Jump to content

SgoldAudio

Members
  • Content Count

    788
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1070 Excellent

About SgoldAudio

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Чехов
  • Interests
    Гитары, ламповое конструирование, провода, АС, КДП.
  • Audio system
    CD: Proceed MRC300 + Proceed DAP + T-Bridge + SE tube amp(идеологии ЮАМ) + JBL L7 (upgrade). Vinyl: SL1200MK2 + Musical Fidelity Preap II (с новым питанием). Кабели свои.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

2319 profile views

Display Name History

  1. При 60 скорее всего кожа будет полностью розовенькая - потому что все капилляры (и поверхностные и глубокие) одинаково хорошо прогреются. Но у меня в парилке света особо нет - чтобы наблюдать цветовое разнообразие кожных покровов - предпочитаю вот погружаться в медленный постепенный глубокий прогрев всего тела, контрастируя с холодным обливанием во дворе. Тут же - каждомы свое - в бане стлько кайфов - на любой темперамент можно отыскать. Вот порой приезжают знакомые - любители под 110 вениками помахать и уезжают не впечатлившись из-за отсутствия должного жару продолжительное время (( Пробую из
  2. Заказываю уже колотые дрова и на дом, и на баню: 8 кубов на год, чутка остается еще. Вот вы молодцы - еще время на колку дров находите )) Тут музыку некогда слушать - система простаивает ...
  3. Вот насчет пустого/полного желудка во время бани - тут мнения разделяются. Однажды смотрел ролик на ютьюбе (сейчас не нашел его - несколько лет назад было) - там один банщик рассказывал как он приглашает гостей и как потчует перед баней. И весьма насыщенно люди откушивали яств всяческих - ибо во время процесса бани теряется много энергии и дабы стойко выдержать и получить эффект бани - требуется как раз-таки запастись энергией. По своим ощущениям с этим полностью соглашусь - потому как если не поесть хорошо, то после минут 40-60 одолевает уже вполне-таки голод и чайком что-то он не уталяеццо.
  4. Съимпровизировал вот такой незатейливый конструктив для бани - скамья-лежанка из теплого пола. Очень простое и эффективное решение. Оказывается частота излучения теплого пола специально подобрана для комфортного восприятия человеческим телом. Полезное лучистое тепло ощущается от такой излучающей скамьи прям на расстоянии до 10-15 см - то есть оно проникает в тело, не смотря на незначительный нагрев поверхности керамогранита.
  5. Стандартный дымоход Карелии комплектом + некоторая подстраховка в виде отступа и дополнительных экранов из нержавейки.
  6. Внешне там немного изменений. Камни снизу - дунит, сверху - кварцит и талькохлорид. В каменке: снизу - кварцит, сверху - жадеит. Честно говоря пока особой разницы в качестве пара еще не уловил от разновидности камней в каменке (ну у меня и стаж совсем небольшой, правда). Периметр вокруг печи пока ввиде кирпичей - для конвекционного колодца: через него воздух подтягивается печью только с улицы (во время парения), а не из помещения парилки (а при протопке снизу колодца открываются по кирпичу с каждой стороны - для циркуляции и скорости прогрева). Передняя часть печи при парении закрывается лист
  7. Печь чугунная отечественная - из Карелии. Иные уже оказались "неподъемны" по бюджету (( Главное, что функционал рабочий, удобство конечно от нее относительное ... потому рекомендовать можно ее лишь с оговорками. Но, слышал, что одна московская компания (бывший партнер Карелии) планировали собственное производство похожих печей в Европе открывать. Не знаю, удалось ли после всех событий 14 года ... Фото тоже с момента монтажа - два раза ее пересобирал, благо конструкция модульная, стыки пришлось промазывать хорошо герметиками. Не то, чтобы щели есть, но изделие требует местами "доработки напильн
  8. В рамках иных расходов - совсем недорого, вроде 12 тыс куб тогда было. Ездил в Брянск и забирал липу (для сокращения расходов, благо оттуда сам). Всего 3 куба с хорошим запасом на отбор и неделя работы в отпуске. Вот фрагмент на этапе "облицовки". Эстетика, конечно - на любителя, но аромат в помещении при протопке - ВАУ.
  9. Отработанный воздух в данном случае - это выдох, пот и тп - что тяжелее и уходит вон из парилки, вытесняясь вновь пришедшим свежим воздухом с улицы. Помещение парилки - в данном случае работает как камера с сохранением определенного давления, которое и регулируется притоком/оттоком. Так же в режиме Басту очень эффектно организовывать конвекционные потоки от печи - что превращает пассивное парение в эдакий воздушный массажер, когда через полок и проходит весь поток горячего воздуха, управляемого вытяжкой под полком. Насчет печи в парилке - тут же от ее конструктива все зависит. У меня, к п
  10. Для обогащения кислородом парящихся. Вы вот сколько в парилке времени можете провести непрерывно (при комфортной, не критической температуре)? Мне вот Басту и сохранение кондиций в парилке понравились тем - что реально до часа можно в парилке быть (там нет 100 градусов температуры - но есть 100% эффект прогрева всего тела).
  11. Поддерживаю возражение. Долго курил тему - пришел к решению вентиляции Басту: https://waysi.ru/wp-content/uploads/e/8/8/e888a25c5117eeadefea48d25e3fcdef.jpg Тоже вот наколхозил фольгу, но 60 мм липовой доски внахлест - уже какой-то теплоаккумулятор (вагонка непонятно насколько может тепло хранить). Но до сих пор подмывает что-то с зазором между обрешеткой сотворить - ведь непонятно как там воздух прогревается и идет ли нагрев на массу бревна сруба.
  12. Отличная аудиофильская тема - как раз к сезону холодов! Подскажите, а между вагонкой и срубом - воздух же? Не стоял вопрос каким образом сам сруб посредством этого воздушного зазора будет уменьшать свои свойства как теплоаккумулятора (ведь в бревенчатой бане при растопке - прогреваются стены и это дает свой эффект). Так же вопрос по камням - достаточно ли они раскаляются для дисперсности пара при подаче на них воды (чтобы он не оказался тяжелым, слишком водо-насыщенным)? И основное - как организована вентиляция, интересно: где приток и куда уходит "отработанный" воздух, как прои
  13. Да, сибилянтов нет - такая запись, похоже сделанная специально. И странно, что попала на тестовый диск - вокал обработан до состояния "слушать невозможно" ((
  14. А вспомнил оформление одного альбомчика - ну и отличная музыка под настроение носить маски
  15. Потому надо шагать не от технической - а от культурно-педагогической части. Работать сообща с просветительским сектором - чтобы готовить для себя клиентов - формировать общественное сознание и его потребности в хорошем звуке. В прошлом году Бурцев Л. очень кстати начал зондировать эту почву, но как-то диковато и агресссивно, нахрапом так сказать пытался окультурить массы, навязывая некое видение звука - на это многие не купятся, это совсем неинтеллигентно. Формировать вкусы и потребности необходимо куда утонченными методами. Сформировав осознанных потребителей - им уже можно будет предлагать с
×
×
  • Create New...