Alnico2 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alnico2

Senior Members
  • Content Count

    5561
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2537 Excellent

About Alnico2

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Германия
  • Audio system
    1) Elac 22 / Saba 480 - YL Acoustic SCU-33 / YL Acoustic TM-400 - IMF The STUDIO

    2) Elac 770 / Philips 473 - AR Universal - PE 10

Recent Profile Visitors

3587 profile views

Display Name History

  1. такие фантастические гипотезы неплохо бы потверждать пруфами. темболее что WWW придуман французами, а не англосаксами https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Cailliau https://ru.wikipedia.org/wiki/WorldWideWeb Хрущёв насколько помнят, в падежах даже путался. о каком интернете, он мог думать и проектировать? ТК его называли . А почему советская кибернетика перешла на платформу ИБМ вместо собственного развития? Зато есть немало сведений что серьёзные научно-технические затыки СССР решал только с помощью. Индустрилизация 30-х - это в основном работа бюро А Кана США. Спроектировали сотни предприятий. Заводы Магнитка, Кузнецк - были полностью сделаны в США, потом разобраны, перевезены СССР, и снова собраны. Магнитка - это копия меткомбината в Индиане (США). ГАЗ полностью построил Форд, Газ А, АА, Эмка это фордовские лицензии.ХТЗ и Ростсельмаш тоже сооружали иностранцы и так далее. После войны у СССР не получались реактивные истребители конкретно моторы. а надо было воеватьв Корее - моторы пришли изза моря. потом ВАЗ строили итальянцы, Камаз немцы проектировали. К сожалению, СССР самостоятельно , даже трубы для газторговли не осиливал. Просто большие трубы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сделка_века_«газ_—_трубы»
  2. старший коллега в 89 уже имел дома 4 головочный картрейн, и приторговывал им. А начинал в 50-е как пляжный фотограф. на горбатом Запре ездил. Вот уж он смеялся вернее посмеивался. Кооператив к отормя недолго подрабатывал тоже тихо банковал спутниковыми антеннами . В Тольятти на ВАЗ их возили начальству, ну а взамен сами подумайте , что получали по госцене. СССР большой был и денежных ручейков у этой бездонной ёмкости с нефтью цветметом и мочевиной хватало. Как только вышел закон о ИТД и кооперации платёжеспособный спрос резко вырос. Приятель работал в кооперативе на мыловарке простым рабочим (по блат конечно)- тысячу полторы в месяц получал. мыла то в свободной продаже не было а кооперативного по 10 кратной цене навалом.
  3. корейцы и вьетнацы это карго от советского карго. карго в квадрате. и темнеменее брендовую легенду о советском энде надо создавать и укреплять, об этом я еще когда то на хифи ру написал, но не был поддержан. В мире рекламы и коммерции это работает. Как идея в СССР много что было - это же как бы "идеалистическое государство". А вот как практика... всё как "любовная лодка разбивалось о быт" словами "величайшего поэта эпохи" (Так тов. Сталин отозвался о тов.Маяковском) Или портилось об квартирный вопрос, словами другого классика - М. Булгакова. Энд это элитарное премиальное потребление, соответствующая среда. Как создателей так и потребителей . ценителей. Подлесок опять же нужен в виде крепкого массового хайфая и тоже создателей -потребителей а в половине СССР колбасы не было. Не было хороших пластинок, книг, хорошей магнитной плёнки и даже кассет. СССР запустил многоразовый беспилотник Буран но так и не смог осилить Феррумхром компакт-кассету. кусок керамики с пластмассовыми бобышками и моточком плёнки. Редкие самородки и их достижения только подтверждали.
  4. Симфония была у одного моего одноклассника из ооочень небедной семьи. В 70е них была 7 комнатная квартира с отдельным чёрным ходом на другую лестницу. Тое сть с двумя входами. А поэтому пиетета перед Симфрнией там не было. Одноклассник крутил на её корунде 40 рублёвые фирменные винилы которые водились унего безостановочно. Последнее я случайно слыхал у него на этом агрегате - винил с саундрекрм фильма "Асса" . Хайэнд и вообще пик качества потребительских товаров вСССР судя по всему был при Сталине. Радиотехнику - хайфая ещё не было - тогдаво многом выпускали небольшие артели. сейчас бы назвали стартапы. Товаров было мало, они были дороги, но они были среднего мирового уровня. Авто Победа или Газ 21 мало отличались от западных авто, с успехом продавались . Советские часы фотоаппараты. При Хрущёве сделали упор на массовость удешевление - качество поползло вниз технологии стали отставать. Эру пик хайфая и мирвовго интереса к популярной музыке 70е СССР демонстративно проспал. Насытили рынок разнообразного массового хайфая лишь при позднем Горбаче. Только дорога ложка к обеду. В конце 80-х людей уже интересовало видео персональные компьютеры цифра спутниковое ТВ крутые дискотеки. Автозвук. Машины и строительство частных домов. на винильщиков и катушечников стали смотреть, как на откровенных фриков, впустую тратящих время, при новых возможностях. А нет массового хайфая нет и реального хайэнда. Откуда браться еденицам, мировым рекордсменам если нет тысяч перворазрядников.
  5. Альбрм 74 года со знаменитыми фотками в Японии, и несколькими хитами. Экземпляр глуховатый мне попался.
  6. там писали что первые дома пленных они строили вобще без проектов. наверное наодили среди пленных прораба-мастера и делали сколенки, как говорится. Эти дома ещё кое-где стоят до сих пор, что говорит о качестве рабрты а материалы жа наверно разные. В СССР строительство хозспособрм ещё было распространёно Тоесть фондов -ноль, стойматериалов -ноль, ясего слепила из того что было
  7. ругань фильтруем инфу акцептируем. далеко не каждому удаётся побывать в московских высотках дрмах построенных пленными кооперативных домах начала 30-х и поковырять там стены и полы. Мне история с утрамбовавшейся засыпкой и иза этого ухушившейся звукоизолцией была вновинку.
  8. Не ... там много инфы из разных городов причём от реальных пользователей-жильцов. Но это, конечно, не научное исследовнаие.
  9. Очень интересный тред по "сталинкам" их их особенностям, много инфы к размышлению по звукоизоляции https://zen.yandex.ru/media/realty.yandex.ru/v-stalinkah-vse-sdelano-dlia-liudei-i-komfortnoi-jizni-5e78f046f15e30446ec7f870
  10. действительно... вот ты, говорят , аж третью КДП задумал строить и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
  11. Недорогие действительно бывают. , но жизнь зато дорогая. И место. места нет... А сколько аудиовещей пришлось тупо выбросить или отдать за бесценок...
×
×
  • Create New...