VNS - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

VNS

Newbie
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    AlbumPlayer [email protected] - XLO Reference 2 - Accuphase P-260 - Tchernov Cable Classic SC - B&W CDM7NT
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Кому-то приходилось слушать плееры с Патч кордами от Audioquest? Хочу взять к Teac NT 503. Audioquest CAT600 FMJ или Audioquest CAT700 Pearl Gray с разьемами Audioquest CAT700 PLUG.
  2. Подскажите - по вашему опыту - Ethernet кабели разных производителей давали влияние на звук? Или этот тип подключения в плане кабелей не требовательный?
  3. Как звучит межблочник RCA XLO Reference 3 ? По сравнению с XLO Reference 2 и в целом ?
  4. Коллеги, подскажите, пожалуйста, по Acrolink 7N-S1400III. У кабеля есть в центре два проводка потоньше. Иногда в объявлениях там пустота. А иногда видны два черных кабеля. Что это за два провода и почему их в большинстве объявлений нету в середине?
  5. WBT 0725 кто-нибудь тестировал? Есть серебро и медь..
  6. Коллеги, у меня мощник и пред Rotel. В каждом стоит блок из 5ти предохранителей, поэтому топовые дороговато выходят. Посоветуйте из дешевых hi-fi предохранителей что-нибудь. В районе до 500 руб / шт. ...
  7. По виду и конструкции - обычный))) А вот насколько аудиофильский - вопрос.
  8. Да, плееры очень сильно отличаются по звуку. Соответственно, нелишним будет перебрать все имеющиеся, чтобы выделить лучший. Вот, если кому будет интересно, статья о 20-ти плеерах: https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top-20-best-music-player-software/ PS: решил тут попробовать сравнить свой Aimp c Album Player. Раньше разницы не мог уловить, но система была хуже настроена. А вот сейчас ужаснулся, насколько Аимп сжимает сцену и глушит верха, отбирает детали в вокале. Скачал последнюю версию Album Player и набрел на эту ветку. Из всех опробованных плееров (плееры юзаю через ASIO) более натуральный звук без зажатости либо раздутого баса по-прежнему у Album Player, но его обошел Sound Forge Pro 12. Прога не особо удобна как плеер, но на моей системе выдает чистый, натуральный, богатый деталями с нераздутым, но подробным и рельефным басом, богатой естестенной серединой с мелкими подробностями и верхами детальными. На всех жанрах звучит ровно. Еще, правда, не все плееры протестированы, поэтому будем дальше разбираться . Вот, кстати, хваленый Roon категорически не подошел - вроде звук такой сочный, но какой-то ватный, мутный и раздутый бас. Середина тоже раздута. И вуаль как бы. Включаешь Sound Forge - и вуаль упала, и середина не крикливая, а очень эмоциональная и детальная, а бас обретает детали, рельеф, артикулированность.. Но, зараза, неудобно пользоваться .
  9. Вот по ссылке уже ничего нету.. Нашел данный кабель на сайте компании Marshall. Интересно его происхождение... http://www.marshall-usa.com/cables/sound_runner/oxigen_free/low_loss/ofc.html Влад, а что за звук у него?
  10. Мое впечатление от смены сетевых вилок Oyaide. Кабель SAEC 7000. Усилитель Accu p-260, ас B&W CDM7NT. Стояли латунные Oyaide P-029e и C-029. Вроде как оригинальные - зажимные винты немагнитные, на корпусах голограммы. Было подозрение, что эта латунь зажимает звук. Причем очень сильно. Для начала, была куплена в allcables вилка с покрытием "золото-палладий" P-046e. Сразу же при включении системы с этой вилкой ощутил увеличение громкости и более прозрачное, чистое звучание. Звук стал масштабней, "сцена" - шире. Верха стали звучать отчетливее, чище. Увеличение детальности по всему диапазону. Ощущение как от смены самого кабеля. Звучание стало более ясное, меньше вуали и четче все звуки. Услышал нюансы в басе на некоторых записях, которые раньше не были слышны - был более размытый единый фоновый бас / гул, а сейчас в этих местах слышу, как бас вырисовывает сложные звуковые образы. Середина на сложных записях порой немного проваливалась, затихала. Сейчас эта проблема ушла - середина стала выразительной, эмоциональной, звучной. При этом, не заметил, чтобы картина стала "светлее". На мой слух, просто усилителю стало легче играть и всё. Еще, заметил, что диффузоры динамиков стали двигаться с бОльшей амплитудой, чем раньше. Следом за вилкой P-046e был куплен IEC коннектор Oyaide С-046. После замены сразу же слышна прибавка: так же, как от замены вилки (все написанное по вилке P-046e полностью справедливо и для IEC). На мое ощущение, прибавка одинаковая как от вилки, так и от IEC. В общем, переслушиваю свою фонотеку . Усел стал справляться со сложным материалом намного лучше. Из моих записей самое сложное было для него - Ozzy 80х годов. Сейчас уже очень прилично стал играть этот материал. В общем, отзывы по платиновым коннекторам не врут! По крайней мере, на моей системе разница с латунными Oyaide оказалась очень сильной. ЗЫ: На вилке внутри надпись WRIE, а на IEC - WIRE (ранее обсуждалось по этому поводу). Видимо у них там реально на производстве косяк с этими надписями xD
  11. Подскажите, может кто сталкивался - перегорела одна лампочка подсветки усилителя Rotel RB-2000, нужно найти замену. Лампочка выглядит как предохранитель, длина 3 см. На ней указано: 6,3 V 0.25 А Поспрашивал в радиодеталях и конторах типа "Чип и Дип" - нету ничего подходящего...
  12. В общем, остановил свой выбор на Saec 7000. На кабеле стрелки нет, есть направление надписи. Пока что подключил направлением надписи в сторону усилителя. На вилке (Oyaide P 029) не указано, где фаза и ноль. С зеленый на средний контакт, тут всё понятно. Насколько понимаю, фазу и ноль на вилке не важно, как подключить, ведь её в розетке можно перевернуть. На коннекторе IEC (Oyaide C-029) зеленый провод - на землю, белый к N, черный к L. (На всякий случай пишу - вдруг есть нюансы и кто поправит.) По звуку: первоначальное впечатление 2х дневного прослушивания положительное. При очень нейтральном звуке, даже холодноватом чуть, всё на месте и пришел солидный бас. Самые сложные вещи, которые раньше не звучали, сейчас заиграли уверенно. Немного сдержанные верха. Детальность есть, и хорошая, но звучат верха немного приглушенно на общем фоне. Возможно, прогрев изменит эту ситуацию и станет чутка теплее . Уж очень прозрачно и строго. Но пока судить рано! На тихой громкости полностью сохраняет ровное звучание по всему диапазону - и бас есть, и середина не мельчает, и верха шелестят. Даже на роке. Для меня это непривычно (если сравнивать с DH Labs Power Plus, то у DH Labs бас на каких-то записях есть, на каких-то его нет. В целом он довольно теплый по звуку, "сладенький" и яркий. Очень по-разному звучит на разных записях. От очень проникновенного и теплого звука до невнятного, мелкого, невыразительного. Свойственно уменьшение вокала в размерах на некоторых записях. На тихой громкости начинает играть с перекосами - то баса вообще нет, то середина глуше звучать начинает. Нестабильный звук, ненадежный - я слушаю множество самых различных жанров - он справляется с малой частью того, что слушается)
  13. Посоветуйте, кто слышал данные кабели: saec ac-7000 и Acrolink 6N-4030 ? Сейчас стоит сетевик DH Labs Power Plus на коннекторах ояде латунь. По первости мне он, вроде, понравился: сцена широкая, верха и середина музыкальные, певучие, яркие. Яркость на грани, правда, но грань не переходит. А потом начал замечать, что он мельчит образы - особенно, середину, - она как бы "маленькая". Яркая, детальная, но "маленькая". Даже сетевик от компа звучит в этом плане полнее, правильнее. И с басом проблемы. Самого нижнего баса кабель лишен почти полностью. Да и в целом, бас очень посредственный, слабый, обрезанный какой-то, отчего звучание беднеет и теряет атмосферность. Вот из имеющихся вариантов к покупке есть предложение по saec ac-7000 и Acrolink 6N-4030. Инфы по Саеку достаточно, но по басу именно инфа скудна. А по Акролинку (именно 6N) в целом немного чего нашел. В общем, хотелось бы добиться ровного, плотного, масштабного звука с четким глубоким басом. Какое ваше мнение по этим двум вариантам - что посоветуете / не посоветуете?)))
  14. А почему именно Furutech? По Oyaide Power Inlet R гораздо лучшие отзывы. Там платина-палладий. Из разных источников инфы слышал, что, чаще всего, Oyaide, при прочих равных, дает звук лучше. Именно что касается разъемов, коннекторов и т.п. Вот чел пишет на allcables о замене золотого фурутека на Oyaide Power Inlet R: https://www.allcables.ru/product/terminal-iec-oyaide-power-inlet-r-43073/?anchor=102769#102769 "Поменял у себя на источнике голдовый фурутэч на данный разъём.В итоге всё стало гораздо интересней.Стало прозрачней и музыкальней.Больше воздуха.Прирост в качестве звучания гораздо больший,чем замена стандартного разъёма на тот же голдовый фурутэч." Сам вот выбираю инлет. Всё-таки думаю взять себе этот Oyaide в мощник..
×
×
  • Create New...