Jump to content

Дмитрий Малиновский

Members
  • Content Count

    1149
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Дмитрий Малиновский last won the day on April 16 2020

Дмитрий Малиновский had the most liked content!

Community Reputation

2297 Excellent

About Дмитрий Малиновский

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 08/08/1974

Информация

  • Город
    Ейск
  • Interests
    ленточные твитеры
  • Audio system
    будет потом
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

4632 profile views
  1. Даже в этом случае, несмотря на эмоциональный подъем звукозаписыващей команды, частотный диапазон будет ограничен микрофоном и каналом записи. Поэтому никакой ступеньки на выходе не получится. Если подать вместе с меандром музыку на усилитель, то музыка тоже будет затыкаться на время нарастания сигнала меандра - можете проверить Здесь дело не в ООС или ее отсутствии. А в том, что любой усилитель можно перегрузить чем - либо. И пока усилитель перегружен, никакой музыки с него нет.
  2. Входной каскад (и промежуточные) УМЗЧ работают в определенном диапазоне частот и напряжений. Но ступенька является широкополосным сигналом. Она может перегрузить эти каскады, потому что ее спектр выходит за рабочий диапазон частот. С таким же успехом можно подать сигнал ЗЧ с повышенным напряжением на вход, и наблюдать, как "бобик еле дышит". Эти графики показывают, что входной сигнал УМЗЧ не должен содержать то, что для него вредно. И это касается любого усилительного устройства.
  3. Я не жадный. Вот те раз... Вы поработайте с клиентами... без гарантии. Это к Федору Конюхову. Он тоже любит приключения :) О том и речь. Защита - это хорошо.
  4. Это в яблочко! Защита - чтобы не страшно было подключать УМ на пробу в дорогой тракт. Неплохо быть уверенным в том, что АС останется целой в случае чего. То есть, это скорее головная боль производителя УМ, а не слушателя. Чтобы по гарантии ремонтировать только УМ, без АС в довесок к нему.
  5. Это интересный момент. А сколько должно быть после предохранителя? По сути, предохранитель - это достаточно низкоомный резистор. Например, в тепловых расчетах предохранитель на 10 А может представлять собой отрезок медной проволоки диаметром 0,3 мм. https://electricschool.ru/the-electrical-shield/fuse-resistance-table-selfmade-fuse/ При длине 1 см его сопротивление равно 2,5 мОм. Это немного лучше, чем у самых толстых банок EPCOS http://ferrite.ru/warehouse/index.php?dispatch=attachments.getfile&attachment_id=16215. Чтобы не рыться в этом даташите... Сопротивление кондера
  6. Реле может работать "наоборот". Замыкать выход УМ при аварии низкоомным резистором для выгорания предохранителей в цепях питания. Да и выход на режим при включении УМ тоже может проводиться с замкнутыми релюхами на землю в нужных точках схемы. Если это нужно, конечно. Грубо говоря, релюхи замыкаются при нештатных режимах для защиты АС или УМ, а в нормальном состоянии они разомкнуты. То есть, каких-то принципиальных ограничений для отказа от реле в цепи сигнала нет. Это все достаточно тривиальные схемные решения.
  7. Косвенно демпинг фактор показывает степень подавления искажений выходного каскада. Выходное сопротивление транзисторного каскада является заметно нелинейной величиной без принятия дополнительных мер, вроде ООС или корректоров искажений. Это момент может оказывать большее влияние на итоговое субъективное восприятие, по сравнению с зависимостью степени демпфирования НЧ динамика в АС от величины ДФ.
  8. Маятник качнулся в противоположную сторону от туалетной бумаги?
  9. Против - это тупик. Вторично. Всегда позже. Даже при успешном финале остается пустота. Стремиться нужно не против чего-то, а к чему-то. Например, к выставке. Мне тоже не надо. @promtxt предлагает в рядах бороть зло. Вот видите! Я, собственно, о том же. Даже кажущийся близкий конец (уже 2000 лет "вот-вот!") - это лишь часть крутой задумки. Подростки кладут на родителей - тоже запрограммировано. Неважно, кем, чем и т.д. Важно, что это работает. Значит нужно. Это иначе работает в африканских племенах? - значит, тоже зачем-то нужно С этим расчетом, предп
  10. Ну хорошо. И что делать с этой инфой? Шапочка из фольги вряд ли поможет? Вступать в ряды сопротивления? Рядов не видно. А если они есть, за что они будут бороться? Айфоны истреблять? Впрочем, их не видно, поэтому отпадают. То есть, несмотря на очевидную полезность этой информации, делать с ней совершенно нечего.
  11. Не совсем так. Это лишь одна из составляющих "... дай сил для того, чтобы изменить, что можно изменить, смириться с неизменяемым, и мудрости отличить одно от другого". Ход цивилизации мы изменить не силах. Как не силах изменить свою природу. Я не призываю прикинуться студнем Выставка перенесена, и это логично. Текущая ситуация менее определенная, чем пару лет назад. Но планы строим, готовимся, а там видно будет. Все планы - относительная фикция, в общем-то. Большая или меньшая. Устроители делают то, что должны - перенесли. Назначили дату. Придет время, будет
  12. Да хоть с Арарата Волноваться по этому поводу совершенно бесполезно.
  13. А как иначе? Не стоит переживать за человечество. Все предусмотрено. Очередная цивилизация сгинет с очередным потопом (потеплением - на выбор). Африка, которая торчит на возвышении 200 метров над уровнем моря, сохранит генокод Хомосапиенсов. Цивилизация им похрену - есть, нет... Там какая-нибудь мутация случится, и все по новой. Все будет хорошо.
  14. Ок, анализируете. И прогнозируете, что выставки не будет в 2022 году. Если она по какой-то причине все-таки состоится, ваши анализы окажутся бессмысленными?
×
×
  • Create New...