Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/02/14 in all areas

  1. 2 points
    Не очевиден. Да, на льду шипы сильно лучше липучки, на других покрытиях спорно, пусть даже где то немного хуже. Большинство ДТП, которые "как бы немножко и из-за шин" - именно из-за того, что липучка сильно хуже шипов на льду на вменяемых скоростях, чего часто не учитывают участники дТП, привыкая в Москве, например, к почти постоянному сухому асфальту.
  2. 2 points
    Есть у меня. С Шуманом как то близко не получается подружиться, так что не скажу. А вот Григ исполнен на мой взгляд просто отлично. Да и само произведение великое. У меня это исполнение Грига самое любимое. Ну и вообще у Цимермана провалов я не наблюдал. Нравится как он исполняет Брамса, Бетховена, и Равеля.
  3. 2 points
    Профессор всегда говорил-"не рисуйте прыщики, рисуйте голову в видимых пропорциях". Более взрослым говорил- "не рисуйте буквально то, что видите, создавайте образ". Так вот и в музыке. На носителе записан музыкальный образ. Вы слушаете его. Воспринимаете сначала звуки, потом музыкальную картину/, потом музыкальный образ. Вам аппаратура позволяет воспринимать этот образ полноценно? Вы испытываете живые чувства- страх, печаль, радость, слушая музыку? Вы сопереживаете музыкальному образу? Вы слышите его интонации ?
  4. 2 points
    Коллеги, понятно что шиповка чудес не творит - да их вообще нет, чудес-то... Но вот такое описание по моему соответствует. Немного эмоционально, ну а как ещё. Пишет чел, своё мнение излагает, читайте *************************************** "А никто не попадал в ситуацию, когда из колдца изверглось несколько кубометров воды, на дороге колея из четырех желобов размером с колесо на шестнадцать от джипа, поздно, снежок идет, ты ползешь довольный аки по рельсам 30 км/ч, но все меняется в доли секунды, когда со второстепенной какой то куек выползает в твою колею и ты несешься 30 км/ч в опу этому мудиле под стрекот АБС? Или когда, опять же ничо не предвещает, идилия, ползешь-выезжаешь со двора на главную, ведь там небольшой спускец с накатом в зеркало, видимость слева ограничена каким то забором, и тут свет фар слева, а вот и собственно владелец этих фар, а за ним второй такой же, скорость 0 км/ч, а машина неумолимо стремится на рандеву если не с первым, то со вторым точно? Это потом, когда стоишь поперек дороги или ваще опой вперед по ходу, когда начинают потеть ладони и легкая слабость в коленях накатывает, первые осознанные мысли, мол пилять, а чож шиповку то йа не купил? А в момент, когда осознаешь, что сейчас случится чичибобо, сознание становится сторонним наблюдателем, а мозг переключается на подсознание и начинает предпринимать действия по спасению автомобиля и экипажа, резко перебирает варианты, отдает чоткие команды, туловище их выполняет, типа лезу на встречку, чорт, не перелезу, боком поставит, пох, пусть ставит, АБС работать не будет, из колеи не вылезу и заторможу... или опа, справа бордюр, за бордюром земля голая под снегом, снег рыхлый еще, залезу, зацеплюсь хоть одним..." http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151469738-p9.html#post1094018592 ****************************************** Короче, лично я готов мириться с предсказуемыми недостатками шипов (и прежде ездил на них, знаю все), ради их же достоинств, кои имхо перевешивают в наших иногда экстремальных условиях. И опять-таки, дорога на всех одна...
  5. 2 points
    Видел, как Игорь на липучке на переднеприводной машине на ровном месте не мог тронуться от ворот дома. Шел дождик, водичка, а под ней лед. Когда он уехал, стал я на это место, резина цешка шипованная, тоже передний привод. Пытался несколько раз специально буксануть, не вышло, машина сразу едет.
  6. 1 point
    Логики нет, извините, но я тоже не понимаю. Сигнала нет, а он есть?
  7. 1 point
    Crystalvox Signature Phono cable: Основа для разработки фонокабеля - небалансный межблочный кабель Crystalvox Signature, в конструкции которого используются принципы, благоприятно влияющие на звук: - аудиофильские серебряные моножилы Jensen от 0,6 до 1,2 кв., которые используются в заземляющем и всех сигнальных проводниках, - большое количество разнесенных в пространстве проводников, - натуральный благозвучный диэлектрик (дерево), который так же служит демпфером, защищающим проводники от паразитных колебаний, - высокая степень гармонизации звука. В межблочных кабелях Crystalvox Signature экран не используется, поскольку он снижает динамику, теряется нюансы во всем частотном диапазоне. В Фонокабеле Crystalvox Signature, для того чтобы снизить микрофонный эффект, экран находится на значительно бОльшем расстоянии от сигнальных проводников, чем в традиционной конструкции фонокабеля, что существенно снижает негативное влияние экрана. В качестве экрана используется медные OFC ленточные проводники Oyaide. Заземляющий проводник, так же как сигнальные проводники, изготовлен из серебряной моножилы Jensen. Качество материала экрана, направление намотки, качество заземляющего проводника и его направление тоже в небольшой степени влияют на звук. Качество кабеля складываются из основных разработок, ключевым образом влияющих на звук, и тщательной проработки нюансов. Учет каждой мелочи на длинном пути к высокому качеству звучания позволяет приблизиться к этому недостижимому совершенству.
  8. 1 point
    Ок, начните "разбираться с серией" с того, что буква "А" в названии означает квадратный, укороченный шелл. Выставить правильно оверхэнг c таким шеллом будет проблематично. Да и пин у него не сверху, а снизу. Не всякий тонарм позволяет установку шелла типа "А". ​Для стандартного тонарма предназначен удлиненный шелл "G", вот такой Фирма Ортофон выпускает достаточно много вариантов SPU и сейчас, выбирайте на свой кошелек. В зависимости от того, какие пластинки планируете слушать. Если старые моно - не вопрос, Ortofon SPU Mono CG 25 Di MkII моно-версия SPU. Если стерео 60-х годов - есть версия Ortofon SPU Classic GM MkII сферической заточки. Современный винил - есть и с эллипсом. Ну, например Ortofon SPU Classic GM E MkII Не думаю, что будете разочарованы. Это классика.
  9. 1 point
    У вас что-то вроде этого?: http://www.brstar.ru/catalog/product_descripts/prod_id/1532380#.VAXMBsCGjct
  10. 1 point
    Вечная проблема неадекватного восприятия попытки адекватно передать мысль. Оппонент усомнился в первичности потребного сторонникам винила результата. Перефразируя : "что вам (винильщикам) более интересно - потратить пол-жизни на настройку проигрывателя или слушать музыку?" Я имел неосторожность предположить, что быстро - это не всегда хорошо и некоторые (очень некоторые и там, высоко в горах, не на этом уважаемом Форуме) несколько легкомысленно относятся к качеству потребляемого ими продукта. Все равно, сколько стоит твой проигрыватель, главное, какую цель ты преследуешь, приобретая его. Цена здесь ни при чем. Мне доставляет удовольствие вертеть отвертками и ключами и наблюдать, как изменяется звук. А когда ты на том же составе аппаратуры вдруг извлекаешь из диска то, чего раньше не слышал - ощущаешь , скажем, некоторый душевный подъем. Менять провода и подставки - это, конечно, тоже творческий процесс, но механические регулировки совсем другое.
  11. 1 point
    Не, Долби атмос ничего общего с Auro не имеет, разная идеология . В Auro кодируется звук на каждый динамик, оно поддерживает от 8.0 до 13.1, в Долби кодируется звук и направление на него, и карты расположения динамиков разные. Долби поддерживает от 9.1 ( 7.1+2 верхних канала) и до 64 динамиков Дорожки у всех разные, да на подходе еще один перспективный формат DTS UHD Лицензии на эти разные декодеры продаются отдельно
  12. 1 point
    и снова с Carver. на этот раз с колонками.
  13. 1 point
    вашему вниманию предлагается...
  14. 1 point
    На самом деле, те, кто долго общается с винилом понимают, что технически, износ канавок виниловых пластинок при движении по ним иголки звукоснимателя конечно существует, НО, при правильно выставленной головке с номинальным давлением пару грамм!, она пластинку не пилит и этот износ настолько незначителен, что пластинки "живут" 10-ти летиями в прекрасном состоянии.
  15. 1 point
    У меня перебывали все кабели Кимбер всех версий с начала 1990-х и заканчивая прошлогодней покупкой акустических Селект и медных балансных и не балансных межблочников медной серии. Серебро не имею желания советовать и рекомендовать.
  16. 1 point
    Это по моему мнению , ''кризис чувственности'' у люде
  17. 1 point
    Нормальный зимний бриджстоун и никаких шипов .Особенно в Москве с вашим рельефом ,какие шипы .У нас во Владике с нашими сопками ,даже мысль такая в голову никому не придет : шипы поставить . Я так понимаю ,что если я когда -нибудь увижу у нас шипованую машину , то это будет гость из Москвы .FLOT в первом своем посте в этой теме , абсолютно правильно все сказал ,чуть жестковато только , зато точно по сути .
  18. 1 point
    Зачастую (точнее каждую весну) здравый смысл в моем и мнооогих других дворах города-миллионника отсутствует напроч. Без шипов просто делать нечего почти до мая.... а то все трасса-трасса
  19. 1 point
    Я имел ввиду, при торможении с небольшой скорости шипы цепляют. Если скорость большая - они практически бесполезны. Торможение двигателем не берем в расчет, "газ в пол" так же. Так что крутящий момент здесь не причем.
  20. 1 point
    с нарушением правил но смешно
  21. 1 point
    Но ведь можно, наверное, было остановиться на таком варианте расположения Цветка, при котором рояль слышался правдоподобных размеров? И именно при таком расположении Цветка проводить дальнейшие прослушивания для оценки прочих результатов влияния Цветка в зависимости от мест его подключения. Это было бы и доброжелательно, и корректно. Корректно было бы послушать еще и другой диск с записью рояля, насколько размеры рояля адекватны Вашему представлению о его размерах. Корректно было бы сравнить эти два представления о размерах двух роялей в разных записях, насколько они противоречивы или непротиворечивы. А просто рассказать о крайностях, полученных при разных положениях Цветка, - это не так информативно, хотя и показывает, что от места его размещения меняется и размер саундстейджа. Насколько Ваше высказывание: "я неоднократно здесь высказывал насчет неправильности оценки систем по одним лишь звукам, потому, что неизвестно, как они были записаны, кем, на что, где" не противоречит Вашим же определениям размеров рояля при эксперименте с Цветком? Или при определении размеров рояля Вы в этом случае не использовали звуков?
  22. 1 point
    Несколько неверно. Исходные записи были сделаны на магнитофон, а на виниле был уже массовый тираж. Если сравнить мастер и винил, то сравнение окажется не в пользу винила. Если хорошо оцифровать мастер, то отличить оцифровку от мастера будет очень сложно. Потому хороший цифровой релиз с оригинальных мастер лент не оставит шансов даже первопрессу. Но это не так легко исполнить. Мастеров многих записей не сохранилось. Из сохранившихся, многие заметно деградировали. И, все равно, найдется часть люибелей винила, кто и тут выберет LP. Причем, первая из причин - рокот и шум массы. Так получается, что характерный спектр рокота и шума схож с естественным шумом в концертном зале, что создает хорошее впечатление.
  23. 1 point
    До прочтения думал что МК ездил в америку чтоб найти там что то звучащее и продать здесь в три раза дороже, после прочтения так оно и оказалось. Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
  24. 1 point
    Денис, ты сам инициировал этот процесс!! Поэтому к соревнованию "у кого толще кабель" добавляется соревнование " у кого выше Оргон"
  25. 1 point
    Очередное видео от мастеров триала на шоссейном велосипеде
  26. 1 point
    Добрый день. Прочитал ветку и хочу поделиться своим опытом. Я купил legacy Focus HD месяц назад. Слушаю с усилителем Asher Referenc 1.5, проигрыватель OPPO 93, комната 30 м. кв. в деревянном доме. Слушаю в основном SACD рок, джаз. Впечатления очень положительные. Голоса певцов звучат очень натурально. Такой реальности звуковой картинки ранее не получалось, хотя переслушано всего достаточно много. Я бы сказал достигается пугающая реальность когда вздрагиваешь от неожиданно заигравшим в комнате инструментом или запевшим громко человеком. Звуковые объекты находятся перед колонками прямо в комнате. Особенно заслуживают внимание низа. Не бубнят, не гудят. Четко ощущается удар звуковой волны в грудную клетку. Очень высокая разборчивость низкочастотных инструментов. Колонки играют так низко и мощно, что даже на средней громкости чувствуется как содрогается дом. legacy Focus HD удачное сочетание цены и качества.
  27. 1 point
    Все 5 АС и усилители к ним должны быть одинаковыми и оптимизированы под фоновое прослушивание (т.е. с хорошей равномерной диаграммой). Но хороший стерео комплект рано или поздно вытеснит ЛЮБЫЕ 5 или 7 АС с сабом даже на тупом голливудском кино. Некоторые мои знакомые перешли от 5.1 (ценой от 10^6р) на 2.0. (ценой от 10^5р) . А в последнее время склоняюсь к тому, что моно вытеснит стерео
  28. 1 point
    Это "общественно/полезное" дело. На мой взгляд - самые интересные тесты - тесты в домашних системах.
×
×
  • Create New...