Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/25/20 in all areas

  1. 8 points
    С инженерной точки все относительно просто. Наш твитер является гибридом купольного и ленточного твитера. Фокус в том, что с разделом на 2-3 кГц у нашего твитера просто мало нелинейных искажений на СЧ. И в этом отношении наши ленты не имеют конкурентов среди ленточников подобного калибра. Так получилось. Случайно, в какой-то степени. А 70-20 - это классическая лента. У нее больше искажений на СЧ. Поэтому немцы и перечислили ряд купольных твитеров. То есть, наша лента может вполне неплохо тягаться с купольниками с кроссовером 2-2,5 кГц по уровню нелинейных искажений. Но при этом у нее прозрачность звучания именно "ленточная". Главные минусы у наших лент: 1. Сделано в России. 2. Не бывшее оборонное предприятие. 3. Нет традиций в местности - в Петрозаводске Страдивари не делал скрипок, а Ньютон не смотрел за падающими яблоками. Здесь только пушки когда-то отливали. Не прокатывает... Это могло бы быть шуткой. Точнее - я бы хотел, чтобы это было шуткой. Но одного моего желания здесь недостаточно.
  2. 6 points
    Кому леща?
  3. 5 points
    Ожидаемое пришествие экспЕртов. При всём моём к Вам лично, уважении. У этой Rega есть одно, неубиваемое достоинство - она новая и популярная. Количество неофитов от винила велико. Объяснять им сакральность винтажа - пустое дело. Человек хочет нАчать (С) . Так пусть начнёт с того, что исходно не убивает сущьность аналогового звука, но , при этом, при дальнейшем продвижении, может быть легко (или не слишком сложно) реализовано. Недорогой винтаж продать тяжело: "зубры" скажут - "фи" , а новички задолбают сомнениями и цитированием "кошмаров" от "друзей-спецов".
  4. 5 points
    ...по имени Маус...
  5. 5 points
    Deffoon, странно вы как то просите помочь... Опытные люди, тратят время, пытаясь направить в нужном направлении, а вы с каким то опломбом... Удачи.
  6. 5 points
    Я не об эстетах, а ою ЭКСПЕРТАХ. Я Вам даю совет, а критиковать меня начнут ЭКСПЕРТЫ. Вот я и постарался их предвосхитить. Что касается АТ LP120 там ещё такие буквы имеются - USB. Так вот, никакое устройство с такими буквами не может воспроизводить винил.
  7. 5 points
    Gentlemen! Грядет весна и, с нею, новая жизнь А в последний день этой непонятной зимы, 29.02.2019, мы планируем провести в шоу-руме Round Audio на Окружном проезде презентацию семейства полочников от Solovy'ev Sound Systems. Построенных по оригинальным проектам. Можно будет поговорить с разработчиком - презентацию будет вести сам Соловьев Юрий Александрович. Прошу любить и обязательно жаловать Как обычно, начало в 14:00. Как обычно, чай и конфеты. Желающие быть - могут P.S. Усилители будут Astra Audio, Filigrane, Ice Power и от Алексея Маланина.
  8. 5 points
  9. 4 points
    ну позвольте мне решать, куда вляпаться) Хочется вляпаться в винил, просто попробовать, плюс, мне кажется, у меня психическое отклонение, именуемое как страсть к коллекционировпеию, какой-то непонятный трепет испытываю, когда вижу старые пластинки. Все это порждает любопытство. Хочется проверить на своей шкуре. Вот и все.
  10. 4 points
    Электроника эта полное гумно. У КАЖДОГО владельца кого знал они ломались
  11. 4 points
  12. 4 points
  13. 4 points
  14. 4 points
    Перевод на русский язык статьи Ortofon True MONO "Звукосниматели компании Ortofon для воспроизведения подлинного моно" Полезная информация для желающих разобраться в том, для чего нужны моно-звукосниматели и чем они отличаются.
  15. 3 points
    Леонид, так и есть, и многое с сентября в Сокольниках поменялось. Если я не говорю о чем то, то это не значит что ничего не происходит. Я слушаю и учусь. Каждый день. Свое видение, мнение, и каким путем пойду я сообщу, когда этому придет время. А по поводу поддержки я скажу просто: меня интересует усилитель. Мы своих не делаем (Кроме ламп). И я в нем заинтересован. Если он выдаст результат, то я буду его предлагать своим покупателям. Благо они есть и ценят наш труд. А по мимо этого, я искренне уважаю людей которые чтото делают, и к чему то стремятся. Ваши с Леонилом отношения меня не волнуют. У них многолетняя история, и я рад что она продолжается. Слушать музыку я тоже учусь, и достиг некоторых результатов. Так что жду усилитель в готовом виде. У меня 18 пар разных акустики прогнать твой усилитель припасено. Вот и проверим кто чего достиг. И сравним результаты
  16. 3 points
    Шикарная пластинка. Просто гениальная запись. Причем не только Долфи, но и Хатчерсона и Хаббарда, и ритм секции. LP 1964 Blue Note https://www.discogs.com/ru/Eric-Dolphy-Out-To-Lunch/release/1464211
  17. 3 points
    Michal Urbaniak`s Group - Live Recording - 1971 - Polskie Nagrania (Polish Jazz vol.24) Personnel: Michał Urbaniak - Violin, Saxophone Adam Makowicz - Piano Paweł Jarzębski - Bass Czesław Bartkowski - Drums
  18. 3 points
    Идеи неплохие. Но нужно что-то более романтичное. Что-то из разряда "ля мьюзик", "ha creato ispiratamente!" Да и первые два пункта медведь с дранощепными резонансами ситуацию не поправит. В идеале должно быть примерно так: The sounds of history and the area’s deep-rooted culture are the fil rouge for this dynamic company, where young professionals work every day with passion and motivation in an informal environment. The universal notes of Gioacchino Rossini, Giovanni Battista Pergolesi, Gaspare Spontini and Beniamino Gigli, vibrate in the Company’s DNA. They all are sons of these lands and all polestars of those musical competences that from the late ‘50s naturally flowed and merged in the counties of Recanati, Osimo and Castelfidardo, turning this area into the “musical district" Это был бы неплохой вариант. А пока придется обойтись без романтики, делая упор на свойствах самого девайса, без исторического и географического контекста. Кстати, РААЛ тоже долго стену пробивал. Очень не сразу его ленты были оценены по достоинству. У него тоже пунктами выше не особо похвастаешь. Так что, мозги нам даны, чтобы ими думать.
  19. 3 points
    Раньше, если дел дома никаких, после работы диск или два, ну а в выходные мог и с 9 до 9, не всегда конечно. С рождением внука, время на прослушивание значительно сократилось. После работы если удастся альбом прослушать, это хорошо, в выходные эпизодически. Но я не унываю по этому поводу, потому, что внук - самый любимый наш человечек и радость в семье. Вот сейчас уже третью неделю сижу на больничном с воспалённым суставом (слава Богу дело идёт на поправку), делать ничего нельзя, вот я отрываюсь музыкой .
  20. 3 points
  21. 3 points
  22. 3 points
    Нет У Round Audio вовсе не голографическое и далеко не представление, а слышен натуральный реальный звук как в концерном зале. Поэтому добавлю к 9ти озвученным преимуществам еще достоинство у Round Audio перед конкурентами типа Триумф Бурцева. Пространство и сцена экологичное и осязаемо а не как слоистое с мертвячиной и песком как в Триумфе на СЧ, как будто в него вдувают порционалъно рупорно при атаке звуке. Чтобы было наглядней - топовые объективы Zeiss lenses (как аналог Round Audio) при увеличение в 200 крат и более отличаются непрерывностью пространства и воздушной сценами в то время как дешевые Пентакc среднего формата выдавали себя по слоистости сцены и зонами как в дорогущем Триумфе Дешевое не может быть качественным. Но Round Audio предоставило оптимум (как миссия фирмы) уделав своих конкурентов в 3-5 дороже типа Триумф как бэ Бурцев не провозглашал себя мессией луч Света в темном царстве High-END. Подобные спасители лже-миссии Бэндеры потом обычны меняют часто взгляды становятся турецко-поданными с 17 века Наш диалог наглядно продемонстрировал, что лучше сделать законченную систему чем сырые гибриды и плохую мешанину нескольких схем девайсов АС как в Триумфе Бурцева. В результате т.н. миссионерский проект выскочек проигрывает и многополосным и качественным рупорным. Исходя из молчания любовного почитателя ролик Round Audio на сложном БСО не дадите? Чтобы покритиковать почтенную систему
  23. 3 points
    James Carter - Caribbean Rhapsody - 2011 - EmArcy Personnel: James Carter- soprano saxophone, tenor saxophone Sinfonia Varsoviaconducted by Giancarlo Guerrero(tracks 1-3) Regina Carter- solo violin(track 5) Akua Dixon String Quintet: (track 5) Patrisa Tomasini, Chala Yancy - violin Ron Lawrence - viola Akua Dixon - cello Kenny Davis- bass
  24. 3 points
    Здравствуйте! Прежде чем что-либо сказать, хочу обратить внимание на то, что и тот и другой кабель "выступают" в "высшей лиге" модельного ряда TCHERNOV CABLE, и предназначены для подключения аудио компонентов высшего уровня, которые часто имеют собственный фирменный почерк. Уровень компонентов подразумевает и соответствующий уровень слушателей, которые более требовательны как к целому, так и к деталям, и желают получить не просто очень качественный результат, а значительно более богатую фактуру звука, при более достоверной передаче пространства, и кто его знает, чего там еще... В одних случаях (как для меня, например) кабеля "Reference" вполне достаточно, и больше просто не нужно, в других, когда хочется некоей "искры в звуке", "полета", "воздуха", большей прозрачности, еще больше тончайших музыкальных нюансов и оттенков (если этому соответствует "характер" и уровень системы в целом, конечно), тогда предпочтительнее "Ultimate". Я отвечаю так потому, что сравнение в нашей системе показывает один результат, и мы используем кабель линии "Ultimate", но в другой системе и результат может быть совершенно другим. Невозможно в этом случае выписать единый рецепт. Лично я всегда предпочитаю сравнительное прослушивание, и никак иначе. С уважением, И.М.
  25. 3 points
    Большинство твикеров так и поступают. Спаянное "сегодня" сравнивают с тем, что работало долго, после чего делают далеко идущие выводы. 30 минут - это ниачОм. Звук ещё будет меняться и существенно. Даже 30 часов маловато для окончательного вердикта
  26. 3 points
    Михаил, давайте этнографию закончим цитатой из вашей же ссылки (ну какие «потомственные» - сплошь переселенцы. Тех которые в 17 веке сюда пришли китайцы успешно вырезали). дочери у вас симпатичные, поздравляю. препарируйте Оперу, ждем! В 1890-е гг. на Дальний Восток началось переселение казаков, вызванное необходимостью общего увеличения численности казачества в регионе и охраны земель вдоль будущего Транссиба. Оно продолжалось до начала XX.
  27. 3 points
    М - да ...... имея приличную коллекцию , сначала упираешься в итоге и в пару , тройку тонармов в любом случае это минимум . Далее в пару , фонокорректоров . Еще дальше в корректор с перекл. разными Если не вникать , то отговорки в виде " какую выбрать кривую " или " нет времени" , " у меня есть и иные хобби" , вполне себе норм аргумент .
  28. 3 points
  29. 3 points
  30. 3 points
    в одном Лаптев прав - сидеть и щелкать этими коррекциями то еще развлечение. Сколько от темброблоков-эквалайзеров всяких убегали - и опять туда приехали … в итоге - есть стандартная RIAA, будем ее и слушал. На чем нибудь другом поэкспериментируем.
  31. 3 points
    Confidence 50 в комнате Dynaudio на Bristol Hi-Fi Show 2020, фото на телефон, извините. Жду более качественных фото, надеюсь скоро будут. Акустические шнуры, к слову, тоже Naim-овские были.
  32. 2 points
    Купить вы можете что угодно . Главный казус в том , что купить " на первый раз " . Этим разом может все и закончиться ... Пластинки хорошие стоят как головка и они все не новые . Значит нужна и мойка винила . Тоже деньги. И если честно , я бы не советовал в это дело лезть вообще . Ну купите вы к примеру б/ у техникс 1200 ( или что иное ) к нему бошка , корректор , фонокабель , сетевой кабель . Это никакие не 30 000 все стоит. Гораздо больше .
  33. 2 points
    И при этом, каждый утверждает, что у него самый натуральный звук. Добавьте сюда ещё разные издания, разные головы, КпД, АС и кабеля и пр. Так и получается по итогу, что Хай-Энд /Хай - фай это такая эфемерная субстанция , где каждый находит (или думает, что находит) что то своё. Только ему ведомое и родное и близкое.
  34. 2 points
    Зачем Над этот. Мощи много - толку мало! Поищите Экспоуж 3010 лучше. Да, найти за не большие деньги сложно, но оно того стоит. Это если не лезть в дебри и нужен добротный звук.
  35. 2 points
    Прямо так и нет . Сейчас нет , не пойми кто остался . А раньше всё было. https://w.histrf.ru/articles/article/show/ussuriiskoie_kazachie_voisko https://ru.wikipedia.org/wiki/Амурские_казаки https://ru.wikipedia.org/wiki/Уссурийские_казаки Мать родилась здесь , сейчас 84 года : https://ru.wikipedia.org/wiki/Нестеровка_(Приморский_край) С моими дочерьми - Анной и Настей .
  36. 2 points
  37. 2 points
    У нас не было цели, чтобы твитер за 250 зеленых переигрывал твитер за 500. Рынок не надо пытаться шатать. Удобнее играть по правилам. Если бюджет на твитеры порядка 1000-1200, лучше брать РААЛ для спокойствия. РААЛ сейчас престижнее, чем мы. Меня это не то, чтобы как-то радует. Но это реальность, ее нужно адекватно оценивать. Это просто одна из задач на будущее. Вполне себе решаемая. Идеи есть, с ресурсами разбираемся... Но это все инженерно-маркетинговые задачи. А звук нужно оценивать в конкретной АС. Можно и звук хорошего твитера укокошить плохим сведением.
×
×
  • Create New...