Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/10/18 in all areas

  1. Место то же, мысли другие. Видимо, нано-балкон все-таки стимулирует философию.
    7 points
  2. Не ОСМ_ом единым. Ты слышал похвалу хоть на одно изделие вышедшее из под рук другого самодельщика не входящего в «заветный» круг? Если транс на Ш/П - плохо, потому, что не С-core. Если транс на С-core - плохо, потому, что не c того завода вышло. Если и с заводом нормально - габарит подкачал. Логика неоспорима!
    4 points
  3. Блин,могу до бесконечности слушать эти живые выступления! Live at Five Spot Cafe, NY.1961. А состав какой,мощный!!!
    4 points
  4. Во всех, что разбирал, рез отличный и половинки всегда родные стоят. Витков в первичке мало, вот и ХХ велик. Если попадаются с первичкой на 380 В, вообще чудесно работает в нашей сети. Ну, а при обратной сборке, если для сетевика используем, нужно торцы секретным составом помазать и будет тишина.
    4 points
  5. Я езжу на очень бюджетных машинах, случай с рено каптюр это просто попался олень , чаще всего меня пропускает народ на хороших машинах, на не очень хороших , почти нет (особенно любители корея-прома, этим можно и не моргать). Когда пропускают моргаю аварийной, я тоже часто пропускаю и пох какая машина. Особенно если вижу что может аварийная ситуация создаться, всегда пропускаю. PS Выезжая со двора (домашнего), до перекрестка метров 15, там светофор горит красный, х-й кто пропустит на говноКореии, но мужики на дорогих мересах , бвм, итд всегда пропускают.
    4 points
  6. Так ухо-ГМ слышит отличия в том, чего как бы не долили. С точки зрения сохранения полноты формы записанного (даже с ограничениями) сигнала нужен УПТ, о чём и сказано в ТОЭ. Достаточность полосы пропускания де-факто - это экспериментальный процесс... Зависит от состава системы и тренировки ухо-ГМ. Но мы же о Принципах? Чувствительность ухо-ГМ к изменениям самого разного характера (электрических и неэлектрических) в системах реально превышает все мЫслимые "разумные" пределы. Ваши дощечки-палочки этому прямое подтверждение. Они позволяют Вам "извлечь" из тех же записей то, чего ранее не было слышно и потому не могло быть воспринято и оценено качественно. Максимальному приближению к УПТ нет альтернативы... и исходя из сохранения формы сигнала (ТОЭ), и исходя из соответствующих экспериментов ухо-ГМ. Ровно так же и про пассив и единственный усилитель на всю АС... Сравнивать только очень трудно и дорого.
    4 points
  7. Ну да , отношение мира вокруг меняется в зависимости от автомобиля) Но считаю что ехать по лазурному берегу Франции на каком нибудь форд фокус приятнее , чем на топовом БМВ по угрюмой ,серой и в вечной депрессии среде. Меня как то подрезал шакал один на БМВ , вернее выдавливать начал на тротуар. Не уступил я ему дорогу по его щучьему велению . Я как раз был на своей рабочей лошади митцу аутлендер , впрочем психанул и двинул его в бочину. Вся спесь мгновенно прошла у него, не ожидал. Когнитивный диссонанс чувака поразил. Самое интересное, что моральное удовлетворение было выше, чем помятое крыло )) конечно было много слов , что меня найдут, потом разберутся , но я ему предложил меня не искать так как я сейчас уже здесь и сразу разобраться )
    4 points
  8. Вот... Никакого "низа" и "верха" нет в любом звуковом сигнале. И диапазон фОрм записанных сигналов неповторим. Чем широкополоснее система по "низу", тем менее заметен ухо-ГМу этот "низ". И - чем заметнее "низ", тем узкополоснее система "снизу". Если помните, то на АП мы об этом с Марком Фельдшером говорили в приложении к его наблюдениям при намотке ТВЗ, когда Марк говорил, что по мере увеличения габаритов и индуктивности ТВЗ слышится, что "низа" как бы становится меньше... но звучит система лучше. А теперь загляните в монографию Войшвилло про каскады с ТВЗ... посмотрИте на АЧХ и ФЧХ... на "низах"... Особенно на ФЧХ... Видите подъём? Это и есть "опережение" во времени для "низов", которые хотят быть выше и раньше "верхов". Чем раньше спад АЧХ в ТВЗ на "низах", тем больше в этом диапазоне гУла, опережающего СЧ/ВЧ составляющие сигнала, и потому слышится, что "низов" больше - это, если система/АС узкополосная "снизу", позволяет скомпенсировать этот спад дефективным ТВЗ с ограничением по НЧ. А при изготовлении Марком ТВЗ с широким диапазоном по НЧ, т.е. с меньшим фазовым опережением на НЧ, сразу становилось слышно, что система (!!!) имеет ограничения, т.е. ТВЗ позволял это "увидеть" посредством ухо-ГМ. И только на системах с более качественными АС (на НЧ), становилось слышно преимущество ТВЗ с более широкополосным диапазоном по НЧ.
    3 points
  9. Пассив. И только пассив. 4 полосы Монтана WAS. "Работаю" здесь над перековыванием Григория в пассивщики...
    3 points
  10. Так, я не понял, теперь тебе и сикоры стали гов.ом? Обисняю на пальцах, ценник копьё, разбирается за секунду, качество как у Бурана за такие же копыта только в пять раз дешевле. Ну и скажи кто тот безумец что пройдёт мимо?
    3 points
  11. Дело в том, что известных способов "облагородить" звук не так много. Один из них это правильно обрезать АЧХ снизу. Причем этот процесс не формализован, каждый разработчик находит свои решения сам (частота, порядок и т.д.). Вот до сих пор никто наверняка не знает в чем секрет лампового звука. Просто самый точный звук не всегда синоним самому приятному. Это, в частности, зависит от помещения прослушивания. Городская квартира вблизи стен сильно поднимает АЧХ снизу плюс стоячие волны, в результате некоторый завал АЧХ компонента снизу может звук облагородить. В общем, есть факторы, когда достоверность страдает, а звук улучшается. Вы лучше бы Тик оставили, и если есть возможность поэкспериментировали бы с внешними предами (включая ламповые).
    3 points
×
×
  • Create New...