Jump to content

Leaderboard

  1. AleksandrB

    AleksandrB

    Members


    • Points

      56

    • Content Count

      1484


  2. Васильев Игорь

    • Points

      39

    • Content Count

      11436


  3. igarr

    igarr

    Senior Members


    • Points

      36

    • Content Count

      14924


  4. ansouv

    ansouv

    VIP


    • Points

      29

    • Content Count

      38981


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/29/20 in all areas

  1. Кость пушистая!
    8 points
  2. Да...это верно. Но то что я увидел на фото явно относится к более чем не удачное изделие /это я мягко высказался/. Мне искренне жаль что вся эта история выплеснулась на общее обозрение. Вместо того чтобы раздувать костёр взаимной неприятности, я бы на месте рукодельца исправил согласно пожелания покупателя. А не мерился Линейками с коллегой по цеху). Всё.
    6 points
  3. Пока попробую перебить повестку и вернуть всех в тему Ламповых усилителей , хотя бы просто надлежащего качества ...
    5 points
  4. 5 points
  5. Последние два ролика это Миражи с усилителями Михаила, первые три это сначала пентодники Александра с динамиками У., потом пентодник с Миражами. Одну запись на пентоднике убрал, на мой взгляд вообще рак ушей. Послушал ролики и могу сказать что вживую у пентодника все значительно хуже, низ завален и отсутствует контроль, а вокал визжит так, что слушать долго не мог бы.
    5 points
  6. Вернемся к РТ Во-первый возвращаю долги по замеру емкости между обмотками: Много это или мало я не знаю, но кто просил - распишитесь Во-вторых поговорим о конденсаторе. При подключении напрямую в сеть до РТ прибор немного скидывает показания, но не обнуляет. Т.е. помехи есть и этого китайского друга просто так не заткнешь, все чувствует. А вот если конденсатор подключить уже к вторичной обмотке то... ...то показания прибора резко падают до минимальных значений, т.е. он практически прекращает регистрировать помехи! Из розетки показывает около 300 мВ
    4 points
  7. Эмоциям никто не поддается. Два этих изделия не то что неудачные, а полный провал. А если учесть что их общая стоимость почти 300000 рублей ...вообще в голове не укладывается. Какими были сотни других изделий данного специалиста нам неведомо, но надеюсь что они значительно лучше.
    4 points
  8. едет транспорт мсб. интересно будет сравнить. имхо идеальный вариант, лан в проИсл. бонусом кружочки и 8 канальный цап для развлекух с активом.
    4 points
  9. Ух. Винодел!
    4 points
  10. Добавлю свои 5 копеек про Гиннес как человек выпивший его не одну цистерну в туманном Альбионе. Гиннес в России и вообще за пределами Великобритании это как правило пародия на это пиво. Если всё-таки берёте этот напиток то рекомендую только в банках в которых есть азотная капсула. Все остальное помои.
    4 points
  11. Куда был подан сигнал от генератора? На входной разъём преда Михаила или непосредственно на сетку входной лампы? Судя по схеме преда, там 100 кОм включены последовательно с источником сигнала, а регулировка напряжения на сетке входной лампы осуществляется реостатом 20 кОм, включённом от сетки на землю, если я правильно разглядел. Я бы при измерениях обошёл бы этот регулятор и проводил измерения, подавая сигнал непосредственно на сетку и установив встроенный в пред РГ в максимальное положение. Для контроля работы первого каскада имеет смысл измерить его полосу пропускания в трёх точк
    4 points
  12. 3 points
  13. Пока ещё не прошли переговоры, что именно считать басом... затем нужно провести переговоры по правильности применяемых АС для этих поисков... ну, а затем решить, какому источнику сигналов и каким кабелям можно доверить столь ответственные поисковые работы... Опять же, КдП и экспертов выбрать достаточных для репрезентативности... Я бы остановился на просто снятии графиков АЧХ усилителей по точкам в одинаковом частотном диапазоне, в одинаковых аппаратных условиях и на рАвной нагрузке на их выходах, например, 8, 6, 4 и 2 Ом - на каждом в отдельности... И сравнил бы графики между собой..
    3 points
  14. Для того, что бы после его включения в тракт не перестать со временем слушать музыку, а после исключения не писать на форумах, что без него лучше.
    3 points
  15. Нет, Александр. Вчера я привез свой пред, с обычной ровной АЧХ. На этих динамиках все сразу прекрасно заиграло. Пред ещё умудрился успокоить лишнюю прыть пентодов. Вы вместо теоретизирования лучше приедьте и послушайте своими ушами. Вам и ехать недалеко. На основании прослушиваний и сделаете свои выводы.
    3 points
  16. Joe Walsh ‎– You Can't Argue With A Sick Mind, ABC Rec, 1976
    3 points
  17. По чесноку - там все не айс . Понятно что Дмитрию с этим жить как то ... дальше . Дорожную карту вроде его действий накидали . Все кто послушал и не только , так или иначе ,дали свои советы ему . Чьим воспользуется и каим путем пойдет дальше - ему решать самому . А тут эту тему прости я закрываю . Если модераторы не перенесут это в отдельную ветку ... вечером или завтра утром я все это "снесу" в архив. Хватит уже издеваться над читателями . Оно и сотой доли не стоит , что бы пермывать все по кругу никаким по моим меркам изделиям .
    3 points
  18. А может кто-то смотрит в книгу и видит фигу? Ну ведь по вашим же картинкам видно что спад в три дб на 39кГц какие проблемы. Дальше взлёты частоты уже паразитного свойства, да и тут всё только потому что измеряли без нагрузки, в реале всё было бы иначе..
    3 points
  19. В Архангельске сегодня дождь, ветер, +9°. Захотелось сменить обстановку.
    3 points
  20. И првильно, не говорите. Я детские поделки уже лет 50 как не обсуждаю. А если возьмете схему "школьного" усилителя - тогда были, если память не подводит ТУ50 на выходных Г807, кажется, - то с удивлением обнаружите, что она очень похожа на нынешний хай-энд с весьма "не школьными" ценами. А если еще сравните вслепую звучание, удивления добавится.
    3 points
  21. Кстати о часах. Попробуйте послушать в системе музыку с живыми (в смысле, не электронными) инструментами на небольших уровнях, так, чтоб слышалось тиканье часов. Тоже неплохой критерий оценки натуральности звучания тракта. Натуральное тиканье нередко возвращает на землю и заставляет задуматься. P. S. Вы только не обижайтесь, не имел и в мыслях. Сам когда-то был таким и тоже не верил. Сейчас вспоминаю с улыбкой. И систему "разогнал" с одного ватта аж до полутора с каждого борта. Более чем хватает, даже соседи подтверждали.
    3 points
  22. Юрий Анатольевич ... при всем уважении , в чем там разбираться , а главное зачем ? Нашли проблему , исправили , послушали , сравнили - смело можно в топку или с 9 го этажа. Ну серьезно , слезы и обида за Дмитрия . Александр попросил площадку под то , что бы обнародовать то , ЧТО он нарыл в процессе , в том числе и по просьбе Дмитрия. В домашних условиях Дмитрия - ни одно изделие от тверского мастера по неведомым нам причинам не звучит . Точка . Дмитрий сам признался - шел как в потемках , ведомый голосом шамана . Подсказать вовремя было некому , случилось то , что случилось . Перемыва
    3 points
  23. Пусть с этим всем разбираются заказчик и изготовитель. Мне поставили всего две задачи - отремонтировать и обмерить . ...все
    3 points
  24. Ошибочка !!!! Не от 100, а от 10 Гц. У меня есть эти трансформаторы . Готов предоставить доказательства на суд общественности если потребуется.
    3 points
  25. Отпуск. Остаёмся дома. Приготовили предотпускной пятничный ужин. Уговорил свою спутницу жизни на красное к мясу. Получилось почему то Вино понравилось
    3 points
  26. Verve Records ‎– V/8570 - 1964. https://www.discogs.com/Johnny-Hodges-Wild-Bill-Davis-Mess-Of-Blues/release/3056017 Записи 1963 года. Шикарный сакс Ходжеса и лучший Хаммонл Дэвиса. С ними ещё и звёздный состав. Прекрасный классик-джаз и соул-джаз. Ну и сам Крид Тэйлор продюсирует. Моно-звук волшебен!
    3 points
  27. Eagles ‎– Long Road Out Of Eden, Eagles Rec company, 2007 2 LP
    3 points
  28. 3009 S2 improved стоит на одной ноге Микро DDX-1000. Очень понравился тонарм, брал под не тугие головы, сейчас на нем 2М Bronze на родном шеле, звучит мне нравится как, по тестовой - между 10 и 11 Гц резонанс меряется. Будет возможность - возьму 12 дюймовый SME, из прежних. Очень понравился тонарм. И с запчастями к ним пока - никаких проблем.
    2 points
  29. У Вас рассинхронизированная логика -на основе своего самовеличия , как следствие . Иначе бы Вы вняли к здравому и однозначному мнению целого аудиосообщества , которому уже Вам придется доказывать -есть ли бас в ваших или иных пентодниках без ООС и важное - какой это бас . Бас есть . Но мне такой бас даром не нужОН.
    2 points
  30. Кто-то марки коллекционирует, кто-то лампочки. У меня есть некоторые экземпляры которых а мире всего несколько штук осталось. А есть такие, фотографий которых даже нет на сайте radiomuseum.org
    2 points
  31. Так входной интерфейс у Вашего преда может отличаться от такового у преда Михаила... Другая схема, другой по сопротивлению и типу коммутации РГ... Я-то этого не знаю, но лишь предполагаю. Поэтому нужно учесть особенности той и другой схемы. Но правильнее рассматривать любой девайс как чёрный ящик - вход/выход... Вот, про свой РГ я знаю... Т-мостовой с неизменным входным и выходным сопротивлением 300 Ом... И Ваш усилитель работал качественно по-разному при разных гридликах и/или РГ на его входе. А ведь ни схема усилителя, ни коммутация не изменялись... Всего лишь один резистор...
    2 points
×
×
  • Create New...