Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/19/13 in all areas

  1. 1 point
    Я вот тут подумал, а пример, может быть даже вполне хороший. Просто это не всем понятно. Тут два момента. Во-первых, наши потуги рассуждать на разные темы чаще всего выглядят смешными для профессионалов. Во-вторых, у нас как-то уж очень не любят этих самых профессионалов. Какая-то прям пролетарская ненависть к тем, кто что-то знает и умеет. Вот Вы не верите во всякие теории заговоров, типа движение капитала и все такое, а тут внезапно прям заговор историков нарисовался. Может просто Вы не в состоянии отличить историков от "рассказчиков историй"? В этом нет ничего зазорного. Нельзя быть специалистом во всех областях. Кстати: Вот это очень здравое замечание. Помнится, уже затрагивали тему Второй Мировой и Михаил К., как мне показалось, очень неплохо разбирающийся в вопросах истории того периода, как раз говорил, что не откуда черпать информацию, кроме как из одной книги (там был какой-то конкретный вопрос, он даже ссылку давал на страницы). Аналитику, конечно же, никто не отменял, но у нас тут тоже подмена понятий происходит. Для аналитики надо реально владеть тоннами информации и недюжинными способностями. А так это все кухонные фантазии за рюмкой чая.
  2. 1 point
    дк это понятно что все переживания - сугубо личный опыт : )) просто не пойму я эйфории на ровном месте : )) а какие у меня "нынешние" ? аж самому интересно стало : )))) про чёрный пиар - ни разу - только личный опыт плюс по молоду всем уши прожужжал про прелесть фокалов : )) да забыл - ещё первая пара в раше Focal XS Book у меня стояла (тоже гумно редкостное) зайдут люди на форум в поисках музы а тут в каждом втором посте фак алл фак алл бе беее секта!!! не иначе : )) уж лучше тогда кляины в каждый дом b
  3. 1 point
    Беркли USB и Беркли ЦАП 2 Предисловие и лирическое вступление... В далекой Америке в самом сердце ее высоко-высоко в небе падал самолет... Он терял мощ своих крыльев и не мог уже ничего поделать с силой земли и уходящей из под них опорой голубого неба. Совсем недолго оставалось гордой стальной птице быть такой красивой и независимой в небе. В нем замерли в оцепенении люди, уже понявшие скорую близость встречи с землей и конца своего земного пути. Рядом друг с другом сидели молодой парень и девушка, они были неразлучны в жизни и музыка была их жизнью и единением. Она пела, а он писал музыку и исполнял ее... Они видели близость земли и больше всего переживали за то что они уже никогда не смогут быть рядом и творить любовь,музыку и гармонию...Земля приближалась с неотвратимостью времени и тяжестью тяжелых грозовых туч. Оставались считанные секунды - в них они попросили сделать так ,чтобы они всегда были вместе и музыка связывала их и люди понимали что они одно целое и не разлучали их... В нескольких километрах от последнего пути стальной птицы стояло небольшое здание в котором инженер никак не мог сделать то, что казалось ему простым и ясным... Но почему-то не получалось что бы он не делал. Гармония не приходила и все было тщетно. Звуки были, но волшебсто музыки не посещало то что он пытался настроить на стенде. Вдруг за окном прогремели раскаты грома... Небо было ясным и ничего не предвещало грозы - человек вышел на улицу и увидел что дождя не будет и гром был среди ясного неба. Он вздохнул и вернулся в комнату и застыл на пороге... Музыка лилась так что он не смог сделать нескольких шагов к стенду. Это было какое то чудо - он ничего не мог понять... Все вдруг получилось само собой... И он так и не смог объяснить это чудо. Но с тех пор в его лаборатории всегда рождались устройства которые парой давали волшебную гармонию и чудо музыки глубокой как любовь и теплой как солнце. Этого инженера звали Беркелей и он так и не понял до сих пор почему в его лаборатории рождается такая живая музыка и только пара приборов всегда дает гармонию... Так по легенде родились Беркли USB и Беркли ЦАП и всегда они будут стремиться друг к другу и вместе давать людям гармонию... Продолжение следует.
  4. 1 point
    "Так что же мы собираемся изолировать какими бы то ни было пластинами, шипами и т.д?" - надо срочно потратить денег(с). Любителям плит надо у меня послушать АС в сегодняшнем состоянии- на аудиофильских японских табуретках ))) , сразу придет понимание важности ловли блох на мамонте.Давайте еще поговорим как решить проблему каши сменой розеток.Бред
  5. 1 point
    Потому что то оружие, которое осталось после первой мировой безнадежно устарело, а стране, которая имела планы, в том числе и территориальные, на будущее и серьёзных внешних врагов нужно современное оружие в достаточных объёмах. Почитайте историю, что из себя представляла РККА в 20-е и вплоть до середины 30-х годов: жестяные танки Рено, тряпично-фанерные этажерки и конница с шашками Только-только СССР начал вставать на крыло, как против него была кинута самая сильная на то время армия в мире. Немцы свою тактику блицкригов на тот момент уже удачно обкатали на многих странах, а СССР даже воевать не умели толком.
  6. 1 point
    Армия СССР в 1941 году была самой мощной в мире, - почитайте архивы, их уже рассекретили. Бред, это неистово отстаивать советскую лапшу, что всё это время навешивали.
  7. 1 point
    Потому как планировал напасть позже.
  8. 1 point
    Для понимания этого достаточно было взглянуть на конструктив, выше я вам писал об этом. зачем вы время свое потратили, непонятно.
  9. 1 point
    Учитывая, что у каждого 6го проблемы с психикой вполне достаточно людей. Если даже каждый 10ый с отклонениями начнёт собирать гейнкард или писать о нём на форуме- будет толпа.
  10. 1 point
    Тимур, вроде говорил, что пробовал изоловский регенератор и регенератор, а после него фильтр. Второй вариант (регенератор -> фильтр) звучал лучше.
  11. 1 point
    я за мрамор. он мягче, стало быть добротность резонанса меньше.
  12. 1 point
    Забавно. И развязывающий транс в том же бюджете?
  13. 1 point
    Уважаемый Михаил. Я с удовольствием прочел Вашу статью. Вы сделали очень хороший анализ и со многими выводами, которые Вы сделали, я согласен. Единственные разногласия (которые требуют спокойного обсуждения, и на уровне экспертов) лежат в плоскости оценки достоинств "Виниловой" (я бы еще добавил, ламповой) техники. Я думаю, что сегодняшний интерес к подобным устройствам лежит НЕ в плоскости превосходства в их качестве над современными устройствами.
  14. 1 point
    Да, что касается темы о кабелях...и в Naca 5, и в LK20 всех этих "детальностей" ровно столько, сколько нужно, чтобы не перегрузить уши и не увести в сторону. Гениальная конструкция провода с точки зрения настоящих ценителей музыки и хорошей техники. И кстати, именно с их помощью можно четко различить градацию модельного ряда аппаратуры, без искажения. Все попытки поднять аппарат из бюджета в топ с помощью "улучшайзеров" - обречены.
  15. 1 point
    И вот...Уважаемые господа диофилы, так комфортно было тут без этой унылой софистики и банальных, невзрослых поучений о всяких "детальностях-ментальностях". Кому писал - тот понял, о чем я. Может, не совсем точно с технической стороны выразился, хотя кому какое дело, как я выразился...понятно ведь, что главное в правильном восприятии музыки - не количество искусственно выпяченных (с помощью совершенно невнятных монстро-проводов, космо-разьемов, виброприблуд и прочего "разводного" хлама) ярких деталек и акцентов, вытянутых послезвучий, отвлекающих от понимания сути и атмосферы исполнения музыкального произведения. Мне эти ловли "блох" уж так надоели, поверьте, да и многим здесь, постоянно присутствующим, уважаемым людям. Выросли из этих "чпоков- вздохов", "стуков-пуков". КАрочИ...зашел с хорошим настроением, а здесь такая ШНЯГА ...Опять обострилась аллергия. На чушь. Не мешайте слушать Музыку.
  16. 1 point
    У меня приятель был, познакомились на почве музыкальных дел. У него первый вопрос был - ты материал слушаешь или железо? Я тогда сразу не понял...
  17. 1 point
    Автор несколько запутался При чем тут исчезновение сакрального отношения к музыке, как одна из причин утери интереса к хай-енду??? Как он сам указал, данное отношение было характерно для СССР, но тенденция исчезновения аппаратуры высокого конца, отнюдь не в меньшем обьеме, присутствует и на западе, где никакой цензуры и соответственно, особого отношения к музыке не было. Причины сегодняшнего положения дел вполне очевидны и обьективны: во-первых, это технологической рывок в сфере коммуникационных технологий, потребовавший совершенно другие форматы звука, уже не требующие для адекватного воспроизведения, аппаратов достаточно высокого качества, во-вторых, возникновения и повсеместное распространение музыкальных направлений, качественное воспроизведение, которых, так же уже не сильно зависит от класса девайсов, в третьих, звукозаписывающие студии, стали подстраиваться под существующие реалии и как следствие абсолютное большинство современных записей звучат на бумбоксах лучше, чем на компонентном хай-енде, в пятых, это повсеместная и обьективная тенденция к экономии электроэнергии, в шестых, это стремление к более рациональному использования жизненного пространства.....есть и еще причины, но основные эти. Отсутствие единых стандартов в хай-енде, если и является причиной, то место ее ....надцатое, в их списке. псы. всю тему не читал, так что, если кто-то уже изложил схожие взгляды, то пардон.
  18. 1 point
    Анологичное мнение.Крайне сумбурно.Не о чем. Кто довел Х.Е. до этого? Сами себя все кто на этой ниве деньги зарабатывает (производители,маркетологи,писаки от аудио,продавцы и т.д.) -все кто хоть копейку от этого бизнеса имеют.Как бы хорошо не делали,как бы красиво не писали,но когда видешь номер телефона вместо ценника невольно каждый себе задаст вопрос-А нафига мне это нада? Это же надо по технологи /маркетингу,или учению/ купить апаратуру,выделить комнату ей,сделать ей ремонт,чтобы чувствовала себя комфортно/расставить все как ей надо,а не вам,а то играть не не захочет/,Что у меня других приоритетов в жизни нет,как только слушать музыку? И во сколько сумарно обойдется мне это прослушивание для начала хотя бы одной пластинки? А если не понравится? Я что должен продать,за пол цены /считай проспонсировать всю кагорту бизнесменов от аудио/?Вот поэтому многие кто хочет за малые деньги получить звук,не замарачиваясь на производителях, начинают делать все своими руками или не парят себе мозг покупают на вторичке или альтернативных производителей что подешевле.Давайте не забывать и про качество многих записей,которых все меньше /не про музыку/.Уж больно затратное это увлечение,и это отталкивает людей от этого хобби. Самое интерсное,что в последние годы, нас многие окружающие перестали понимать /ценности поменялись/,нас /увлеченных людей/ считают мягко сказать не нормальными,а посколько они так считают значит нам можно впарить все что хочешь и за сколько хочешь.
  19. 1 point
    Статью Кучеренко пробежал по диагонали .... плач комерсанта
×
×
  • Create New...