Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/03/21 in all areas

  1. У меня такое же сравнение можно сказать что каждый день. Техникс у меня лет двадцать уже, а Фейкерт, который в разы дороже, тоже три года играет. Не могу сказать что Технарь гораздо лучше, но не хуже Фейкерта точно. Причем я на Техникс бывает и хорошие МС головы ставлю. Например Зикс-100 и Лиру Клеос. А учитвая то что Техникс остался почти единственным директовым вертаком, который по технологиям является практически винтажом старой японской школы, но который в то же время можно сейчас купить новым, я вот на него и советую обратить внимание. Там тонарм с полным спектром настроек и со съемным шеллом, что очень важно для новичка. Надежный как танк. У него тонарм на который можно поставить почти любую современную голову. С ним не требуются весы, потому что у Технарей шкала никогда не врет. Ну и по звуку он очень хорош. ПлАтите подороже, чем за винтаж, но гарантированно не имеете с ним никаких проблем. Настроить может даже любая домохозяйка, тем более что в паспорте есть подробная пошаговая инструкция, и даже с картинками. Берете новый Technics-1200GR, и ставите на него для начала недорогую МС голову. Ну скажем AT-33PTG. И праздник Вам гарантирован. Технарь я слышал что можно заказать из Германии где то за 120-130 тысяч, а голова АТ встанет тыщ в 30-40. Со временем, если возникнет желание, поменяете голову на более крутую. Всё !!!
    5 points
  2. 4 points
  3. Штамповали очень неплохо на Московском опытном и на Апрелевском заводе, особенно если черные, темно синие или темно-красные пятаки. Вот только использовали в качестве смазки какое-то г-но. Если хорошо отмыть - многие записи классики сильно удивят, замечательный звук и никакого шума.
    4 points
  4. Сегодня группу Free выволок с полок. Пару пластинок переслушал.
    4 points
  5. Обещал не постить видео и аудио, но не удержался После замены ламп такой насыщенный, богатый и приятный звук! Кайф ловлю.
    4 points
  6. Наоборот, винтажный середнячок сыграет лучше многих дорогих новоделов. Хотите непременно новьё, готовьте минимум 250 тыс. руб.
    4 points
  7. Там ещё перед ударом дубиной Терешкова объясняет, что по многочисленным просьбам трудящихся надо считать 2х2=5
    4 points
  8. Я с судаками на Вы, лавливал, но немного. В наших краях он только в последние годы стал жить, раньше такого зверя не было у нас... Вот мой самый большой: Но это в Финляндии дело было. Июльский вечер, пасмурно, дождик начался, большое озеро, а тут и я с джигом подвернулся. А судачок не устоял. Боец он слабенький, два-три мощных рывка и повисает. Но вкусный, зараза.
    3 points
  9. Позавчера приехал с рыбалки, был один 13 дней в этот раз, лето порадовало теплом, река порадовала вкусной свежей рыбой, природа и звезды и летающие тарелки всем остальным. Впечатлений много конечно. Самый большой судак кило на 4 который на фото, самые большие сомики кило на 5-7 а когда то давно были и по 50, а жаба меня душила рядом многие поймали сомов 15-60кг, наверное ловить разучился и надо наверствывать, сегодня приехала посылка из Японии с воблерами больше 100 штук значит пора сделать работу и опять собираться на рыбалку пока лето еще в разгаре .
    3 points
  10. Bob Dylan ‎– Nashville Skyline - 1969 https://www.discogs.com/Bob-Dylan-Nashville-Skyline/release/1045582 9-ый альбом Дилана. Записан очень быстро, но тусовка там в Нэшвилле была крутая, включая Джонни Кэша и Джорджа Харрисона. Диск длится всего 27 минут и полностью в духе кантри и кантри-рока. Боб поёт голосом кантри-крунёра — ходили слухи, что он бросил курить, но я лично уверен, что он просто копировал других певцов. Дилан взял свою же фолковую Girl From The North Country и спел её с Кэшем в стиле кантри-баллады. To Be Alone With You — шикарный кантри-блюз, бодрый и весёлый. I Threw It All Away — гениальная рутс-рок-баллада в духе приятелей из The Band. Peggy Day — прекрасный номер в духе 20х и 30х (такие гармонии часто играли и рокабильщики). Lay Lady Lay — одна из лучших песен Боба — крутая гармония и мелодия (тут уже не просто кантри). One More Night — типичный 3-аккордный кантри, но очень мелодичный и складный. Tell Me That It Isn't True — обалденная кантри-песня и мелодия. Country Pie — очень бодрый и яркий кантри-рок! Tonight I'll Be Staying Here With You — нереальная кантри-рок песня (снова в духе The Band), пожалуй, вторая лучшая здесь! В записи принимали такие монстры музыки, как: Charlie Daniels, Charles McCoy, Kenny Buttrey, Norman Blake, Pete Drake, Bob Johnston. Я не люблю длинные альбомы длиннее 35 минут, но здесь явно не хватает пару песен для полного кайфа. Зато этот диск хорошо слушать 2-3 раза подряд.
    3 points
  11. Рижский хуже. Ташкентский - совсем плохо. Какого цвета пятаки? Не желательном-ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно бумажные - они давно разложились и снова забьют трухой дорожки.
    3 points
  12. Да неважно у нас штамповали. Масса может оказаться шумноватой. Но Вы вроде бы про классику упоминали. А по классике там есть прекрасные по звуку записи. Звук писали большие мастера своего дела, такие как например Вепринцев или Пазухин. Да и исполнительская наша школа на высоте. А уверены Вы что потом не потянет приобрести фирменный винил скажем Гульда, Гизекинга.... ?
    3 points
  13. Собственно, за этим я и реанимировал эту тему. Наверняка многие не раз сравнивали. Жаль, конкретных примеров пока никто не привел. По винтажной акустике еще могу понять - сейчас концепция другая: малые ящики, длинный ход. По ЦАПам тоже - мультибиты и все такое. А вот по вертакам есть сомнения. Концепцию верчения новую не изобрели (разве что маглев применили), а вот магниты, катушки, материалы игл, тонармов, столов промышленность явно может изготовить на новом уровне. И просчитать их взаимодействие гораздо более точно.
    3 points
  14. https://www.discogs.com/Carly-Simon-No-Secrets/release/3740776
    3 points
  15. Материаловедение и технологии продвинулись, но вот в какую сторону - это вопрос открытый. Мне кажется, что во многих случаях в сторону экономии материалов и разработки аппаратов/устройств с ограниченным сроком службы. И это прослеживается не только в сфере аудио, к сожалению. Разумеется, я не отговариваю Вас от приобретения нового проигрывателя. Однако в этом случае может придется существенно увеличить бюджет.
    3 points
  16. Спасибо! Послушал пару часов всего. Просто как глоток свежего воздуха после того, что у меня было. Первое ощущение, что в системе нет преда
    3 points
  17. Sonny Rollins Quintet, Kenny Dorham, Max Roach - Rollins Plays For Bird
    3 points
  18. 3 points
  19. Поти двадцатиминутный шедевр от Бифа. Очень люблю.
    2 points
  20. Я когда читаю перлы Акро, то у мне часто вспоминается фраза Курта Воннегута - Он заполз в собственный зад, и там задохнулся.
    2 points
  21. надо присылать опытных санитаров!
    2 points
  22. Может, Технарь был "намолен"? Как я понял, с винилокрутом нужно провести достаточно времени, чтобы настроить, привыкнуть, раскрыть.
    2 points
  23. Я сравнивал свой старый технарь 1200 за 600 баксов с Акустик солид в 5 раз дороже, с одной и той же головкой и фк. Технарь играл на порядок лучше. Все имхо конечно.
    2 points
  24. Было бы интересно посмотреть на сопоставимые по звучанию пары винтаж/новодел.
    2 points
  25. Ниже вы найдете еще один отличный обзор ссылки dac1 от HiFi- из Германии : https://hifi-ifas.de/test-digital-analog-wandler-lab12-dac1-reference-um-3000-euro “....Ссылка LAB12 DAC1 знает, как представлять музыку из одного источника. Его огромная сила заключается в однородности того, что он сортирует и ярко размещает на сцене громкоговорителя. Он раскрывает все детали и тонкости, которые есть в записи, не анализируя связующие достоинства на алтаре цифровых технологий. Голоса впечатляют, и он не только помещает их в нужное место в соответствующем размере, но и подчеркивает их индивидуальность. Для большинства цифровых слушателей ограничение до 24 бит и 192 кГц, вероятно, будет второстепенной проблемой, тем более что для музыкального удовольствия недостаточно использовать повышающую дискретизацию. LAB12 DAC1 представляет себя за 3000 евро как галантный грек, который берет музыку за руку и всегда позволяет ей быть самой собой...”
    2 points
  26. о! одинаково мыслим, тоже, подготовил джетро к прослушиванию, сейчас. дослушаю Guesch Patti & belinda carlisle и примусь
    2 points
  27. Deep Purple ‎– Rapture Of The Deep - 2005 https://www.discogs.com/Deep-Purple-Rapture-Of-The-Deep/release/2762815 Альбом ДП, после которого они сделают 8-летний перерыв; можно сказать, что тут они ещё молодые. Продюсером снова выступил чернокожий Michael Bradford, который очень хорош со звуком; все песни написали Ian Gillan, Roger Glover, Steve Morse, Don Airey и Ian Paice. Если на Бананас были совсем не хард-роковые номера, то тут удар снова сделан на тяжёлой музыке с элементами прога, конечно. Хотя баллада Clearly Quite Absurd очень хороша. Симпатичный диск.
    2 points
  28. 2 points
×
×
  • Create New...