим…
Last reply by Jack Daniel, -
Мощность 1 кВт, осуществляет гальваническую развязку от сети и подавляет импульсные помехи (как от сети так и между компонентами). Розетки Furutech.
Last reply by Tom Waits, -
- 1 follower
- 98 replies
- 11.4k views
ПРОВЕРЬТЕ: В ОБЛАСТИ ХАЙ-ЭНДА МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ! Подбор колонок и всех электронных компонентов моей современной системы – результат четвертьвековых проб и ошибок, итог многочисленных коллективных прослушиваний различных аппаратов и их комбинаций в сочетании с самыми разными кабелями. Целенаправленное формирование системы началось в конце 80-х годов прошлого века, когда из бруса было построена комната для воспроизведения музыки: трехсветное помещение общей высотой 9 м, длиной 10,5 и шириной свыше 7 м. При проектировании комнаты были реализованы познания в акустике, поэтому боковые стены – непараллельные, сложной формы потолки – большей частью на…
Last reply by アントン, -
Господа, попрошу в этой ветке высказать пожелания о продукте (аудио назначения) который бы вы хотели иметь, но не можете, по каким бы то ни было причинам, найти на рынке. Не важно что - усилители, акустика, источники - что угодно. Характеристики, желаемая цена, цвет, размер, управление
Last reply by Meloman Number Van, -
Особенности конструкци: Ультралинейное включение выходных пентодов (4хEL34 на канал). Блоки питания с Ш-образным 600-ваттным силовым трансфоматором, 2000 мкФ на 450 В емкостей. Используемые лампы: 12AT7 (Mullard), 6BQ7A (Cossor), 6CG7(Sylvania). Проходные конденсаторы Multicap RTX. Выходные разъёмы WBT. Железо выходников японское, силового - немецкое. Вес - 30 кг. Размер: 430(ш)х400(г)х140(высота без ножек).
Last reply by Technician, -
- 45 replies
- 6.7k views
АС предназначенные для озвучивания помещений большого размера (до 100 кв.м). Габариты: 550 (глубина) х 420 (ширина) х 1510 (высота без нножек). Четыре полосы: НЧ - 4x SB Acoustics SB34NRX75-6 - 12 дюймов бумажный диффузор с покрытием. Оформление - две ЗЯ камеры, изобарическое включение. СЧ/НЧ - Scan-Speak (Revelator) 18W/4531G00 6.5 дюймов разрезной бумажный диффузор. СЧ - Scan-Speak (Revelator) 12M/4631G00 - 4 дюйма, разрезной бумажный диффузор с большим бумажным разрезным куполом. ВЧ - Scan-Speak (Illuminator) D3004/660000 - купольный шёлковый диффузор, магнитная система без магнитной жидкости. Частоты раздела 180, 1200 и 5000 Гц. Чувствительность - 90 …
Last reply by Technician, -
Пришла пора перевести кое-то из состояния "перспективных проектов" в состояние "находящихся в работе". Речь идёт о технике максимального качества, на которое мы способны Система будет полная (за исключением цифрового источника): 1. ЦАП, синхронизирующий транспорт. Полностью балансный от преобразователя до выхода. Цифровой фильтр PMD100, микросхемы ЦАП - TDA1541A. 2. Полностью балансный предусилитель. 3. Мостовые моноблоки класса А мощностью 400 Вт. Импульсный блок питания. Для экономии электроэнергии будет предусмотрено 3 режима работы 400, 200 и 100 Вт выходной мощности. 4. Четырёхполосные АС. Предусилитель уже в работе (через несколько недель будет …
Last reply by Technician, -
Господа, недавно у меня созрела мысль, как сделать усилитель класса А гораздо более экономичный нежели классический. При этом это именно класс А, т.е. ток покоя выходного каскада получается огромный (8 А для усилителя 125 Вт на 8 Ом, 250 Вт на 4 Ом). Техноолгию я назвал Cool Class A. По трудозатратам, габаритам и потребляемой мощности, устройство получается аналогично усилителю класса АВ в два раза большей выходной мощности. Дабы не плодить лишних сущностей хочется спросить, что на ваш взгляд более актуально. Фактически речь идёт об усилители класса А мощностью 125 Вт на 8 Ом, 250 Вт на 4 Ом vs. 250 Вт на 8, 500 Вт на 4 Ом усилителя класса АВ.
Last reply by Technician, -
Перспективные проекты 1 2 3
by アントン- 61 replies
- 5k views
В данный момент возникла концепция полностью балансного тракта. Не в смысле использования балансного интерконекта - в этом нет смысла, если за этим ничего не кроется, а в смысле построения системы от начала (источника) до конца (может быть даже с применением балансных фильтров в АС) полностью симметричной. Причём речь идёт не о тупом запараллеливании анаолговых схем, а о полноценной балансировке сигнала по всему пути тракта. Ну это вступоление. На выход всего этого планируются мостовые двухрежимные моноблоки. Мощность будет в одном режимме - 200 Вт класса А на 4 Ом, в другом - 500 Вт класса АВ на 4 Ом. Такой переключатель становится возможен благодаря применению им…
Last reply by Шейхов Тимур, -
- 1 follower
- 20 replies
- 1.8k views
Обсуждение АЦП и всего с ним связанного. АЦП построен на базе SAR (последовательного приближения) микросхеме AD7674 (одна штука на два канала). Это 18 бит микросхема. Поддерживает две частоты дискретизации - 192 кГц и 176.4 кГц. С возможностью даунсемпла в 2 или 4 раза т.е. до стандартных величин 44.1, 48, 88.2, 96.
Last reply by Technician, -
- 2 replies
- 2.5k views
АС предназначенные для озвучивания помещений среднего размера (до 40 кв.м). Габариты: 385 (глубина) х 290 (ширина) х 1000 (высота без нножек). Четыре полосы: НЧ - Peerless (XXLS) 830843 - 10 дюймов двухслойный бумажный диффузор. Оформление ЗЯ. СЧ/НЧ - Morel CAV 538 - 5 дюймов полипропиленовый диффузор, литая аллюминиевая корзина. СЧ - Morel MDM 55 - 2 дюйма купольный шёлковый диффузор с покрытием. ВЧ - Vifa XT25SC90-04 дюймовый шёлковый кольцевой излучатель. Частоты раздела 250, 1150 и 6500 Гц. Чувствительность - 86 дб, номинальный импеданс - 8 Ом.
Last reply by アントン,
-
Our picks
-
Moscow Hi-End Show 2022, 16-18 декабря
GK_ posted a topic in Мир аудио,
Дорогие друзья, приглашаем вас на выставку аудиотехники высшего качества MHES 2022!
Даты выставки: 16-17-18 декабря 2022 года.
Адрес: Holiday Inn Селигерская****, г.Москва, Коровинское шоссе, д.10.
MHES® - традиционное шоу для тех, кто любит музыку и ценит её качественное воспроизведение.
Содержание MHES 2022:
Стереосистемы и аудиокомпоненты high-end класса.
Выставка-продажа винила Vinyl by MHES: винил из частных коллекций, первопрессы, раритеты и новодел.
Экспозиция портативного аудио
Презентации новинок.
Вход на выставку бесплатный, по пригласительному билету.
Билет будет опубликован на сайте выставки в начале ноября. Следите за обновлениями! Также регистрация возможна на самой выставке.
Парковка на территории отеля БЕСПЛАТНАЯ (при отъезде просто обнулите парковочный талон на рецепции).
-
-
- 227 replies
Picked By
olegm, -
-
Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
Созерцатель posted a topic in CD/SACD/DVD источники,
Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.
Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.
-
-
- 13 replies
Picked By
olegm, -
-
STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
News posted a topic in TechnoLogica,
Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.
STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.
Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.
Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-