Jump to content

Zloy Karlik

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Zloy Karlik last won the day on May 4 2016

Zloy Karlik had the most liked content!

Community Reputation

105 Good

Информация

  • Город
    Rostov-on-Don
  • Audio system
    Myryad MXI-2080, Myryad MXC-6000, Sony G-5, Vincent DAC-1, кабели - Audioquest, Oyaide, Tchernov, DH-Labs, Ultralink

Recent Profile Visitors

2283 profile views
  1. А есть и промежуточное положение -это когда они повернуты внутрь на слушателя градусов на 5-10. У меня так.
  2. А кто скажет, чем отличаются cdm7 nt от cdm7 se? Имею около полугода cdm7 se. Очень нравится, как звучат...
  3. Так точно, нашел нового хозяина уже. Но оставил очень приятное впечатление. Сравнивал с компом по USB через цап. Где-то на уровне самовнушения показалось, что Micromega совсем чуть-чуть лучше, более влажный звук, менее стерильный что-ли. Spdif/toslink - разницы не заметил. На замену приехал Myryad MXС-6000 - как транспорт звучит так же хорошо.
  4. Myryad MXI-2080 приобретал год назад за 700$. На замену среднебюджетному японскому винтажу. Отлично зашел. Теперь думаю, куда дальше двигаться. Мысли о каменных моноблоках в бюджете 1000-2000.
  5. Спасибо всем, кто высказался. Купил все же недорого эту старую Микромегу. Диски читает любые вообще, в т.ч. болванки, упиленые в хлам и т.д. Бывает, что не с первого раза выезжает лоток, нет пульта... В целом интересный аппарат, необычный. Затрудняюсь сказать пока, что по звуку сравнительно с USB, надо подольше послушать.
  6. А кто может пояснить в целом - какие критерии предъявляются по качеству к CD-транспортам? Параметры? Есть ли возможность какие-либо циферки сравнить?
  7. Мда... но вроде у того, который я собираюсь брать (со слов продавца) - глаз заменен на новый оригинальный год назад. А так-то конечно да... Транспорт интересует чисто эксперимента для - сравнить с USB по коаксиалу и оптике. Поэтому ищу что-то недорогое, но породистое.
  8. Это хорошо или плохо? Погуглил, кроме того, что не найти родных запчастей (только Китай) другой информации не нашел.
  9. А коаксиальный интерфейс SPDIF разве не вносит цифровой привкус относительно асинхронного USB? Но, впрочем, тема не об этом...
  10. Благодарю за ответ. Drive1 - это чистый транспорт, интересно насколько он лучше будет звучать по сравнению с компом, подключенным по USB...
  11. После приобретения Vincent DAC-1 задумался о покупке недорогого CD-транспорта. На вторичке выбор пал на Micromega Drive-1. Но так, как раньше с такими аппаратами дела не имел - прошу совета, стоит ли брать именно эту модель? Бюджет ограничен. У кого был или есть такой транспорт - прошу написать о его достоинствах и недостатках. Информации в сети крайне мало.
  12. Как и обещал, выкладываю свои впечатления от замены штатных шнуров на начально-средние серии Чернова на своей скромной системе. Для начала скажу, что всегда относился к вопросу дорогих кабелей скептически и осторожно, не склонен преувеличивать их значимость для качественного звука. Слабо подвержен внушению. Мне потребовалось 10 лет плотного увлечения аудио, чтобы начать интересоваться этой темой. Итак, в систему были внедрены межблочники от источника - Original MKII IC, между предом и мощником - Classic MKII IC. Оба кабеля покупались в нарезку, терминированы самостоятельно разъемами
  13. Оживлю темку. Коллеги, а кто сталкивался с кабелями Ultralink? Вроде как бюджетный бренд компании XLO. Случайно достался акустический Ultralink Matrix-2 12awg - мне очень зашел. Думаю оставить на постоянку в системе. Глубокий, породистый звук. Информации мало о акустических кабелях этого бренда... Вот такой:
×
×
  • Create New...