gregpilot - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

gregpilot

Members
  • Content Count

    451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

555 Excellent

About gregpilot

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Психоакустика, ритуальное прослушивание любимой музыки, extreme metal.
  • Audio system
    КДП > асимметрия, 4.2м потолок, купольная форма потолка, басс ловушки 120х30см 8шт, рассеиватели и поглотители в критических местах первичных отражений, S=30квм2
    black.bike Music Server <> black.bike Proton <> Truthov Volume Control <> Cyrus CD transport <> Tchernov Ultimate RCA <> Virtual Dynamics Master LE RCA <> black.bike custom crossover <> BASS: black.bike Neutron <> TREBLE: Line Magnetic 219-IA 845/300b (KR Audio tubes) <> Tchernov Ultimate <> ATC SCM-100 Classic
    Power: Accuphase PS-1220 direct, 1x Acoustic Revive EE/F-2.6, 1x SoundCable Cu-X, 1x Powerburst Silver, 2x Tchernov Ultimate

Recent Profile Visitors

2537 profile views

Display Name History

  1. Максимально реализованный пассив АТС (би-три-амп с мощными однотактами на борту) не оставляет активным никакого шанса. На те деньги, что я потратил на реализацию задуманного, можно было купить две пары активных 100ок. Но я этого не сделал :).
  2. Тоже заметил на всей акутонской акустики такой прикол, а грешил на усилки. Прикольно, что ты тоже это услышал. Будем знать (с). Всегда были сомнения по этим динам.
  3. Неа, потому что более ровная лампа на старых кабелях однозначно давала недостаток вч, когда как на этих с более ровной лампой все ок. Говорю про КР, ПСвейн т2 и ПСвейн 300б ACME. Вот КР именно самая темная из них, что на новых, что на старых кабелях. А вот серия ACME почти что такатсуки по звуку. Разрешние на верхах с этими лампами и новым кабелем просто фантастическое, даже и не знал что АТС так могут.. И нет, не выпирает, у меня критично выпер середины из-за би-ампа, тут же телесность у гитарок уходит, и барабаны без атаки.
  4. Кость, честно, без тебя разберёмся:). Мне пришлось убрать лампу визгливую из 300х, а все потому что мои старые кабели замыливали косяк лампы.
  5. Сеть и акустические, лан. Акустические пока не доступны широкой публике, насколько я понимаю. Да и не простые это кабели, обножают все косяки системы.
  6. Не, я пока "палится" не буду, хочу сначала живых гостей шокировать :). А вы мой сосед если чего, можете и сами посмотреть, да и послушать..)
  7. У меня система по кругу микс Чернов Ultimate/ 911 cables, были и кардасы клир по кругу, и Virtual Dynamics, VodoDoo, Purist (все не пречислю). Все были убраны в ящичек. А от вида акустического у любого аудиофила должны перевернуться уши. Система с этими кабелями играет на 130%. Собственно какой либо интерес к кабелям после них пропал. Я у Олега все его топ брендовые кабели потаскал, полгода мучал). А после апгрейда и полной отвязки локалки от сети, линейного сервака + кат6 кабели и роутер с кастом прошивкой вытаскивает каждый бит из флаков .
  8. Маратище и black.bike как раз делает такие транзисторные УМ, однотактные гибридные 80кг монстры в 150 ватт, все что вы описали + особенный режим работы в качестве повторителя. Впервые услышал вибрато на 6 ствольных бассах и был очарован звучанием. Поэтому у меня возникли схожие впечатления от них, и теперь они в моей системе, качают тугие АТС. А 845/211 и правда волшебные лампы, хотя чего только не переслушал уже.. Следующий лампач только на 212х.
  9. Посмотрим, Бартюшка не в приоритете, хотя поет он неплохо. Я туда за Ne Obliviscaris еду .
  10. Антон, приветствую. У вас есть решения на этой лампе?
  11. Как мне кажется, сейчас актив и АТС усиление далеко позади моей системы. Слышал все активки до 150, в тч и п6 на EL. Не вдаваясь в тех подробности, у меня даже не усилители, а повторители в режиме УПТ, драйверные каскады находятся в активном аналоговом кроссовере и мультибитном ЦАПе (+20в на выходе). У басса есть вибрато, которого я вообще не слышал в активе, 6-струнки бассовые намного лучше читаються например. Ну а лампу, по типу 845/211, еще надо умудриться превзойти на транзисторе в плане пластичности и воздуха на средних и высоких частотах. По сути реализована система с активным бассом в классе А, и согласующим буфером для стыковки усилителей. Громкость от 50 до 90 дб.
  12. Выбрал АТС как раз из-за их драйва и напора. Совершенно спокойно отыгрывают крайне зубодробительные и тяжелые жанры, только нужно серьезное усиление. В моем случае это два 80кг транзисторных однотактных моноблока 300 ватт класс а и мощный ламповый однотакт на 845 для пищалок. Кизы и обьем зависят только от комнаты и оборудования, тенденцией к уменьшению сцены или ее раздуванию у этих колонок нет. В отрыве от всех АТС в этом плане EL-150, они имеют непростую геометрию и сендвич-корпус, на простук мертвяк полный.
  13. Так позиционирует акустику саму фирма, имел прямой разговор с менеджерами. Плюс у меня брат работает в Англии на студии С АТС, много общаемся. Обратите внимание, что здесь(200) пищалки и среднечастотный расчитаны, что будут играть с центральным каналом, речь о 200-300. Я знаю, что можно и для музыки приготовить их, но зачем, когда есть 100-150 с их цельным звуком и отличной сшивкой. А EL-150 еще лучше, умеют растворяться в комнате, как какие нибудь MBL, собственно следующие АТС у меня будут именно они.
  14. Бывают, у них у всех уже усилки отдельно от корпуса в любом случае идут. @Tarcus О пассиве.
×
×
  • Create New...